Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 142 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1616 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.75 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Тульской области появится биотехнологический кластер

Подписаться на новости
25.05.2018

Американская компания Cargill и власти Тульской области планируют создать в регионе биотехнологический кластер с общим объемом инвестиций 10 миллиардов рублей, сообщает в четверг областное правительство.

Соглашение по созданию в Тульской области биотехнологического кластера с ООО "Каргилл" было подписано 24 мая в ходе Петербургского международного экономического форума между правительством региона, главой представительства Cargill в Российской Федерации Еленой Зосимовой и главой администрации Ефремова Сергеем Балтабаевым.

"Планируется, что кластер будет создан на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов" на участке площадью 30 гектаров. Также там разместится ряд малых и средних предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья", — говорится в сообщении.

Как отмечают областные власти, непосредственно компания Cargill инвестирует порядка 1,5 миллиарда рублей. Предполагается, что проект будет способствовать экономическому развитию моногорода и созданию новых рабочих мест.

"Создание биохимического кластера – важный проект для города Ефремова, который является моногородом и территорией опережающего социально-экономического развития. Общий объем инвестиций в кластер – до 10 миллиардов рублей. Примечателен тот факт, что это прежде всего проекты в сфере агропромышленного комплекса", — отметил Дюмин.

Тульская область уже работает с компанией Cargill, которая выполняет инвестиционное соглашение о строительстве энергоцентра по одновременному производству электричества и тепла, заключенное в 2017 году в рамках XXI Петербургского международного экономического форума. Компанией уже реализован проект по расширению производства масел, жиров с выпуском новых видов продукции, а также производства кормов. Соглашение о нем компания подписала с Алексеем Дюминым еще в рамках ПМЭФ-2016. На производственной площадке Cargill в Ефремове производятся крахмалы, патока, глюкозно-фруктозные сиропы, глютен, жиры и растительные масла, корма для крупного рогатого скота, премиксы, полуфабрикаты из мяса птицы. Объем производства за 2017 год в сравнении с 2016 годом вырос на 8%.

Американская компания Cargill занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру. Компания имеет большой опыт работы с Россией: первые поставки зерна в СССР начались в 1963 году, в 70-х годах их объем увеличился в несколько раз. В 1991 году было открыто первое представительство Cargill в Москве. Сейчас численность ее сотрудников в России составляет около 3 тысяч человек.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.06.2019

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура на территории особой экономической зоны регионального уровня «Данков».

Проект оценивается в 2,6 млрд. рублей. В настоящее время инвестиции уже составили 140 млн рублей. На ПМЭФ -2019 МСП Банком и ООО «ИстАгро Дон» подписана дорожная карта по финансированию проекта в размере 1 млрд рублей. Запуск производства запланирован на ноябрь будущего года.

Предприятие будет производить сироп топинамбура олигофруктозный и гранулированный сухой корм из жома топинамбура. Покупателями готовой продукции станут PepsiCo, Данон, Раменский Кондитерский Комбинат, Эрман, Вилоф (КНР) и пр.

«За счет использования топинамбура как основного вида сырья на территории Липецкой области создаются предпосылки для развития высокоэффективных агротехнологий», — прокомментировали в Корпорации МСП Липецкой области...

Также в рамках Петербургского экономического форума заключено соглашение с компанией Angel Yeast по строительству второй очереди дрожжевого завода мощностью 12 тыс. тонн дрожжей в год. Первая очередь предприятия была запущен в 2019 году. Завод производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста, биологически активные добавки, корм для животных, удобрения. Объем инвестиций уже составил 7 млрд. рублей. На строительство и запуск мощностей второй очереди планируется направить 2,6 млрд. рублей...

Источник: www.agropages.ru
14.06.2019

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. тонн в сутки. Перерабатывающее производство появится в ОЭЗ регионального уровня «Тербуны».

Реализует проект ООО «Черноземье» (входит в ГК «ЭксОйл групп»). Генеральный директор компании Дмитрий Резнов и врио главы региона Игорь Артамонов подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме 2019.

В составе комплекса будут работать завод по переработке сои и рапса, мощности по гидратации масла и выпуску лецитина, производство соевых белковых концентратов, маслохранилище объемом до 18 тыс. кубических метров и элеватор силосного типа вместимостью 250 тыс. кубических метров. На производстве планируется использовать самые передовые инженерные технологии. Также в «ЭксОйл групп» обращают внимание, что производство будет безотходным благодаря замкнутому циклу, в основе которого выступают биогеохимические круговороты веществ.

Завод будет выпускать кормовой соевый шрот с различным содержанием протеина, рапсовый шрот, соевое гидратированное масло, рапсовое масло, растительный лецитин. Следующим этапом планируется выпуск соевого концентрата и изолятов. Объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей.

Источник: agro.ru
11.06.2019

Харбинская компания (КНР) выступит инвестором строительства сельскохозяйственного комплекса стоимостью 12 млрд рублей в Смидовичском районе ЕАО. Об этом в ходе ПМЭФ рассказал губернатор области Александр Левинталь, сообщает ИА ЕАОMedia. Проект связан с производством молока, мяса и кормовой базы.

"Планируется создание в Смидовичском районе экологически чистого сельскохозяйственного производства, которое связано с производством молока, мяса, кормовой базы. С поставкой продукции в Хабаровск, являющимся большим потребителем. Этот проект стоит около 12 млрд рублей", — сказал глава Еврейской автономии в беседе с журналистом ТАСС.

По его словам, инвестором выступит харбинская компания, уже имеющая опыт реализации проектов в Хабаровском крае. Эта же компания планирует построить логистический зерновой терминал в ЕАО на границе с Китаем.

Для комплекса еще предстоит подобрать и подготовить земельный участок.

Источник: birobidzhan.meatinfo.ru
Новости рынка

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

www.agropages.ru

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура, а Angel Yeast - по строительству второй очереди дрожжевого завода

agro.ru

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. т. в сутки

rosng.ru

​Французская компания Tereos планирует создать в Новосибирской области завод по переработке 0,5 млн т. зерна в год