Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.59 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Пшеница ЕС: падение Чикаго увлекло за собой и Париж

Подписаться на новости
10.05.2018

Активность на биржевом рынке французской пшеницы была невысокой ввиду праздников на текущей неделе. Котировки всех срочных контрактов пошли вниз, реагируя на спекулятивное падение в Чикаго. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Ограничителем биржевого снижения стало дальнейшее ослабление курса евро относительно доллара США.

Сентябрьские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже снизились на €1,75 до 173,75 €/тонна (213,61 $/тонна).

Подробнее ежедневное обновление мировых биржевых и экспортных цен см. на сайте ЗЕРНО Он-Лайн


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
11.07.2018

Минсельхоз РФ предлагает продать в 2018-2019 годах до 1,5 млн т пшеницы из интервенционного фонда. Об этом говорится в документах к постановлению правительства России.

"В целях минимизации расходов федерального бюджета Минсельхозом России планируется реализация в 2018-2019 годах пшеницы из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, закупленной при проведении государственных закупочных интервенций в 2014-2016 годах, на внутреннем российском рынке и (или) на экспорт в объеме до 1,5 млн т", - сообщается в документе.

Как сообщалось ранее, с 20 июня Национальная товарная биржа начала торги по продаже на экспорт пшеница и ячменя из запасов фонда, закупленных в 2008-2016 годах, в объеме до 500 тыс. т. Сейчас торги приостановлены.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и стимулировать рост цен - это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда.

Источник: www.zol.ru
05.07.2018

В начале сезона 2018/19 года поставки пшеницы на мировой рынок сократились на 1,2 млн т по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона, отмечается в отчете, подготовленном Министерством сельского хозяйства США.

Объемы поставок снизились по причине проблем с урожаем сразу в нескольких ключевых регионах мира, в том числе в России, Европейском союзе и Мексике. Отчасти, снижение поставок из этих регионов было компенсировано ростом урожая в США и Индии, однако совокупные производственные показатели оказались ниже прошлогоднего уровня.

По масличным культурам ситуация чем-то схожа. Совокупное производство сои в мире выросло на 0,7 млн т, главным образом за счет хорошего урожая в Бразилии. Вместе с тем, во многих других регионах мира объемы производства были немного ниже, нежели в прошлом году.

Источник: soyanews.info
26.06.2018

По прогнозу Thomson Reuters Agriculture Research, общий урожай пшеницы в этом году может оказаться значительно ниже рекордного сбора 2017-го (согласно данным USDA, тогда Россия собрала 85 млн т) и составит около 72 млн т. Такая оценка сформирована с учетом моделирования на основе спутниковых снимков и данных о текущих и прогнозируемых погодных условиях, уточнила «Агроинвестору» старший аналитик Thomson Reuters Agriculture Research Виктория Синицына. На юге России, где выращивается большая часть всей озимой пшеницы, погода зимой была очень благоприятная, поэтому вымерзания или любого другого повреждения урожая в период зимнего покоя не наблюдалось. Погодные условия весной тоже были в целом хорошими, однако во второй ее половине начали развиваться засушливые явления по всему юго-западу страны, отмечает эксперт.

«Наш кроп-тур по Краснодарскому краю и Ростовской области показал, что посевы пшеницы находятся в хорошем состоянии, несмотря на то, что за последние несколько месяцев количество осадков в этих регионах было значительно ниже нормы, — рассказывает Синицына. — В Ростовской области были обнаружены поля с проблемными участками, где заметны признаки абиотического стресса вследствие засушливых условий и нехватки питательных веществ». В целом же под озимыми на юге страны накопилось достаточное количество почвенной влаги, которая помогает смягчить негативное влияние засушливых условий. Тем не менее, запасы влаги в почве по-прежнему значительно ниже по сравнению с прошлым годом, когда они достигли пятилетнего максимума, что и создало идеальные условия для рекордных урожаев. Данные дистанционного зондирования указывают на то, что плотность растительности посевов в южных регионах России на начало июня тоже была ниже среднемноголетнего значения за 15 лет. «Поэтому достичь прошлогоднего показателя по сбору вряд ли получится, — делает вывод аналитик. — Урожай озимой пшеницы пока видится на 10 млн т меньше, чем годом ранее».

Вызывает беспокойство и яровая пшеница, добавляет Синицына. Ее сев проводился со значительным отставанием в основных регионах выращивания, что также сопровождалось холодной погодой, которая значительно замедлила развитие агрокультуры. По оценкам Thomson Reuters Agriculture Research, сбор яровой пшеницы в 2018 году сократится как минимум на 2 млн т. «Однако поскольку агрокультура находится на ранних стадиях развития все еще может измениться», — считает аналитик.

Французская группа «Сюкден» — один из крупнейших российских производителей свекловичного сахара — в 2018 году увеличила площади озимой пшеницы с 30,3 тыс. га до 43,3 тыс. га. «За счет отказа от озимого ячменя на Юге и гороха в Центре, — поясняет финансовый директор компании Глеб Тихомиров. — Таким образом, доля озимой пшеницы в структуре общих посевов у нас выросла с 23% до 28%". Также в этом году в экспериментальных целях компания начала выращивать сою и нут.

Ожидания по ценам на зерновые агрокультуры в сезоне-2018/19 благоприятные, комментирует топ-менеджер. Хотя итоговые цифры прибыли будут зависеть от урожайности, которую смогут получить хозяйства группы. «В середине июня в южных регионах, в которых работают наши хозяйства, отмечался недостаток влаги, в центральных — сокращение вегетационного периода, из-за смещения сроков сева на две недели, — рассказывает он. — Кроме того, из-за ветровой эрозии в Липецкой области нам пришлось пересеять 6% от общей площади сахарной свеклы, а в Пензенской области — 12%. Это тоже может повлиять на результат». Есть и риски сокращения спроса на пивоваренный ячмень.

Краснодарский край, начавший уборочную кампанию на две недели раньше обычного, к 25 июня обмолотил более 268 тыс. га посевов, валовой сбор составляет почти 1,5 млн т, сообщает региональное Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В том числе почти полностью убран озимый ячмень, его урожай достигает 790 тыс. т. Озимая пшеница пока обмолочена на 7% от плана, с 98,2 тыс. га собрано 600 тыс. т.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Специалисты заверяют, что жители не почувствуют недостаток зерновых

soyanews.info

На 12 июля намолочено 25,4 млн. т. зерна (в 2017г. – 10,2 млн. т.) при урожайности 37,9 ц/га (в 2017г. – 43,9 ц/га)

mcx.ru

C января по апрель текущего года объемы экспорта продукции АПК (с учетом стран ЕАЭС) в стоимостном выражении составили $7,4 млрд, что больше показателя 2017г. на $1,5 млрд долларов (+26,4%)

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора