Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 38 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1108 млн руб
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4434 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

«Мираторг» показал, какой завод будет строить под Орлом

Подписаться на новости
14.05.2018

Планы компании по расширению производства высококачественной свинины на Орловщине стартуют со строительства комбикормового завода в Кромском районе.

Для того, чтобы узнать, каким будет новое предприятие, журналисты орловского региона посетили завод «Мираторга» по производству комбикормов в Брянской области.

Как сообщили нам сотрудники агрохолдинга, брянский комбикормовый завод рассчитан на производство 360 тысяч тонн продукции в год, тогда как орловский сможет выпускать 800 тысяч тонн. Новый высокотехнологичный завод должен будет обеспечить растущую потребность в комбикормах животноводческих площадок агрохолдинга.

Технология и оборудование на брянском предприятии голландские. Производство работает круглосуточно. Бункеры при необходимости заполняются впрок. Завод полностью автоматизирован. Производственные процессы запускаются из операторской. Два человека, сидя за компьютерами, контролируют весь производственный цикл.

Качество мясной продукции начинается с кормов, которые применялись при откорме животных. Поэтому качеству комбикормов в компании «Мираторг» уделяют особое внимание. Все заводы агрохолдинга работают на натуральном зерновом сырье, собранном с собственных полей агрохолдинга. В основном это: пшеница, кукуруза, ячмень, тритикале, бобовые. При поступлении на предприятие все сырье обязательно проходит проверку. Качество продукции на выходе проверяется в лаборатории завода. В случае необходимости, величина гранул, питательность и состав корректируется.

На заводах агрохолдинга в настоящий момент производится более 20 видов комбикормов: для каждого вида животных и даже возрастной группы требуется свой. Различаются они не только составом, но и фракционным составом (величиной гранул и размером крупки).

Весь транспорт, въезжающий на территорию завода, проходит через дезинфекционные барьеры, чтобы исключить занос инфекции на предприятие.

На комбикормовых заводах «Мираторга» установлено современное сертифицированное пылегазоочистное оборудование, практически полностью исключающее попадание пыли, выделяемой при переработке сырья, в атмосферу. Таким образом обеспечивается экологическая безопасность работы предприятия.

Персонал брянского завода — это 120 человек, которые в две смены обеспечивают бесперебойные поставки корма на птицеводческие площадки в Брянской области. Средняя зарплата на предприятии — 35 тысяч рублей.

Требования компании «Мираторг» к местам, где можно строить комбикормовые заводы, очень высоки. Экологическая составляющая на первом месте. Районы выбираются без вредных производств.

По такому же принципу будет построен и новый комбикормовый завод в поселке Кромы Орловской области. Его запуск запланирован на конец 2019 года. Инвестиции в строительство составят 4,8 млрд рублей. Предприятие позволит предоставить порядка 160 новых рабочих мест в сельской местности. И обеспечит дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность в размере 327 миллионов рублей в год.

И это лишь один из первых этапов инвестиционного проекта агрохолдинга. Следующим станет строительство свиноводческих площадок в орловском регионе и расширение поголовья КРС.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.05.2018

Россия побила рекорд в своей современной истории по объему экспорта зерна и продуктов его переработки в Китай, поставив в эту страну с 1 июля 2017 года по 15 мая 2018 года 1,231 миллиона тонн, сообщает Россельхознадзор в среду.

"По данным ФГИС "Аргус-Фито", в 2017/2018 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2017 года по 15 мая 2018 года), экспорт зерна и продуктов его переработки в Китайскую Народную Республику составил 1,231 миллиона тонн, что является абсолютным рекордом в истории современной России", — говорится в сообщении.

Основной объем экспорта приходится на соевые бобы (846,2 тысячи тонн), семена рапса (108,1 тысячи тонн), пшеницу (41,3 тысячи тонн), кукурузу (23 тысячи тонн). По культурам, допущенным к экспорту с 1 ноября 2017 года, уже отгружено семян льна — на 46,6 тысячи тонн, гречихи — на 7,5 тысячи тонн, семян подсолнечника — на 2,6 тысячи тонн и овса — на 2,1 тысячи тонн.

Ведомство отмечает, что Китай занимает 13 место в рейтинге основных стран-импортеров российского зерна и по темпам приближается к топ-10. По сравнению с аналогичным периодом 2014/2015 сельскохозяйственного года, экспорт зерновой продукции из России в Китай увеличился в 18 раз.

"Это стало возможным благодаря постоянно проводимой Россельхознадзором работе, направленной на расширение перечня зерновых культур, допущенных к экспорту в Китай, а также увеличению числа российских регионов, одобренных китайской стороной для поставок пшеницы", — добавляет ведомство.

Россельхознадзор добивается допуска на рынок Китая ячменя, просо, сорго, шрота соевого, а также продуктов переработки зерна. В этом году запланирован ряд инспекций китайских специалистов в РФ для проведения анализа фитосанитарных рисков.

Источник: agro2b.ru
16.05.2018

Структура птицехолдинга «Приосколье» Геннадия Бобрицкого ЗАО «Завод премиксов №1» увеличит объем инвестиций в производство L-треонина с ранее заявлявшихся 4,5 до 5,8 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба правительства Белгородской области со ссылкой на директора ЗАО Алексея Балановского.

При этом реализовать проект по-прежнему планируется к 2020 году. Сейчас он находится на последней стадии проработки. Для его реализации необходимо строительство цеха, увеличение мощностей цеха глубокой переработки зерна и создание инновационно-технологического центра. Впервые о проекте стало известно в 2016 году. Тогда заявлялось о намерении производить 18 тыс. т треонина в год и занять около 90% профильного рынка страны. Сегодня производственный комплекс завода премиксов совмещает в себе всю технологичную цепочку, включая элеватор и завод по глубокой переработке зерна, с получением L-лизина и дополнительных продуктов – глютена, патоки, крахмала, отрубей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов