Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 20.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 132 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.31 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Инвестпроекты на ₽17,5 млрд обещаны АПК Башкортостана

Подписаться на новости
30.05.2018

В Башкортостане намерены построить крупные молочно – товарные фермы на 15 тысяч коров, инвестировав в проекты в сумме 17,5 млрд рублей.

В Бакалинском районе к 2022 году появятся фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестировать в проект намерено ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Планируемый объем инвестиций — 9-12 млрд рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

В Туймазинском районе молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд рублей намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

На территории Аскинского района ООО «Олеокемикс» планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства — второй квартал 2020 года.

В Уфимском районе ООО «Фермерской мясопромышленной компанией» в текущем году будет построен цех переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. В цехе будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.

В рамках питерского форума названными инвесторами было подписано соглашение о намерениях с правительством Башкортостана.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Республика Башкортостан, Герефорды, Мясопереработка, Инвестпроекты, Производство колбасных изделий, Производство молочных продуктов, Масличные культуры (рапс), Чекмагушевский молочный завод, Производство мясных полуфабрикатов, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Прогнозируемый объём инвестиций в АПК региона, Поголовье КРС мясных пород в СХО региона, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород в СХО, Строительство животноводческих комплексов, САВА Агро Усень, МК «САВА», Олеокемикс, Башмилк Агро, Агрохолдинг Башмилк, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов, Сабинский молочный комбинат, Фермерская мясопромышленная компания, Молочно–товарные фермы, Перспективы товарного производства молока-сырья, Прогнозируемая мощность предприятия по производству семян рапса, Прогнозируемые объёмы производства растительного масла, Сеть фирменных магазинов
Похожие новости
17.05.2019

Российская государственная корпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай. Об этом сообщает «Финмаркет» со ссылкой на замглавы «дочки» корпорации ООО «Ростех - Развитие бизнеса» Михаила Ульянова.

Об этом Ульянов рассказал на вчерашнем совещании по развитию экспорта в Сибири. По его словам, сейчас корпорация оценивает потребности округа в экспорте зерновых и других сельхозкультур, его обеспеченность сырьем и другие аспекты. Также он добавил, что реализации проекта помогают все заинтересованные министерства. Ожидается, что, помимо зерновых, Россия будет поставлять в его рамках подсолнечное масло, сою, рапс и семена льна

Ранее в июне 2016 года это соглашение было подписано между ООО «Забайкальский зерновой терминал» и Группой Muyang Holdings. По нему планировалось строительство Забайкальского железнодорожного зернового терминала мощностью перевалки в восемь миллионов тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур в год и около 30 линейных элеваторов. Вложения в проект могут составить около шести миллиардов рублей. Ориентировочно планировалось отправлять до 360 вагонов с грузом в сутки. Вскоре после этого проект был приостановлен из-за технических проблем.

Источник: rosng.ru
13.05.2019

В Республике Татарстан на 11 мая посеяно 1 млн 247 тыс. га, или 72% от прогноза. Посевная находится в активной стадии. Об этом сообщил на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов.

Провел заседание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами президент РТ Рустам Минниханов. В совещании также принял участие премьер – министр республики Алексей Песошин.

Так, уже посеяно 814 тыс. га яровых зерновых, 150 тыс. га масличных культур, 63 тыс. га сахарной свеклы. Также параллельно идут работы на картофельных, овощных полях и на кормовом клине.

Как сообщил Марат Ахметов, в этом году многие хозяйства выходят с зимовки без переходящих остатков кормов. Он просил руководителей хозяйств просчитать баланс кормов с учетом наличия запасов.

В ходе совещания были озвучены данные по темпам посевной в районах. Так, Тетюшское муниципальное образование имеет 91%, Буинское – 89%, Азнакаевское – 87%. По словам Марата Ахметова, там на днях завершается сев основных площадей. Также на завершающей стадии сева (около 85%) Аксубаевский, Дрожжановский, Апастовский, Нурлатский районы.

По мнению главы Минсельхоза РТ, организация работ и мотивация работников серьезно влияют на темпы посевной.

Параллельно с севом в районах приступили и к защитным мероприятиям. Тем более погода способствует быстрому развитию сорных растений, а также распространению вредителей, которые губят молодые всходы. «Везде, где не применялось протравливание инсектицидным протравителем, уже сегодня опрыскиватели должны оперативно приступать к защите всходов», – считает Марат Ахметов.

Министр также напомнил, что за истекшую неделю на озимом клине ситуация не улучшилась. Аналогичное состояние озимых и у соседних регионов: Башкортостан, Чувашия и Мордовия на своих территориях также ввели режим чрезвычайной ситуации.

Что касается непосредственно Татарстана, то, по данным районов, погибло свыше 200 тыс. га, или 36%. Средний ущерб на 1 гектар – 8 тыс. рублей.

Марат Ахметов сообщил, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ приступает к приемке документов по гибели озимых. «Пересев серьезно добавляет нам объем посевных работ, – сказал он. – Пока пересеяно 25%». Марат Ахметов также заявил, что на предстоящей неделе ожидается завершение посевной.

Источник: mcx.ru
30.04.2019

К 10 июня аграрии Башкирии планируют завершить все посевные работы. Об этом сообщил и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Башкирии — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«В этом году посевную начали на две недели раньше, массовости на полях нет, работают высокопроизводительные машины. У хозяйств пока недостаточно техники, поддержку со стороны правительства будем продолжать. Окончание сева ранних культур ожидаем 15-20 мая, 10 июня — завершение всех посевных работ», — сказал по итогам пресс-тура по районам Башкирии Ильшат Фазрахманов.

На поля ООО «Башкирагроинвест» техника вышла также раньше обычного. В эти дни идет посев сахарной свеклы, в хозяйстве под нее отвели 13 тысяч 200 гектаров.

«Почва набрала необходимые градусы тепла, ждать нечего, влага будет уходить, ветра сушат пашню. Надо признать, что погодные условия пока не вступили в активную пору весны, прохладно. Но посев останавливать не будем, планируем завершить сев сахарной свеклы в ближайшие дни. Ничего страшного в ранних работах нет, главное поймать оптимальные условия: необходимую температуру почвы — около 5 градусов и влагу. В 2008 году вышли на посевные работы 8 апреля, отсеялись на 430 гектарах и выпал снег высотой 20 см. Но посевы не пострадали, наоборот, всходы были дружные и мы собрали хороший урожай», — сообщил главный агроном хозяйства Фаниль Нургалеев.

В этом году в «Башкирагроинвест» погибли озимые на 80 процентах площади: осенью посеяли 12 тысяч 200 гектаров, посевы не взошли на 10 тысячах. На эти поля планируют пересевать яровой ячмень. Посевы были застрахованы, но компенсацию хозяйство получит только в конце года.

«Рыжик озимый сохранился. Ни пар, ни предзимняя обработка — ничто не влияет на перезимовку. При всех равных условиях на разных полях растения на одном могут выжить, на другом — погибнуть», — объясняет агроном.

Что касается возвратных холодов, которых опасаются все аграрии, Фаниль Нургалеев сказал, что надеются на лучшее. «Агрономы по жизни оптимисты, поэтому надеемся, что возвратные холода нас обойдут, получим хорошие всходы, выйдем на защиту, а по итогу закроем поставки на Чишминский сахарный завод. На всходы сахарной свеклы и зерновых влаги хватит. Растениям же сложнее всего взойти, дальше все пойдет нормально. Если будет холодно — будет семя сидеть в земле, выжидать. Потеплеет — и сразу поля зазеленеют», — сказал он.

В середине мая, при благоприятных погодных условиях, в «Башкирагроинвесте» агрономы уже ожидают первые всходы.

По данным на 29 апреля в Башкирии посеяно 292 тысячи гектаров яровых культур, сообщает Центр сельхозконсультирования РБ. Сев уже идет в 46 районах Башкортостана. Самый высокий темп поддерживают аграрии Дюртюлинского и Илишевского районов, где посеяно 44 и 41 процент всех площадей, соответственно. На треть посевные работы произведены в Чекмагушевском, Кушнаренковском и Уфимском районах. В основном хозяйства сеют яровые зерновые и зернобобовые культуры. Некоторые хозяйства начали сев масличных культур и сахарной свеклы.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

rosng.ru

Российская госкорпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай

rosng.ru

С. Меняйло: в ближайшие 5 лет экспорт зерновых из сибирских регионов должен вырасти в 20 раз – до не менее чем 15 млн т./год

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн