Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 20.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 132 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.31 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

"Мираторг" увеличил посевы кукурузы на зерно и силос в 2018г. на 18%

Подписаться на новости
16.05.2018

Агрохолдинг «Мираторг» увеличил площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в текущем году на 18% — до 92 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» увеличил в 2018 году площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях до 92 тыс. га, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом.

Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье крупного рогатого скота на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 500 тысяч голов. Агрохолдинг продолжает осваивать новые территории для производства кормов и строительства ферм в рамках увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2024 году.

Компания реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод более 190 тыс. телят, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Собственное сырье позволяет обеспечить высококачественными, экологически чистыми кормами животноводческие дивизионы холдинга.

Кукурузный силос и плющеное зерно — это ключевые компоненты рациона крупного рогатого скота на фермах и откормочных площадках, обладающие высокими питательными свойствами. Силос улучшает пищеварение животных и способствует лучшему усвоению других грубых кормов — сена и сенажа. Плющеная кукуруза используется для откорма КРС на фидлотах. Агрохолдинг планирует заготовить в 2018 году более 2,3 млн. тонн кукурузного силоса и 199 тыс. тонн плющеного зерна.

«Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наш скот получает лучший корм. Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, хорошем здоровье, физической активности скота. Как результат – потребитель получает высококачественную говядину по доступной цене », — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
04.05.2019

По прогнозу Ассоциации коноплеводов, в этом году посевы технической конопли могут увеличиться до 15 тыс. га. В 2018-м агрокультурой было занято 7,9 тыс. га, что на 57% больше, чем в 2017-м, следует из данных Росстата. Минсельхоз прогнозирует рост площадей до 9,4 тыс. га. По информации ведомства, сейчас техническая конопля возделывается в семи регионах четырех федеральных округов: в Орловской, Пензенской, Новосибирской, Курской, Нижегородской областях, Адыгее и Мордовии.

Социально-экономические и природные условия способствуют развитию промышленного коноплеводства, прежде всего, в Нечерноземье. «Техническая конопля — чрезвычайно полезная в севообороте агрокультура, — говорит представитель Минсельхоза. — Она оздоравливает почву и перспективна для органического земледелия, семена конопли выполняют важные функции в рационе питания человека и кормах для животных, а использование конопляного волокна в качестве сырья для производства биокомпозитных материалов и углепластиков позволит со временем заменить стекловолокно и пластик во всех сферах промышленности». Разностороннее использование семян, волокна, костры, а также возможность получения хороших урожаев без пестицидов дает технической конопле целый ряд преимуществ перед другими агрокультурами, так как она является практически безотходной. Кроме того, сектор позволяет развиваться целому ряду смежных отраслей экономики, прежде всего, сельскохозяйственному машиностроению и текстильной промышленности.

Перспективы у коноплеводства в России хорошие, думает президент Ассоциации коноплеводов Юлия Дивнич. Последние три года площади активно растут. «И судя по тем новым проектам, о которых я знаю, они будут удваиваться и даже утраиваться еще как минимум лет пять», — уверена она. Коноплеводство обязано вернуться в нашу страну, считает руководитель проекта «РосЛенКонопля» Сергей Белопухов. Коноплю хотят выращивать в Калининградской, Брянской, Курской, Орловской, Рязанской, Нижегородской, Пензенской, Иркутской, Челябинской, Новосибирской областях, Алтайском и Краснодарском краях, Мордовии и Чуваши, знает он. За последние несколько лет появилось около десятка новых крупных предприятий по производству и переработке технической конопли — АФ «Южная», «Коноплекс», «Мордовские пенькозаводы», «Нижегородские волокна конопли» и другие.

О намерениях реализовать крупный проект по выращиванию и глубокой переработке технической конопли в конце зимы заявила компания «Промрусскон». Агрокультурой планируется засеять 100 тыс. га. Также на территории ТОСЭР Далматово в Курганской области будет построено предприятие по производству аналога тары ПЭТ с периодом разложения до трех месяцев, особопрочных композитов, целлюлозы для химического производства, бумаги, ткани и многого другого. Мощность производства может составить от 200 тыс. т до 2 млн т целлюлозы в год. Объем заявленных инвестиций — до $2 млрд.

Компания «Нижегородские волокна конопли» (учредителями являются топ-менеджеры «АФГ Националь») посеяла техническую коноплю в 2018 году на 1,3 тыс. га. В 2019-м площади агрокультуры планируется удвоить. Кроме того, в этом году НВК приступит к строительству перерабатывающего предприятия. Уже через год-два оно выйдет на объем производства в 20 тыс. т переработанного сырья в год, сообщил «Агроинвестору» директор НВК Андрей Полякин. Вложения оцениваются более чем в 1 млрд руб., из них 138 млн руб. будет инвестировано в сельхозтехнику в 2019 году.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Минсельхоз, Курская область, Новосибирская область, Республика Мордовия, Орловская область, Нижегородская область, Пензенская область, Республика Адыгея, Курганская область, АФГ Националь, Агроинвестор, Прогнозируемый объём инвестиций, АФ «Южная», ФСГС (Росстат), ТОР/ТОСЭР, Ассоциация коноплеводов, Коноплекс, Мордовские пенькозаводы, Нижегородские волокна конопли​, Промрусскон, ТОСЭР "Далматово", Прогнозируемые посевные площади технической конопли в 2019г., Технические культуры (конопля техническая), Посевные площади технической конопли в 2018г., Перспективы использования конопляного волокна в производстве биокомпозитных материалов и углепластиков, Инвестпроект СХО по выращиванию и глубокой переработке технической конопли в регионе, Прогнозируемые посевные площади технической конопли в СХО, Инвестпроект СХО по строительству перерабатывающего предприятия технической конопли, Прогнозируемый объём переработки конопляного сырья на предприятии
08.04.2019

Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов провел семинар-совещание, посвящённый весенне-полевым работам. Мероприятие прошло на базе ИП Глава К(Ф)Х «Стародубец В.В.».

В его работе также приняли участие руководитель областного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, проректор Брянского государственного аграрного университета Владимир Ториков, главы администраций муниципальных образований, начальники районных управлений сельского хозяйства, руководители федеральных служб и руководители сельхозпредприятий области.

«Сегодня мы находимся на территории одного из успешных предприятий Клинцовского района – ИП Глава К(Ф)Х «Стародубец В.В.», где за 13 лет становления многое сделано. На сегодняшний день средняя урожайность зерновых культур в хозяйстве составляет более 80 ц/га. Помимо основного вида деятельности – растениеводства, здесь занимаются и животноводством. Надеемся, что опыт данного предприятия может быть полезен и другим хозяйствам нашей области», – сообщил Александр Резунов.

Представитель предприятия Алексей Стародубец рассказал о хозяйстве, отметив, что на сегодняшний день здесь вводятся в сельхозоборот 4000 га ранее не используемых земель. Под урожай 2019 года посеяно 2800 га озимой ржи и пшеницы, 3000 га кукурузы на зерно, 1000 га ярового рапса и 1000 га яровой пшеницы и ярового ячменя.

Участникам семинара он также рассказал о технологии возделывания озимого, ярового рапса и кукурузы на зерно, применяемой в хозяйстве, подчеркнув, что необходимое питание, подготовка почвы, защита растений и современная техника, позволяющая посеять в срок – это и есть основа хороших урожаев.

Представители компаний-производителей средств защиты растений рассказали о применении своих препаратов для защиты рапса, кукурузы и зерновых культур.

Участникам семинара продемонстрировали сев ярового рапса, а также работающую в хозяйстве посевную и почвообрабатывающую технику с системами навигации.

О подкормке озимых культур в весенний период рассказал проректор Брянского государственного аграрного университета Владимир Ториков. Представитель УГИБДД УМВД России по Брянской области Юрий Прокопенко провел разъяснение по требованиям к транспортировке минеральных удобрений.

Подводя итоги встречи, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов призвал аграриев мобилизовать все силы для проведения посевной кампании в оптимальные сроки и с хорошим качеством для наращивания производства.

Источник: mcx.ru
03.04.2019

Группа компаний «Русагро» намерена нарастить мощности по хранению зерна в Тамбовской, Орловской и Курской областях с нынешних более 100 тыс. до 500 тыс. тонн, следует из годового отчета компании.

Объем инвестиций в создание новых элеваторов в компании не уточнили. Реализация проекта запланирована на 2019-2022 годы. В компании надеются, что за счет увеличения мощностей хранения сократится доля стороннего хранения, в связи с чем уменьшатся и затраты на эти услуги. Также в «Русагро» рассчитывают, что «повышенное качество подготовки семян будет способствовать повышению урожайности».

По собственным данным компании, в трех вышеобозначенных регионах крупные элеваторные мощности есть только в Тамбовской области, где работает компания ООО «Агротехнологии». Ей подконтрольны предприятия из 10 районов Тамбовской области и одного Воронежской. По информации «Русагро», земельный фонд компании составляет 175 тыс. га, а общая площадь пашни достигает 158 тыс. га. После уборки компания хранит и перерабатывает зерно на Жердевском и Дмитровском элеваторах. Их общий объем хранения достигает 65 тыс. тонн. Кроме того, на зерновых площадках находится 80 тыс. тонн.

Курская растениеводческая площадка группы ООО «Кшеньагро» работает на 27,4 тыс. га (из них объемы пашни составляют 26,9 тыс. га). Компания хранит продукцию на сторонних товарных токах. Орловский актив ООО «Отрадаагроинвест» владеет земельным банком в 43,7 тыс. га, из них пашня – 42,4 тыс. га. У компании также нет собственных площадок для хранения продукции.

Один из крупнейших элеваторов группы находится в Белгородской области. По данным компании, местная компания «Русагро-Инвест», владеющая земельным фондом в 315 тыс. га, пользуется собственным Нежегольским элеватором мощностью 349,5 тыс. тонн. Вместимость зерновых площадок, где зерно хранится в полиэтиленовых рукавах, достигает 240 тыс. тонн. Также у «Русагро» есть три элеватора в Самарской области, девять – в Саратовской, два – в Оренбургской и один – в Пензенской.

По мнению экспертов газеты «Коммерсант», строительство элеваторов с нуля может обойтись «Русагро» в сумму от 1 млрд до 3,5 млрд рублей в зависимости от типа объектов.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. В группу входят 35 сельскохозяйственных предприятий. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Консолидированная выручка в 2018 году составила 83 млрд рублей, чистая прибыль – 12,8 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

rosng.ru

Российская госкорпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай

rosng.ru

С. Меняйло: в ближайшие 5 лет экспорт зерновых из сибирских регионов должен вырасти в 20 раз – до не менее чем 15 млн т./год

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн