Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Производство пищевых отрубей запустили в Вологде

Подписаться на новости
30.04.2018

Производство пшеничных и ржаных отрубей с натуральными экстрактами фруктов и специй начал Вологодский комбинат хлебопродуктов. Новую линию смонтировали в отдельном здании на площади 500 кв. м. Зерно автоматически подается в экструдер, там происходит изменение его структуры, и из смеси получаются гранулы, которые после сушки приобретают хрустящие свойства. На заключительной стадии происходит фасовка.

В запуск нового продукта предприятием вложено 20,5 млн. рублей. Линию обслуживают четыре специалиста.

Пищевые отруби — источник клетчатки, витаминов, микроэлементов и бета-каротина. Линейка новой продукции включает восемь наименований пшеничных и ржаных отрубей с натуральными добавками: вкусом вишни, клубники, лесной ягоды и яблока с корицей. Несладкие же гранулы приправлены укропом и чесноком.

Добавим, пищевые отруби — это лишь одно из направлений работы предприятия. Основной продукт — мука и комбикорма. В год комбинат производит почти 50 тысяч тонн этой продукции.

Мукой предприятие обеспечивает три вологодских хлебозавода, а также предприятия Мурманска, Архангельска и Апатит. Комбикорма оптом отгружают в Москву, также в полном объеме планируют обеспечить ими местных сельхозпроизводителей, занятых разведением крупного рогатого скота и птицы.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
17.09.2018

Уборочная кампания ранних зерновых культур в Хабаровском крае набирает обороты. К настоящему моменту аграрии уже собрали более половины ожидаемого урожая – 14.1 тыс. тонн. Убрано 71,8% к посевной площади.

Как уточнили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, предприятия убирают овёс и пшеницу. Ячмень убран с площади 0,64 тыс. га, намолочено 1,2 тыс. тонн. Урожайность культуры составляет 19,2 центнера с гектара. Овёс убран с площади 4,6 тыс. га. Намолочено 9,4 тыс. тонн при урожайности 20,3 центнера с гектара. Что касается пшеницы, то сейчас убрано 1,4 тыс. га. Намолочено 3,4 тыс. тонн зерна с урожайностью 23,7 центнера с гектара.

«Валовой сбор и урожайность ранних зерновых культур выше значений прошлого года. Аграрии должны завершить работы до конца сентября», - сообщила начальник отдела растениеводства, химизации и защиты растений Валентина Четверикова.

Также в регионе продолжается заготовка грубых и сочных кормов. Сельхозпредприятия делают к зиме запасы сена, сенажа, соломы и силоса. В настоящий момент уже заготовлено 12,1 тыс. тонн – 41,7% необходимого объема грубых кормов и 6,9 тыс. тонн – 17,3% необходимого объема сочных кормов.

Источник: mcx.ru
14.09.2018

Власти Амурской области заявили о готовности увеличить объемы поставок продукции агропромышленного комплекса в Китайскую Народную Республику, сообщает ТАСС.

Как рассказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов, на Восточном экономическом форуме состоялась беседа с представителями китайской стороны, в ходе которой шла речь о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Торговые связи с этой страной у Амурской области только налаживаются, регион сейчас торгует с ней только соей, соевым маслом, недавно к этому списку добавилась пшеница.

Василий Орлов заявил, что при этом возможности области многократно превышают весь объем экспорта в Китай. Амурская область готова в любой момент расширить перечень экспортируемых товаров, добавив в них, в первую очередь, молоко и мясо. То же касается и объема поставок – амурские аграрии уже сейчас готовы его увеличить.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в нынешнем году в регионе было засеяно порядка 1269,9 тысячи гектаров. Отмечено, что это на 17,5 тысячи гектаров больше, чем в минувшем году. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности составляет 83,7 тысячи голов. Стоит сказать, что в этих показателях произошло снижение: стадо сократилось по сравнению с прошлым годом на 2,7 процента.

Источник: www.myaso-portal.ru
30.08.2018

В течение трех дней эксперт компании Gleadell (Великобритания) Энтони Кенни знакомился с опытом работы томских хозяйств, входящих в состав «СибБиоПродукт».

Кооператив создан по инициативе ООО «ТДС-Групп», специализирующегося на производстве и экспорте органической продукции по всему миру.

Компания реализует органическую продукцию, выращенную на собственных сельскохозяйственных землях общей площадью более 14 тысяч гектаров, а также продукцию проверенных производителей, с которыми сотрудничает долгое время и ежегодно совместно проходит сертификацию согласно стандартам, эквивалентным положениям регламента Европейского союза.

Эксперт из Великобритании Энтони Кенни в рамках своего визита в Томскую область побывал на полях нескольких хозяйств – производителей органической продукции. Это -ООО «Перовское», ИП Петроченков и собственные поля ООО «ТДС-Групп».

«В прошлом году мы уже приобретали у ООО «СибБиоПродукт» пшеницу и горох, их качество было очень высокое, – прокомментировал Энтони Кенни. – Поэтому цель моего визита – познакомиться с людьми, которые занимаются производством органической продукции в Томской области, чтобы в дальнейшем наш совместный бизнес развивался еще успешнее».

Перед покупкой зерновых иностранные покупатели хотят лично убедиться, что продукция настоящая, а культура органического земледелия устроена по всем законам и критериям. Побывав на нескольких фермах, я остался очень доволен.

«В кооперативе состоят семь сертифицированных хозяйств, – отмечает Станислав Гурьев, генеральный директор ООО «ТДС-Групп», – еще три планируют начать сотрудничество с нами в ближайшее время. По отдельности ни одно из хозяйств не обладает достаточными оборотами, чтобы выйти на мировой рынок – минимальная партия одной монокультуры – 3 тыс. тонн. Поэтому было принято решение объединиться и торговать крупными лотами для получения максимально выгодных цен за свою продукцию».

Станислав Гурьев также подчеркнул, что компанией реализовано органической продукции урожая 2017 года на сумму более 200 млн рублей. В 2018 году кооператив рассчитывает втрое увеличить объемы экспорта. Постоянным спросом у иностранных покупателей пользуется такая томская продукция как пшеница, горох, лен, рапс. Ведутся переговоры по экспорту ржи, ячменя, овса и гречихи.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Согласно данным Центра сельхозконсультирования РБ, на 19 сентября в республике обмолочено 1 млн. 601 тыс. га площадей, или 95 % всего объема.

agro2b.ru

В последние годы Италия утратила лидирующие позиции в производстве оливкового масла

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось