Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.74 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Приморье: снижение цен на продукты питания

Подписаться на новости
06.05.2018

В Приморье снизились в цене мясо птицы и яйца, так в одном из супермаркетов можно приобрести курицу по 77 рублей за один килограмм. В городе поставлена задача, снизить цены на самые необходимые продукты питания.

В Приморье борются с ценами, сейчас наценка в магазинах около 30 %, что является очень много. Местные власти даже создали Общественный совет, задача которого следить за деятельностью местных производителей и продавцами пищевой продукции. Так первое, что сделали для снижения цен, так это продлили список товаров с установленной минимальной наценкой.

Старания местных властей не прошли даром, так первые сдвиги в обвале цен уже есть, в Приморье можно купить 1 кг курицы всего за 77 рублей, ее цена опустилась на 20 рублей, десяток яиц можно купить за 62 рубля, что ниже на 10 рублей. Также дешевле стали молоко, мясо свинины, растительное масло и сахар.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
07.02.2019

Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края провели очередной мониторинг цен в торговых сетях Владивостока. На сегодняшний день курицу, яйца и картофель выгоднее всего покупать в супермаркете «Реми».

«Килограмм курицы здесь стоит 160 рублей, десяток яиц – 73,5 рублей, картофель продается по 23 рубля за килограмм», – сообщили специалисты.

В супермаркете «Фреш-25» самая дешевая свинина, растительное масло, рис и сахар.

«Свинина здесь стоит 246 рублей за килограмм, бутылка растительного масла – 60 рублей, килограмм риса – 47 рублей, сахара – 50», – отметили они.

Самая низкая цена на молоко зафиксирована в «Михайловском» – 54 рубля за литр.

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что поддержка социально незащищенных категорий граждан – это прямая обязанность власти.

Источник: meatinfo.ru
14.01.2019

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл еженедельное оперативное совещание с участием членов регионального правительства, руководителей областных исполнительных органов государственной власти и глав муниципальных образований региона. На нём обсуждались перспективы развития агропромышленного комплекса региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во время совещания министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко доложил, что за 2018 год с новосибирских элеваторов по регионам России и в зарубежные страны отправлено 698,6 тысяч тонн зерна, в том числе с 1 сентября — 263 тыс. тонн. Объём отгрузки зерна превысил показатель 2017 года на 383 тыс. тонн. Из 698,6 тыс. тонн на экспорт отправлено 459,3 тыс. тонн, по стране — 239,3 тыс. тонн. Рост экспортных отгрузок — более чем двукратный. За декабрь прошлого года отмечены рекордные темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом — 108 тыс. тонн, это 1487 вагонов (по 48 вагонов в сутки).

Глава региона в свою очередь отметил, что прирост темпов отгрузки и реализации зерна говорит о правильных выводах, сделанных по итогам 2017 года, когда Новосибирская область столкнулась с проблемами при вывозе рекордного урожая зерновых.

«Надо привыкать к тому, что в дальнейшем мы будем только наращивать темпы и объёмы производства в агропромышленном комплексе, в том числе — будем увеличивать экспорт зерновых. Это направление получит дополнительную поддержку в рамках реализации национальных проектов, инициированных президентом России. Внутри нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» обозначен федеральный проект по развитию экспортного потенциала агропромышленного комплекса. Поэтому фиксируем результаты 2018 года и готовимся выращивать и экспортировать ещё больше. Такая установка — на ближайшие пять лет», — подчеркнул Андрей Травников.

Новосибирская область сегодня экспортирует зерно в Китай, Монголию, Египет, Турцию, Белоруссию, Латвию, Данию и другие страны. Среди регионов России новосибирское зерно поставляется в Астраханскую, Калининградскую, Ленинградскую и Липецкую области, Алтайский и Приморский края.

С начала 2019 года отгружено 13,6 тыс. тонн зерна. Всего в течение января планируется вывезти за пределы области около 100 тыс. тонн. На элеваторах хранится 874 тыс. тонн зерновых, загруженность составляет 60%.

Как указали в правительстве региона, высокие темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом сохраняются благодаря предпринимаемым со стороны федеральных и региональных властей мерам по налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка. Грузоотправители Новосибирской области заключили 89 долгосрочных договоров транспортно-экспедиционного обслуживания с операторской компанией АО «Русагротранс». Для определения дополнительных возможностей по отправке зерна железнодорожным транспортом министерством сельского хозяйства региона совместно с РЖД ведётся диалог об отгрузке зерновых грузов в контейнерах и полувагонах.

Отметим, что национальные проекты реализуются в России в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорта проектов в 2018 году утверждены Советом при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

С.Левин: на зарубежных рынках другая структура питания, другой спрос у покупателей - им нужна другая продукция, которую мы на внутренний рынок ранее не производили

www.agroinvestor.ru

Высокие цены будут способствовать расширению ярового сева

soyanews.info

За 2018г. в стране произведено на 1,1% больше комбикормов для птиц, чем в 2017г.

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство