Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 991 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8.65 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

«Мираторг» показал, какой завод будет строить под Орлом

Подписаться на новости
14.05.2018

Планы компании по расширению производства высококачественной свинины на Орловщине стартуют со строительства комбикормового завода в Кромском районе.

Для того, чтобы узнать, каким будет новое предприятие, журналисты орловского региона посетили завод «Мираторга» по производству комбикормов в Брянской области.

Как сообщили нам сотрудники агрохолдинга, брянский комбикормовый завод рассчитан на производство 360 тысяч тонн продукции в год, тогда как орловский сможет выпускать 800 тысяч тонн. Новый высокотехнологичный завод должен будет обеспечить растущую потребность в комбикормах животноводческих площадок агрохолдинга.

Технология и оборудование на брянском предприятии голландские. Производство работает круглосуточно. Бункеры при необходимости заполняются впрок. Завод полностью автоматизирован. Производственные процессы запускаются из операторской. Два человека, сидя за компьютерами, контролируют весь производственный цикл.

Качество мясной продукции начинается с кормов, которые применялись при откорме животных. Поэтому качеству комбикормов в компании «Мираторг» уделяют особое внимание. Все заводы агрохолдинга работают на натуральном зерновом сырье, собранном с собственных полей агрохолдинга. В основном это: пшеница, кукуруза, ячмень, тритикале, бобовые. При поступлении на предприятие все сырье обязательно проходит проверку. Качество продукции на выходе проверяется в лаборатории завода. В случае необходимости, величина гранул, питательность и состав корректируется.

На заводах агрохолдинга в настоящий момент производится более 20 видов комбикормов: для каждого вида животных и даже возрастной группы требуется свой. Различаются они не только составом, но и фракционным составом (величиной гранул и размером крупки).

Весь транспорт, въезжающий на территорию завода, проходит через дезинфекционные барьеры, чтобы исключить занос инфекции на предприятие.

На комбикормовых заводах «Мираторга» установлено современное сертифицированное пылегазоочистное оборудование, практически полностью исключающее попадание пыли, выделяемой при переработке сырья, в атмосферу. Таким образом обеспечивается экологическая безопасность работы предприятия.

Персонал брянского завода — это 120 человек, которые в две смены обеспечивают бесперебойные поставки корма на птицеводческие площадки в Брянской области. Средняя зарплата на предприятии — 35 тысяч рублей.

Требования компании «Мираторг» к местам, где можно строить комбикормовые заводы, очень высоки. Экологическая составляющая на первом месте. Районы выбираются без вредных производств.

По такому же принципу будет построен и новый комбикормовый завод в поселке Кромы Орловской области. Его запуск запланирован на конец 2019 года. Инвестиции в строительство составят 4,8 млрд рублей. Предприятие позволит предоставить порядка 160 новых рабочих мест в сельской местности. И обеспечит дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность в размере 327 миллионов рублей в год.

И это лишь один из первых этапов инвестиционного проекта агрохолдинга. Следующим станет строительство свиноводческих площадок в орловском регионе и расширение поголовья КРС.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.11.2018

По предварительным данным, валовой сбор сои в регионе составит в этом году 160 тыс. тонн. Примерно столько же было собрано в прошлом году.

На данный момент соя убрана со 138 тыс. га. Намолочено 151 тыс. тонн бобов при средней урожайности 11 ц/га (в 2017 году – 11,4 ц/га). Урожай сои ожидается меньше первоначального прогноза из-за неблагоприятных погодных условий – в июле осадки превысили многолетнюю климатическую норму, а в начале сентября ударили первые заморозки.

Ожидаемая итоговая урожайность зерновых с учетом кукурузы составит около 16 ц/га, что соответствует прошлогоднему показателю. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник управления сельского хозяйства правительства области Александр Пащенко.

Он отметил, что земледельцам области удалось получить более высокий, чем в прошлом году, урожай картофеля и овощей. Картофеля собрано около 40 тыс. тонн (+2,1%), а овощей – более 15 тыс. тонн – на 4,3% больше, чем в прошлом году.

По словам Александра Пащенко, сельхозтоваропроизводителям удалось провести в оптимальные сроки необходимые агротехнические мероприятия, а на посевных и уборочных мероприятиях задействовать всю имеющуюся в хозяйствах технику: 1600 единиц тракторов, 360 зерноуборочных, 17 кормоуборочных и 17 картофелеуборочных комбайнов, 42 картофелесажалки и более 2160 единиц навесного и другого оборудования.

В настоящее время продолжается уборка сои, осуществляется засыпка семян всех сельскохозяйственных культур для следующего года. Уже направлено на анализ 829 тонн семян зерновых при общей потребности 990 тонн. Из поступивших семян 502 тонны или 61%– сортовых (в прошлом году этот показатель составлял 45%). Остальные семена проходят подработку.

Александр Пащенко рассказал также о планируемых посевных площадях в 2019 году. В общей сложности они составят более 166 тыс. га – на 6 тыс. га больше, чем в текущем году.

Источник: mcx.ru
14.11.2018

Как сообщил директор ООО «Органик-Сертификация» Андрей Акулинин, на данный момент Томская область является единственным регионом Сибири с сетью сертифицированных хозяйств – производителей органических товаров.

Официальный документ, подтверждающий соответствие продукции стандартам Европейского Союза, получили ООО «Агро», ООО «Сибирские органические продукты», ООО «Перовское» и КФХ Петроченкова И.М. Эти предприятия, в 2018 году вошедшие в Ассоциацию производителей и экспортеров органической продукции России, занимаются органическим земледелием.

«Получение сертификата производителя органической продукции – сложная процедура, включающая инспекционные проверки на российском и международном уровне, – поясняет Акулинин. – Процесс сертификации занял более года. Дважды в регионе работали эксперты из Литвы и компании «Российский стандарт». При этом они дали хорошие отзывы. Один из инспекторов отметил, что ему еще не встречались сельхозорганизации, подготовленные на столь высоком уровне. И он будет рекомендовать наш опыт своим коллегам».

Сертификация также подтверждает право на участие в тендерах для успешного экспорта продукции в страны Европы. Это является залогом гарантированных продаж, так как на органическую продукцию там существует высокий спрос, а также обеспечивает выход на прямых покупателей, предлагающих более высокие цены на товар с учетом курса рубля к евро. Первая партия сертифицированной по евростандарту томской пшеницы (порядка 1,5 тыс. тонн) будет отгружена за рубеж уже на этой неделе.

Совокупная площадь органических посевов участников Ассоциации в Томской области на 2018 год превышает 8 тысяч гектаров. На данный момент сюда входят четыре компании, которые выращивают пшеницу, ячмень, горох, лен, рапс и гречиху. В ближайшее время в кооператив планируют добавиться еще 10 производителей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

На первом этапе предполагается выращивать сою и построить элеватор

www.agroinvestor.ru

В Центре и Поволжье урожайность выросла на 20-24%

www.myaso-portal.ru

На базе Славянского комбината хлебопродуктов будет построен соевый завод по производству продуктов и комбикормов

www.myaso-portal.ru

В июле-сентябре поставки российской пшеницы в Европу, за исключением Латвии, составили более 600 тыс. т.