Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.59 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

АО «ФГК» реализует систему «Грузовой Экспресс» при перевозке зерна в полувагонах

Подписаться на новости
21.05.2018

Федеральная грузовая компания, опираясь на успешный опыт отправки зерна насыпью в полувагонах, приступила к перевозкам в составе «Грузовых экспрессов». Основное «ядро» такого поезда формируется на опорной станции из повагонных и групповых отправок и следует на конечную станцию назначения техническим маршрутом.

Начальник Челябинского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Лариса Чернова рассказала о преимуществах таких отправок для участников перевозочного процесса: «Мы видим безусловные плюсы работы по системе «Грузовой экспресс». Это, в первую очередь, сокращение срока доставки с нормативных 10 до 3,4 суток, а в перспективе – до 2,5 суток. Кроме того, сборный поезд следует по календарному графику, что позволяет собственнику подвижного состава планировать количество вагонов под грузовые операции, а грузоотправителю – объем отгружаемой продукции. Клиент в зависимости от его потребностей заранее бронирует место в таком поезде, гарантировано обеспечивая доставку груза до потребителя в установленные сроки с точным временем прибытия».

В мае 2018 года по системе «Грузовой экспресс» отправлено 15 полувагонов АО «ФГК» с зерном насыпью. До конца месяца планируется еще 45 вагоноотправок в составе «грузовых экспрессов». Перевозки осуществляются со ст. Профинтерн Южно-Уральской ж.д. на станцию Ейск Северо-Кавказской ж.д.

Напомним, что на фоне рекордного урожая зерна в России АО «ФГК» разработало и предложило клиентам в качестве альтернативы транспортировки в дефицитных хопперах перевозку насыпью в полувагонах. Каждый вагон оборудуется специальным сертифицированным вкладышем из ламинированной полимерной ткани. С марта 2018 года Компанией перевезено 8,5 тыс. тонн зерна (125 полувагонов).


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
28.05.2018

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов в крытых вагонах АО «ФГК» Дениса Каткова, с начала года наблюдался повышенный спрос со стороны аграриев на крытые вагоны Компании: «Мы заранее подготовились к высокому грузопредъявлению, обсудив с крупными производителями и переработчиками, такими как ООО «Амурагрокомлекс», ООО «Амурагроцентр» и другими, возможность создания конкурентных условий доставки продукции и снижения транспортных издержек, таким образом, обеспечив стабильную отгрузку сельхозпродукции региона».

Как отметил начальник службы логистики ООО «Амурагроцентр» Василий Черневецкий, отправки соевого шрота насыпью и комбикормов в мешках для нужд предприятий агропромышленного комплекса осуществляются в крытых вагонах АО «ФГК» по согласованному графику подачи вагонов под грузовые операции: «Мы всегда обеспечены подвижным составом оператора в необходимом количестве, что особенно актуально в условиях высокого урожая сои в Амурской области, когда производители зерна увеличивают отправки продукции в адрес обрабатывающих предприятий. Шрот перевозится по всей России в западном направлении, комбикорм – в восточном, в том числе на станцию Южный Сахалин для обеспечения потребностей жизненно важной для острова птицефабрики «Островная».

Перевозки осуществлялись со станций Белогорск 2, Благовещенск, Екатеринославка, Поздеевка, Томичи Забайкальской железной дороги. Доля АО «ФГК» в перевозках сои в крытых вагонах на полигоне Забайкальской железной дороги в январе-мае 2018 года достигла 30%....

Источник: agro2b.ru
03.05.2018

Евросоюз, сокративший экспортные поставки зерновых, оказался в проигрыше. Об этом говорится в отчете Минсельхоза США. По данным ведомства, объем поставок пшеницы из ЕС сократится в 2018 году на 12%, достигнув наименьших показателей за последние пять лет. В документе указывается, что в минувшем году экспортеры пшеницы из Европы потеряли свою долю на ранках Северной Африки и Ближнего Востока, а в 2018-ом конкуренция с Россией помешала им восстановить позиции,сообщает "Взгляд".

В России, по данным Федеральной таможенной службы и Министерства сельского хозяйства, экспорт зерна уже почти в полтора раза превысил показатели прошлого года. Это означает, что страна не только остается мировым лидером в этом секторе экономики, но и продолжает вытеснять с рынков производителей из США и Евросоюза.

Экспорт зерна в страны дальнего зарубежья к 25 апреля достиг 43,2 миллиона тонн — на 42% больше, чем на ту же дату в прошлом году. Больше всего увеличился вывоз ячменя (вдвое) и пшеницы (на 43%), сообщает РИА Новости.

В Челябинской области аграрии готовы стартовать с посевной. Площади посевов в Челябинской области самые большие в Уральском федеральном округе и «грозятся» ещё подрасти. По последним данным, они увеличатся на 7 тысяч гектаров и составят 1 миллион 914 тысяч гектаров. Яровыми культурами будет занято 1 миллион 690 тысяч га. На 6,5 тысячи гектаров вырастут посевы зерновых и зернобобовых культур, на 15 тысяч — посевы масличных. А вот площадь посева пшеницы снизится на 29 тысяч гектаров — это немного, поскольку общая его площадь в этом году составит не менее 900 тысяч гектаров, пишут "Сельские Новости".

В Приморском крае подписан договор между сельхозпроизводителями и ООО «Приморская соя». Данное соглашение, разработанное по поручению врио губернатора края Андрея Тарасенко, зафиксировало минимальную цену на сою.

«Определены качественные характеристики сои, зафиксирована цена — 23 рубля за килограмм. В первую очередь «Приморска соя» будет принимать зерно от фермеров, у которых нет возможности его хранить», — прокомментировал директор департамента сельского хозяйства Андрей Бронц, сообщает "AGRONEWS".

Алтайский край за год произвел муки 1,057 млн тонн, на втором месте Челябинская область — 677 тысяч тонн, третье место у Краснодарского края — 455,4 тысячи тонн. Что касается производства крупяных изделий, то Алтай также занимает первое место в России — 460 тысяч тонн, затем идут Челябинская область — 156 тысяч тонн и Ростовская область — 75,4 тысячи тонн,сообщает "Капиталист".

Источник: agroru.com
26.04.2018

Южноуральский агропром планирует увеличить поставки продукции в страны Азии – Китай, Южную Корею, Иран, Киргизию и Узбекистан, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Челябинской области.

По словам министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина, значительная доля южноуральской продукции вывозится в другие регионы России и за рубеж. Так, на внешний рынок поставляется более 35% произведенной в области муки, почти половина кондитерских изделий и крупы (46% и 48% соответственно), 41% мяса птицы (данные за 2016 год).

«В условиях достигнутого уровня самообеспечения и развития экспортного потенциала губернатор Борис Дубровский поставил перед нами задачу по поиску новых рынков сбыта, на решение которой направлен целый комплекс мероприятий. Так, министерство продолжает работу по укреплению существующих торгово-экономических связей с Казахстаном и Республикой Беларусь, выстраиваются отношения с Южной Кореей, Ираном, Киргизией, Узбекистаном, Чешской Республикой, в особом приоритете – сотрудничество с Китаем и в целом со странами Азии», – отметил Алексей Кобылин.

В 2018 году южноуральские предприятия, производящие растительное масло, муку, крупы, макаронные изделия, планируют увеличить экспорт в этом направлении на 20%. Федеральный центр со своей стороны готов расширить перечень субсидируемых направлений и в пять раз по сравнению с прошлым годом увеличил объем субсидий, которые будут направлены на эти цели – со 100 до 500 млн. рублей.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Специалисты заверяют, что жители не почувствуют недостаток зерновых

soyanews.info

На 12 июля намолочено 25,4 млн. т. зерна (в 2017г. – 10,2 млн. т.) при урожайности 37,9 ц/га (в 2017г. – 43,9 ц/га)

mcx.ru

C января по апрель текущего года объемы экспорта продукции АПК (с учетом стран ЕАЭС) в стоимостном выражении составили $7,4 млрд, что больше показателя 2017г. на $1,5 млрд долларов (+26,4%)

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора