Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Омская область создаст в Китае сеть торговых домов

Подписаться на новости
10.05.2018

Омская область для завоевания китайского рынка и продвижения на нем товаров, произведенных в регионе, намерена создать сеть торговых домов в КНР, где уже действует Омский торговый дом и планируется открыть второй, сообщил РИА Новости врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Мэрия Омска в середине апреля по итогам участия в Тяньцзиньском инвестиционно-торговом симпозиуме и выставке-ярмарке по инвестиции и торговле ЭКСПО РЕСС, которые проходили в китайском выставочном центре Мэйцзян, сообщила, что Омск и Тяньцзинь рассматривают возможность открытия Омского торгового дома в свободной экономической зоне Тяньцзиня – подобно Маньчжурской свободной экономической зоне, где почти год успешно действует Омский торговый дом. На встрече китайской стороны с представителями мэрии Омска также обсуждался вопрос установления побратимских отношений между городами.

Отвечая на вопрос, какую нишу омские предприниматели собираются занять в свободной экономической зоне Тяньцзиня, Бурков сообщил, что переговоры по этому поводу сейчас ведутся, вопрос открытия Омского торгового дома на территории свободной торговой зоны Тяньцзиньского порта также прорабатывается.

"Со своей стороны, мы только "за" установление таких отношений между Омском и китайским городом Тяньцзинь, и я не вижу никаких препятствий для этого", — сказал Бурков.

Он напомнил, что первый Омский торговый дом действует в беспошлинной зоне Маньчжурии.

"Сейчас там представлена продукция свыше двух десятков омских товаропроизводителей. Это кондитерские изделия, мороженое, варенье, мёд, масла, мука, макаронные изделия, безалкогольные напитки, одежда, бытовая химия. Кстати, омская продукция пользуется там большим спросом. В прошлом году оборот торгового дома составил 2 миллиона долларов. В этом году мы планируем повысить его в пять раз: будем расширять номенклатуру и постепенно увеличивать объемы поставок", — сказал врио губернатора Омской области.

Он добавил, что в планах создать в КНР сеть торговых домов Омской области.

"Этот формат мы рассматриваем как плацдарм для завоевания китайского рынка и продвижения омских товаров. В частности, на международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования "СИАЛ ЧАЙНА", которая на днях состоится в Шанхае и где мы представляем большой стенд, запланировано обсуждение возможности открытия наших торговых домов в четырех китайских провинциях", — пояснил Бурков.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.09.2018

Власти Амурской области заявили о готовности увеличить объемы поставок продукции агропромышленного комплекса в Китайскую Народную Республику, сообщает ТАСС.

Как рассказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов, на Восточном экономическом форуме состоялась беседа с представителями китайской стороны, в ходе которой шла речь о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Торговые связи с этой страной у Амурской области только налаживаются, регион сейчас торгует с ней только соей, соевым маслом, недавно к этому списку добавилась пшеница.

Василий Орлов заявил, что при этом возможности области многократно превышают весь объем экспорта в Китай. Амурская область готова в любой момент расширить перечень экспортируемых товаров, добавив в них, в первую очередь, молоко и мясо. То же касается и объема поставок – амурские аграрии уже сейчас готовы его увеличить.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в нынешнем году в регионе было засеяно порядка 1269,9 тысячи гектаров. Отмечено, что это на 17,5 тысячи гектаров больше, чем в минувшем году. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности составляет 83,7 тысячи голов. Стоит сказать, что в этих показателях произошло снижение: стадо сократилось по сравнению с прошлым годом на 2,7 процента.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.09.2018

Минсельхоз России предлагает продлить до 31 декабря срок действия постановления правительства РФ от 20 декабря 2017 г. №1595, которым утверждено субсидирование железнодорожных перевозок зерна из регионов, отдаленных от экспортных площадок. Разработанный министерством проект соответствующего постановления правительства размещен на сайте официального опубликования проектов нормативных актов РФ.

Кроме продления срока действия льготного субсидирования, также планируется сократить перечень регионов, на отгрузки из которых распространяется данный механизм. В частности, в обновленный список включены Оренбургская, Курганская, Новосибирская, Омская областей и Красноярский край. В прежнем варианте постановления, которое действовало до 30 июня т.г., в указанный перечень также Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

«Суммарное производства зерна в вошедших в обновленный перечень регионах в т.г. прогнозируется на уровне 13,7 млн. тонн при потреблении в среднем до 9,3 млн. тонн. Запасы зерна в этих регионах, по данным на 1 июня т.г., составляли 4,1 млн тонн, что на 16,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Таким образом, производство зерна в 2018 году с учетом переходящих запасов будет негативно влиять на финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей. Удаленность от основных потребителей влечет высокие расходы на перевозку, что создает низкий спрос и негативно влияет на уровень запасов зерна, излишки которого снижают средние цены в регионе и, следовательно, доходы сельхозтоваропроизводителей», - отмечается в пояснительной записке к проекту документа.

Источник: piginfo.ru
05.09.2018

В 2017 году аграрии Новосибирской области из-за больших объемов продукции и нехватки транспорта столкнулись с трудностями при вывозе зерна в другие регионы и на экспорт

Регионы Сибирского федерального округа (СФО) заранее заказывают вагоны для вывоза зерновых, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда для транспортировки урожая не было ресурсов. Об этом сообщил во вторник журналистам полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

В 2017 году аграрии Новосибирской области собрали рекордный урожай - более 3 миллионов тонн зерновых - и из-за больших объемов продукции и нехватки транспорта столкнулись с трудностями при вывозе зерна в другие регионы и на экспорт.

"По итогам прошлого года работа проведена так, что вагоны для перевозки зерна заказаны заранее, теперь надо состыковать всю организацию, потому что кроме вывоза зерна из сибирских регионов на складах угледобывающих компаний находится 16,5 млн тонн нереализованного угля. Может быть транспортный коллапс", - сказал Меняйло.

Он добавил, что только для Новосибирской области понадобится 4 тыс. вагонов, а для Омской - 5,5 тыс. Как сообщил на совещании с полпредом первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко, вопрос с транспортировкой будущего урожая решается в регионе уже сейчас.

"По подвижному составу - здесь у нас все отработано с экспортерами. На сегодня у нас порядка 300 вагонов находятся в регионе, можем грузить в любое время, на сентябрь с железной дорогой отработано 970 вагонов, на октябрь 865 заключено, но мы планируем, что где-то с октября от 1,5 тыс. вагонов будет", - сказал Бойко.

Всего из Сибири планируется вывезти 2 млн тонн зерновых, в том числе 800 тыс. тонн на экспорт.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

mcx.ru

Согласно данным Центра сельхозконсультирования РБ, на 19 сентября в республике обмолочено 1 млн. 601 тыс. га площадей, или 95 % всего объема.

agro2b.ru

В последние годы Италия утратила лидирующие позиции в производстве оливкового масла

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось