Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.06.18 (втр)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 341 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Производство пищевых отрубей запустили в Вологде

Подписаться на новости
30.04.2018

Производство пшеничных и ржаных отрубей с натуральными экстрактами фруктов и специй начал Вологодский комбинат хлебопродуктов. Новую линию смонтировали в отдельном здании на площади 500 кв. м. Зерно автоматически подается в экструдер, там происходит изменение его структуры, и из смеси получаются гранулы, которые после сушки приобретают хрустящие свойства. На заключительной стадии происходит фасовка.

В запуск нового продукта предприятием вложено 20,5 млн. рублей. Линию обслуживают четыре специалиста.

Пищевые отруби — источник клетчатки, витаминов, микроэлементов и бета-каротина. Линейка новой продукции включает восемь наименований пшеничных и ржаных отрубей с натуральными добавками: вкусом вишни, клубники, лесной ягоды и яблока с корицей. Несладкие же гранулы приправлены укропом и чесноком.

Добавим, пищевые отруби — это лишь одно из направлений работы предприятия. Основной продукт — мука и комбикорма. В год комбинат производит почти 50 тысяч тонн этой продукции.

Мукой предприятие обеспечивает три вологодских хлебозавода, а также предприятия Мурманска, Архангельска и Апатит. Комбикорма оптом отгружают в Москву, также в полном объеме планируют обеспечить ими местных сельхозпроизводителей, занятых разведением крупного рогатого скота и птицы.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.06.2018

«АгроТерра» завершила сев яровых культур и начала подготовку хозяйств к уборочной кампании, которая откроется 20 июля. Одна из фокусных культур — соя. Компания усовершенствовала технологию ее производства и при сопутствующих погодных условиях планирует получить урожай на 20% выше по сравнению с 2017 годом, снизив стоимость производства на 20% и сохранив белок на уровне от 31%.

Как пшеница в мире ценится энергией из углеводов, так соя стала фундаментальной культурой из-за белка, важного для строительства мышц, клеток и тканей человека. За последние 5 лет мировое потребление сои выросло на 23%. Аналитическая служба «АгроТерры» прогнозирует в следующем сезоне рост еще на 5%, до 313 млн тонн. Благодаря постоянным улучшениям группа компаний «АгроТерра» стала лидером в России по технологии производства сои без генной модификации с высоким содержанием белка, что особенно ценится на зарубежных рынках.

Исследователи «АгроТерры» ежегодно проводят до 1000 экспериментов по ключевым культурам. По результатам опытов в этом сезоне был скорректирован севооборот, подобран новый набор сортов семян, удобрений, средств защиты и изменена схема использования средств производства с фокусом на точечное внесение — по времени и территории. Например, в этом сезоне компания отдала предпочтение среднеспелым сортам сои с высоким потенциалом по содержанию белка. Исследования инокулянтов показали, что стоит использовать сухие препараты, которые лучше влияют на рост урожайности, устойчивость к воздействию погодных факторов и питание для развития культур. Изменилась система мониторинга развития растений. Агроскауты почти в два раза увеличили частоту оценки посевов и расширили список критериев.

«Основа успеха — в сочетании правильного выбора средств производства и последовательности их использования. Это как хороший рецепт, по которому профессионал создает кулинарный шедевр. Мы всегда ищем возможности получить лучший урожай и проходим обучение по обновляющимся после экспериментов технологическим инструкциям», — говорит тракторист Александр Богачев из хозяйства «АгроТерры» в Рязанской области, который внес финальные семена сои в этом сезоне.

Посевная кампания в «АгроТерре» прошла по плану. Несмотря на задержку начала сева на неделю в связи с погодными условиями, растениеводы посеяли яровые в срок. Вовремя завершили посевную и соседи-фермеры, которых центр «АгроТерра Интегратор» обеспечил 553 тоннами семян сои и яровой пшеницы. Их вырастили в семенных хозяйствах компании.

Справка:

«АгроТерра» — одна из лидирующих российских растениеводческих компаний. Занимается выращиванием, хранением и реализацией сельскохозяйственных культур. Обрабатывает земли в Курской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Орловской, Пензенской и Рязанской областях. Возделываемые культуры: пшеница, соя, сахарная свекла, подсолнечник, рапс. Сохранность продукции обеспечивают 19 баз и элеваторов общей мощностью более 500 тысяч тонн. Компания входит в ТОП-30 лучших работодателей России и является на этом уровне единственным представителем АПК страны.

Исследовательcкий центр «АгроТерры» проводит производственные испытания и опыты на делянках для выбора лучших сортов и гибридов всех культур в севообороте компании, разрабатывает оптимальные системы защиты и удобрений. В 2017 году эксперименты заложили на участках в Курской, Тульской и Пензенской областях общей площадью 15 500 га. Лучшие элементы включили в стандарты выращивания культур.

Источник: agro2b.ru
13.06.2018

Биотехнологический и агропромышленный комплекс в Барабинском районе Новосибирской области стоимостью 12,2 млрд рублей планируется построить к 2022 году, предприятие сможет перерабатывать до 500 тыс. тонн зерна и будет производить готовые корма, кормовые добавки, технические масла, биоэтанол и удобрения. Об этом сообщил ТАСС и. о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

"Барабинский комбикормовый завод планирует к реализации проект "Барабинский биотехнологический и агропромышленный комплекс". Проект представляет собой биотехнологический комплекс глубокой переработки зерна фуражных и масличных культур с получением широкого спектра продукции готовых кормов, пищевых и кормовых белковых добавок, биоэтанола, технических масел, органических и органоминеральных удобрений из сапропеля. Стоимость проекта - 12,2 млрд рублей, сроки реализации - 2019-2022 годы", - сказал Лещенко.

По словам и. о. министра, завод сможет перерабатывать до 500 тыс. тонн ржи, овса, ячменя, гибрида пшеницы и ржи. Объем переработки масличных культур составит 300 тыс. тонн в год. Также предприятие будет перерабатывать сапропель - илистые отложения водоемов - в объеме 200 тыс. тонн в год.

Планируется, что комплекс будет производить в год 80 тыс. тонн комбикормов, 120 тыс. тонн белковых добавок с минералами и витаминами, 100 тыс. тонн биоэтанола, 150 тыс. тонн растительного технического масла для производства биокеросина.

В Новосибирской области не хватает предприятий для глубокой переработки зерна. В 2017 году аграрии собрали рекордный урожай - более 3 млн тонн зерновых, и столкнулись с трудностями при вывозе зерна на экспорт из-за больших объемов продукции и нехватки транспорта.

Источник: soyanews.info
08.06.2018

Засуха в южных, центральных и восточных областях Украины может привести к потере порядка 50% урожая зерновых, сообщает пресс-служба Всеукраинской аграрной рады (ВАР).

Согласно результатам проведенного опроса членов ВАР, наиболее пострадали пшеница и ячмень в связи с критически малым количеством осадков на протяжении нескольких месяцев.

«Последний дождь в нашем районе прошел 2-3 недели назад. И то он был очень слабым, промочил почву не более чем на 2-3 см. Это единственный дождь, который был с зимы», — сетует директор частного агропромышленного предприятия «Людмила» (Хмельницкая обл.) Николай Гурский, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, передает «Интерфакс-Украина», потери его хозяйства по пшенице достигнут до 30%, сои — около 20%.

В то же время директор фермерского хозяйства «Щедрая Усадьба-М» (Хмельницкая обл.) Александр Бондарь прогнозирует, что если в ближайшее время не пройдут затяжные дожди, он может потерять около 40% урожая пшеницы и 50% сои.

Директор ООО «Терра» (Днепропетровская обл.) Александр Дорошенко отметил, что потери урожая на его предприятии также могут достичь 50%.

При этом сельхозпроизводители отмечают, что точные суммы убытков можно будет посчитать ближе к моменту сбора урожая.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

soyanews.info

ФТС России: на 13 июня (без учета экспорта в страны ЕАЭС) экспортировано порядка 50,5 млн т. зерна, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (34,3 млн т.)

www.agroinvestor.ru

Из-за холодов недосев агрокультуры составил 0,9 млн га

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья

agro2b.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная.