Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 409 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

АО «ФГК» увеличило объем перевозок сои в 10 раз

Подписаться на новости
28.05.2018

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов в крытых вагонах АО «ФГК» Дениса Каткова, с начала года наблюдался повышенный спрос со стороны аграриев на крытые вагоны Компании: «Мы заранее подготовились к высокому грузопредъявлению, обсудив с крупными производителями и переработчиками, такими как ООО «Амурагрокомлекс», ООО «Амурагроцентр» и другими, возможность создания конкурентных условий доставки продукции и снижения транспортных издержек, таким образом, обеспечив стабильную отгрузку сельхозпродукции региона».

Как отметил начальник службы логистики ООО «Амурагроцентр» Василий Черневецкий, отправки соевого шрота насыпью и комбикормов в мешках для нужд предприятий агропромышленного комплекса осуществляются в крытых вагонах АО «ФГК» по согласованному графику подачи вагонов под грузовые операции: «Мы всегда обеспечены подвижным составом оператора в необходимом количестве, что особенно актуально в условиях высокого урожая сои в Амурской области, когда производители зерна увеличивают отправки продукции в адрес обрабатывающих предприятий. Шрот перевозится по всей России в западном направлении, комбикорм – в восточном, в том числе на станцию Южный Сахалин для обеспечения потребностей жизненно важной для острова птицефабрики «Островная».

Перевозки осуществлялись со станций Белогорск 2, Благовещенск, Екатеринославка, Поздеевка, Томичи Забайкальской железной дороги. Доля АО «ФГК» в перевозках сои в крытых вагонах на полигоне Забайкальской железной дороги в январе-мае 2018 года достигла 30%....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
07.03.2019

В 2018 году белгородские аграрии собрали более 3 млн 300 тыс. тонн всех видов зерновых и зернобобовых культур и вошли в пятерку регионов-лидеров по урожайности. О планах на 2019 год и готовности к весенним полевым работам говорили на состоявшемся на днях брифинге.

Уходящую зиму руководство департамента АПК оценивает высоко. Она была снежная, запасы воды хорошие, а промерзание грунта наоборот, незначительное, что аграриям только на руку. Планы весеннего сева: под кукурузу заложено 158 тыс. гектаров, под сою – почти 240 тыс. гектаров. Только в прошлом году сои собрано более 550 тыс. тонн – по объему Белгородская область вторая в России после Амурского региона. При этом по урожайности этой культуры региону в стране нет равных: с 1 гектара белгородские аграрии собирали по 24 центнера.

«Более 65 % посевов сои возделывается семенами нашей местной селекции», – отметил заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента АПК Станислав Алейник.

Сахарной свеклой этой весной засеют более 60 тыс. гектаров – на 3 тыс. больше, чем в прошлом году. Это обеспечит полную загрузку заводов области и сохранение лидирующих позиций в рейтинге главных сахарных производств страны. Более 6,5 тыс. единиц техники к весеннему севу уже готовы.

Источник: soyanews.info
05.03.2019

Аграрии Амурской области в 2019 году планируют собрать на 15% больше сои, чем годом ранее, сообщил ТАСС и. о. регионального министра сельского хозяйства Андрей Таран. «Урожай в 2019 году по сое прогнозируют больший, чем в 2018 году. А именно — 1242 тыс. т. В прошлом году собрали 1055 тыс. т», — сказал Таран.

В то же время он отметил, что площадь посевов сои в этом году планируется снизить на 7,6% из-за необходимости соблюдать севооборот. «Бессменные посевы сои в севообороте снижают урожайность и способствуют накоплению в почве вредных веществ. Поэтому необходимо в структуре севооборота высевать, например, зерновые, многолетние травы», — отметил Таран. Сою амурские аграрии разместят в 2019 году на площади 920 тыс. га, в прошлом году было 990 тыс. га.

Амурская область является лидером среди российских регионов по посевным площадям сои. По данным Росстата, в 2018 году на Приамурье приходилось 33% всех посевов сои в России. Соевые бобы и масло — основные статьи сельхозэкспорта региона. Эту продукцию он преимущественно поставляет в Китай. С 2007 по 2017 год урожай сои в Амурской области вырос в пять раз, однако в прошлом году сбор сократился. Как пояснял начальник управления растениеводства и земледелия Минсельхоза Амурской области Александр Седых, такой результат был обусловлен неблагоприятными погодными условиями, из-за которых 117 тыс. га посевов погибло.

Увеличить производство соевых бобов в 2019 году планирует и Приморский край, второй регион по площади сева агрокультуры в стране. Как сообщил краевой департамент сельского хозяйства и продовольствия, план производства сои на этот год — 450 тыс. т, на 17% больше объема 2018-го. «В этом году с учетом ранней весны выход в поля запланирован на первую декаду марта. Аграрии края намерены увеличить объемы урожая», — отмечается в сообщении приморской администрации. По данным ее пресс-службы, весенние полевые работы уже начались в Октябрьском районе Приморья. «В этом году сельхозпроизводители планируют засеять более 500 тыс. га полей, увеличив посевной клин сои и кукурузы», — уточнил представитель администрации края.

На регионы Дальнего Востока приходится более 40% урожая сои. Согласно прогнозу Минсельхоза, в 2019 году посевные площади агрокультуры в стране увеличатся на 3,6% и превысят 3 млн га. Ранее аграрное ведомство называло сою и рапс в числе наиболее перспективных для российских аграриев сельхозкультур и ставило задачу увеличить посевы каждой из них до 5 млн га. Согласно нацпроекту «Экспорт продукции АПК», поставки за рубеж продукции масложировой промышленности к 2024 году должен вырасти в 2,8 раза до $8,6 млрд. При этом 20% растительных масел и 40% шрота к этому времени может поставляться в Китай, ранее говорил «Агроинвестору» исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев. «Это произойдет за счет увеличения доли потребления подсолнечного масла в корзине растительных масел, а также за счет прироста потребления в целом», — оценивал Мальцев.

Источник: www.agroinvestor.ru
06.02.2019

Амурская область по итогам 2018 года стала лидером по экспорту бобовых на Дальнем Востоке. В прошлом году сельхозпредприятия региона отправили за рубеж 430 тысяч тонн сои. Цифра стала рекордной, сообщает ГТРК «Амур».

В 2018 году бобовые составили треть всей продукции, которую Амурская область экспортировала за границу. Каждый год регион увеличивает объемы поставок за границу. Растет и количество стран-партнеров. Приамурье отправляет продукцию на экспорт в США, Японию, Казахстан, Монголию, Южную Корею. В список также входят Монголия, Узбекистан, Азербайджан и Китай.

В прошлом году регион Поднебесная получила свыше 420 тысяч тонн амурской сои стоимостью 130 миллионов долларов. Эксперты считают: область способна увеличить объемы до 700 тысяч тонн в год. Это получится сделать в том числе благодаря строительству моста в Китай, через пограничную реку Амур.

— Количество экспортеров значительно увеличилось. В 2014 году у нас было всего 35 экспортеров сои. Сейчас уже 177, — рассказала корреспонденту ГТРК «Амур» начальник отдела минсельхоза Приамурья Елена Емельянова.

Амурские производители сои отмечают: цена на тонну бобовых в КНР выше, чем в России. Так, на внутреннем рынке тонна сои стоит по средним подсчетам около 27 тысяч рублей, в Поднебесной за этот же объем дают как минимум в четыре раза больше. Покупатели предъявляют и свои требования к продукции. Основное — высокая доля протеина, от 38 процентов. Амурские специалисты заверяют: почти все сорта бобовых, произведенных в регионе, проходят по этому критерию.

Лишь часть импортируемой сои китайцы отдают на переработку, большинство бобовых идет на корм скоту: в последнее время у граждан КНР увеличилась потребность в молочной и мясной продукции.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

piginfo.ru

В минсельхозе Кубани обсудили перспективы экспорта продукции АПК в Китай

1prime.ru

МСХ РФ: опубликован проект приказа об определении предельных уровней минимальных цен в сезоне 2019/20 для проведения закупочных интервенций зерна урожая 2019г.

www.agroinvestor.ru

Гидрометцентр сообщил об улучшении состояния озимых на Юге