Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Австралийский бизнесмен инвестирует в АПК Приморья

Подписаться на новости
25.04.2018

В Приморье могут реализовать масштабный проект в агрокомплексе, предполагающий создание нескольких производств. Речь идет о разработке сельскохозяйственных угодий и разведении крупного рогатого скота. Инвестором выступает бизнесмен из Австралии, генеральный директор компании «Канроу» (Kangrow) Джерард Биркбек.

В ходе встречи с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко обсуждались детали проекта. Так, его реализация будет проходить поэтапно. Первый этап, рассчитанный на 3 года, подразумевает выращивание кукурузы и сои. Инвестиции составят 8 млн долларов. На следующих этапах будут построены крупномасштабное промышленное зернохранилище, ферма КРС, а также другие сельхозобъекты.

На встрече обсуждались и предполагаемые площадки для проекта. Инвестор интересуется Хорольским районом. Андрей Тарасенко предложил рассмотреть и другие варианты.

Компания Kangrow сегодня является резидентом территории опережающего развития «Михайловский», где и планируется реализовать проект.

Источник: agro.ru
Похожие новости
14.09.2018

В рамках четвёртого Восточного экономического форума состоялось подписание трехстороннего соглашения о стратегическом сотрудничестве между Правительством Хабаровского края, ПАО "Сбербанк" и ООО "Спорос". Документ подписали первый заместитель председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка, заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов и соучредитель ООО "Спорос" Денис Цесаренко.

Сельскохозяйственная компания уже строит в Бикине завод по производству семян сои. Проектная мощность предприятия составит 15 тысяч тонн семян в год, общая площадь посева - 12 тысяч гектаров, из них половина будет задействована под семенные посевы.

Юрий Чайка отметил, что проект компании "Спорос" - это новый этап в развитии агропромышленного комплекса региона. Компания планирует обеспечить элитными семенами сои, кукурузы и ячменя не только сельхозпредприятия Хабаровского края, но и других регионов Дальнего Востока.

«Мы уже оказали инвестору на первом этапе всю необходимую помощь, будем и дальше его поддерживать. Обязательно обсудим вопрос по распространению специальных льготных режимов на это предприятие. Наш регион, фактически, станет центром развития семеноводства на Дальнем Востоке. Семена сои – очень востребованный продукт, который наши аграрии пока вынуждены закупать либо в других регионах страны, либо за рубежом. Таким образом, мы еще и решаем задачи по импортозамещению», - отметил Юрий Чайка.

Сбербанк выступил финансовым партнером инвестора.

«Ввиду высокой потребности продовольствия в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона мы убеждены, что у "Спороса" есть серьезный экспортный потенциал. А у нашего банка есть соответствующие сервисы, которые помогут этот потенциал реализовать. Поэтому мы с оптимизмом смотрим на перспективы нашего сотрудничества», - отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Отметим, что первая очередь завода будет сдана в эксплуатацию уже в октябре этого года.

Источник: piginfo.ru
04.09.2018

Ответ России не заставил себя долго ждать.

Moody`s считает новые антироссийские санкции незначительными

Первая мировая экономическая война уже началась. Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года. Об этом говорится в новом постановлении правительства России, отмечает ТГ-канал "Россия аграрная".

Это значит, что еще в течение года запрету на ввоз подлежат мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. На эту продукцию санкции распространялись изначально. Но с определенного момента эмбарго распространилось на соль, на живых свиней (исключение — чистопородные племенные животные), поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей и так далее. Правда, с мая прошлого года был снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

Если же антисанкционные продукты каким-то образом попадают на территорию России, то с августа 2015 года в соответствии с указом президента России они уничтожаются. Это, пожалуй, вызывает больше всего недоумения у потребителей. Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 тыс. тонн продукции, которая ввозилась из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Как я уже писал в прошлом месяце, по данным Федеральной налоговой службы, зарубежные страны потеряли уже 8,3 млрд руб. из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией. Большая часть продукции ввозилась из Евросоюза на сумму почти в 5,9 млрд долл., на Норвегию приходилось 1,1 млрд долл., на США — 780 млн долл., на Канаду — 373 млн долл., а на Австралию — 182 млн долл.. Основными европейскими импортерами были Польша (1,1 млрд долл.), Австрия (852 млн долл.) и Нидерланды (794 млн долл.).

На первом месте была мясная продукция, ее ввозили 818 тыс. т на 2,1 млрд долл. На втором месте была молочная продукция — 464 тыс. т на 1,8 млрд долл.; на третьем — рыба и морепродукты — 546 тыс. т на 1,7 млрд долл. Фрукты и орехи составляли 1,3 млн т на 1,4 млрд долл., овощи — 761 тыс. т на 706 млн долл. Остальная продукция — это сельхозсырье, кондитерские изделия, вместе они составляли 104 тыс. т на 604 млн долл. в год.

Источник: fishretail.ru
21.08.2018

Чем больше хозяйств в крае займутся животноводством, тем сильнее станет экономика АПК, что в конечном итоге отразится на благополучии кубанских семей.

К середине августа все 16 сахарных заводов Кубани вели приемку и переработку сырья. Правда, в предыдущие годы пуск предприятий происходил в начале месяца. Но для сезона-2018 сделали исключение. Поскольку почти целый квартал не было осадков и ежесуточный прирост веса корнеплодов был слабый, а с середины июля пошли дожди, решили чуть отложить уборочные работы, чтобы корни поправились. Но сейчас копка свеклы в большинстве районов набирает обороты.

И что мы имеем? Пока урожайность держится на отметке 327 центнеров. Конечно, по сравнению с прошлым сезоном, когда брали по 472, это маловато. Но придется довольствоваться и тем, что есть. Могло ведь быть и хуже. В трех муниципальных образованиях края получают свыше 400 центнеров свеклы с гектара и сейчас. Это прежде всего касается Новокубанского, а также Гулькевичского и Отрадненского районов. Самые тощие корнеплоды у кореновцев (248) и на севере у староминчан — 285. Виной тому — засуха. Однако есть надежда, что за сентябрь и здесь культура наберет нормальный вес.

Наши сахарные заводы способны в сутки переработать 100 тысяч тонн сырья, — прокомментировал ситуацию в отрасли начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза края Сергей Михайлов. — По предварительным оценкам, хозяйства Кубани поставят в пределах семи-семи с половиной миллионов тонн свеклы. Еще два миллиона завезут соседи — ростовчане и ставропольцы. Полагаем, что из этих 9–9,5 миллиона вполне можно выработать приличные объемы сахара. Главное, чтобы цена на него была достойная.

А ее пока, к сожалению, нет. Буквально вчера на мой мобильный телефон поступило сообщение из гипермаркета «О, Кей»: «129 рублей сахар-песок, упаковка 5 килограммов». С ума (от радости?) можно покупателям сойти: 25,8 рубля за килограмм сладкий продукт стоит. А производителям каково? Объясняется это, скорее всего, тем, что еще с прошлого года остались солидные переходящие запасы сахара. Но в любом случае, надеются аграрии и переработчики, его стоимость должна вырасти, поскольку урожай-2018 по свекле минимум на 15–20 процентов будет ниже прошлогоднего.

Больнее всего, пожалуй, засуха ударила по влаголюбивой сое, которой мы засеяли аж 207 тысяч гектаров. Только в Лабинском и Тбилисском районах урожайность этой культуры держится на уровне 15–16 центнеров. Сравните: в 2017 году было 23 в среднем по краю. А вот в Успенском, Калининском, Брюховецком и Выселковском больше 10–12 центнеров сейчас не получают. Соя однозначно принесет убытки.

Не стоит рассчитывать на высокую рентабельность и подсолнечника с зерновой кукурузой. Первые проходы комбайнов по полям показали: и здесь следует ожидать больших недоборов. Вот и получается, что своего рода палочкой-выручалочкой станет молоко и в целом эта отрасль, что подтвердил в беседе начальник управления животноводства и Госплемнадзора минсельхоза Александр Сергиенко.

Работники ферм и комплексов весьма успешно завершили первое полугодие: по оперативным данным, валовое производство молока во всех формах хозяйствования достигло 740,9 тысячи тонн — с плюсом в 42,7 тысячи. Темпы роста составили 106,1 процента, а в крупных и средних сельхозпредприятиях — 109,5.

Надой на каждую фуражную корову за полгода увеличился на 398 килограммов — до 3971, или вырос на 11 процентов. При этом около десятка районов, в том числе Выселковский, Каневской, Павловский, Тихорецкий и Усть-Лабинский, преодолели четырехтысячный рубеж.

Мы сегодня доим в сутки на корову 29,7 килограмма молока, — рассказал нашему корреспонденту заведующий фермой № 4 опытной станции «Кореновская» А. И. Борщан. — Есть возможность по году приблизиться к десятитонной отметке. Каждый день денежки — в пределах 600 тысяч рублей — текут со всех МТФ в кассу предприятия. Хватает их и на текущие расходы, и на зарплату людям. Так что мой совет сельчанам: держитесь за молоко! В этот сложнейший, малоурожайный год, да еще с бросовыми ценами на зерно и сахар, только молоко и выручит аграриев.

Прав Алексей Иванович. А самое примечательное знаете что? На ферме у него, где доильный зал установлен, со всеми основными операциями справляются три молодых парня — операторы машинного доения Виталий Лобода, Владимир Каун и Сергей Джалый. Великолепная тройка профессионалов работает так, что все 100 процентов сырья уходят на Кореновский молочноконсервный комбинат только высшим сортом.

Вывод однозначен: чем больше хозяйств, в том числе и крестьянско-фермерских, вплотную займутся животноводством, тем сильнее станет экономика АПК, что в конечном итоге отразится на благополучии кубанских семей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат