Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 75.78
  • (мск)
  • 19.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.58 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Аналитики снижают прогнозы урожая зерна

Подписаться на новости
29.05.2018

Аналитический центр «СовЭкон» понизил прогноз урожая пшеницы в России в 2018 году с 78,2 млн т до 77 млн т. Как сообщает Reuters, пересмотр связан с задержкой сева яровых агрокультур в Сибири. Прогноз сбора зерна в целом понижен со 126,2 млн т до 124,9 млн т.

Задержка сева в Сибирском федеральном округе связана с продолжающимся снегопадом в регионе. «Возможно, что из-за этой региональной ситуации в Сибири мы и дальше будем понижать прогнозы по зерновым культурам», — сказал директор «СовЭкона» Андрей Сизов на заседании Зернового клуба. В то же время ситуацию с озимыми в целом по стране «СовЭкон» оценивает как нормальную. Согласно информации Росстата, по состоянию на 1 мая гибель озимых зерновых культур в сельхозорганизациях составила 14,3 тыс. га или 0,2% от их посевов, в то время как прошлогодний показатель был выше и достигал 47 тыс. га или 0,7% общей площади.

По данным Минсельхоза, в Сибирском федеральном округе сев яровых зерновых к 24 мая отставал от прошлогодних темпов в два раза. В том числе в Алтайском крае из-за дождей и снегопадов к этой дате зерновыми было засеяно лишь 708 тыс. га из запланированных в этом году 3,3 млн га. Как сообщил Минсельхоз региона, учитывая погодный фактор, хозяйства пересматривают структуру посевных площадей, наращивают клин кормовых и делают ставку на сев сортов сельхозкультур с коротким периодом вегетации. Трехкратное отставание наблюдается в Новосибирской области, где зерновыми агрокультурами заняли лишь 18% площадей от плана, из них основная сельхозкультура области — пшеница — посеяна на 116 тыс. га (12% от плана). Как сообщила накануне пресс-служба областного правительства, из-за сложных погодных условий в регионе может быть введен режим чрезвычайной ситуации. Врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко отметил, что такой режим «позволит более гибко подходить к регулированию объемов посевных площадей и избежать возможных штрафных санкций, вызванных неисполнением целевых показателей».

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) также намерен пересмотреть прогноз в сторону снижения. «Он будет объявлен на следующей неделе, пока лишь могу сказать, что однозначно будет снижение», — сказал «Агроинвестору» руководитель зернового направления ИКАР Олег Суханов. По его словам, сейчас ситуация в Сибирском федеральном округе не критическая, и темпы посевной еще могут нагнать. «Однако урожайность уже не будет такой, какую мы ожидали. Также есть проблемы с засушливой погодой на юге: это отдельные районы в Ставропольском крае, Волгоградской и Ростовской областях, в Крыму. То есть пересмотр по урожайности коснется многих регионов — как расположенных в Сибири, так и на Юге, и в Центре страны», — сказал Суханов. …

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
18.12.2018

Уходящий год был непростым для сельского хозяйства региона. Несмотря на это, работники агропромышленного комплекса области по многим показателям смогли добиться рекордных результатов.

Это касается, в первую очередь, масличных культур. Впервые в истории региона получено 645 тыс. тонн. Также впервые собрано 108 тыс. тонн сои.

В области расширяется производство овощей закрытого грунта. С начала года произведено более 71 тыс. тонн тепличных овощей, введено дополнительно 21,4 га теплиц. Общая площадь теплиц достигла 105 га.

По итогам 2018 года сбор овощной продукции в закрытом грунте превысит 75 тыс. тонн. Липецкая область – лидер ЦФО по выращиванию овощей закрытого грунта и находится на 3 месте в России по этому показателю.

Впервые в истории региона производство скота и птицы на убой в живом весе составило 356 тыс. тонн. Год также оказался рекордным по продуктивности КРС – в среднем в регионе от одной коровы будет получено 7150 кг молока. Ожидаемое производство яйца превысит 650 млн штук. Столько яиц в регионе не получали никогда.

В Липецкой области с нуля создана индустрия растительных масел: в 2000 году было получено всего 2,5 тыс. тонн, ожидаемое производство растительных масел в 2018 году – 250 тыс. тонн.

В регионе заработал крупнейший в России завод по переработке картофеля. В этом году планируется получить уже 40 тыс. тонн картофельной продукции.

Липецкая область славится своими минеральными водами, их производством в регионе занимаются более 10 заводов. По итогам 2018 года будет получено 970 млн полулитров минеральной воды, что также будет рекордным показателем.

Регион – признанный лидер на рынке детского питания. Около 58% всей воды для детского питания, произведенной в России, выходит с липецкого завода.

С 2016 года в регионе работает один из крупнейших в России заводов по производству премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных и птиц. По итогам года там будет получено свыше 40 тыс. тонн продукции, что также является рекордом для области.

Источник: mcx.ru
18.12.2018

В рамках задач, поставленных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым по выполнению Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204, Ставропольский край активно наращивает экспортный объем продукции АПК.

В числе основных импортеров рынка ставропольского зерна – Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Латвия, Иран и Бельгия. Всего же география экспорта краевого зерна насчитывает более 40 стран. Спрос обусловлен высоким качеством ставропольской продукции, введением новых погрузочных точек и выстраиванием логистических схем.

На внутрироссийских перевозках с последующим экспортом уже отгружено почти 5 млн тонн в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей и Республики Дагестан. С территории края в другие регионы на переработку, кормовые и другие цели отправлено более 155 тыс. тонн зерна. Доля края в общем объеме экспортных отгрузок нашей страны составляет 17%.

«Из полученного в текущем году урожая для внутреннего потребления в крае необходимо 2 млн тонн зерна. На 1 человека производится 3,2 тыс. тонн зерна в год. Это позволяет полностью обеспечивать потребность в зерне. Опасность дефицита полностью отсутствует», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Продовольственная безопасность в крае обеспечивается за счет производства собственного семенного материала зерновых культур и минеральных удобрений.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Уходящий год был непростым для сельского хозяйства региона. Несмотря на это, работники АПК области по многим показателям смогли добиться рекордных результатов.

mcx.ru

На внутрироссийских перевозках с последующим экспортом уже отгружено почти 5 млн т. зерна в порты Кубани, Ростовской и Астраханской областей и Дагестана

kvedomosti.ru

Валовой сбор зерновых агрокультур в РФ в 2018г. составил 110 млн т. в чистом весе; овощей закрытого грунта в СХО будет собрано около 1,1 млн т.; урожай картофеля в СХО и КФХ - 7 млн т.

vesti-lipetsk.ru

Долгоруковский район: сотни тысяч тонн собрали местные аграрии сахарной свёклы, подсолнечника и картофеля; намолотили в этом сезоне больше 140 тыс. т. пшеницы