Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.06.18 (втр)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 341 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Омская область создаст в Китае сеть торговых домов

Подписаться на новости
10.05.2018

Омская область для завоевания китайского рынка и продвижения на нем товаров, произведенных в регионе, намерена создать сеть торговых домов в КНР, где уже действует Омский торговый дом и планируется открыть второй, сообщил РИА Новости врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Мэрия Омска в середине апреля по итогам участия в Тяньцзиньском инвестиционно-торговом симпозиуме и выставке-ярмарке по инвестиции и торговле ЭКСПО РЕСС, которые проходили в китайском выставочном центре Мэйцзян, сообщила, что Омск и Тяньцзинь рассматривают возможность открытия Омского торгового дома в свободной экономической зоне Тяньцзиня – подобно Маньчжурской свободной экономической зоне, где почти год успешно действует Омский торговый дом. На встрече китайской стороны с представителями мэрии Омска также обсуждался вопрос установления побратимских отношений между городами.

Отвечая на вопрос, какую нишу омские предприниматели собираются занять в свободной экономической зоне Тяньцзиня, Бурков сообщил, что переговоры по этому поводу сейчас ведутся, вопрос открытия Омского торгового дома на территории свободной торговой зоны Тяньцзиньского порта также прорабатывается.

"Со своей стороны, мы только "за" установление таких отношений между Омском и китайским городом Тяньцзинь, и я не вижу никаких препятствий для этого", — сказал Бурков.

Он напомнил, что первый Омский торговый дом действует в беспошлинной зоне Маньчжурии.

"Сейчас там представлена продукция свыше двух десятков омских товаропроизводителей. Это кондитерские изделия, мороженое, варенье, мёд, масла, мука, макаронные изделия, безалкогольные напитки, одежда, бытовая химия. Кстати, омская продукция пользуется там большим спросом. В прошлом году оборот торгового дома составил 2 миллиона долларов. В этом году мы планируем повысить его в пять раз: будем расширять номенклатуру и постепенно увеличивать объемы поставок", — сказал врио губернатора Омской области.

Он добавил, что в планах создать в КНР сеть торговых домов Омской области.

"Этот формат мы рассматриваем как плацдарм для завоевания китайского рынка и продвижения омских товаров. В частности, на международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования "СИАЛ ЧАЙНА", которая на днях состоится в Шанхае и где мы представляем большой стенд, запланировано обсуждение возможности открытия наших торговых домов в четырех китайских провинциях", — пояснил Бурков.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.06.2018

Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко находится с официальным визитом в Китае, где он встретился с бизнесменами провинции Цзилинь. Главной темой одной из встреч стало участие китайских партнеров в развитии сельскохозяйственного кластера в Приморском крае.

Представители более десяти агропромышленных компаний присутствовали на встрече с российской стороной. Со слов заместителя директора департамента коммерции провинции Цзилинь Лю Найцзюнь, многие из этих китайских компаний уже воплощают в жизнь свои проекты в Приморье. Но также есть и те, кто только планирует развивать этот вид партнёрства.

Андрей Тарасенко представил партнёрам основные направления для возможного успешного взаимодействия. Китайцам предложили поучаствовать в создании тепличного хозяйства, разведении виноградников, строительстве зверофабрик, а также выращивании риса в Приморье. Ещё одна перспективная сфера – реализация мясной продукции.

Отмечено, что на сегодняшний день крупнейший приморский агропромышленный комплекс ООО «Группа компаний «Русагро», создающая в ТОР «Михайловский» животноводческий кластер, ищет партнёров для поставок мяса. Компания завершает строительство первой очереди свинокомплекса на миллион голов, этот объём полностью обеспечит свининой не только Приморье, но и соседние регионы.

В связи с этим, «Русагро» готов поставлять сырье на китайские перерабатывающие заводы, чтобы там могли делать собственные мясопродукты. Также компания готова поставлять бутилированное подсолнечное масло.

Помимо этого в планах реализация проектов по созданию молокоперерабатывающего комплекса и мощностей по выращиванию птицы.

Яньбяньская корпорация по международной торговле «Вэйфэн» хотела бы закупать крупный рогатый скот в крае. Представители сельхозпредприятий выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере растениеводства.

Андрей Тарасенко отметил, что руководство края готово оказывать партнёрам поддержку.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с вами. Будем помогать в реализации каждого проекта», – сказал Тарасенко.

Источник: meatinfo.ru
07.06.2018

Первые южные регионы России приступили к сельскохозяйственным уборочным работам. Одним из них стал Краснодарский край, где предстоит убрать почти 1,6 млн га озимых и 1,9 млн га яровых агрокультур. Как сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, уборочная кампания начинается раньше обычного срока из-за погодных условий. «Ситуация была не лучшая: теплая весна и теплое лето, северные районы края попали под засуху. Поэтому уборочную кампанию мы начинаем на две недели раньше. Жатва должна пройти максимально быстро, в сжатые сроки — не более двух недель. Главная задача — максимально сохранить зерно», — подчеркнул Кондратьев (цитата по «Интерфаксу»).

Тем не менее глава Кубани отметил, что регион сохраняет планы повторить прошлогодний рекорд по сбору зерна. Как рассказал вице-губернатор края Андрей Коробка, в северных районах края фиксировались суховеи и низкая влажность воздуха, в результате чего потери урожая составляют около 30%. В то же время, заметил Кондратьев, есть районы с высокой урожайностью, достигающей 90 ц/га, которые смогут компенсировать снижение сбора в других районах. В прошлом году Краснодарский край собрал 14,7 млн т зерновых, что составило почти 10% от общероссийского урожая. Средняя урожайность составила 64,9 ц/га. В этом году, по информации Минсельхоза Краснодарского края, в уборке будет задействовано более 40 тыс. сельхозмашин, производительность всего парка техники позволяет убирать более 100 тыс. га в сутки.

1 июня о начале уборочной кампании сообщил Минсельхоз Крыма. Первыми вышли на поля аграрии Красногвардейского района, где сейчас действует режим ЧС из-за засухи. «Собраны первые 120 т озимого ячменя. Средняя урожайность составит около 20 ц/га», — отчитался министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин. Директор департамента растениеводства Минсельхоза России Петр Чекмарев, посетивший Крым, заметил, что из-за засушливой погоды в этом году уборочная кампания началась раньше на 20 дней по сравнению с прошлым годом. «Сейчас погода [в Крыму] установилась благоприятная, поэтому к уборке подключаются и другие районы», — отметил Чекмарев.

Ставропольский край планирует начать сбор урожая зерновых в середине июня, сообщил накануне министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников. «Мы планируем начинать уборку в 15−20 числах июня — это ячмень, первый полупар пшеницы, возможно, подойдет по некоторым районам. 20−25 июня планируем начинать уборку озимой пшеницы», — приводит ТАСС слова Ситникова. По его словам, зерно будет убирать 6,5 тыс. комбайнов, в том числе 500−600 единиц из других регионов, где уборка начнется позже. В то же время из-за засушливой погоды урожай зерновых в регионе, как ожидается, снизится. Согласно оценке Северо-Кавказского научного аграрного центра, средняя урожайность озимой пшеницы в крае составит 38 ц/га, что на 10% ниже показателя прошлого года. Осенью 2017-го озимыми в регионе было засеяно 1,9 млн га, еще 488 тыс. га в этом году заняли яровые зерновые.

Сам по себе ранний старт уборочной кампании на качество и урожайность не влияет, прокомментировал «Агроинвестору» вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. «В засушливую погоду зерно быстрее зреет, а также быстрее осыпается. Однако в любом случае, если уборка началась, это означает, что зерно созрело. На его качество же влияет целый ряд других факторов», — сказал Корбут. Он добавил, что начались только первые обкосы, поэтому говорить об объемах урожая пока рано.

Между тем, в сибирских регионах России еще продолжается посевная кампания. Так, в начале этой недели власти семи районов Томской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за затянувшихся сроков посевной: к 4 июня яровой сев в регионе был проведен лишь на 66%. До этого режимы ЧС в связи с неблагоприятными погодными условиями, срывающими сроки посевных работ, были объявлены в Новосибирской и Омской областях. Введение режима ЧС не исключают и власти Алтайского края. Согласно оперативным данным Минсельхоза России, к 6 июня яровой сев в регионе был выполнен на две трети — яровые агрокультуры заняли 3,2 млн га из планируемых 4,8 млн га, в том числе сев пшеницы проведен на 1,4 млн га, что составляет 72% от плана. В целом по стране, по данным Минсельхоза на 6 июня, яровыми засеяли 46 млн га или 86% к прогнозу. В том числе яровой ячмень занимает 7,1 млн га (93% от плана), яровая пшеница — 10,9 млн га (84%), кукуруза на зерно — 2,6 млн га (85%), сахарная свекла — 1,1 млн га (104%), подсолнечник — 7,2 млн га (102%).

Источник: www.agroinvestor.ru
05.06.2018

На прошлой неделе ценовые показатели зерновых культур преимущественно росли. Более активно отмечалось увеличение цен в азиатской части страны, где на фоне неблагоприятных погодных условий при проведении посевной кампании и ограниченного объема предложений по качественному зерновому сырью повышение стоимости было поддержано со стороны переработчиков.

Так, в ЦФО цена на пшеницу и продовольственную рожь поднялась в пределах 100-200 руб./т. Вместе с тем фуражный ячмень прибавил в стоимости 250 руб./т, а кукуруза на зерно – 150 руб./т.

На юге страны цены остались на уровне прошлой недели. Исключение составила лишь цена на фуражный ячмень, которая опустилась на 75 руб./т.

В Поволжье стоимость пшеницы выросла в среднем на 250 руб./т, фуражного ячменя – на 150 руб./т, кукурузы – на 200 руб./т.

Востребованность качественного зерна сказалась и на ценовых показателях зернового рынка Урала, в результате чего продовольственная пшеница подорожала на 150-250 руб./т, фуражная пшеница – на 100 руб./т, а фуражный ячмень – на 150 руб./т.

В Сибири цена пшеницы 3-го и 4-го классов поднялась на 675-850 руб./т, фуражной пшеницы – на 550 руб./т, продовольственной ржи – на 150 руб./т, фуражного ячменя – на 200 руб./т.

Согласно оперативной информации о ходе проведения весенне-полевых работ на 31 мая яровыми культурами засеяно 41,8 млн га (в 2017 г. – 45,5 млн га), что составляет 78,2% от общей площади ярового сева в 53,4 млн га. Яровые зерновые и зернобобовые культуры в целом по стране посеяны на площади 23,9 млн га или 77% к прогнозу (в 2017 г. – 27,9 млн га). Из них, яровая пшеница посеяна на площади 9,1 млн га или 70,5% к прогнозу (в 2017 г. – 12,1 млн га). Яровой ячмень посеян на площади 6,7 млн га или 87,4% к прогнозу (в 2017 г. – 6,9 млн га). Кукуруза на зерно посеяна на площади 2,5 млн га или 82,7% к прогнозу (в 2017 г. – 2,8 млн га).

Плохая погода ставит под угрозу проведение посевной кампании в Новосибирской области. Неблагоприятные погодные условия в виде низких температур и обильных осадков в Новосибирской области ставят под угрозу посевную кампанию в регионе, сообщил в ходе оперативного совещания в областном правительстве врио министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

Аналогичные проблемы с посевной наблюдаются и в Омской области, где в ряде районов уже собираются вводить режим ЧС. «Сегодня [из-за срыва посевной] мы рассматриваем необходимость введения режима ЧС в ряде сельских районов», – сообщил врио губернатора Омской области Александр Бурков. (ТАСС)

На 1 мая 2018 года, по данным Росстата, в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Российской Федерации имелось 26,8 млн тонн зерна, что на 3,1 млн тонн (или 13 %) больше, чем на 1 мая 2017 года.

По оперативной информации ФТС, экспорт зерна в сельскохозяйственном 2017/2018 году по состоянию на 30 мая составил 49 млн тонн, в том числе пшеницы вывезено 38,1 млн тонн....

Ситуация на мировом зерновом рынке

Котировка июльского фьючерса на пшеницу SRW на Чикагской бирже на 30.05.2018 составила 191,8 доллара США/т (на 24.05.2018 – 195,1 доллара США/т).

Стоимость американской пшеницы SRW (ФОБ Мексиканский залив) – 225 долларов США/т (уменьшение на 5 долларов США), французской пшеницы FranceGrade 1 (ФОБ Руан) – 209 долларов США/т (увеличение на 3 доллара США), французского ячменя (ФОБ Руан) – 207 долларов США/т (увеличение на 1 доллар США), американской кукурузы (ФОБ Мексиканский залив) – 186 долларов США/т (уменьшение на 7 долларов США).

Источник: kvedomosti.ru
Теги:
ЦФО, ПФО, США, Новосибирская область, УФО, Франция, Омская область, ФТС РФ, Объём экспорта зерна, ФСГС (Росстат), Зерновые (пшеница), Зерновые (кукуруза), Посевные площади яровых культур, Объём экспорта пшеницы, Зерновые (пшеница фуражная), Неблагоприятные погодные условия, Зерновые (пшеница продовольственная), Зерновые (рожь продовольственная), Зерновые (ячмень фуражный), Посевные площади яровой пшеницы, Посевные площади кукурузы на зерно, Чикагская товарно-сырьевая биржа (CBOT), Котировки фьючерсов на пшеницу, Доля засеянных яровых культур, Посевные площади яровых зерновых и зернобобовых культур, Посевные площади ярового ячменя, Перспектива введения режима ЧС в регионе, Объём переходящих остатков зерна, Динамика мировых цен на пшеницу, Динамика мировых цен на кукурузу, Динамика оптовых цен на зерновые, Зерновые (пшеница 3-го класса), Зерновые (пшеница 4-го класса), Доля засеянных яровых зерновых и зернобобовых культур, Доля засеянной яровой пшеницы, Доля засеянного ярового ячменя, Доля засеянной кукурузы
Новости рынка

soyanews.info

ФТС России: на 13 июня (без учета экспорта в страны ЕАЭС) экспортировано порядка 50,5 млн т. зерна, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (34,3 млн т.)

www.agroinvestor.ru

Из-за холодов недосев агрокультуры составил 0,9 млн га

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья

agro2b.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная.