Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 142 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1616 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Итоги работы АПК Татарстана за I квартал 2018г.

Подписаться на новости
28.04.2018

Денежная выручка животноводов республики гораздо меньше, чем можно было бы ожидать. На фоне роста производства потери в деньгах по итогам первого квартала составили полтора миллиарда рублей, рассказал во время совещания в Доме Правительства РТ — заместитель Премьер-министра Татарстана, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

«Несмотря на сложившуюся негативную ценовую ситуацию на российском рынке животноводческой продукции, нам пока удается сохранить положительную динамику роста производства», — отметил Ахметов.

Так, молока за три первых месяца текущего года было произведено на 3 процента, или восемь тыс. тонн, больше, производство яиц выросло на 20 млн к уровню прошлого года, по производству мяса скота и птицы республика идет с плюсом в три тыс. тонн. А вот сопоставление цен — не в пользу 2018 года.

«Из-за ценового дисбаланса денежная выручка сельхозформирований и КФХ по итогам первого квартала снизилась на пять процентов. Только от животноводства минус полтора млрд рублей, а это почти два месячных фонда оплаты труда по всей отрасли», — сообщил глава Минсельхозпрода РТ.

Сильнее всего «просело» молоко. Выручка в сравнении с прошлым годом упала на 19 процентов. «Оказанная дополнительная часть бюджетной поддержки позволила значительно снизить финансовые потери», — тем не менее успокоил министр.

Такая же печальная картина складывается и с зерном. Зерна в первом квартале текущего года продали в два раза больше, чем в прошлом году, а денег аграрии получили за него на 500 млн рублей меньше. «По ценам мы откатились на пять лет назад, а затраты на производство зерновых за тот же период выросли почти на 40 процентов», — констатировал министр.

Но и в этом направлении есть положительные изменения. Последние две недели цены на зерно начали расти. В Минсельхозпроде рассчитывают на то, что к концу сезона расценки приблизятся к прошлогодней отметке.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
08.06.2019

На волне увлечения российских потребителей ЗОЖ и правильным питанием конопляное масло возвращается на полки магазинов. Ведущий производитель этого традиционного русского продукта – группа компаний «Коноплекс» – расширяет сеть поставок и линейку своей продукции. Теперь это натуральное масло холодного отжима будет продаваться в сетях «Глобус Гурмэ» и магазинах «Бахэтле». Кроме того, «Коноплекс» выводит на рынок кулинарную смесь для готовых блюд и семена конопли, которые используются как добавка в салат, а также муку из семян конопли, льна и тыквы.

Конопляное масло – традиционный для русской кухни продукт. Именно его массово использовали до широкого распространения подсолнечного и оливкового масла, причем не только в пищу, но и в косметологических целях, а также в качестве лекарственного средства. По своим свойствам и влиянию на организм человека оно значительно отличается от других видов масел, представленных на рынке. Конопляное масло содержит оптимальный баланс (1:3) жирных кислот омега 3–6. Именно такой баланс позволяет максимально усваиваться всем витаминам и минералам. Хлорофилл, придающий маслу зеленоватый оттенок, помогает бороться с воспалительными процессами, участвует в процессах регенерации и омоложения организма. Масло не содержит никаких вредных или модифицированных компонентов (без ГМО). Масло часто рекомендуют вводить в рацион беременным женщинам, детям, людям, перенесшим тяжелые болезни или операции.

Компания начала отгрузки всей линейки масел под брендом «Коноплянка» в сеть «Глобус Гурмэ» и казанскую сеть «Бахэтле». В линейку входит шесть видов натурального растительного масла холодного отжима: конопляное, облепиховое, горчичное, тыквенное, льняное и подсолнечное.

«Мы занимаемся коноплеводством в России с 2014 года и научились самостоятельно выращивать отечественные высокомасличные семена конопли без применения пестицидов. Уже несколько лет наша компания реализует масло и семена конопли, которые смело можно назвать российскими суперфудами, по-настоящему органическими продуктами», – отмечает Милена Александрова, директор ООО «Коноплекс Продукты Питания».

Помимо расширения сети поставок «Коноплекс» увеличивает линейку продуктов. В этом году компания начала выпускать несколько новых позиций муки из семян конопли, льна и тыквы. Мука за счет содержащегося в ней легко усваиваемого белка, микроэлементов и растительной клетчатки способна обогатить рацион человека. Новинкой этого года также станет «Нутриентная смесь семян», которая, кроме семян тыквы, льна и кунжута, на 50% состоит из семян конопли. Добавление семян в салаты и готовые блюда придаст дополнительной энергии и позволит чувствовать себя сытым намного дольше, а это ключ к естественной потере лишнего веса.

«Уверена, что спрос потребителей на натуральные растительные и функциональные продукты будет расти, поэтому в нынешнем году мы дополнили нашу линейку. Можно сказать, что мы заново открываем семена конопли для российских потребителей. Результаты уже настраивают на оптимизм: прирост продаж намного опережает темпы роста рынка растительного масла. Сейчас на масло приходится порядка 70% выручки «Коноплекса Продукты Питания», – комментирует Милена Александрова.

Группа компаний «Коноплекс» – многопрофильный агропромышленный холдинг с производством полного цикла: от семеноводства и селекции до переработки промышленной конопли в готовую продукцию. Группа основана в 2014 году. В общем севообороте группы компаний задействовано более 12 500 га посевных площадей. В 2019 году сертифицированные среднерусские сорта конопли «Сурская», «Вера» и «Надежда» высеяны на 3400 га посевных площадей. Компания производит конопляное волокно – ценное промышленное сырье, источник прядильных и текстильных материалов. Поставляет масло холодного отжима, посевные и пищевые семена конопли, жмых, конопляную муку для нужд пищевой и косметической промышленности, сельского хозяйства. А также производит готовую продукцию под маркой «Коноплянка» (натуральные растительные масла холодного отжима).

В 2019 году компания начала строительство современного завода в Пензенской области. Собственная площадка позволит увеличить производительность в несколько раз и расширить линейку выпускаемой продукции.

Источник: kvedomosti.ru
31.05.2019

В Бугульминском районе завершилась посевная кампания нового сезона. В общей сложности аграрии засеяли 55,3 тыс. га. В списке наиболее распространенных сельскохозяйственных культур в 2019 году: яровые на площади 42160 га, из них зерновые – 25549 га, технические – 4340 га, из них подсолнечник - 3785га, сахарная свекла – 200 га, кормовые – 12259 га, из них кукуруза – 3229 га, а также беспокровные многолетние травы - 8271 га. Общий объем затрат на посевную кампанию в 2019 году составил 348 млн рублей, что на 5% больше, чем в 2018 году. Из общих инвестиций на приобретение семян было направлено 57 млн рублей, горюче-смазочных материалов - 51 млн рублей, минеральных удобрений - 134 млн рублей. В сельскохозяйственных работах были задействованы специалисты из 56 сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности и тракторный парк, общей мощностью 156 единиц.

Посевная кампания закончилась в оптимальные сроки, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Самый большой объем работ на себя взяла компания «Северная Нива Татарстан», которая обрабатывала земли района на площади 29,8 тыс. га – 44% от всей пашни. С приходом нового инвестора структура посевных площадей изменилась. Для обеспечения молочного стада грубыми и сочными кормами площади кормовых культур увеличились на 7,7 тыс. га и составили 20,1 тыс. га. В новом сезоне Бугульминский район планирует собрать более 76,8 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, 6,2 тыс. тонн масличных, 6 тыс. тонн сахарной свеклы.

Аграрии района в новом сельскохозяйственном сезоне добились динамики по производству молока – с 14,4 тонн объем был увеличен до 18,9 тонн в сутки. Положительные результаты в дальнейшем позволит увеличить новый инвестиционный проект, общей стоимостью 10 млрд рублей. Агрохолдинг «ЭкоНива» после строительства молочной фермы в Бугульминском районе планирует стать крупнейшим в Республике Татарстан производителем сырого молока. Всего в районе запустят три фермы на 13 тыс. голов дойных коров, ожидаемый суточный надой молока которых составит 345 тонн.

Источник: agro2b.ru
27.05.2019

В Республике Татарстан засеяны почти все площади, запланированные под основные яровые культуры. Об этом на совещании в Доме Правительства РТ заявил заместитель премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов.

Его со всеми муниципальными районами в режиме видеоконференцсвязи провел президент региона Рустам Минниханов. В совещании также принял участие премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Так, всего в республике засеяно 1,75 млн га (99%). Из них яровые зерновые – 1 млн га (99%). Осталось досеять (посадить) 21,2 тыс. га кукурузы, 5,5 тыс. га гречихи, 5 тыс. га однолетних трав, 1,4 тыс. га картофеля и 300 га овощей.

Марат Ахметов также доложил о проведении мероприятий по листовым подкормкам (в динамике по годам). Так, в 2017 году она осуществлена на 1,1 млн га, в 2018 году – на 1,3 млн га. По словам министра, в текущем году поставлена амбициозная задача удвоить показатели по сравнению с 2018 годом.

Что касается накопления минеральных удобрений, то в среднем по Татарстану на 1 га посевной площади приходится порядка 53,7 кг действующего вещества.

Далее Марат Ахметов сообщил о состоянии многолетних трав на полях муниципальных районов. «Качество кормов определяет экономическую эффективность производства молока и уровень продуктивности животных», – уточнил он.

Подробнее министр остановился на вопросах контроля наличия ветеринарных сопроводительных документов при реализации птицы. Во избежание распространения птичьего гриппа Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана совместно с Управлением Россельхознадзора и Главным управлением ветеринарии РТ проводят мероприятия по организации ее продажи в специально отведенных местах и только при наличии соответствующих сертификатов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Китайская корпорация COFCO начала переговоры о покупке 25% зернового терминала КСК в Новороссийске у группы «Дело» С. Шишкарева

agroru.com

Минсельхоз США: в целом объём урожая зерна в мире в сезоне 2019-2020 составит 2170 млн т.

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.