Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.33 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Бразилия допустила российскую пшеницу на свой рынок

Подписаться на новости
23.05.2018

Секретариат по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства животноводства и снабжения Бразилии изменил свои требования для поставки пшеницы из России. Теперь российская пшеница сможет выйти на рынок Бразилии.

Переговоры о поставке российской пшеницы велись более двух лет. Препятствием для допуска были семена сорных растений, которые попадаются в партиях нашей пшеницы и являются для Бразилии карантинными. Однако в итоге карантинные фитосанитарные требования были снижены. Бразилия внесла изменения в нормативную инструкцию в апреле, сообщает «Интерфакс».

«Новая инструкция допускает наличие семян сорных растений в случае, если партия зерна следует на переработку на предприятиях, зарегистрированных в Национальной организации по фитосанитарной защите (ONPF) Бразилии, которые располагают соответствующим оборудованием и процедурами для хранения и лишения возможности к воспроизводству данной продукции и отходов от ее переработки», – говорится в сообщении.

Эксперты предполагают, что Бразилии придется закупить около 7 млн тонн пшеницы в связи со снижением за год собственного урожая с 6,7 млн тонн до 4,3 млн тонн.

Напомним, что в конце 2017 Бразилия разрешила импорт российской пшеницы лишь при соблюдении Россией ряда процедур. Ранее импорт пшеницы в Бразилию из РФ был полностью запрещен.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
16.01.2019

Согласно данным территориальных управлений Россельхознадзора на основании выданных фитосанитарных сертификатов, по состоянию 8 января с начала 2018/19 МГ (1 июля 2018 г.) Россия импортировала 1,9 млн т. зерновых и масличных культур, а также продуктов их переработки, что соответствует уровню аналогичного периода предыдущего сезона. Об этом сообщило ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Основную часть указанного объема (93%) составлял импорт 10 основных видов продукции, объем ввоза которых на отчетную дату оценивался в 1,7 млн тонн. При этом наиболее востребованными на российском рынке остаются соевые бобы, закупки которых составили 1,1 млн тонн (61% общего объема импорта), что на 0,5% уступает показателю аналогичного периода сезоном ранее. Далее следует пшеница (14% общего объема импорта), ввоз которой сократился на 6% и составил 252 тыс. тонн.

Также отмечается рост в 8 раз в сравнении с прошлогодним уровнем импорта семян рапса (до 34 тыс. тонн), в основном за счет более активных поставок из Казахстана, и пятикратное увеличение внешних закупок гороха – до 16 тыс. тонн, в основном за счет более активных поставок из Казахстана.

Как уточняется, количество стран-поставщиков указанной продукции в Россию в отчетный период выросло до 70 против 69 сезоном ранее. Тройку импортеров, лидирующих в настоящее время, составляют: Бразилия – 706 тыс. тонн (38% общего объема), Парагвай – 420 тыс. тонн (23%) и Казахстан – 379 тыс. тонн (20%).

Источник: soyanews.info
07.12.2018

По итогам прошлого сезона (октябрь-сентябрь) экспорт российских соя-бобов в Китай составил рекордные 0,8 млн т., отмечают эксперты «СовЭкон» в обзоре от 5 декабря.

Эксперты отмечают, что этот объем в два с половиной раза выше показателя сезона 2016/17. Общий вывоз сои также был рекордным - 0,9 млн т. Поставки в основном осуществлялись с Дальнего Востока.

Рост экспорта связан с увеличением сборов соя-бобов в Дальневосточном федеральном округе, увеличившим сборы в прошлом году на 38% до 1,8 млн т, говорится в сообщении центра. Там также отмечается, что поставки в Китай начались несколько лет назад, но резко ускорились в прошлом сезоне. Китай – основной импортер соя-бобов в мире, напоминают эксперты. USDA оценивает импорт в текущем сезоне на уровне 90 млн т. На российские поставки приходится около 1%.

"С июля Китай отказался от импорта американских соя-бобов из-за торговых войн с Вашингтоном, переключившись на поставки из Бразилии. 3 декабря, после встречи лидеров Китая и США глава американского Минсельхоза Сонни Пердью заявил, что Пекин «вероятно» возобновит импорт с января следующего года", - говорится в релизе.

Аналитики считают, что экспорт российской сои в Китай продолжит расти, а трения между Пекином и Вашингтоном могут ускорить этот процесс. "Однако существенной доли российским соя-бобам в обозримом будущем не занять, - полагают в СовЭкон. - Производство на Дальнем Востоке будет расти постепенно, конкуренция на китайском рынке высока и даже без американских поставщиков. Конкурировать российским фермерами с южноамериканскими непросто и из-за запрета на выращивание ГМ-сои".

Источник: piginfo.ru
27.11.2018

В настоящее время голландские эксперты из Rabobank (нидерландский международный банк и компания финансовых услуг со штаб-квартира в Утрехте) поднимают свои прогнозы по ценам на сою в предстоящем календарном году против их октябрьского отчета: в первом квартале 2019 года ожидается средняя цена на соевые бобы в 292 евро/т.

По прогнозу Rabobank, цена соевых бобов во втором квартале следующего года составит в среднем 298 евро/т.

Во второй половине 2019 года, вероятно, начнется снижение цен до 295 евро/т.

Ожидаемый рост цен, по крайней мере, до середины 2019 года связан с меньшим ожидаемым урожаем сои в США в следующем году.

Rabobank предполагает значительное сокращение выращивания сои американскими фермерами, потому что цены на эти масличные семена едва покрывают издержки производства. Ориентировочно, в 2019 году американские фермеры отведут под сою на 2,9 млн га меньше, чем они сеяли в 2018 году, увеличив производство пшеницы, кукурузы и хлопчатника. Таким образом, соей будет засеяно в США порядка 33,4 млн га.

Что касается внешней торговли, Rabobank считает маловероятным, что Китаю удастся полностью прекратить импорт соевых бобов из США, как и планировалось.

Ожидается, что Пекин будет вынужден увеличить импорт сои до 94 млн тонн в 2019/20 маркетинговом году, чтобы противодействовать дальнейшему увеличению стоимости соевого шрота и производства свинины в своей собственной стране.

С другой стороны, американские соеводы с нетерпением ждут, когда на полную мощность заработают биотопливые заводы. В 2018/19 году, как ожидается, биотопливые заводы в США смогут переработать рекордный объем в 58,5 млн тонн бобов. Переработчики сои в корма также должны включиться в игру. Недавно Министерство сельского хозяйства США (USDA) подсчитало, что производство соевой муки составляет «всего» 56,6 млн тонн, в то время как растет спрос на корма от свиноводческих и птицеводческих хозяйств. Фактически, они планируют увеличить поголовье на 4,7% и 3,3% соответственно в 2018/19 году по сравнению с предыдущим годом.

Rabobank считает, что доля Бразилии - крупнейшего экспортера сои в мире – на глобальном рынке торговли соевыми бобами увеличится, так как Китай будет платить премии за бразильские товары. Бразильское производство сои в 2018 году в настоящее время оценивается USDA на уровне 119,8 млн тонн.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Гидрометцентр сообщил об улучшении состояния озимых на Юге

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране