Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.74 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Немцы построят в Татарстане завод по глубокой переработке зерна

Подписаться на новости
15.05.2018

Инвестиционный фонд из Германии KGAL высказал предложение возвести в Татарстане комплекс по глубокой переработке зерна. Для этого инвестору необходимо подобрать площадку, на которой была бы полностью готова инфраструктура: подведен газ, электрические сети, водопровод, также важна и хорошая дорога.

Руководство Республики Татарстан, в свою очередь, готово пойти навстречу и обеспечить компанию KGAL необходимой инфраструктурой. Оно предлагает либо создать площадку, примыкающую к уже существующему элеватору, либо отдельно стоящую. Предполагаемый комплекс будет специализироваться на продукции, которая сейчас пользуется большой популярностью, она востребована в пищевой промышленности и в медицине.

В Республиканском агропромышленном центре инвестиций и новаций рассчитывают, что завод ориентировочно сможет перерабатывать 250 тысяч тонн зерна в год. Место для размещения следует выбрать в зернопроизводящем районе, чтобы максимально снизить расходы на перевозку. Такой площадкой, по мнению властей республики, может стать промышленный парк в Чистополе.

Создание такого завода соответствует новым майским указам президента, в которых говорится о необходимости ухода от сырьевой экономики и о развитии глубокой переработки в сельском хозяйстве.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
31.01.2019

Глава администрации Волжского района Республики Марий Эл Татьяна Ильина посетила крестьянско-фермерское хозяйство Джаудата Хайруллина. В ходе встречи она ознакомилась с условиями содержания дойного стада, работой коллектива и ассортиментом молочной продукции.

Аграрий рассказал, как обстоят дела в его хозяйстве: «В прошлом году запустили производство по полной переработке молока. Теперь оно не уходит за пределы республики. Объемы пока не очень большие. Но около тонны в сутки мы успешно перерабатываем. Часть молока реализуем в розлив, другую - пастеризуем на масло и творог. В настоящее время есть несколько удачных проектов взаимодействия со школами и детскими садами. Но важно понимать, что любой надой индивидуален по вкусу, поэтому эксклюзивность нашего творога очевидна». Фермер также сообщил, что около 10% своей продукции реализуется в Татарстане.

В хозяйстве существует особый взгляд на качество. Увеличивая объемы переработки, Джаудат Хайруллин не может себе позволить стихийные закупки сырья со стороны. Молоко он старается приобретать только у проверенных годами партнеров. Главный принцип его работы – укреплять сотрудничество, а не ссориться с конкурентами.

На ферме растет поголовье. Сегодня здесь содержится около 470 голов – коровы, бычки, телята. В 2018 году открылся третий коровник. Там расположились бычки на откорм, которых приобретают в Удмуртии. Хозяйство имеет небольшой цех по переработке мяса в Республике Татарстан. Сейчас начали обустраивать помещение для забоя скота. Корма в хозяйстве заготавливают сами, но частично вынуждены покупать.

«У нас есть комбайны и кормоуборочная техника, мы выращиваем люцерну, клевер, кострец, тимофеевку. Ассортимент трав достаточно велик. Весь объем идет на закладку сенажа и сена. Стараемся серьезно освоить зерновые культуры. Приобрели под это зерноуборочный комбайн. Первый год мы высаживали овес. В прошлом году – еще ячмень и рожь. На будущий год запланировано увеличение посевных площадей. Оно связано с ежемесячными закупками 15-20 голов скота. За год поголовье увеличивается практически в два раза», - рассказывает фермер.

Джаудат Хайруллин особенно любит лошадей. Он мечтает организовать на базе своего КФХ конноспортивную школу. В его хозяйстве сейчас есть лошади, которые как раз предназначены для обучения детей с 5-ти лет.

«Сегодня у нас уэльские пони класса А, затем следует для занятий класс Б, а уже только потом езда на скаковых лошадях. Всю эту деятельность рассматриваем, как перспективу. Параллельно сейчас ищем специалиста, который на профессиональной основе мог бы заниматься с детьми и взрослыми», - рассказал аграрий...

Джаудат Хайруллин – вполне счастливый человек, потому что чувствует себя своим в Волжском районе и полезным ему.

Источник: mcx.ru
30.01.2019

Тамбовская область может увеличить производство мяса индейки до 70 тыс. тонн в год, обеспечив себе абсолютное лидерство в стране по этому показателю. Об этом сообщил глава региона Александр Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава региона отметил, что такой прирост обеспечит реализация второй очереди российско-испанского инвестиционного проекта, направленного на строительство комплексов по выращиванию птицы.

«Первый проект, объем инвестиций в который составил 9 млрд рублей, был запущен в 2016 году. Сейчас приступили к реализации второй очереди. Будем дополнительно производить 20 тыс. тонн мяса индейки в год к тем 50, которые уже производим», – рассказал Александр Никитин.

Напомним, что в 2018 году началась реализация проекта по созданию тепличного комбината в Мичуринске, единственном аграрном наукограде в стране.

«20 млрд рублей – объем инвестиций, первая очередь – 30 га. Сейчас проект уже имеет финансирование, в прошлом году начались земляные работы. В этом году к 14-му по счету всероссийскому Дню садовода мы в торжественной обстановке введем в эксплуатацию первую очередь», – подчеркнул глава региона.

Вместе с тем на территории региона вводится вторая очередь крупнейшего мукомольного завода в России. Она должна увеличить объем производства более чем в два раза (с 600 до 1,25 тыс. тонн продукции).

«Это особенно важно с позиции глубокой переработки зерна и создания новой добавленной стоимости, рабочих мест. Потому что регион производит 3,5 млн тонн зерна, потребляет, естественно, меньше. Всё остальное мы реализуем, в том числе экспортируем. Это возможность в большем объеме прорабатывать свое же производимое зерно», – отметил Александр Никитин.

Также губернатор Тамбовской области сообщил, что на текущий год намечена реализация проекта по строительству оптово-распределительного центра хранения и первичной переработки плодоовощной продукции. Это будет сделано на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск».

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Испания, Тамбовская область, Тамбовская индейка, ТОСЭР, Глубокая переработка зерна, Валовой сбор зерна в регионе, ТОСЭР «Котовск», Инвестпроект по строительству 2-ой очереди комплексов по выращиванию индейки в регионе, Стоимость проекта строительства 1-ой очереди производства индюшатины в регионе, Объёмы производства индюшатины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в регионе, Инвестпроект по созданию тепличного комбината в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в строительство тепличного комбината, Площадь 1-ой очереди тепличного комбината, Инвестпроект по вводу 2-ой очереди мукомольного завода, Прогнозируемые объёмы производства продукции мукомольного завода, Объёмы производства продукции мукомольного завода, Инвестпроект по строительству ОРЦ хранения и первичной переработки плодоовощной продукции
22.01.2019

На сегодняшний день аграриями республики ведутся серьезные подготовительные работы для успешной организации посевной кампании. Осуществляется анализ проделанной работы прошлого года, разрабатываются рабочие планы и дополнительно уточняются структуры посевных площадей.

Посевная площадь 2019 года составит свыше 2,8 млн. га, из них озимые зерновые — 540 тыс. га, яровые зерновые - 1,0 млн. га, технические культуры — 380 тыс. га и кормовые около 1,0 млн. га. Яровой сев будет проводиться на площади около 1,8 млн. га.

Особое внимание в Минсельхозпроде РТ уделяется повышению качества и плодородия земель в республике, поэтому в текущем году общая площадь пара составит более 350 тыс. га. Из них более 50 % планируется засеять сидеральными культурами.

В последние годы из-за высокой рентабельности также наблюдается увеличение посевных площадей высокомаржинальных культур, таких как: рапс, горчица, соя подсолнечник и др.

Для справки

Пар — поле севооборота, не занимаемое посевами в течение всего вегетационного периода или части его и содержащееся в рыхлом и чистом от сорняков состоянии; средство повышения плодородия почвы и накопления в ней влаги.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

С.Левин: на зарубежных рынках другая структура питания, другой спрос у покупателей - им нужна другая продукция, которую мы на внутренний рынок ранее не производили

www.agroinvestor.ru

Высокие цены будут способствовать расширению ярового сева

soyanews.info

За 2018г. в стране произведено на 1,1% больше комбикормов для птиц, чем в 2017г.

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство