Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.33 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в РФ

Подписаться на новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
06.03.2019

Новосибирская область сохраняет высокие темпы отгрузки зерна на экспорт – с начала года в другие страны отправлено 115,7 тысяч тонн. Расширение поставок, выход на внешние рынки как важнейший показатель роста эффективности и конкурентоспособности бизнеса отметил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля.

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, за пределы региона железнодорожным транспортом с начала года отгружено 176 тысяч тонн (2 430 вагонов), что на 67% выше прошлогоднего показателя. В том числе в экспортном направлении – 115,7 тысяч тонн. Отгрузки зерна железнодорожным транспортом в феврале этого года в 2,5 раза выше, чем в аналогичном месяце 2018 года.

В экспортном направлении зерновые и масличные культуры поставляются в Китай, Азербайджан, Египет, Бангладеш, Казахстан, Латвию, Беларусь, Саудовскую Аравию, Израиль. Основные направления отгрузки зерновых культур за пределы Новосибирской области – морской порт Новороссийска, Санкт-Петербург, Ленинградская, Липецкая, Тверская и Московская области. Высокие темпы сохраняются благодаря мерам по налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка, которые предпринимают федеральные и региональные органы власти.

Евгений Лещенко подчеркнул, что работа по отгрузке зерна с этого года ведется рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Ставятся задачи по увеличению объема поставок несырьевых неэнергетических товаров, в том числе агропромышленной продукции, увеличению доли сельхозпродукции в ВВП страны, технологическому перевооружению АПК и другие. Помимо экспорта зерновых, в регионе планируется увеличить объемы производства и поставок мяса свинины, птицы, яиц. Новосибирская область уже готова к выполнению таких задач. За прошедший год в целом в регионе наблюдается положительная динамика прироста объемов производства сельскохозяйственной продукции.

Источник: mcx.ru
08.02.2019

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артура Ниязметова и Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Совещание было посвящено обсуждению планируемых объемов производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса. В нем приняли участие руководители Минсельхоза России, главы субъектов ЦФО, профильные министры регионов, руководители сельхозпредприятий, Росагролизинга и Россельхозбанка.

В ходе совещания Дмитрий Патрушев отметил, что в 2018 году рост поставок российской сельхозпродукции, сырья и продовольствия на зарубежные рынки вырос на 20% и составил 25,9 млрд долларов. При этом более 40% в структуре экспорта приходится на зерно. Согласно прогнозам Минсельхоза, зерновые останутся лидерами экспорта в ближайшие годы. В то же время Россия планирует увеличивать поставки и по другим направлениям. Так, возрастет роль масложировой продукции, экспорт которой к 2024 году должен составить 8,6 млрд долларов в год. Такого же показателя Минсельхоз планирует достичь в отношении поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Рыба и морепродукты должны приносить 8,5 млрд долларов.

Министр назвал Брянскую область третьим регионом в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса (на втором месте – Воронежская область, на первом – Московская область).

С информацией о развитии экспортного потенциала Брянской области выступил губернатор Александр Богомаз. «Сегодня мы полностью обеспечиваем собственные потребности в основных продуктах питания. Зерно, картофель, мясо, молоко, переработка — наши сильные направления, то, чем регион может гордиться, обеспечивая стабильный экономический рост. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем наращивать производственный экспортный потенциал региона в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», – отметил губернатор.

Для наращивания экспортного потенциала регион решает вопросы обеспечения отрасли объектами хранения и переработки. Для этого реализуются два крупных инвестпроекта. Завершается строительство зернового комплекса-элеватора в Навлинском районе на 100 тыс. тонн. С прошлого года модернизируются обновленные мощности мукомольного предприятия ЗАО «Мелькрукк». Предприятия будут выполнять доработку и реализацию зерна из региона, в том числе и на экспорт.

Рост валового производства, а значит и экспорта сельскохозяйственных культур к 2024 году будет достигнут за счет повышения урожайности, внедрения передовых технологий, использования систем точного земледелия, высококачественных семян перспективных сортов и гибридов, энергонасыщенной техники, проведения мелиорации земель и известкования. В регионе продолжится работа по вводу в оборот ранее неиспользуемых земель, увеличению объемов современных хранилищ.

По данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК Брянской области в 2017 году составил 55,2 млн долларов США, в 2018 году – 86,9 млн долларов. Основной рост будет обеспечен реализацией инвестиционных проектов в отраслях АПК. На сегодня региональная стратегия развития АПК области включает более 20 перспективных инвестиционных проектов, из них 10 включены в государственную программу по экспорту продукции АПК.

Самые крупные проекты – в отрасли мясного скотоводства, птицеводства и овцеводства в предприятиях АПХ «Мираторг», в целом по которым мясоперерабатывающий комплекс Брянской области к 2024 году реализует на экспорт более 300 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Рост к уровню 2018 года – в 72 раза.

Александр Богомаз подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в прошлом году агропромышленный комплекс Брянской области показал уверенные темпы развития и хороший экспортный потенциал. К 2024 году экспорт в регионе по сравнению с 2018 годом планируется увеличить в 12,5 раз, что составит 1 млрд 85,8 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, ЦФО, Воронежская область, Мираторг, Брянская область, ФТС РФ, Росагролизинг, Россельхозбанк, Доля зерна в российском экспорте продовольствия, Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Прогнозируемая стоимость экспорта масложировой продукции к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024г., Мелькрукк, Стоимость экспорта сельхозпродукции и продовольствия в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта пищевой и перерабатывающей промышленности к 2024г., Топ-3 регионов в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции АПК, Инвестпроект по строительству зернового комплекса-элеватора в регионе, Инвестпроект по модернизации мощностей мукомольного предприятия в регионе, Прогнозируемый объём экспорта из региона мяса и субпродуктов к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта сельхозпродукции продовольствия из региона к 2024г.
31.01.2019

Группа компаний «Агропромкомплектация» подвела итоги производственно-хозяйственной деятельности в 2018 году. Рост оборота Группы составил 24%, внешняя выручка увеличена на 23%.

По итогам 2018 года объемы производства в натуральном выражении по сравнению с 2017 годом увеличены: по выпуску сырой мясной продукции – на 19%, колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов – на 11%; молочной продукции - на 42%. Объем выпуска полуфабрикатов увеличен на 324% Курским мясоперерабатывающим заводом, что связано с модернизацией производства и выходом цеха полуфабрикатов на полную мощность.

Свиноводческие комплексы реализовали 1,5 миллиона голов товарной свиньи, что на 18% больше показателя 2017 года.

Филиал «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» реализовал 53,2 тысячи тонн литров молока, что на 27% больше показателя прошлого года.

В 2018 году на три элеватора Группы поставлено свыше 308 тысяч тонн зерна (рост 3,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Комбикормовыми заводами произведено свыше 408 тысяч тонн комбикормов (увеличение на 5% по сравнению с показателями 2017 года).

Динамика реализации продукции всеми торговыми домами Группы составила 44,2% по сравнению с 2017 годом. Открыто 10 новых магазинов фирменной розничной сети Группы в Тверской, Курской, Московской областях. Начата работа по новому перспективному направлению – реализации продукции на экспорт: 823 тонны субпродуктов поставлены в ряд стран Юго-Восточной Азии.

«Прошлый год, в котором Группа компаний «Агропромкомплектация» отметила 30 лет со дня образования, был достаточно эффективным для развития бизнеса. Мы ввели в промышленную эксплуатацию ООО «Дмитрогорский молочный завод» в Тверской области, комбикормовый завод с элеватором и два свиноводческих комплекса в Курской области. В рамках реализации инвестиционной деятельности Группы в текущем году ожидается открытие молочного комплекса КРС, комбикормового завода с элеватором и еще трех свинокомплексов на территориях присутствия предприятий Группы. Одной из главных задач бизнеса в среднесрочной перспективе станет серьезная работа по дальнейшему повышению конкурентоспособности предприятий Группы на внутренних и внешних рынках», - рассказал Генеральный директор Группы компаний «Агропромкомплектация» Сергей Новиков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение, которое занимает 6 место в национальном рейтинге крупнейших производителей свинины, 9 место среди национальных производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса, 15 место в рейтинге российских производителей комбикормов.

Специализация: свиноводство, молочное и мясное животноводство, а также производство продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Московская область, Курская область, ГК «АгроПромкомплектация», Тверская область, Дмитрогорский молочный завод, Агрофирма «Дмитрова Гора», Итоги года, Страны Юго-Восточной Азии, Фирменная торговая сеть, Объём экспорта свиных субпродуктов, Курский мясоперерабатывающий завод, Рейтинг крупнейших производителей свинины, Объём реализации молока-сырья молочными фермами АХ, Филиал «Дмитрогорское молоко», Прирост выпуска сырой мясной продукции АХ в 2018г., Прирост выпуска колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов АХ в 2018г., Прирост выпуска молочной продукции АХ в 2018г., Инвестпроект по вводу в промышленную эксплуатацию молзавода, Инвестпроект АХ по открытию молочного комплекса КРС, Инвестпроекты АХ по строительству свинокомплексов, Рейтинг производителей молока-сырья, Рейтинг производителей комбикормов для сельхозживотных, Инвестпроекты АХ по строительству комбикормовых заводов с элеваторами, Объём реализации АХ свинины, Валовой сбор зерна АХ, Объёмы производства комбикормов АХ
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране

www.agroinvestor.ru

Группа «Благо» намерена купить и вывести на полную мощность (до 250 тыс. т сырья в год) завод растительных масел «Эртильский»