Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.73 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Бразилия допустила российскую пшеницу на свой рынок

Подписаться на новости
23.05.2018

Секретариат по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства животноводства и снабжения Бразилии изменил свои требования для поставки пшеницы из России. Теперь российская пшеница сможет выйти на рынок Бразилии.

Переговоры о поставке российской пшеницы велись более двух лет. Препятствием для допуска были семена сорных растений, которые попадаются в партиях нашей пшеницы и являются для Бразилии карантинными. Однако в итоге карантинные фитосанитарные требования были снижены. Бразилия внесла изменения в нормативную инструкцию в апреле, сообщает «Интерфакс».

«Новая инструкция допускает наличие семян сорных растений в случае, если партия зерна следует на переработку на предприятиях, зарегистрированных в Национальной организации по фитосанитарной защите (ONPF) Бразилии, которые располагают соответствующим оборудованием и процедурами для хранения и лишения возможности к воспроизводству данной продукции и отходов от ее переработки», – говорится в сообщении.

Эксперты предполагают, что Бразилии придется закупить около 7 млн тонн пшеницы в связи со снижением за год собственного урожая с 6,7 млн тонн до 4,3 млн тонн.

Напомним, что в конце 2017 Бразилия разрешила импорт российской пшеницы лишь при соблюдении Россией ряда процедур. Ранее импорт пшеницы в Бразилию из РФ был полностью запрещен.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
07.12.2018

По итогам прошлого сезона (октябрь-сентябрь) экспорт российских соя-бобов в Китай составил рекордные 0,8 млн т., отмечают эксперты «СовЭкон» в обзоре от 5 декабря.

Эксперты отмечают, что этот объем в два с половиной раза выше показателя сезона 2016/17. Общий вывоз сои также был рекордным - 0,9 млн т. Поставки в основном осуществлялись с Дальнего Востока.

Рост экспорта связан с увеличением сборов соя-бобов в Дальневосточном федеральном округе, увеличившим сборы в прошлом году на 38% до 1,8 млн т, говорится в сообщении центра. Там также отмечается, что поставки в Китай начались несколько лет назад, но резко ускорились в прошлом сезоне. Китай – основной импортер соя-бобов в мире, напоминают эксперты. USDA оценивает импорт в текущем сезоне на уровне 90 млн т. На российские поставки приходится около 1%.

"С июля Китай отказался от импорта американских соя-бобов из-за торговых войн с Вашингтоном, переключившись на поставки из Бразилии. 3 декабря, после встречи лидеров Китая и США глава американского Минсельхоза Сонни Пердью заявил, что Пекин «вероятно» возобновит импорт с января следующего года", - говорится в релизе.

Аналитики считают, что экспорт российской сои в Китай продолжит расти, а трения между Пекином и Вашингтоном могут ускорить этот процесс. "Однако существенной доли российским соя-бобам в обозримом будущем не занять, - полагают в СовЭкон. - Производство на Дальнем Востоке будет расти постепенно, конкуренция на китайском рынке высока и даже без американских поставщиков. Конкурировать российским фермерами с южноамериканскими непросто и из-за запрета на выращивание ГМ-сои".

Источник: piginfo.ru
27.11.2018

В настоящее время голландские эксперты из Rabobank (нидерландский международный банк и компания финансовых услуг со штаб-квартира в Утрехте) поднимают свои прогнозы по ценам на сою в предстоящем календарном году против их октябрьского отчета: в первом квартале 2019 года ожидается средняя цена на соевые бобы в 292 евро/т.

По прогнозу Rabobank, цена соевых бобов во втором квартале следующего года составит в среднем 298 евро/т.

Во второй половине 2019 года, вероятно, начнется снижение цен до 295 евро/т.

Ожидаемый рост цен, по крайней мере, до середины 2019 года связан с меньшим ожидаемым урожаем сои в США в следующем году.

Rabobank предполагает значительное сокращение выращивания сои американскими фермерами, потому что цены на эти масличные семена едва покрывают издержки производства. Ориентировочно, в 2019 году американские фермеры отведут под сою на 2,9 млн га меньше, чем они сеяли в 2018 году, увеличив производство пшеницы, кукурузы и хлопчатника. Таким образом, соей будет засеяно в США порядка 33,4 млн га.

Что касается внешней торговли, Rabobank считает маловероятным, что Китаю удастся полностью прекратить импорт соевых бобов из США, как и планировалось.

Ожидается, что Пекин будет вынужден увеличить импорт сои до 94 млн тонн в 2019/20 маркетинговом году, чтобы противодействовать дальнейшему увеличению стоимости соевого шрота и производства свинины в своей собственной стране.

С другой стороны, американские соеводы с нетерпением ждут, когда на полную мощность заработают биотопливые заводы. В 2018/19 году, как ожидается, биотопливые заводы в США смогут переработать рекордный объем в 58,5 млн тонн бобов. Переработчики сои в корма также должны включиться в игру. Недавно Министерство сельского хозяйства США (USDA) подсчитало, что производство соевой муки составляет «всего» 56,6 млн тонн, в то время как растет спрос на корма от свиноводческих и птицеводческих хозяйств. Фактически, они планируют увеличить поголовье на 4,7% и 3,3% соответственно в 2018/19 году по сравнению с предыдущим годом.

Rabobank считает, что доля Бразилии - крупнейшего экспортера сои в мире – на глобальном рынке торговли соевыми бобами увеличится, так как Китай будет платить премии за бразильские товары. Бразильское производство сои в 2018 году в настоящее время оценивается USDA на уровне 119,8 млн тонн.

Источник: piginfo.ru
07.11.2018

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной за период с 17 сентября по 28 октября 2018 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 245 тыс. тонн.

Процентное распределение среди групп импортированных товаров следующее: 41,98% от общего объема импорта составила растительная продукция; 19,8% – мясо и субпродукты; 15,5% – рыба и морепродукты; 12,1% – молоко и молочная продукция. Также крупная доля в импорте пришлась на корма и кормовые добавки (9,82%).

Среди мясной продукции значительные доли в импорте пришлись на мясо говядины (7,59%) и мясо птицы (4,60%). Мясо свинины составило 1,87% от импортированной сельхозпродукции, а готовая мясная и рыбная продукция – 3,10%. Объем импорта яиц составил 0,80% от общего объема импорта пищевой продукции за указанный период.

В период с 17 сентября по 28 октября 2018 года 23,7% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 6,8% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 7,4% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами являлись Парагвай (28,8%), Беларусь (21,9%) и Бразилия (14,5%).

По товарно-географической структуре импорта можно сделать вывод, что страны ЕАЭС за анализируемый период стали основными поставщиками в Россию мяса и субпродуктов, молока и молочной продукции, яиц и продуктов их переработки, в то время как на страны АТЭС приходилась наибольшая доля в поставках рыбы и рыбной продукции.

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно происходила посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 65,16 тыс. тонн. На морские контейнерные перевозки пришлось 49,67 тыс. тонн, морские трюмные перевозки – около 126,52 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 4,44 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,06 тыс. тонн.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

В 2018г. в регионе валовой сбор масличных культур составил 187,9 тыс. т.. Это максимальный результат за всю историю возделывания масличных культур в области

mcx.ru

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью ₽70 млн

www.furazh.ru

В 2017г. урожайность рапса в томских хозяйствах была одна из самых высоких в Сибири — 15,7 ц/га. В 2018-м из-за погодных условий она ниже, но сохранилась высокая рентабельность этой культуры

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд