Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

РФ побила рекорд по объему экспорта зерна в Китай

Подписаться на новости
17.05.2018

Россия побила рекорд в своей современной истории по объему экспорта зерна и продуктов его переработки в Китай, поставив в эту страну с 1 июля 2017 года по 15 мая 2018 года 1,231 миллиона тонн, сообщает Россельхознадзор в среду.

"По данным ФГИС "Аргус-Фито", в 2017/2018 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2017 года по 15 мая 2018 года), экспорт зерна и продуктов его переработки в Китайскую Народную Республику составил 1,231 миллиона тонн, что является абсолютным рекордом в истории современной России", — говорится в сообщении.

Основной объем экспорта приходится на соевые бобы (846,2 тысячи тонн), семена рапса (108,1 тысячи тонн), пшеницу (41,3 тысячи тонн), кукурузу (23 тысячи тонн). По культурам, допущенным к экспорту с 1 ноября 2017 года, уже отгружено семян льна — на 46,6 тысячи тонн, гречихи — на 7,5 тысячи тонн, семян подсолнечника — на 2,6 тысячи тонн и овса — на 2,1 тысячи тонн.

Ведомство отмечает, что Китай занимает 13 место в рейтинге основных стран-импортеров российского зерна и по темпам приближается к топ-10. По сравнению с аналогичным периодом 2014/2015 сельскохозяйственного года, экспорт зерновой продукции из России в Китай увеличился в 18 раз.

"Это стало возможным благодаря постоянно проводимой Россельхознадзором работе, направленной на расширение перечня зерновых культур, допущенных к экспорту в Китай, а также увеличению числа российских регионов, одобренных китайской стороной для поставок пшеницы", — добавляет ведомство.

Россельхознадзор добивается допуска на рынок Китая ячменя, просо, сорго, шрота соевого, а также продуктов переработки зерна. В этом году запланирован ряд инспекций китайских специалистов в РФ для проведения анализа фитосанитарных рисков.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
18.09.2018

Россельхознадзор, объявивший об усилении контроля качества и безопасности отправляемого на экспорт зерна, продолжит встречи с экспортерами для разъяснения своих требований и требований стран-импортеров.

Как сообщили "Интерфаксу" в службе, очередная встреча состоится во вторник в Ростове-на-Дону. Первая на минувшей неделе состоялась в Краснодаре.

Необходимость таких встреч связана с тем, что за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна. Речь, прежде всего, идет о нотификациях, полученных Россельхознадзором от Вьетнама, Египта, Индонезии, Израиля и некоторых других стран.

Как сообщалось, в связи с этим Россельхознадзор дал указания своим территориальным управлениям усилить контроль за соблюдением карантинных фитосанитарных требований стран-импортеров российского зерна к его качеству и безопасности. При этом служба подчеркивала, что усиление контроля не ограничивает экспорт зерна, а несоблюдение требований стран-импортеров влечет репутационные риски для России и возможный запрет ввоза российского зерна в ряд стран.

В частности, Вьетнам уже предупредил, что с 1 ноября 2018 года будет возвращать российское зерно в случае обнаружения в нем сорняка - полевого бодяка.

Как сообщили "Интерфаксу" участники совещания в Краснодаре, в числе мер усиления контроля на нем называлось строгое соблюдение сроков рассмотрения заявок на выдачу карантинных, фитосанитарных сертификатов и реэкспортных фитосанитарных сертификатов. В соответствии с приказом Минсельхоза, заявки должны рассматриваться в течение трех дней.

Контроль будет усилен как по карантину растений (наличие в зерне сорняков и возбудителей болезней), так и со стороны Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки (структура Россельхознадзора).

Как было заявлено на совещании, экспортерам при планировании поставок необходимо заранее уточнять требования стран-импортеров, поскольку они постоянно обновляются и/или дополняются.

Так, Вьетнам установил, что число проросших зерен в партиях зерна не должно превышать 15%. Египет ужесточил требования по зараженности зерна вредителями. В соответствии с ними зараженность не допускается.

По данным Минсельхоза, РФ с 1 июля по 13 сентября этого года экспортировала 12,1 млн тонн зерна, что на 32,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года (9,1 млн тонн).

Источник: agro2b.ru
17.09.2018

Уборочная кампания ранних зерновых культур в Хабаровском крае набирает обороты. К настоящему моменту аграрии уже собрали более половины ожидаемого урожая – 14.1 тыс. тонн. Убрано 71,8% к посевной площади.

Как уточнили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, предприятия убирают овёс и пшеницу. Ячмень убран с площади 0,64 тыс. га, намолочено 1,2 тыс. тонн. Урожайность культуры составляет 19,2 центнера с гектара. Овёс убран с площади 4,6 тыс. га. Намолочено 9,4 тыс. тонн при урожайности 20,3 центнера с гектара. Что касается пшеницы, то сейчас убрано 1,4 тыс. га. Намолочено 3,4 тыс. тонн зерна с урожайностью 23,7 центнера с гектара.

«Валовой сбор и урожайность ранних зерновых культур выше значений прошлого года. Аграрии должны завершить работы до конца сентября», - сообщила начальник отдела растениеводства, химизации и защиты растений Валентина Четверикова.

Также в регионе продолжается заготовка грубых и сочных кормов. Сельхозпредприятия делают к зиме запасы сена, сенажа, соломы и силоса. В настоящий момент уже заготовлено 12,1 тыс. тонн – 41,7% необходимого объема грубых кормов и 6,9 тыс. тонн – 17,3% необходимого объема сочных кормов.

Источник: mcx.ru
14.09.2018

Власти Амурской области заявили о готовности увеличить объемы поставок продукции агропромышленного комплекса в Китайскую Народную Республику, сообщает ТАСС.

Как рассказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов, на Восточном экономическом форуме состоялась беседа с представителями китайской стороны, в ходе которой шла речь о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Торговые связи с этой страной у Амурской области только налаживаются, регион сейчас торгует с ней только соей, соевым маслом, недавно к этому списку добавилась пшеница.

Василий Орлов заявил, что при этом возможности области многократно превышают весь объем экспорта в Китай. Амурская область готова в любой момент расширить перечень экспортируемых товаров, добавив в них, в первую очередь, молоко и мясо. То же касается и объема поставок – амурские аграрии уже сейчас готовы его увеличить.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в нынешнем году в регионе было засеяно порядка 1269,9 тысячи гектаров. Отмечено, что это на 17,5 тысячи гектаров больше, чем в минувшем году. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности составляет 83,7 тысячи голов. Стоит сказать, что в этих показателях произошло снижение: стадо сократилось по сравнению с прошлым годом на 2,7 процента.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои