Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.99 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Бразилия допустила российскую пшеницу на свой рынок

Подписаться на новости
23.05.2018

Секретариат по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства животноводства и снабжения Бразилии изменил свои требования для поставки пшеницы из России. Теперь российская пшеница сможет выйти на рынок Бразилии.

Переговоры о поставке российской пшеницы велись более двух лет. Препятствием для допуска были семена сорных растений, которые попадаются в партиях нашей пшеницы и являются для Бразилии карантинными. Однако в итоге карантинные фитосанитарные требования были снижены. Бразилия внесла изменения в нормативную инструкцию в апреле, сообщает «Интерфакс».

«Новая инструкция допускает наличие семян сорных растений в случае, если партия зерна следует на переработку на предприятиях, зарегистрированных в Национальной организации по фитосанитарной защите (ONPF) Бразилии, которые располагают соответствующим оборудованием и процедурами для хранения и лишения возможности к воспроизводству данной продукции и отходов от ее переработки», – говорится в сообщении.

Эксперты предполагают, что Бразилии придется закупить около 7 млн тонн пшеницы в связи со снижением за год собственного урожая с 6,7 млн тонн до 4,3 млн тонн.

Напомним, что в конце 2017 Бразилия разрешила импорт российской пшеницы лишь при соблюдении Россией ряда процедур. Ранее импорт пшеницы в Бразилию из РФ был полностью запрещен.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
05.07.2019

Мировые цены на продовольствие незначительно снизились в июне по сравнению с маем и практически сравнялись с показателем годичной давности, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

В частности, индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам июня составил 173 пункта, что на 0,5 пункта, или 0,3%, ниже майского показателя, но немного выше уровня соответствующего месяца прошлого года в 172,7 пункта. FAO отмечает, что снижение цен на молочную продукцию и растительные масла нивелировало рост цен на зерновые, сахар и мясо. В результате общий индекс снизился впервые после пяти месяцев роста.

Индекс цен на молочную продукцию в июне снизился в месячном исчислении на 26,9 пункта, или 11,9%, до 199,2 пункта. «Июньское понижение цен было вызвано увеличением объемов экспортного предложения и слабым импортным спросом», — сообщается в релизе.

Индекс цен на мясо составил в июне 176 пунктов, что на 2,6 пункта (1,5%) выше уровня мая. Организация отмечает, что в июне выросли котировки баранины, свинины и мяса птицы под влиянием активного импортного спроса, особенно со стороны стран Восточной Азии.

Индекс цен на зерновые в июне составил 173,2 пункта, что почти на 11 пунктов, или 6,7%, выше майского показателя. «Причиной такого увеличения стал резкий рост экспортных котировок кукурузы, повышающихся третий месяц подряд», — говорится в сообщении FAO.

Индекс цен на растительные масла в отчетном месяце снизился на 2 пункта, или 1,6%, по сравнению с прошлым месяцем, составив 125,5 пункта и достигнув самого низкого уровня с декабря 2018 года. «Это понижение вызвано прежде всего ослаблением котировок пальмового и соевого масел, при этом цены на подсолнечное и рапсовое масла незначительно выросли», — пишет FAO. Индекс цен на сахар составил 183,3 пункта, что на 7,4 пункта (4,2%) выше майского уровня. На мировых ценах на сахар, по мнению организации, в значительной степени сказался рост курса бразильского реала к доллару США.

Источник: kvedomosti.ru
04.06.2019

Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) на фоне торговой войны с США задумалась над увеличением импорта сои из России, а также над ее производством на территории РФ, рассказал РИА Новости генеральный секретарь Китайской Ассоциации по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association, CODA) Хэ Чжэньвэй в преддверии Санкт-Петербургского экономического форума.

"Все знают, что Китай ввозит достаточно много продукции из США, особенно сои - 30% всей потребляемой Китаем сои ввозится из США. Это очень большая цифра - более 32 миллионов тонн. Но сейчас торговая война дает очень хороший шанс для увеличения поставок сои в Китай из России. Очевидно, что мы сейчас думаем над этим. Мы, в том числе COFCO, сейчас думаем над этим, как использовать этот шанс для увеличения экспорта сои из России", - рассказал Хэ Чжэньвэй.

При этом он отметил, что объем годового производства сои в России составляет около трех миллионов тонн, однако Китаю не хватает еще более трех миллионов тонн. "Очевидно, что невозможно это закупить, сою нужно выращивать, урожай еще нужно собрать. Кроме того, собранная соя должна еще где-то храниться, нужны зернохранилища. Помимо всех этих технических моментов, собранную сою еще нужно доставить в Китай. Поэтому мы должны думать над тем, чтобы китайские предприятия инвестировали в производство сои в России", - сказал Хэ Чжэньвэй.

Он отметил, что COFCO уже начала работу в этом направлении, открыв представительство на российском Дальнем Востоке.

Он подчеркнул, что российской стороне также нужно поторопиться с выходом на китайский рынок сои, на который уже претендует Бразилия.

"Китай сейчас больше всего опирается на Бразилию в импорте сои. Но мы знаем, что бразильская соя генетически модифицированная, только соя из России не генетически модифицированная. Если сейчас Россия сможет занять рынок сои Китая, то даже после улучшения отношений с США, американцы уже не смогут вернуться. Если уж занял рынок, то он твой. Нам нужно не упустить этот шанс", - заключил Хэ Чжэньвэй.

Российские власти отмечали, что на фоне торговых споров между США и Китаем у компаний из РФ есть возможность заместить на китайском рынке часть товаров из США, на которые КНР подняла пошлины. Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в интервью РИА Новости говорил, что Китай заинтересован в увеличении поставок российской сои на свой рынок, и РФ готова нарастить поставки.

Источник: agro2b.ru
15.05.2019

Более 41 тысячи тонн сои удалось собрать агрофирме «Партизан» в Приамурье. Большую часть урожая охотно купили предприниматели Поднебесной после того, как Китай предпринял ответные меры против торговых пошлин США, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Непредсказуемость приамурской погоды, которая способна сильно потрепать урожай, серьёзно отличается от стабильных погодных условий бразильских сельскохозяйственных предприятий, поставляющих сою в Китай, но этот недостаток компенсируется коротким плечом логистики: китайский покупатель бобовых находится всего лишь в десятке километров от зернохранилищ агрофирмы «Партизан». Это обстоятельство позволяет российскому предприятию ежегодно наращивать объёмы своей продукции.

Соевый экспорт из России, согласно китайским правительственным данным, составляет лишь 1% от китайского рынка импорта с оборотом 90 млн тонн. В 2017 году США были вторым крупнейшим экспортером соевых бобов в Китай после Бразилии, однако это изменилось в 2018 году после того, как Китай предпринял ответные меры против торговых пошлин США, введя собственные пошлины, утверждает издание The Wall Street Journal.

Торговая война между США и Китаем открыла для России новые возможности. Генеральный директор агрофирмы «Партизан» Виктор Силохин доволен таким разворотом событий.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%