Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.06.18 (втр)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 341 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Тула: мониторинг потребительских цен на товары и услуги

Подписаться на новости
31.05.2018

В Тульской области подешевели свинина и мясо индейки. Кроме того, снизились цены на макаронные и крупяные изделия (в частности рис, крупу гречневую), масло подсолнечное, сахар.

В апреле 2018 года уровень годовой инфляции в Тульской области составил 2,7% (в марте текущего года – 2,6%).

Целью денежно-кредитной политики Банка России является ценовая стабильность – поддержание инфляции около 4%. В Тульской области рост цен не превышает этот уровень с апреля 2017 года.

Инфляция в Тульской области остается низкой, что обусловлено незначительным ростом цен на продовольственные товары (2,1% к соответствующему периоду прошлого года).

Снижение цен отмечено на свинину, мясо индейки, куры охлажденные и мороженые.

Эти продукты подешевели в том числе из-за роста предложений местной продукции в связи с реализацией различных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Тульской области.

Повышающее воздействие на инфляцию в регионе оказывал рост цен на услуги ЖКХ, образования, туристические услуги – к примеру, подорожали поездки в Европу. Среди непродовольственных товаров за год заметно подорожали табачные изделия и моторное топливо на фоне повышения акцизов, а также обувь, мебель и строительные материалы.

Источник: myslo.ru
Похожие новости
14.06.2018

При этом в среднем цены на продовольственные товары снизились на 0,33%, а на непродовольственные выросли на 0,55%. Об этом 14 июня сообщает Иркутскстат. Произошло снижение цен на яйца (на 16,8%), бананы (12,7), виноград (3,5), овощи замороженные (3,3), мясо птицы и майонез (на 2,6%). На 2% подешевели мед, гречка, икру лососевых рыб.

Значительно подорожала плодоовощная продукция: капуста (в 1,5 раза), свёкла (на 22%), лук (11%). Сахар за месяц стал дороже на 5%. На 1-2,5% дороже стали сосиски, сардельки, кальмары мороженые, консервы рыбные в томате, масло подсолнечное, маргарин, варенье, джем, повидло, чай пакетированный, пшено, морковь и яблоки.

В группе непродовольственных товаров заметно выросли цены на газомоторное топливо (на 7,6%), металлочерепицу (3,7), бензин автомобильный (3,1) и дизельное топливо (на 2,7%)....

Источник: meatinfo.ru
01.06.2018

Посевная площадь ярового рапса под урожай 2018 года в России превысила прогнозируемые Минсельхозом 1,05 млн га. Как следует из оперативных данных аграрного ведомства, к 30 мая она составляла почти 1,1 млн га, что на 4% больше планового показателя и на 246 тыс. га или на 29% больше, чем было засеяно по итогам посевной кампании в 2017 году.

В том числе в Центральном федеральном округе прогноз Минсельхоза на этот год превышен на 11%: к 30 мая яровой рапс здесь занимал 306 тыс. га, что на 52 тыс. га больше, чем под урожай-2017. В Поволжье посевные площади в этом году выросли по сравнению с прошлогодним показателем в 1,6 раза до 257 тыс. га, превзойдя план на 18%. Аграрии Урала к 30 мая выполнили плановый показатель почти на 100%, засеяв 104 тыс. га из 105 тыс. га прогнозируемых площадей. В Сибири на текущий момент яровой рапс занимает 415 тыс. га из 444 тыс. планируемых площадей, при том что в прошлом году сев составлял лишь 334 тыс. га.

Таким образом, с учетом сева озимого рапса (212 тыс. га, по данным Минсельхоза) общие посевные площади агрокультуры под урожай 2018 года уже превысили 1,3 млн га. Ранее Минсельхоз называл рапс наряду с соей одной из наиболее перспективных агрокультур. Как говорил ранее «Агроинвестору» ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниил Хотько, позитивно на нее смотрят и аграрии. «Осенью, когда шла уборка урожая, цены в связи с рекордным сбором упали. Однако позднее они подтянулись к уровню предыдущего года, и последние объемы, которые продавались весной, стоили в районе 25 тыс. руб./т. То есть с учетом высокой урожайности, маржинальность у фермеров осталась хорошей», — пояснял Хотько. В середине мая ИКАР прогнозировал валовой сбор рапса в этом году на уровне 1,55−1,6 млн т, что выше рекордного уровня 2017-го (1,5 млн т).

Аналитическое агентство «АПК-Информ» пока сохраняет свою оценку по урожаю рапса в этом году на уровне 1,7 млн т — на 10% больше рекорда 2017-го. «Это связано с ростом посевных площадей под данной масличной культурой», — пояснила «Агроинвестору» аналитик «АПК-Информ» Елена Карасик. При этом она отметила, что Минсельхоз еще может скорректировать уборочные площади как за счет уточнений, так и состояния агрокультуры. Так, как сообщал ранее Хотько, на юге страны наблюдается несколько сниженный потенциал озимого рапса, в том числе в Ставропольском крае.

В 2017-м валовой сбор рапса в России вырос в 1,5 раза до 1,5 млн т. Наибольшие урожаи в прошлом году собраны в Ставропольском крае (122,3 тыс. т), в Тульской (111 тыс. т), Омской (103 тыс. т), Кемеровской (77 тыс. т), Новосибирской (77 тыс. т) областях. Ранее глава департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев отмечал, что в потенциале площади рапса в стране должны вырасти в пять раз до 5 млн га. По данным аграрного ведомства, эта масличная агрокультура, а также продукты ее переработки (масло, шрот) востребованы на мировом рынке, поэтому увеличение производства рапса будет содействовать укреплению экспортного потенциала страны и увеличению доли участия России в мировом экспорте масличных агрокультур.

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США в майском обзоре спрогнозировала уменьшение валового сбора рапса в России на 0,1 млн т до 1,4 млн т. Как указано в прогнозе американских аналитиков, такая оценка дана в связи со снижением урожайности, которая сократится с прошлогоднего рекорда на 14% до 13,3 ц/га. В то же время мировое производство в сезоне-2018/19, как ожидается, вырастет на 1,1 млн до 75,4 млн т. «Увеличение производства прогнозируется в Австралии, Евросоюзе, Индии, также небольшой рост на Украине и в США», — говорится в обзоре. Глобальная торговля маслосеменами рапса вырастет на 0,9 млн т до рекордного показателя в 17,5 млн т, в основном, за счет спроса со стороны Китая, а торговля рапсовым маслом останется практически на уровне сезона-2017/18 (4,6 млн т).

Международный совет по зерну (IGC), напротив, прогнозирует сокращение мирового производства рапса в новом маркетинговом году на 1,7% до 73,3 млн т. В майском отчете IGC в том числе ссылается на засушливую и жаркую погоду в Евросоюзе, что негативно скажется на урожайности агрокультуры. Кроме того, в сторону снижения пересмотрен прогноз по Канаде, где урожай сократится до трехлетнего минимума.

Источник: www.agroinvestor.ru
25.05.2018

Американская компания Cargill и власти Тульской области планируют создать в регионе биотехнологический кластер с общим объемом инвестиций 10 миллиардов рублей, сообщает в четверг областное правительство.

Соглашение по созданию в Тульской области биотехнологического кластера с ООО "Каргилл" было подписано 24 мая в ходе Петербургского международного экономического форума между правительством региона, главой представительства Cargill в Российской Федерации Еленой Зосимовой и главой администрации Ефремова Сергеем Балтабаевым.

"Планируется, что кластер будет создан на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов" на участке площадью 30 гектаров. Также там разместится ряд малых и средних предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья", — говорится в сообщении.

Как отмечают областные власти, непосредственно компания Cargill инвестирует порядка 1,5 миллиарда рублей. Предполагается, что проект будет способствовать экономическому развитию моногорода и созданию новых рабочих мест.

"Создание биохимического кластера – важный проект для города Ефремова, который является моногородом и территорией опережающего социально-экономического развития. Общий объем инвестиций в кластер – до 10 миллиардов рублей. Примечателен тот факт, что это прежде всего проекты в сфере агропромышленного комплекса", — отметил Дюмин.

Тульская область уже работает с компанией Cargill, которая выполняет инвестиционное соглашение о строительстве энергоцентра по одновременному производству электричества и тепла, заключенное в 2017 году в рамках XXI Петербургского международного экономического форума. Компанией уже реализован проект по расширению производства масел, жиров с выпуском новых видов продукции, а также производства кормов. Соглашение о нем компания подписала с Алексеем Дюминым еще в рамках ПМЭФ-2016. На производственной площадке Cargill в Ефремове производятся крахмалы, патока, глюкозно-фруктозные сиропы, глютен, жиры и растительные масла, корма для крупного рогатого скота, премиксы, полуфабрикаты из мяса птицы. Объем производства за 2017 год в сравнении с 2016 годом вырос на 8%.

Американская компания Cargill занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру. Компания имеет большой опыт работы с Россией: первые поставки зерна в СССР начались в 1963 году, в 70-х годах их объем увеличился в несколько раз. В 1991 году было открыто первое представительство Cargill в Москве. Сейчас численность ее сотрудников в России составляет около 3 тысяч человек.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

soyanews.info

ФТС России: на 13 июня (без учета экспорта в страны ЕАЭС) экспортировано порядка 50,5 млн т. зерна, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (34,3 млн т.)

www.agroinvestor.ru

Из-за холодов недосев агрокультуры составил 0,9 млн га

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья

agro2b.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная.