Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.99 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Томск: производство сельхозпродукции выросло за год в регионе на 15 %

Подписаться на новости
31.05.2018

На 15 % за 2017 год выросло в Томской области производство сельскохозяйственной продукции и мяса, на 4 % — молока, сообщил в рамках своего выступления с отчетом за прошлый год на собрании областной думы губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Производство сельскохозяйственной продукции в прошлом году в нашей области выросло почти на 15 %. При этом выпуск продукции животноводства рос еще быстрее —на 20 %. <...> Свининой и мясом птицы мы уже себя обеспечиваем и экспортируем значительные объемы продукции за пределы области. Наши селяне почти на 4 % увеличили производство молока и продолжают удерживать лидерство по продуктивности дойного стада в Сибири. Более чем на 15 % увеличилось производство мяса», — рассказал Сергей Жвачкин.

По его словам, племенное стадо молочных и мясных пород выросло почти на две тысячи голов.

«Мы продолжили вводить в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения — 6,8 тысячи гектаров в прошлом году. На 5,5 тысячи гектаров увеличили посевные площади. Зерна собрали почти на 20 % больше по сравнению с 2016 годом — 363 тысячи тонн. Это лучший результат с 2010 года. А урожайность хлеба — 19,5 центнера с гектара — исторический рекорд для нашей области. Кстати, на некоторых полях хозяйства собирают уже по 50 центнеров зерна с гектара, а значит, фермерам и сельхозпредприятиям есть куда расти», — отметил глава региона.

Сергей Жвачкин добавил, что бюджетная поддержка сельского хозяйства превысила 1,7 миллиарда рублей, из которых больше миллиарда — средства областного бюджета.

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
05.07.2019

К осени этого года переработчик рапса из Томской области «Сибирская олива» увеличит мощности в четыре раза – до 60 тысяч тонн, став крупнейшим в регионе в отрасли. Об этом сообщили в правительстве региона.

Информацию также подтвердили в пресс-службе завода. Его глава Евгений Дегтярев рассказал, что мощности планируется расширить к началу новых уборочных работ для приема и сушки масличной. Таким образом, проект будет также связан с помощью фермерам. Общая стоимость проекта составит миллион рублей или почти втрое больше чем стоила первая очередь. Новые мощности планируется открыть к сентябрю. По словам бизнесмена, через пару недель начнутся монтаж и пусконаладочные работы. Культуру предприятие будет принимать не только из родного региона, но и из Красноярского края и Новосибирской области.

Во вторую очередь проекта войдут сушилка, цех для холодного отжима масличной и склады для хранения сырья и производства жмыха. Из масличной хотят получить 20 тысяч тонн масла и 35 тысяч тонн жмыха. Весь объем масла будут поставлять в Китай. Как объяснили на заводе, в России еще не сформирована культура потребления этого продукта, а в КНР он будет пользоваться большим спросом из-за многих полезных свойств. С начала января, когда была построена первая очередь проекта, туда завод уже поставил 1,7 тысячи тонн. Кроме того, рассматривается экспорт во Вьетнам. Также на предприятии не исключают, что масло будет поставляться и на рынке Томской области, но не ранее следующего года. Жмых же будет использоваться в сибирских регионах как ценная кормовая добавка для сельхозживотных.

СПРАВКА ROSNG:

ООО «Сибирская олива» зарегистрировано в июле 2018 года в Томском районе Томской области. Юридический адрес - автодороге между поселками Новомихайловка и Светлый. Уставной капитал - 10 тысяч рублей, владелец всех акций и учредитель - «Межениновская птицефабрика». ООО занимается производством масел и жиров, также, по данным ЕГРЮЛ, производит нерафинированное сурепное и горчичное масло, жмых и муку из масличных и занимается оптовой торговлей маслами, жирами, кормами и семенами масличной. Предприятие входит в агрохолдинг «Сибирский премьер», занимающийся производством мяса бройлеров, колбасной продукции, яиц, полуфабрикатов и молочной продукции.

Источник: rosng.ru
20.05.2019

Об этом сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.

– На Кубани закончилась весенняя посевная кампания – яровыми засеяно свыше 1,8 млн гектаров, из них рисом – свыше 125 тысяч гектаров. Наши аграрии провели работы в оптимальные сроки, что положительно скажется на урожае, – отметил глава края.

По словам Вениамина Кондратьева, пшеница находится в хорошем состоянии, и в силах аграриев сохранить его до уборки.

– Все необходимые ресурсы, в том числе финансовые у сельхозпроизводителей для этого есть. В текущем году на поддержку АПК выделено 8,5 млрд рублей, кроме того, мы восстановили механизм агрострахования. У наших сельхозтоваропроизводителей есть вся необходимая техника, топливо, удобрения, научные разработки, – добавил губернатор.

Он также отметил, что сегодня важно получить не просто весомый, но, прежде всего, качественный урожай.

– Зерновые – главный экспортный сельхозпродукт Краснодарского края. К 2024 году в рамках нацпроекта предстоит нарастить объем их экспорта на 10% в сравнении с прошлым годом. Уверен, с этой задачей мы справимся, – заключил Вениамин Кондратьев.

Напомним, что в 2018 году Кубань собрала рекордный урожай зерновых и зернобобовых – 10,4 млн тонн. Власти региона ожидают, что в этом году урожай будет не меньше.

Источник: mcx.ru
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%