Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Египте заявили, что не выявили в зерне из РФ превышение нормы по грибку

Подписаться на новости
05.06.2018

Повторная экспертиза задержанной в Египте партии пшеницы из России не выявила превышения допустимых норм содержания грибка. Об этом сообщило в воскресенье министерство сельского хозяйства страны, передает издание Al Yuom As Sabеa.

«По запросу владельца судна с грузом зерна в 63 тыс. тонн, поданного им в Управление контроля за экспортом и импортом сельхозкультур, в лаборатории Института болезней растений был проведен повторный анализ образцов из партии пшеницы, — говорится в сообщении ведомства. — Результаты показали, что уровень содержания спорыньи в пшенице составляет 0,01%». Как отметили в ведомстве, судно после отгрузки зерна будет отпущено.

На минувшей неделе в порту Сафаги было задержано судно с партией российской пшеницы в 63 тыс. тонн. Как заявили тогда в минсельхозе, проверка выявила превышение допустимого уровня спорыньи — вместо разрешенных 0,05% грибка в зерне из РФ было обнаружено 0,06%. После этого компания, ответственная за поставку зерна, направила запрос на повторную проверку груза.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
13.03.2019

В этом сезоне Иран вышел в лидеры по закупкам российского подсолнечного масла, обогнав Турцию. Как следует из данных ФТС, в сентябре-декабре 2018 года Иран ввез 112,3 тыс. т подсолнечного масла из России, что в 1,8 раза больше аналогичного периода прошлого сельхозгода. Экспорт в Турцию, напротив, снизился на 24% до 106 тыс. т. Также в топ-5 покупателей входят Египет, Узбекистан и Китай.

Турция была главным импортером российского подсолнечного масла до прошлого сезона: она покупала нерафинированное сырое масло, которое перерабатывала и перепродавала, напоминает гендиректор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко. «Однако уже в позапрошлом сезоне на пятки Турции наступал Египет, и по результатам прошлого сезона он вышел на первое место», — напомнил он «Агроинвестору».

Таким образом, Россия продолжает поступательно диверсифицировать поставки. «В начале этого сезона интенсивнее покупает Иран. Однако о каком-то повороте говорить не стоит: это указывает лишь на то, что наши продавцы начинают успешно работать на разных направлениях», — заверил Петриченко. Он также выразил надежду, что в перспективе все большую роль в российском экспорте подсолнечного масла начнут играть Китай и Индия.

В целом экспорт подсолнечного масла из России, по данным ФТС, за первые четыре месяца сезона составил 579,4 тыс. т, что на 32% меньше сентября-декабря 2018-го. Однако в январе отгрузки значительно выросли и составили 240 тыс. т, что является рекордом для этого месяца, сказал «Агроинвестору» ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниил Хотько. «В январе 2018 года экспорт подсолнечного масла составлял лишь 131 тыс. т. Таким образом, по итогам сентября-января отставание темпов экспорта сократилось до 10% с учетом стран ЕАЭС», — подсчитал Хотько.

Основная причина отставания — неблагоприятная мировая конъюнктура. Так, в конце прошлого года экспортные цены на подсолнечное масло опускались до минимума в $625 за тонну (FOB Черное море). Однако в течение января — начала февраля они увеличились вместе с ценами на другие растительные масла, констатировал Хотько. «Сейчас цены находятся в районе $650 за тонну, хотя такой уровень все равно на 12% ниже прошлогоднего», — добавил он.

Во второй половине сезона есть перспективы дальнейшего сдержанного роста цен, прогнозирует ИКАР. «В том числе должно постепенно дорожать пальмовое масло, так как потребление в этом сезоне будет опережать производство. Повышательный тренд ожидается и по соевому маслу», — говорит Хотько.

В результате по итогам сезона экспорт подсолнечного масла, которого будет произведено рекордные 5,2 млн т вследствие рекордного урожая масличных, также превысит прошлый год и составит 2,5 млн т (в 2017/18 — 2,3 млн т), оценивает ИКАР. «Обгон по темпам прежде всего ожидается в летние месяцы», — полагает Хотько. «ПроЗерно» прогнозирует экспорт растительных масел из России в сезоне-2018/19 на уровне 3,2 млн т. Из них 2-2,1 млн т придется на подсолнечное масло. «Это только тот объем, который будет поставлен за пределы Таможенного союза. Сколько идет в Казахстан, Армению и Беларусь сказать сложно, оценочно, в прошлом сезоне в эти страны было продано еще 200-300 тыс. т подсолнечного масла», — пояснил Петриченко.

Согласно последним данным Росстата, урожай подсолнечника в прошлом году составил 12,7 млн т, что на 22% выше валового сбора 2017-го. К 2036 году, согласно долгосрочному прогнозу Минэкономразвития, производство подсолнечника должно вырасти до 13,7 млн т.

Источник: agro2b.ru
06.03.2019

Новосибирская область сохраняет высокие темпы отгрузки зерна на экспорт – с начала года в другие страны отправлено 115,7 тысяч тонн. Расширение поставок, выход на внешние рынки как важнейший показатель роста эффективности и конкурентоспособности бизнеса отметил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля.

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, за пределы региона железнодорожным транспортом с начала года отгружено 176 тысяч тонн (2 430 вагонов), что на 67% выше прошлогоднего показателя. В том числе в экспортном направлении – 115,7 тысяч тонн. Отгрузки зерна железнодорожным транспортом в феврале этого года в 2,5 раза выше, чем в аналогичном месяце 2018 года.

В экспортном направлении зерновые и масличные культуры поставляются в Китай, Азербайджан, Египет, Бангладеш, Казахстан, Латвию, Беларусь, Саудовскую Аравию, Израиль. Основные направления отгрузки зерновых культур за пределы Новосибирской области – морской порт Новороссийска, Санкт-Петербург, Ленинградская, Липецкая, Тверская и Московская области. Высокие темпы сохраняются благодаря мерам по налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка, которые предпринимают федеральные и региональные органы власти.

Евгений Лещенко подчеркнул, что работа по отгрузке зерна с этого года ведется рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Ставятся задачи по увеличению объема поставок несырьевых неэнергетических товаров, в том числе агропромышленной продукции, увеличению доли сельхозпродукции в ВВП страны, технологическому перевооружению АПК и другие. Помимо экспорта зерновых, в регионе планируется увеличить объемы производства и поставок мяса свинины, птицы, яиц. Новосибирская область уже готова к выполнению таких задач. За прошедший год в целом в регионе наблюдается положительная динамика прироста объемов производства сельскохозяйственной продукции.

Источник: mcx.ru
20.02.2019

В особой экономической зоне промышленно-производственного типа регионального уровня «Данков» 27 февраля состоится торжественное открытие завода ООО «Ангел Ист Рус» – первого китайского дрожжевого предприятия на территории России.

Компания «Angel Yeast Co. Ltd» более 30 лет занимается разработкой и массовым производством дрожжей и их производных. Основанная в 1986 году, она в настоящее время входит в тройку мировых лидеров индустрии. На данный момент 8 производственных баз располагаются в Китае и 2 за рубежом – в Египте и России. Компания производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста и прочие пищевые ингредиенты под одним из самых известных в мире брендов – Angel.

Кроме того, она выпускает дрожжи для приготовления алкогольных напитков, дрожжевые экстракты, биологически активные добавки, корма для животных, удобрения, питательные среды для микроорганизмов и т. д.

Продукцию компании знают более чем в 150 странах и регионах мира. Вся она сертифицирована по международным стандартам контроля управления качеством BRC, ISO 22000, HACCP, GMP, Kosher и Halal.

Предприятие в Липецкой области является частью реализации совместной инициативы Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс – один путь». Оно построено в соответствии с Соглашением об инвестициях между администрацией Липецкой области, администрацией Данковского района и компанией Angel Yeast Co., Ltd. Объем инвестиций составил более 100 млн долларов США, 20% из которых направлены на экологическую безопасность.

Данковский завод – самое современное производство группы компаний Angel. Проектная мощность предприятия – 15 тыс. тонн сухих и 15 тыс. тонн прессованных дрожжей, 30 тыс. тонн органических удобрений в год.

Запуск нового производства повысит уровень производства дрожжей в России, улучшит внутренний дрожжевой рынок и будет способствовать развитию российской хлебопекарной промышленности. Кроме того, на предприятии будут производить экологически чистые органические удобрения и корма для животных. Продукцию планируется поставлять на внутренний рынок, а также в страны Ближнего Востока и СНГ.

Сейчас в ООО «Ангел Ист Рус» трудятся более 500 человек.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране

www.agroinvestor.ru

Группа «Благо» намерена купить и вывести на полную мощность (до 250 тыс. т сырья в год) завод растительных масел «Эртильский»

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд