Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Новгородской области начнут производить безглютеновые овсяные хлопья

Подписаться на новости
06.06.2018

Предприятие также намерено создать сельскохозяйственный кооператив, который вовлечет в производство других новгородских аграриев.

Фабрика по производству безглютеновых овсяных хлопьев будет создана в Новгородской области, ее строительство начнется в 2018 году, сумма инвестиций составит 400 млн рублей, продукция будет ориентирована на экспорт, сообщил во вторник ТАСС заместитель губернатора Новгородской области Тимофей Гусев.

"Правительство области заключило соглашение с компанией "Сташевское", которая планирует начать строительство фабрики по производству безглютеновых хлопьев в 2018 году с инвестициями 400 млн рублей. Планируется выпускать безглютеновые овсяные хлопья и каши. Это, конечно, ориентация на экспорт и работа с нашими торговыми сетями. У нас рынок есть, но он пока маленький, нет культуры потребления таких продуктов", - сказал замгубернатора.

По словам Гусева, предприятие также намерено создать сельскохозяйственный кооператив, который вовлечет в производство других новгородских аграриев.

"Для нас это рабочие места, плюс мультипликативный эффект на других фермеров, так как будет создаваться сельхозкооператив. И на этот завод расчет, что не только он сам будет выращивать овес, но и на то, что другие сельхозкомпании смогут производить эту продукцию", - пояснил заместитель губернатора.

Как сообщил ТАСС генеральный директор компании "Сташевское" Вадим Персов, фабрика планирует выпускать около 230 тонн овсяных хлопьев в месяц. Он добавил, что безглютеновую продукцию в основном потребляют люди, которые ведут здоровый образ жизни, или же те, чей организм не переносит глютен.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.09.2018

Уборочная кампания ранних зерновых культур в Хабаровском крае набирает обороты. К настоящему моменту аграрии уже собрали более половины ожидаемого урожая – 14.1 тыс. тонн. Убрано 71,8% к посевной площади.

Как уточнили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, предприятия убирают овёс и пшеницу. Ячмень убран с площади 0,64 тыс. га, намолочено 1,2 тыс. тонн. Урожайность культуры составляет 19,2 центнера с гектара. Овёс убран с площади 4,6 тыс. га. Намолочено 9,4 тыс. тонн при урожайности 20,3 центнера с гектара. Что касается пшеницы, то сейчас убрано 1,4 тыс. га. Намолочено 3,4 тыс. тонн зерна с урожайностью 23,7 центнера с гектара.

«Валовой сбор и урожайность ранних зерновых культур выше значений прошлого года. Аграрии должны завершить работы до конца сентября», - сообщила начальник отдела растениеводства, химизации и защиты растений Валентина Четверикова.

Также в регионе продолжается заготовка грубых и сочных кормов. Сельхозпредприятия делают к зиме запасы сена, сенажа, соломы и силоса. В настоящий момент уже заготовлено 12,1 тыс. тонн – 41,7% необходимого объема грубых кормов и 6,9 тыс. тонн – 17,3% необходимого объема сочных кормов.

Источник: mcx.ru
30.08.2018

В течение трех дней эксперт компании Gleadell (Великобритания) Энтони Кенни знакомился с опытом работы томских хозяйств, входящих в состав «СибБиоПродукт».

Кооператив создан по инициативе ООО «ТДС-Групп», специализирующегося на производстве и экспорте органической продукции по всему миру.

Компания реализует органическую продукцию, выращенную на собственных сельскохозяйственных землях общей площадью более 14 тысяч гектаров, а также продукцию проверенных производителей, с которыми сотрудничает долгое время и ежегодно совместно проходит сертификацию согласно стандартам, эквивалентным положениям регламента Европейского союза.

Эксперт из Великобритании Энтони Кенни в рамках своего визита в Томскую область побывал на полях нескольких хозяйств – производителей органической продукции. Это -ООО «Перовское», ИП Петроченков и собственные поля ООО «ТДС-Групп».

«В прошлом году мы уже приобретали у ООО «СибБиоПродукт» пшеницу и горох, их качество было очень высокое, – прокомментировал Энтони Кенни. – Поэтому цель моего визита – познакомиться с людьми, которые занимаются производством органической продукции в Томской области, чтобы в дальнейшем наш совместный бизнес развивался еще успешнее».

Перед покупкой зерновых иностранные покупатели хотят лично убедиться, что продукция настоящая, а культура органического земледелия устроена по всем законам и критериям. Побывав на нескольких фермах, я остался очень доволен.

«В кооперативе состоят семь сертифицированных хозяйств, – отмечает Станислав Гурьев, генеральный директор ООО «ТДС-Групп», – еще три планируют начать сотрудничество с нами в ближайшее время. По отдельности ни одно из хозяйств не обладает достаточными оборотами, чтобы выйти на мировой рынок – минимальная партия одной монокультуры – 3 тыс. тонн. Поэтому было принято решение объединиться и торговать крупными лотами для получения максимально выгодных цен за свою продукцию».

Станислав Гурьев также подчеркнул, что компанией реализовано органической продукции урожая 2017 года на сумму более 200 млн рублей. В 2018 году кооператив рассчитывает втрое увеличить объемы экспорта. Постоянным спросом у иностранных покупателей пользуется такая томская продукция как пшеница, горох, лен, рапс. Ведутся переговоры по экспорту ржи, ячменя, овса и гречихи.

Источник: mcx.ru
12.08.2018

Строительство первого в Хабаровском крае семеноводческого завода началось в городе Бикин. Проект реализует компания «Спорос», которая уже построила аналогичные производства в западной части страны. На предприятии будут выращивать и перерабатывать семена сои. Эта продукция является очень востребованной среди сельхозпроизводителей Амурской области, ЕАО, Хабаровского и Приморского края. Сейчас аграрии Дальнего Востока вынуждены закупать семена сои либо в других регионах страны, либо за рубежом.

На площадке на окраине Бикина будет возведен сушильный комплекс, семенная линия, склады хранения. Завершение строительства намечено на конец октября этого года. Параллельно продолжается подбор земельных участков для выращивания семян сои. Кроме того, компания заключила соглашение с Дальневосточным НИИ сельского хозяйства, который предоставит исключительное право пользования семенами сои сорта «Батя». Этот сорт выведен специально для природных и климатических условий Дальнего Востока.

Общая сумма инвестиций в проект оценивается в почти 1 млрд рублей. В результате на предприятии будет создано около 100 новых рабочих мест.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

Согласно данным Центра сельхозконсультирования РБ, на 19 сентября в республике обмолочено 1 млн. 601 тыс. га площадей, или 95 % всего объема.

agro2b.ru

В последние годы Италия утратила лидирующие позиции в производстве оливкового масла

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось