Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.50
  • 72.92
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 409 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Новгородской области начнут производить безглютеновые овсяные хлопья

Подписаться на новости
06.06.2018

Предприятие также намерено создать сельскохозяйственный кооператив, который вовлечет в производство других новгородских аграриев.

Фабрика по производству безглютеновых овсяных хлопьев будет создана в Новгородской области, ее строительство начнется в 2018 году, сумма инвестиций составит 400 млн рублей, продукция будет ориентирована на экспорт, сообщил во вторник ТАСС заместитель губернатора Новгородской области Тимофей Гусев.

"Правительство области заключило соглашение с компанией "Сташевское", которая планирует начать строительство фабрики по производству безглютеновых хлопьев в 2018 году с инвестициями 400 млн рублей. Планируется выпускать безглютеновые овсяные хлопья и каши. Это, конечно, ориентация на экспорт и работа с нашими торговыми сетями. У нас рынок есть, но он пока маленький, нет культуры потребления таких продуктов", - сказал замгубернатора.

По словам Гусева, предприятие также намерено создать сельскохозяйственный кооператив, который вовлечет в производство других новгородских аграриев.

"Для нас это рабочие места, плюс мультипликативный эффект на других фермеров, так как будет создаваться сельхозкооператив. И на этот завод расчет, что не только он сам будет выращивать овес, но и на то, что другие сельхозкомпании смогут производить эту продукцию", - пояснил заместитель губернатора.

Как сообщил ТАСС генеральный директор компании "Сташевское" Вадим Персов, фабрика планирует выпускать около 230 тонн овсяных хлопьев в месяц. Он добавил, что безглютеновую продукцию в основном потребляют люди, которые ведут здоровый образ жизни, или же те, чей организм не переносит глютен.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
05.03.2019

В 2019 году в Алексеевском районе Волгоградской области будет запущен комплекс по глубокой переработке кукурузы. Предприятие будет выпускать мальтодекстрин, глютены и другую продукцию. С покупателями уже заключены договоры на поставку.

Комплекс сможет перерабатывать до 50% выращиваемой в регионе кукурузы. Сырье для проведения пусконаладочных работу же подготовлено. В октябре начнутся закупки сырья у местных аграриев.

Инвестиционный проект реализует компания «НьюБио». Его общая стоимость оценивается в 12 млрд рублей. Инвестор получил льготный кредит. Как отметил заместитель губернатора Волгоградской области, председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов, проект важен для наращивания экспортного потенциала региона.

Аналогичное предприятие планируется начать строить в 2020 году в Краснодарском крае. Завод будет выпускать крахмалы, биоэтанол и лизин. На этот год запланирован старт реализации проекта по созданию перерабатывающего производства в Воронежской области. С его запуском пшеницу и кукурузу получится перерабатывать внутри региона. Также в 2019 году откроется биотехнологический комплекс в Калужской области. Он будет перерабатывать около 250 тонн пшеницы в год и выпускать сорбитовый и глюкозно-фруктозный сиропы, пшеничный крахмал, глютен, корма для животных.

Источник: agro.ru
17.02.2019

В 2018 году в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но между тем немного уменьшилось поголовье крупного рогатого скота и свиней, сообщает Бурятстат.

- В хозяйствах всех категорий в 2018 году валовой сбор зерна (в весе после доработки) составил 72,0 тыс. тонн, что на 83,8 % больше, чем в 2017 году, производство картофеля увеличилось на 21,6 %, овощей открытого и защищённого грунта на 23,2 %, - уточнили в Бурятстате.

Объём производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, в 2018 году в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 16,5 млрд рублей.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличился удельный вес овса, ржи, тритикале, уменьшился - пшеницы, ячменя, гречихи.

- На конец декабря 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчётам, составило 326,6 тыс. голов (на 0,9 % меньше по сравнению с соответствующим периодом 2017 г.), из него коров - 140,7 (на 1,4 % меньше), поголовье свиней - 115,9 (на 1,1 % меньше), овец и коз - 279,6 (на уровне прошлого года), птицы – 448,6 тыс. голов (на 1,8 % меньше), - поясняет Бурятстат.

В сельскохозяйственных организациях в 2018 году по сравнению с 2017 годом производство скота и птицы на убой (в живом весе) уменьшилось на 0,2 %, молока – на 8,0 %, производство яиц увеличилось на 5,3 %.

Источник: piginfo.ru
31.01.2019

Глава администрации Волжского района Республики Марий Эл Татьяна Ильина посетила крестьянско-фермерское хозяйство Джаудата Хайруллина. В ходе встречи она ознакомилась с условиями содержания дойного стада, работой коллектива и ассортиментом молочной продукции.

Аграрий рассказал, как обстоят дела в его хозяйстве: «В прошлом году запустили производство по полной переработке молока. Теперь оно не уходит за пределы республики. Объемы пока не очень большие. Но около тонны в сутки мы успешно перерабатываем. Часть молока реализуем в розлив, другую - пастеризуем на масло и творог. В настоящее время есть несколько удачных проектов взаимодействия со школами и детскими садами. Но важно понимать, что любой надой индивидуален по вкусу, поэтому эксклюзивность нашего творога очевидна». Фермер также сообщил, что около 10% своей продукции реализуется в Татарстане.

В хозяйстве существует особый взгляд на качество. Увеличивая объемы переработки, Джаудат Хайруллин не может себе позволить стихийные закупки сырья со стороны. Молоко он старается приобретать только у проверенных годами партнеров. Главный принцип его работы – укреплять сотрудничество, а не ссориться с конкурентами.

На ферме растет поголовье. Сегодня здесь содержится около 470 голов – коровы, бычки, телята. В 2018 году открылся третий коровник. Там расположились бычки на откорм, которых приобретают в Удмуртии. Хозяйство имеет небольшой цех по переработке мяса в Республике Татарстан. Сейчас начали обустраивать помещение для забоя скота. Корма в хозяйстве заготавливают сами, но частично вынуждены покупать.

«У нас есть комбайны и кормоуборочная техника, мы выращиваем люцерну, клевер, кострец, тимофеевку. Ассортимент трав достаточно велик. Весь объем идет на закладку сенажа и сена. Стараемся серьезно освоить зерновые культуры. Приобрели под это зерноуборочный комбайн. Первый год мы высаживали овес. В прошлом году – еще ячмень и рожь. На будущий год запланировано увеличение посевных площадей. Оно связано с ежемесячными закупками 15-20 голов скота. За год поголовье увеличивается практически в два раза», - рассказывает фермер.

Джаудат Хайруллин особенно любит лошадей. Он мечтает организовать на базе своего КФХ конноспортивную школу. В его хозяйстве сейчас есть лошади, которые как раз предназначены для обучения детей с 5-ти лет.

«Сегодня у нас уэльские пони класса А, затем следует для занятий класс Б, а уже только потом езда на скаковых лошадях. Всю эту деятельность рассматриваем, как перспективу. Параллельно сейчас ищем специалиста, который на профессиональной основе мог бы заниматься с детьми и взрослыми», - рассказал аграрий...

Джаудат Хайруллин – вполне счастливый человек, потому что чувствует себя своим в Волжском районе и полезным ему.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

piginfo.ru

В минсельхозе Кубани обсудили перспективы экспорта продукции АПК в Китай

1prime.ru

МСХ РФ: опубликован проект приказа об определении предельных уровней минимальных цен в сезоне 2019/20 для проведения закупочных интервенций зерна урожая 2019г.

www.agroinvestor.ru

Гидрометцентр сообщил об улучшении состояния озимых на Юге