Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.16
  • 77.68
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 72 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 845 млн руб
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.51 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

АО «ФГК» увеличило объем перевозок сои в 10 раз

Подписаться на новости
28.05.2018

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов в крытых вагонах АО «ФГК» Дениса Каткова, с начала года наблюдался повышенный спрос со стороны аграриев на крытые вагоны Компании: «Мы заранее подготовились к высокому грузопредъявлению, обсудив с крупными производителями и переработчиками, такими как ООО «Амурагрокомлекс», ООО «Амурагроцентр» и другими, возможность создания конкурентных условий доставки продукции и снижения транспортных издержек, таким образом, обеспечив стабильную отгрузку сельхозпродукции региона».

Как отметил начальник службы логистики ООО «Амурагроцентр» Василий Черневецкий, отправки соевого шрота насыпью и комбикормов в мешках для нужд предприятий агропромышленного комплекса осуществляются в крытых вагонах АО «ФГК» по согласованному графику подачи вагонов под грузовые операции: «Мы всегда обеспечены подвижным составом оператора в необходимом количестве, что особенно актуально в условиях высокого урожая сои в Амурской области, когда производители зерна увеличивают отправки продукции в адрес обрабатывающих предприятий. Шрот перевозится по всей России в западном направлении, комбикорм – в восточном, в том числе на станцию Южный Сахалин для обеспечения потребностей жизненно важной для острова птицефабрики «Островная».

Перевозки осуществлялись со станций Белогорск 2, Благовещенск, Екатеринославка, Поздеевка, Томичи Забайкальской железной дороги. Доля АО «ФГК» в перевозках сои в крытых вагонах на полигоне Забайкальской железной дороги в январе-мае 2018 года достигла 30%....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.09.2018

Власти Амурской области заявили о готовности увеличить объемы поставок продукции агропромышленного комплекса в Китайскую Народную Республику, сообщает ТАСС.

Как рассказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов, на Восточном экономическом форуме состоялась беседа с представителями китайской стороны, в ходе которой шла речь о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Торговые связи с этой страной у Амурской области только налаживаются, регион сейчас торгует с ней только соей, соевым маслом, недавно к этому списку добавилась пшеница.

Василий Орлов заявил, что при этом возможности области многократно превышают весь объем экспорта в Китай. Амурская область готова в любой момент расширить перечень экспортируемых товаров, добавив в них, в первую очередь, молоко и мясо. То же касается и объема поставок – амурские аграрии уже сейчас готовы его увеличить.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в нынешнем году в регионе было засеяно порядка 1269,9 тысячи гектаров. Отмечено, что это на 17,5 тысячи гектаров больше, чем в минувшем году. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности составляет 83,7 тысячи голов. Стоит сказать, что в этих показателях произошло снижение: стадо сократилось по сравнению с прошлым годом на 2,7 процента.

Источник: www.myaso-portal.ru
06.09.2018

Ультраскороспелые сорта сои, завезенные из Краснодарского края, прижились на амурской земле и дают богатый урожай. Летом поля нередко стояли в воде, но растениеводы и в этом сезоне настроены на плодотворную работу. Как чувствуют себя бобовые, которые возделывали правильно, гостям показали в ходе аграрного праздника День поля.

Период вегетации сортов Бара и Арлета, рассказывают селекционеры, короче, чем у стандартных, и длится максимум 90 дней. Растения успевают созревать до морозов даже в северных районах.

«Это сорта, которые устойчивы к перестою, имеют высокое содержание протеина (более 41%) и сорта, которые являются технологичными, они не полегают», - говорит президент компании "СОКО" Олег Ширинян.

Чтобы соя выстояла во время затяжных ливней этим летом, на сортоиспытательном участке применяли биологические стимуляторы роста компании "Биона".

«Видно, что сейчас соя практически готова к уборке. Вот здесь человек просто не прошел с опрыскивателем, растения не были обработаны. Видно, она болезненная и удлинила свой период вегетации», - говорит представитель компании "Биона" Эльвира Ковшик.

Амурскую область представители отечественной компании "СОКО" считают регионом перспективным и не первый год работают с местными аграриями. Часть краснодарских сортов включены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в наших краях. Еще часть - проходят испытания сейчас.

Источник: www.furazh.ru
12.08.2018

Строительство первого в Хабаровском крае семеноводческого завода началось в городе Бикин. Проект реализует компания «Спорос», которая уже построила аналогичные производства в западной части страны. На предприятии будут выращивать и перерабатывать семена сои. Эта продукция является очень востребованной среди сельхозпроизводителей Амурской области, ЕАО, Хабаровского и Приморского края. Сейчас аграрии Дальнего Востока вынуждены закупать семена сои либо в других регионах страны, либо за рубежом.

На площадке на окраине Бикина будет возведен сушильный комплекс, семенная линия, склады хранения. Завершение строительства намечено на конец октября этого года. Параллельно продолжается подбор земельных участков для выращивания семян сои. Кроме того, компания заключила соглашение с Дальневосточным НИИ сельского хозяйства, который предоставит исключительное право пользования семенами сои сорта «Батя». Этот сорт выведен специально для природных и климатических условий Дальнего Востока.

Общая сумма инвестиций в проект оценивается в почти 1 млрд рублей. В результате на предприятии будет создано около 100 новых рабочих мест.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

На сегодняшний день в регионе убрано 75% зерновых культур (валовый сбор составил 529 тыс. т. зерна). Картофеля убрано 65% от запланированного (заложено на хранение 175 тыс. т.)

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

За первую половину 2018/19-го может быть вывезено 70% прогнозируемого годового объема зерна

newstracker.ru

Правительство Ставрополья планирует открыть лабораторию, которая будет проводить тесты местной продукции на соответствие европейским стандартам качества