Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 65 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4418 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7.25 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

АО «ФГК» реализует систему «Грузовой Экспресс» при перевозке зерна в полувагонах

Подписаться на новости
21.05.2018

Федеральная грузовая компания, опираясь на успешный опыт отправки зерна насыпью в полувагонах, приступила к перевозкам в составе «Грузовых экспрессов». Основное «ядро» такого поезда формируется на опорной станции из повагонных и групповых отправок и следует на конечную станцию назначения техническим маршрутом.

Начальник Челябинского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Лариса Чернова рассказала о преимуществах таких отправок для участников перевозочного процесса: «Мы видим безусловные плюсы работы по системе «Грузовой экспресс». Это, в первую очередь, сокращение срока доставки с нормативных 10 до 3,4 суток, а в перспективе – до 2,5 суток. Кроме того, сборный поезд следует по календарному графику, что позволяет собственнику подвижного состава планировать количество вагонов под грузовые операции, а грузоотправителю – объем отгружаемой продукции. Клиент в зависимости от его потребностей заранее бронирует место в таком поезде, гарантировано обеспечивая доставку груза до потребителя в установленные сроки с точным временем прибытия».

В мае 2018 года по системе «Грузовой экспресс» отправлено 15 полувагонов АО «ФГК» с зерном насыпью. До конца месяца планируется еще 45 вагоноотправок в составе «грузовых экспрессов». Перевозки осуществляются со ст. Профинтерн Южно-Уральской ж.д. на станцию Ейск Северо-Кавказской ж.д.

Напомним, что на фоне рекордного урожая зерна в России АО «ФГК» разработало и предложило клиентам в качестве альтернативы транспортировки в дефицитных хопперах перевозку насыпью в полувагонах. Каждый вагон оборудуется специальным сертифицированным вкладышем из ламинированной полимерной ткани. С марта 2018 года Компанией перевезено 8,5 тыс. тонн зерна (125 полувагонов).


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
08.10.2018

Уборочная кампания в Челябинской области завершится со дня на день. По состоянию на 8 октября осталось обмолотить 85 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, это всего шесть процентов от уборочной площади. Собрано уже 1 миллион 770 тысяч тонн зерна. Высокую урожайность в текущем году показал картофель — его накопано уже более 130 тысяч тонн — на четверть больше, чем в прошлом году, — «второго хлеба» осталось убрать ещё более 400 га, или 5% уборочной площади. В завершение осеннего полевого сезона предстоит убрать ещё масличные культуры и овощи открытого грунта — капусту, свёклу, морковь.

Южные районы — Брединский, Карталинский, Варненский, Кизильский — домолачивают последние гектары. Объём собранного там зерна составляет значительную долю областного урожая. Брединцы собрали 161 тысячу тонн, варненцы — 155 тыс. тонн, кизильцы — 167 тыс. тонн. Лидером же уборки по сбору зерна остаётся Троицкий район, там намолочено 184 тысячи тонн. Среди муниципальных районов, которые тоже превысили планку стотысячного намолота — Чесменский (129 тыс. т), Увельский (110 тыс. т), Октябрьский (142 тыс. т), Нагайбакский (108 тыс. т), Верхнеуральский (116 тыс. т), Агаповский (109 тыс. т).

— Главная особенность нынешней уборки — позднее созревание практически всех сельскохозяйственных культур — от зерновых до овощных, а также кормовых. Причиной тому холодные весна и лето, из-за них период вегетации растений сдвинулся в среднем по Челябинской области примерно на декаду, — сообщила заместитель начальника управления растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Анна Губина.

Тем не менее, южноуральским аграриям, благодаря хорошей технической оснащённости, удалось нивелировать погодные условия текущего сезона и оперативно убрать основную площадь зерновых и зернобобовых культур. Прошедшие недавно дожди несколько затормозили полевые работы, но в ближайшие пару дней ожидается ясная погода, этого должно хватить на завершение уборки зерновых. Отдельные аграрные хозяйства, по словам их руководителей, в основном предгорной зоны и севера Челябинской области, сегодня выжидают, чтобы дать колосьям на отдельных полях добрать спелости в нечастые погожие дни уборки.

В отличие от основных зерновых культур — пшеницы, ржи, ячменя, овса, — масличные только сейчас достигают уборочных кондиций. Из 162 тысяч гектаров масличных культур, основу которых составляют рапс и лён, убрано пока меньше трети. Собрано около 44 тысяч тонн маслосемян. Овощи открытого грунта убраны на 63%, причём полностью уже собран лук. Основную массу овощей составят капуста, свёкла и морковь. Общий сбор овощных культур к 8 октября составляет пока 19 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
04.09.2018

Челябинская область готова собрать 2 млн тонн зерновых. Об этом заявил губернатор области Борис Дубровский, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

Губернатор Челябинской области оценил ход проведения уборки урожая и осмотрел сельскохозяйственную технику в рамках рабочей поездки в Троицкий муниципальный район.

«В начале сезона обеспечили хороший задел: увеличили площадь посевов, расширили клин высокомаржинальных масличных культур. В полном объеме были доведены до сельхозпроизводителей средства государственной поддержки. На постоянном контроле находятся цены на ГСМ, своевременно созданы запасы топлива для уборочной кампании, есть вся необходимая техника. Весной из-за холодов пришлось отложить начало полевых работ примерно на десять дней. Челябинская область находится в зоне рискованного земледелия, и это не мешало нам собирать в удачные годы по 2 млн и более тонн зерновых», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский...

В текущем году посевная площадь в регионе составила 1913,3 тысяч га (на 28,7 тысяч га к уровню 2017 года). В ходе уборочной кампании в регионе предстоит убрать 1 млн 726 тысяч гектаров яровых и озимых культур, из них: 1 млн 394 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур (101,6 % к уровню 2017 года), масличных 161 тысяч га (+ 44% к уровню 2017 года), кормовых 317,2 тысяч га, картофеля и овощей 9,3 тысяч га в сельхозорганизациях (107,6 % к уровню 2017 года).

Хозяйства области уже приступили к уборке зерновых культур. На текущий момент обмолочено 135 тысяч га (10%) уборочной площади, намолочено 188 тысяч тонн зерна. Идёт уборка серых и озимых хлебов. Урожайность в весе после доработки составляет 13,9 центнера с гектара. Прогнозируемый валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в текущем году составляет 1 млн 744 тысяч тонн (в том числе пшеница – 1 млн 150 тысяч тонн). Прогноз потребления зерна – 2,7 млн тонн, в том числе: 1 450 – производство комбикормов и фуражное зерно (1,085 млн +0,364 млн т); на семена – 273 тысяч тонн; на переработку и производство продуктов питания – 1 млн тонн. Вывоз зерна прогнозируется в пределах 100 тысяч тонн.

Также началась уборка овощей открытого грунта (капуста, свекла, морковь). Уже убрано 48 гектаров овощей (4%), валовой сбор составил 1,8 тысячи тонн, урожайность 375 ц/га (2017 год – урожайность – 294 ц/га). Прогноз валового сбор картофеля в хозяйствах всех категорий составляет – 510 тысяч тонн, овощей – 140 тысяч тонн. Регион стабильно обеспечивает себя картофелем и овощами открытого грунта. Выращенной продукции достаточно для обеспечения социальной сферы области, для реализации на внутреннем продовольственном рынке и за пределами региона...

В текущем году сельхозтоваропроизводители планируют приобрести еще более 500 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму около 2 млрд рублей. Региональные субсидии на приобретение техники предусмотрены в объеме 150 млн рублей.

На компенсацию расходов, связанных с ростом цен на дизельное топливо, Челябинской области выделено 113,4 млн рублей из федерального бюджета. На условиях софинансирования на эти цели выделено также 26,6 млн рублей из областного бюджета.

В адрес сельхозтоваропроизводителей направлена поддержка на отрасль животноводства в сумме 487 млн рублей, на отрасль растениеводства – 503 млн рублей, на поддержку малых форм хозяйствования – 128 млн рублей и на инвесткредиты – 548 млн рублей. Всего на несвязанную (погектарную) поддержку предусмотрены средства в объеме – 515 млн рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. Предусмотрена субсидия на элитные семена. В этом году на эти цели из федерального и областного бюджетов выделен 101 млн рублей (2017 год – 38,5 млн рублей). Это позволит хозяйствам и дальше улучшать сортовой обмен, вводить в производство новые культуры. С целью эффективного обращения пашни и увеличения урожая предусмотрены субсидии в объеме 30 млн рублей на включение в оборот неиспользуемых сельхозугодий. В текущем году планируется ввести в оборот около 20 тысяч гектаров.

Источник: agro2b.ru
Теги:
Минсельхоз, Челябинская область, Объём господдержки АПК региона, Валовый сбор зерна в регионе, Посевные площади зерновых и зернобобовых культур в регионе, Прогнозируемый валовый сбор овощей в регионе, Прогнозируемый валовый сбор картофеля в регионе, Прогнозируемый валовый сбор зерновых в регионе, Средняя урожайность зерновых в регионе, Посевные площади овощей в СХО и КФХ региона, Посевные площади картофеля в СХО и КФХ региона, Доля обмолоченных площадей в регионе, Посевные площади масличных культур в регионе, Доля убранных овощных полей в регионе, Южно-Уральский ГАУ, Прогнозируемый валовой сбор пшеницы в регионе, Прогнозируемый объём потребления зерна в регионе, Валовой сбор овощей открытого грунта в регионе, Уровень самообеспеченности овощами открытого грунта в регионе, Уровень самообеспеченности картофелем в регионе, Объём субсидирования приобретения сельхозтехники в регионе, Объём компенсации сельхозпроизводителям роста цен на дизельное топливо в регионе, Объём субсидий на включение в оборот неиспользуемых сельхозугодий
04.09.2018

Центробанк оценил рост инфляции в регионах Урала в июле. Росла цена на мясо, местные овощи, хлеб, сыр, бензин и другие товары, за месяц инфляция составила 2 %.

Как сообщили в пресс-службе Уральского главного управления ЦБ РФ, в июле годовая инфляция на потребительском рынке регионов Урала ускорилась на 0,2 п.п., как и в целом по России, и составила 2%. Быстрее всего росли цены в Курганской и Челябинской областях – на 2,9 % и 2,6 %, в Башкирии – 2,3 %. Инфляция в Свердловской и Тюменской областях составила по 1,9 %, в Оренбургской области – 1,8%. В Пермском крае – 1,4%. В целом по России за июль цены выросли на 2,5 %.

В Центробанке отметили рост продовольственной инфляции, из основных товаров повседневного спроса в июле больше всего подорожали мясопродукты (в основном мясо птицы из-за увеличения цен на витамины и корма), выросли цены на сыр, хлеб, чай и кофе. Регулятор заметил подорожание так называемого борщевого набора (морковь, свекла, картофель) и объяснил это смещением сроков уборки нового урожая. А тепличные и привозные овощи (огурцы и помидоры), наоборот, продолжали дешеветь. Понизились цены на сахар и яйца.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

Россельхознадзор: экспорт зерна из РФ за 2017-2018 сельхозгод (он длится с июля 2017г. по июль 2018-го) вырос на 43% (до 60,6 млн т.)

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1320 тыс. га. Это 93,9% к уборочной площади. Намолочено около 2,6 млн т. зерна при урожайности 19,6 ц/га

agro2b.ru

Аналитики отметили рост цен на пшено еще в конце лета