Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 75.78
  • (мск)
  • 19.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.58 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Неожиданно: цены замерли в России

Подписаться на новости
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
18.12.2018

В рамках задач, поставленных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым по выполнению Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204, Ставропольский край активно наращивает экспортный объем продукции АПК.

В числе основных импортеров рынка ставропольского зерна – Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Латвия, Иран и Бельгия. Всего же география экспорта краевого зерна насчитывает более 40 стран. Спрос обусловлен высоким качеством ставропольской продукции, введением новых погрузочных точек и выстраиванием логистических схем.

На внутрироссийских перевозках с последующим экспортом уже отгружено почти 5 млн тонн в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей и Республики Дагестан. С территории края в другие регионы на переработку, кормовые и другие цели отправлено более 155 тыс. тонн зерна. Доля края в общем объеме экспортных отгрузок нашей страны составляет 17%.

«Из полученного в текущем году урожая для внутреннего потребления в крае необходимо 2 млн тонн зерна. На 1 человека производится 3,2 тыс. тонн зерна в год. Это позволяет полностью обеспечивать потребность в зерне. Опасность дефицита полностью отсутствует», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Продовольственная безопасность в крае обеспечивается за счет производства собственного семенного материала зерновых культур и минеральных удобрений.

Источник: mcx.ru
17.12.2018

В Долгоруковском районе отметили День сельского хозяйства. Лучшим представителям отрасли вручили грамоты и благодарственные письма.

В ДК села Долгоруково собрались представители сельскохозяйственных предприятий, чтобы подвести итоги года. Им есть чем гордиться. Сотнями тысяч тонн измеряются сборы сахарной свёклы, подсолнечника и картофеля. Местные аграрии намолотили в этом сезоне больше 140 тысяч тонн пшеницы. В районе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов.

Константин Моргачёв, глава Долгоруковского района: — У нас 5 тысяч тонн мяса свинины в год, дополнительно созданы новые рабочие места. Применяются современные технологии при производстве свинины. Это начальный этап и в следующем году, надеюсь, будут реализованы новые инвестиционные проекты в сфере свиноводства.

Применение современных агротехнологий облегчает работу селян. При том что объемы работы — увеличиваются.

Александр Узунов, начальник смены сельскохозяйственной фирмы: — В этом году у нас 16 тысяч гектар, на следующий год будет 20 тысяч гектар. Площади увеличиваются, уже будем по 4 районам.

Лучших представителей работников сельского хозяйства отметили почетными грамотами и благодарностями. В числе награжденных — и Руслан Лаврухин. Молодой тракторист — один из лучших по выполнению плана подкормки озимых.

Долгоруковский район увеличивает и поставки на экспорт. С завода по переработке масличных культур в страны Европы и Китай поставляют продукцию для производства биодизеля.

Источник: vesti-lipetsk.ru
Новости рынка

mcx.ru

Уходящий год был непростым для сельского хозяйства региона. Несмотря на это, работники АПК области по многим показателям смогли добиться рекордных результатов.

mcx.ru

На внутрироссийских перевозках с последующим экспортом уже отгружено почти 5 млн т. зерна в порты Кубани, Ростовской и Астраханской областей и Дагестана

kvedomosti.ru

Валовой сбор зерновых агрокультур в РФ в 2018г. составил 110 млн т. в чистом весе; овощей закрытого грунта в СХО будет собрано около 1,1 млн т.; урожай картофеля в СХО и КФХ - 7 млн т.

vesti-lipetsk.ru

Долгоруковский район: сотни тысяч тонн собрали местные аграрии сахарной свёклы, подсолнечника и картофеля; намолотили в этом сезоне больше 140 тыс. т. пшеницы