Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 991 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8.64 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Инвестпроекты на ₽17,5 млрд обещаны АПК Башкортостана

Подписаться на новости
30.05.2018

В Башкортостане намерены построить крупные молочно – товарные фермы на 15 тысяч коров, инвестировав в проекты в сумме 17,5 млрд рублей.

В Бакалинском районе к 2022 году появятся фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестировать в проект намерено ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Планируемый объем инвестиций — 9-12 млрд рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

В Туймазинском районе молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд рублей намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

На территории Аскинского района ООО «Олеокемикс» планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства — второй квартал 2020 года.

В Уфимском районе ООО «Фермерской мясопромышленной компанией» в текущем году будет построен цех переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. В цехе будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.

В рамках питерского форума названными инвесторами было подписано соглашение о намерениях с правительством Башкортостана.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Республика Башкортостан, Герефорды, Мясопереработка, Инвестпроекты, Производство колбасных изделий, Производство молочных продуктов, Масличные культуры (рапс), Чекмагушевский молочный завод, Производство мясных полуфабрикатов, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Прогнозируемый объём инвестиций в АПК региона, Поголовье КРС мясных пород в СХО региона, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород в СХО, Строительство животноводческих комплексов, САВА Агро Усень, МК «САВА», Олеокемикс, Башмилк Агро, Агрохолдинг Башмилк, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов, Сабинский молочный комбинат, Фермерская мясопромышленная компания, Молочно–товарные фермы, Перспективы товарного производства молока-сырья, Прогнозируемая мощность предприятия по производству семян рапса, Прогнозируемые объёмы производства растительного масла, Сеть фирменных магазинов
Похожие новости
14.11.2018

Как сообщил директор ООО «Органик-Сертификация» Андрей Акулинин, на данный момент Томская область является единственным регионом Сибири с сетью сертифицированных хозяйств – производителей органических товаров.

Официальный документ, подтверждающий соответствие продукции стандартам Европейского Союза, получили ООО «Агро», ООО «Сибирские органические продукты», ООО «Перовское» и КФХ Петроченкова И.М. Эти предприятия, в 2018 году вошедшие в Ассоциацию производителей и экспортеров органической продукции России, занимаются органическим земледелием.

«Получение сертификата производителя органической продукции – сложная процедура, включающая инспекционные проверки на российском и международном уровне, – поясняет Акулинин. – Процесс сертификации занял более года. Дважды в регионе работали эксперты из Литвы и компании «Российский стандарт». При этом они дали хорошие отзывы. Один из инспекторов отметил, что ему еще не встречались сельхозорганизации, подготовленные на столь высоком уровне. И он будет рекомендовать наш опыт своим коллегам».

Сертификация также подтверждает право на участие в тендерах для успешного экспорта продукции в страны Европы. Это является залогом гарантированных продаж, так как на органическую продукцию там существует высокий спрос, а также обеспечивает выход на прямых покупателей, предлагающих более высокие цены на товар с учетом курса рубля к евро. Первая партия сертифицированной по евростандарту томской пшеницы (порядка 1,5 тыс. тонн) будет отгружена за рубеж уже на этой неделе.

Совокупная площадь органических посевов участников Ассоциации в Томской области на 2018 год превышает 8 тысяч гектаров. На данный момент сюда входят четыре компании, которые выращивают пшеницу, ячмень, горох, лен, рапс и гречиху. В ближайшее время в кооператив планируют добавиться еще 10 производителей.

Источник: mcx.ru
07.11.2018

В Караидельском районе участниками целевых программ развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров нынче стали пятеро сельчан.

Среди победителей конкурсного отбора — Ринат Хайлатыпов из д.Куртлыкуль. Вместе с отцом и другими энтузиастами молодой фермер уже несколько лет занимается сельским хозяйством. У него 20 голов скота, в том числе 10 коров и 13 лошадей, есть животноводческое помещение, земельный участок для возделывания сельхозкультур площадью 176,9 га.

На грант Ринат Сайфелварисович планирует приобрести современный российский зерноуборочный комбайна «Вектор 410», кормораздатчик «Хозяин», валковую прицепную жатку ЖВП-6, предназначенную для скашивания в валки зерновых культур средней и малой урожайности. К тому же полученные деньги позволят увеличить число работников на ферме.

Хозяйство ИП глава К(Ф)Х Оджахвердиев Э.Д. занимается разведением крупного рогатого скота молочного направления. Благодаря четкой организации труда Эмзар Джалал оглы с каждым годом улучшает свои производственные показатели. В его хозяйстве имеется 97 голов КРС (из них 80 - коровы), арендованное животноводческое помещение и земельный участок сельхозназначения площадью 50,2 га.

Фермеру предоставлен грант в размере 4956 тыс. рублей. Проектом предусмотрено приобретение нетелей, трактора «Беларус» и прицепа к нему, пресс-подборщика, косилки, граблей.

Фермер уже начал осваивать средства: ведется реконструкция МТФ, где будет установлен современный доильный зал. В дальнейшем мужчина планирует увеличить поголовье дойного стада до 300 буренок.

Якуповский фермер Рашит Абубакиров специализируется на выращивании зерновых культур. Также он оказывает помощь сельхозпредприятиям Караидельского района в проведении посевных и уборочных работ. У него имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 459,7 га и помещение в аренде.

На полученный грант Рашит Гайнуллинович планирует приобрести молодняк лошадей старше двух лет и жеребца-производителя.

Глава фермерского хозяйства Александр Тетьков из д.Чемаево занимается разведение пчел. На 1 января 2018 года у Александра Владимировича насчитывалось сто пчелосемей. Его вотчина находится в экологически чистом месте недалеко от Павловского водохранилища. В распоряжении хозяйства 7,5 га земель сельхозназначения, зимовник, рассчитанный на 250 пчелосемей. Есть пасечный домик, где хранятся гнездовые и магазинные соторамки, запасные ульи, тара, пчеловодческий инвентарь и оборудование.

Грант в размере 1370 тыс. 115 рублей фермер планирует использовать на покупку оборудования для пасеки: линии для розлива меда, рекристаллизатора, пневматического подъемника сотовых рамок, пасечной тележки-погрузчика и другое.

Шесть лет осуществляет свою деятельность фермер Гарегин Григорян. Его хозяйство базируется в д.Аскиш.

Гарегину Джанибековичу выделили грант в размере 2763 тыс. рублей. Проект предусматривает покупку трактора «Беларус 892.2», пресс-подборщика, ротационной навесной косилки КРН-2.1Б, боковых граблей, доильного аппарата и нетелей.

Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что госпрограммы помогут в становлении их агробизнеса.

Источник: mcx.ru
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

В ТЕМУ

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

Новости рынка

lipetsk.meatinfo.ru

Корпорация запланировала в ОЭЗ завод комбикормов за ₽3,7 млрд

www.myaso-portal.ru

Росстат: после падения в августе и сентябре сельхозпроизводство в РФ возобновило рост, в октябре он составил 11,9%

www.foodnewsweek.ru

К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты относят отмену/снижение НДС либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания

mcx.ru

Урожай зерновых в Удмуртии в этом году составил 673 тыс. т. в первоначально оприходованном весе. С каждого гектара собрано по 20,6 ц – это средние показатели для региона