Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.73 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Австралийский бизнесмен инвестирует в АПК Приморья

Подписаться на новости
25.04.2018

В Приморье могут реализовать масштабный проект в агрокомплексе, предполагающий создание нескольких производств. Речь идет о разработке сельскохозяйственных угодий и разведении крупного рогатого скота. Инвестором выступает бизнесмен из Австралии, генеральный директор компании «Канроу» (Kangrow) Джерард Биркбек.

В ходе встречи с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко обсуждались детали проекта. Так, его реализация будет проходить поэтапно. Первый этап, рассчитанный на 3 года, подразумевает выращивание кукурузы и сои. Инвестиции составят 8 млн долларов. На следующих этапах будут построены крупномасштабное промышленное зернохранилище, ферма КРС, а также другие сельхозобъекты.

На встрече обсуждались и предполагаемые площадки для проекта. Инвестор интересуется Хорольским районом. Андрей Тарасенко предложил рассмотреть и другие варианты.

Компания Kangrow сегодня является резидентом территории опережающего развития «Михайловский», где и планируется реализовать проект.

Источник: agro.ru
Похожие новости
13.12.2018

В рамках IV Агрономического собрания Томской области состоялся экспертный клуб «Создание и развитие масличного сектора растениеводства полного цикла», участники которого обсудили перспективы этого направления и познакомились с ходом строительства завода по переработке семян рапса.

Как стало известно НИА Томск, результаты трехлетней работы по возделыванию рапса в Томской области представил вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

«Исторически рапс возделывался как кормовая культура, сейчас мы перешли к ее более широкому использованию, и в регионе уже сформировался «клуб рапсовиков», которые обсуждают и оттачивают технологию выращивания этой культуры», — сказал Андрей Кнорр.

Выращиванием рапса в Томской области занимаются 23 хозяйства в семи муниципалитетах, ежегодно его посевы кратно увеличиваются. В 2017 году урожайность рапса в томских хозяйствах была одна из самых высоких в Сибири — 15,7 ц с гектара в чистом виде. В 2018-м из-за погодных условий она ниже, но, как отмечают руководители хозяйств, сохранилась высокая рентабельность этой культуры.

На заседании экспертного клуба агрономы и руководители растениеводческих предприятий Томской области и других регионов Сибири обменялись опытом. Они обсудили организационно-технологические проблемы возделывания рапса, агрономические просчеты в защитных мероприятиях, успешный опыт выращивания сои и кукурузы в условиях Сибири, ошибки химической и биологической защиты масличных культур, требования мирового рынка, предъявляемые к масличному льну как экспортной культуре.

«В течение трех лет мы планируем провести в хозяйствах опытные эксперименты, которые позволят увидеть возможности применения масличных культур в условиях Сибири», — отметил Андрей Кнорр.

По окончанию работы секции участники познакомились с проектом переработки семян рапса, который реализует ООО «Межениновская птицефабрика». Запуск первой очереди завода запланирован на январь 2019 года, ввод в эксплуатацию всех производственных мощностей — в октябре следующего года.

Строительство комплекса для приемки, хранения и переработки масличных и зерновых культур ведет дочернее предприятие Межениновской птицефабрики «Сибирская олива». Для оснащения завода уже закуплено высокотехнологичное оборудование стоимостью 660 млн рублей.

Всего в проект будет инвестировано около 1 млрд рублей. Ориентировочный срок окупаемости — 5-7 лет после выхода на проектную мощность в 2020 году (переработка 43 тыс. тонн рапса в год, получение 16 тыс. пищевого рапсового масла и 25 тыс. тонн рапсового жмыха).

«Более чем наполовину мы обеспечим себя сырьем сами. По сбыту масла уже заключены договоры с Китаем и Европой, по жмыху — с регионами Сибири и центральной полосы России», — рассказал генеральный директор ООО «Межениновская птицефабрика» Федор Халецкий.

Работу Агрономического собрания Томской области сегодня, 13 декабря, продолжил круглый стол «Развитие селекции и семеноводства в Томской области». По приглашению томичей участие в дискуссии принял международный эксперт Патрис Жан Мари Лабуле — генеральный директор ведущей европейской компании по производству ультраранних сортов кукурузы «Лабуле Семенсис» (Франция).

Источник: www.furazh.ru
10.12.2018

Экспорт пшеницы и меслина из России за десять месяцев 2018 года вырос на 50% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составил 36,797 млн т, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС).

При этом в денежном выражении экспорт пшеницы и меслина увеличился на 59,9%, до $6,929 млрд. Как отметили в ФТС, поставки этого вида продукции в октябре снизились на 2,9% по сравнению с показателем за сентябрь и составили 4,427 млн т. В денежном выражении экспорт пшеницы и меслина в октябре снизился на 0,7%, до $894,3 млн.

По данным ФТС, импорт зерновых культур в Россию за 10 месяцев сократился на 9,8% и составил $260,4 млн. Импорт ячменя за отчетный период снизился на 92,2% в натуральном выражении, до 12,7 тыс. т, и на 93,7% в стоимостном выражении, до $2,1 млн. Закупки кукурузы за десять месяцев упали на 15,4%, до 35,6 тыс. т, в денежном выражении этот показатель снизился на 8,3%, до $127,9 млн.

Импорт свежего и мороженого мяса в Россию в январе-октябре 2018 года снизился на 30,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $1,182 млрд, говорится также в ФТС.

Импорт мяса в натуральном выражении за отчетный период снизился на 38%, до 329,2 тыс. т. При этом импорт свежего и мороженого мяса птицы в январе-октябре снизился на 8,3%, до $172,2 млн. В натуральном выражении импорт этой продукции снизился на 10,6%, до 172,2 тыс. т.

Импорт свежей и мороженой рыбы за отчетный период вырос на 14,6%, до $1,023 млрд. В натуральном выражении импорт этой продукции снизился на 4%, до 321,6 тыс. т.

Источник: kvedomosti.ru
04.12.2018

В Кайбицком районе Татарстана построят завод по производству рапсового масла. Проект будет реализован на базе ООО «Агрофирма Подберезье». Инвестиции в новый объект составят 14,5 млн рублей.

Оборудование на предприятии будет смонтировано к весне 2019 года, а запуск производства намечен на октябрь. Мощности завода позволят перерабатывать 12 тонн семян в сутки.

Новый комплекс будет производить рапсовое масло и жмых способом холодного отжима. Сегодня «Подберезье» выпускает подсолнечное и льняное масло. С появлением нового завода объемы переработки сырья на предприятии планируется существенно нарастить.

Напомним, рапсовый завод будет запущен в декабре этого года в Томской области. Здесь также планируется выпускать рапсовое масло и жмых. Предполагается, что местные производители благодаря запуску линии смогут отказаться от отправки сырья на переработку в другие регионы.

Завод по переработке сои и рапса появится и в Липецкой области, на территории ОЭЗ «Тербуны». К строительству инвестор приступит весной 2019 года.

Источник: agro.ru
Новости рынка

mcx.ru

В 2018г. в регионе валовой сбор масличных культур составил 187,9 тыс. т.. Это максимальный результат за всю историю возделывания масличных культур в области

mcx.ru

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью ₽70 млн

www.furazh.ru

В 2017г. урожайность рапса в томских хозяйствах была одна из самых высоких в Сибири — 15,7 ц/га. В 2018-м из-за погодных условий она ниже, но сохранилась высокая рентабельность этой культуры

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд