Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

РФ может начать поставки мяса и увеличить зерновой экспорт в Южную Корею

Подписаться на новости
05.06.2018

Россия обсуждает с Южной Кореей возможности поставки говядины и мяса птицы, следует из заявления Россельхознадзора по итогам рабочей встречи с дипломатами из посольства Республики Корея.

«Представитель Посольства Республики Корея Соон Воок Квон сообщил, что корейская ветеринарная служба в настоящее время проводит анализ рисков в части импорта российской говядины и мяса птицы. Предварительные результаты данной работы будут представлены российской стороне в ходе предстоящего заседания межправительственной комиссии (состоится 7 июня в Сеуле. — RNS)», — говорится в сообщении ведомства.

Стороны также сообщили о возможности увеличения объемов поставок зерна из России в Корею.

«Кроме того, стороны планируют обсудить возможность увеличения объема и расширения спектра поставляемого в Корею российского зерна. В этом ключе, Россельхознадзор попросил ускорить процесс направления в адрес службы импортных требований в части пищевой безопасности зерна и продуктов его переработки, импортируемых в Корею», — указано в сообщении.

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
18.09.2018

Россельхознадзор, объявивший об усилении контроля качества и безопасности отправляемого на экспорт зерна, продолжит встречи с экспортерами для разъяснения своих требований и требований стран-импортеров.

Как сообщили "Интерфаксу" в службе, очередная встреча состоится во вторник в Ростове-на-Дону. Первая на минувшей неделе состоялась в Краснодаре.

Необходимость таких встреч связана с тем, что за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна. Речь, прежде всего, идет о нотификациях, полученных Россельхознадзором от Вьетнама, Египта, Индонезии, Израиля и некоторых других стран.

Как сообщалось, в связи с этим Россельхознадзор дал указания своим территориальным управлениям усилить контроль за соблюдением карантинных фитосанитарных требований стран-импортеров российского зерна к его качеству и безопасности. При этом служба подчеркивала, что усиление контроля не ограничивает экспорт зерна, а несоблюдение требований стран-импортеров влечет репутационные риски для России и возможный запрет ввоза российского зерна в ряд стран.

В частности, Вьетнам уже предупредил, что с 1 ноября 2018 года будет возвращать российское зерно в случае обнаружения в нем сорняка - полевого бодяка.

Как сообщили "Интерфаксу" участники совещания в Краснодаре, в числе мер усиления контроля на нем называлось строгое соблюдение сроков рассмотрения заявок на выдачу карантинных, фитосанитарных сертификатов и реэкспортных фитосанитарных сертификатов. В соответствии с приказом Минсельхоза, заявки должны рассматриваться в течение трех дней.

Контроль будет усилен как по карантину растений (наличие в зерне сорняков и возбудителей болезней), так и со стороны Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки (структура Россельхознадзора).

Как было заявлено на совещании, экспортерам при планировании поставок необходимо заранее уточнять требования стран-импортеров, поскольку они постоянно обновляются и/или дополняются.

Так, Вьетнам установил, что число проросших зерен в партиях зерна не должно превышать 15%. Египет ужесточил требования по зараженности зерна вредителями. В соответствии с ними зараженность не допускается.

По данным Минсельхоза, РФ с 1 июля по 13 сентября этого года экспортировала 12,1 млн тонн зерна, что на 32,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года (9,1 млн тонн).

Источник: agro2b.ru
04.09.2018

Ответ России не заставил себя долго ждать.

Moody`s считает новые антироссийские санкции незначительными

Первая мировая экономическая война уже началась. Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года. Об этом говорится в новом постановлении правительства России, отмечает ТГ-канал "Россия аграрная".

Это значит, что еще в течение года запрету на ввоз подлежат мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. На эту продукцию санкции распространялись изначально. Но с определенного момента эмбарго распространилось на соль, на живых свиней (исключение — чистопородные племенные животные), поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей и так далее. Правда, с мая прошлого года был снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

Если же антисанкционные продукты каким-то образом попадают на территорию России, то с августа 2015 года в соответствии с указом президента России они уничтожаются. Это, пожалуй, вызывает больше всего недоумения у потребителей. Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 тыс. тонн продукции, которая ввозилась из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Как я уже писал в прошлом месяце, по данным Федеральной налоговой службы, зарубежные страны потеряли уже 8,3 млрд руб. из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией. Большая часть продукции ввозилась из Евросоюза на сумму почти в 5,9 млрд долл., на Норвегию приходилось 1,1 млрд долл., на США — 780 млн долл., на Канаду — 373 млн долл., а на Австралию — 182 млн долл.. Основными европейскими импортерами были Польша (1,1 млрд долл.), Австрия (852 млн долл.) и Нидерланды (794 млн долл.).

На первом месте была мясная продукция, ее ввозили 818 тыс. т на 2,1 млрд долл. На втором месте была молочная продукция — 464 тыс. т на 1,8 млрд долл.; на третьем — рыба и морепродукты — 546 тыс. т на 1,7 млрд долл. Фрукты и орехи составляли 1,3 млн т на 1,4 млрд долл., овощи — 761 тыс. т на 706 млн долл. Остальная продукция — это сельхозсырье, кондитерские изделия, вместе они составляли 104 тыс. т на 604 млн долл. в год.

Источник: fishretail.ru
24.08.2018

С начала 2018 года зерновых, масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 2 млн 267 тыс. тонн.

По данным управления Россельхознадзора по Саратовской области и оценке минсельхоза области с начала 2018 года зерновых масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 2 млн 267 тыс. тонн (рост к соответствующему периоду прошлого года в 1,8 раза), из них зерна 1 878 тыс. тонн (рост соответственно к прошлому году в 2,6 раза, в том числе в экспортном направлении отправлено более 1,4 млн тонн (увеличение к соответствующему периоду прошлого года в 3,9 раза).

Саратовское зерно востребовано на зерновом рынке. С начала уборочных работ урожая 2018 года с территории области отгружено за пределы региона 158 тыс. тонн зерна нового урожая, в том числе на российский рынок 34 тыс. тонн и 124 тыс. тонн в экспортном направлении. Главная экспортная культура в области – пшеница, с нового урожая отгрузка которой производилась в Азербайджан, Турцию, Румынию, Грецию, Грузию. Также с нового урожая на экспорт отгружены, ячмень Турцию, зернобобовые, преимущественно – нут в Турцию, Иран, Сербию, чечевицу – в Армению. Германию. Чехию, масличные –рыжик, сафлор, рапс – в Чехию, Бельгию.

Основные направления отгрузки зерна нового урожая на российский рынок –Москва и Московская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская и Ростовская, Краснодарский край, Калининградская области.

Отгрузка зерна нового урожая с территории области ведется всеми видами транспорта: железнодорожным, водным и автомобильным. За период навигации 2018 года водным транспортом с территории области отправлено на экспорт около 200 тыс. тонн саратовского зерна в Азербайджан, Израиль, Румынию, Грецию, Иран, Турцию.

На зерновом рынке работают зерновые компании как : ООО «Би-Ай-Гранум», ООО «ТК Регион-Саратов», ООО «Русь АгроЭкспорт», ООО «ТБИ-Ф», СПСК «Союз», ООО «Золотое Зерно Поволжья», ООО «Регион М», ООО «ЭскомАгро», ООО «Самарахлебэкспорт», ООО»Агрологистика-Центр», ООО «Харвест», АО «Декабрист», ООО «Юфенал-Трейд» и др.

В целях развития системы логистического сервиса при отгрузке зерновой продукции за пределы региона, включая экспорт, на территории области по инициативе и при поддержке Правительства области совместно с Приволжской железной дорогой – филиала ОАО «РЖД», сельхозтоваропроизводителями реализуется 5 проектов по строительству погрузо-разгрузочных точек железнодорожного транспорта: мини-элеваторов, что позволит дополнительно обеспечить вывоз зерна железнодорожным транспортом в объеме более 500 тыс. тонн в год.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Москва, Московская область, Калининградская область, Ростовская область, Сербия, Израиль, Бельгия, Россельхознадзор, Иран, Ленинградская область, ФРГ, Саратовская область, Краснодарский край, Волгоградская область, Турция, Греция, Санкт-Петербург, Армения, Грузия, Республика Азербайджан, Чешская Республик​а, Румыния, Масличные культуры (рапс), Зерновые (пшеница), Зерновые (ячмень), Бобовые (нут), Бобовые (чечевица), Объём экспорта зерна из региона, Технические культуры (рыжик озимый), Би-Ай-Гранум, ТК Регион-Саратов, Русь АгроЭкспорт, ТБИ-Ф, СПСК «Союз», Золотое Зерно Поволжья, Регион М, ЭскомАгро, Самарахлебэкспорт, Агрологистика-Центр, Харвест, Декабрист, Юфенал-Трейд, Приволжская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», Экспорт зерновых и продуктов их переработки из региона, Объём экспорта зерна водным транспортом из региона, Объём отгрузки зерновых_масличных культур_продуктов переработки и семян за пределы региона​, Объём отгрузки зерновых за пределы региона​, Объём экспорта зерна нового урожая из региона, Объём отгрузки зерна нового урожая в другие регионы, Масличные культуры (сафлор), Инвестпроекты по строительству в регионе погрузо-разгрузочных точек ж/д транспорта (мини-элеваторов), Перспективы развития системы логистического сервиса при отгрузке зерновой продукции за пределы региона
Новости рынка

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат