Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.06.18 (втр)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 341 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

РФ может начать поставки мяса и увеличить зерновой экспорт в Южную Корею

Подписаться на новости
05.06.2018

Россия обсуждает с Южной Кореей возможности поставки говядины и мяса птицы, следует из заявления Россельхознадзора по итогам рабочей встречи с дипломатами из посольства Республики Корея.

«Представитель Посольства Республики Корея Соон Воок Квон сообщил, что корейская ветеринарная служба в настоящее время проводит анализ рисков в части импорта российской говядины и мяса птицы. Предварительные результаты данной работы будут представлены российской стороне в ходе предстоящего заседания межправительственной комиссии (состоится 7 июня в Сеуле. — RNS)», — говорится в сообщении ведомства.

Стороны также сообщили о возможности увеличения объемов поставок зерна из России в Корею.

«Кроме того, стороны планируют обсудить возможность увеличения объема и расширения спектра поставляемого в Корею российского зерна. В этом ключе, Россельхознадзор попросил ускорить процесс направления в адрес службы импортных требований в части пищевой безопасности зерна и продуктов его переработки, импортируемых в Корею», — указано в сообщении.

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
01.06.2018

Россия намерена отправить излишки зерна в качестве гуманитарной помощи. Как сообщили «Известия», данное предложение, которое было направлено министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президенту весной этого года, уже одобрено Владимиром Путиным.

Исполнительным директором Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Девидом Бризли было предложено России осуществить гуманитарную помощь посредством программы, предусматривающей передачу донорского взноса в натуральной форме.

Помимо самого взноса – зерна – Россия, выступая в качестве государства-донора, должна выделить средства для его транспортировки до страны, в которое оно направляется, а также компенсировать расходы ВПП, связанные с получением, хранением и распространением продовольственной помощи.

В письме главы МИДа президенту также указывается, что объемы выделяемого на гуманитарные нужды зерна, сроки выполнения, а также страну-получателя России предложено выбрать самостоятельно, учитывая потребности стран-реципиентов, внешнеполитических предпочтений и логистических вопросов.

По словам Сергея Лаврова, подобные операции на регулярной основы осуществляются США, как с точки зрения гуманитарной деятельности, так и для уменьшения излишков продовольствия и регулирования рыночных цен. Также, Республика Корея недавно аналогичным образом сделала свой вклад в ВПП, выполнив гуманитарный взнос на сумму более 42 миллионов долларов.

Согласно данным ООН, на протяжении последних лет и впервые за долгое время наблюдается увеличение числа голодающего населения, которое составило 815 миллионов человек, что соответствует 11% населения земного шара.

ВПП осуществляет помощь на территории более чем 80 стран мира и обеспечивает продовольствием около 80 миллионов человек. Россия оказывает гуманитарную помощь посредством деятельности ВПП с 2003 года, и в среднем ежегодный взнос страны в натуральной форме составляет 40-50 миллионов долларов.

В большей степени гуманитарная деятельность России связана со странами СНГ, хотя чрезвычайно важным было также участие страны в операциях помощи странам Африки, Азии и Латинской Америки.

Вопросы относительно объемов гуманитарной помощи, странах-получателях и сроках выполнения было поручено проработать профильным ведомствам — Министерству финансов, Министерству сельского хозяйства и Министерству по чрезвычайным ситуация.

Источник: agroinfo.com
17.05.2018

Россия побила рекорд в своей современной истории по объему экспорта зерна и продуктов его переработки в Китай, поставив в эту страну с 1 июля 2017 года по 15 мая 2018 года 1,231 миллиона тонн, сообщает Россельхознадзор в среду.

"По данным ФГИС "Аргус-Фито", в 2017/2018 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2017 года по 15 мая 2018 года), экспорт зерна и продуктов его переработки в Китайскую Народную Республику составил 1,231 миллиона тонн, что является абсолютным рекордом в истории современной России", — говорится в сообщении.

Основной объем экспорта приходится на соевые бобы (846,2 тысячи тонн), семена рапса (108,1 тысячи тонн), пшеницу (41,3 тысячи тонн), кукурузу (23 тысячи тонн). По культурам, допущенным к экспорту с 1 ноября 2017 года, уже отгружено семян льна — на 46,6 тысячи тонн, гречихи — на 7,5 тысячи тонн, семян подсолнечника — на 2,6 тысячи тонн и овса — на 2,1 тысячи тонн.

Ведомство отмечает, что Китай занимает 13 место в рейтинге основных стран-импортеров российского зерна и по темпам приближается к топ-10. По сравнению с аналогичным периодом 2014/2015 сельскохозяйственного года, экспорт зерновой продукции из России в Китай увеличился в 18 раз.

"Это стало возможным благодаря постоянно проводимой Россельхознадзором работе, направленной на расширение перечня зерновых культур, допущенных к экспорту в Китай, а также увеличению числа российских регионов, одобренных китайской стороной для поставок пшеницы", — добавляет ведомство.

Россельхознадзор добивается допуска на рынок Китая ячменя, просо, сорго, шрота соевого, а также продуктов переработки зерна. В этом году запланирован ряд инспекций китайских специалистов в РФ для проведения анализа фитосанитарных рисков.

Источник: agro2b.ru
03.05.2018

Саудовская Аравия предложила РФ отправить ей две пробные партии пшеницы для проверки ее сохранности в условиях климата страны, сообщается на сайте Россельхознадзора по итогам визита саудовской делегации.

Визит с целью ознакомления с системой контроля качества и безопасности зерна в РФ проходил с 22 по 27 апреля. Гости посетили Краснодарский край, а также оценили работу лаборатории в новороссийском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В порту Новороссийска делегация ознакомилась с процессом отбора проб во время погрузки зерна на экспорт.

Также представители Саудовской Аравии посетили хлебокомбинат в Сочи, где ознакомились с процессом производства хлеба.

«Представители Саудовской Аравии предложили подготовить и отправить им две пробные партии российской пшеницы для проверки сохранности в условиях климата Саудовской Аравии и проведения повторного эксперимента по выпечке хлеба совместно с российской стороной», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Глава делегации также пригласил российскую сторону совершить визит в Саудовскую Аравию в октябре текущего года для ознакомления с системой качества и безопасности зерна, а также технологией хлебопечения, передает «РИА Новости».

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

soyanews.info

ФТС России: на 13 июня (без учета экспорта в страны ЕАЭС) экспортировано порядка 50,5 млн т. зерна, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (34,3 млн т.)

www.agroinvestor.ru

Из-за холодов недосев агрокультуры составил 0,9 млн га

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья

agro2b.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная.