Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.73 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Кузбасс: 4 инвестпроекта в сфере АПК - в Стратегию развития региона

Подписаться на новости
07.06.2018

31 мая в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области состоялась стратегическая сессия экспертного совета по разработке Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области по направлению «Новое качество сельской жизни», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя губернатора по АПК Алексей Харитонов, а также 20 членов экспертного совета из числа руководителей предприятий агропромышленного комплекса, имеющих большой опыт работы и не понаслышке знающие проблемы сельского хозяйства. Вела заседание рабочей группы ректор Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Ирина Ганиева.

В приветственном обращении к участникам сессии Алексей Харитонов подчеркнул, что главная стратегическая задача агропромышленного комплекса Кузбасса – обеспечение продовольственной безопасности региона, импортозамещение сельскохозяйственной и пищевой продукции. «У нас высокий потенциал для развития сельского хозяйства, но реализуется он не в полной мере», - отметил исполняющий обязанности замгубернатора....

На сессии были рассмотрены 4 проекта.

В частности, был представлен проект «Сибирской инвестиционной группы» по выращиванию радужной форели в моногороде Юрга. Напомним, первая очередь завода успешно введена в эксплуатацию, строительство второй очереди планируется завершить к концу 2019 года. Общий объём инвестиций составит 1,65 млрд. рублей, объём производства – 2,5 тыс. тонн рыбы в год. Полная реализация проекта позволит трудоустроить 200 человек, увеличить годовой объём реализации сельскохозяйственной продукции более чем на 850 млн. рублей, пополнить областной бюджет за счёт налога на прибыль на сумму около 400 млн. рублей уже в первые 10 лет работы предприятия.

Генеральный директор ООО «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий» Виктор Харитонов представил инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 600 коров и доильного зала производительностью 4,5 тыс. тонн молока в год. Как сообщил инициатор проекта, в 2017 году уже были выполнены работы по строительству первой очереди животноводческого комплекса на 288 голов с доильным залом, летом он был введён в эксплуатацию. Сейчас завершается строительство второй очереди. Реализация проекта позволит ежегодно пополнять областной бюджет налоговыми отчислениями на 5 млн. рублей в год, даст 12 новых рабочих мест.

Гендиректор ООО «КДВ Яшкинская мельница» Петр Слепков представил проект по хранению и переработке зерна и зернопродуктов, а также по их переработке в муку и макаронные изделия. Общий объём инвестиций – 3,78 млрд. рублей. На мукомольной мельнице с элеватором и макаронной фабрике будет трудоустроено 111 человек, бюджетный эффект в части консолидированного бюджета Кемеровской области за период с 2016 по 2022 год составит 209 млн. рублей.

Ещё один комплексный проект представила ректор Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Ирина Ганиева. Проект включает в себя два высокотехнологичных производства. Во-первых, совместное с Кемеровской фармацевтической фабрикой производство лекарственных растений, экстрактов и новой серии высокоэффективных фитобиотических кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Рецепты кормов уже разработаны в 2017 году, сейчас идёт их апробация. По оценкам инициаторов проекта, минимальный объём рынка фармсубстанций на основе лекарственных растений только в России составляет 8 млн. долларов США, ёмкость рынка фитобиотических кормовых добавок – 12 млн. долларов США. Актуальность проекта подтверждается не только таким общемировым трендом, как отказ от антибиотиков в животноводстве, но и принятым в апреле 2018 года ФЗ «Об органическом сельском хозяйстве».

Во-вторых, КемГСХИ совместно с Кемеровским филиалом Сибирского НИИ агробиотехнологий предполагает производство семян высших категорий (оригинальных и элитных) сельскохозяйственных растений для семеноводческих и товарных хозяйств Кемеровской области и других регионов Сибири, а также для обновления семенного фонда хозяйств населения.

Все члены совета единогласно проголосовали за включение представленных проектов в Стратегию социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года.

«Все рассмотренные сегодня проекты будут реализованы в 2018-2019 годах, - заключил Алексей Харитонов. – У нас есть и другие проекты, которые также войдут в Стратегию, но сроки их реализации более отдалённые».

Источник: kemerovo.meatinfo.ru
Теги:
Кемеровская область, Товарная аквакультура, ВБР (форель радужная), Прогнозируемый объём инвестиций, Производство муки, Инвестпроекты, Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт, Производство макаронных изделий, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы, Сибирская инвестиционная группа (СИГ), КДВ Яшкинская мельница, Поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Племенной завод Ленинск-Кузнецкий, Стратегия социально-экономического развития Кемеровской области, Прогнозируемый прирост стоимости реализованной сельхозпродукции, Строительство животноводческого комплекса, Перспективы переработки зерна и зернопродуктов в регионе, Производство фитобиотических кормовых добавок для сельхозживотных, Ёмкость рынка фитобиотических кормовых добавок в РФ, Отказ от антибиотиков в животноводстве, Производство семян сельхозрастений
Похожие новости
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
04.12.2018

В Кайбицком районе Татарстана построят завод по производству рапсового масла. Проект будет реализован на базе ООО «Агрофирма Подберезье». Инвестиции в новый объект составят 14,5 млн рублей.

Оборудование на предприятии будет смонтировано к весне 2019 года, а запуск производства намечен на октябрь. Мощности завода позволят перерабатывать 12 тонн семян в сутки.

Новый комплекс будет производить рапсовое масло и жмых способом холодного отжима. Сегодня «Подберезье» выпускает подсолнечное и льняное масло. С появлением нового завода объемы переработки сырья на предприятии планируется существенно нарастить.

Напомним, рапсовый завод будет запущен в декабре этого года в Томской области. Здесь также планируется выпускать рапсовое масло и жмых. Предполагается, что местные производители благодаря запуску линии смогут отказаться от отправки сырья на переработку в другие регионы.

Завод по переработке сои и рапса появится и в Липецкой области, на территории ОЭЗ «Тербуны». К строительству инвестор приступит весной 2019 года.

Источник: agro.ru
22.11.2018

В Воронежской области планируется построить зерновой терминал мощностью единовременного хранения до 300 тысяч тонн. Проект реализует ленинградское ООО «Ю-Глобал Ру». Инвестор обсудил свои планы с губернатором региона Александром Гусевым.

Терминал предполагается разместить в Поворинском районе. Проект включает возведение элеватора, комбикормового завода, мельницы, животноводческой фермы и комплекса по глубокой переработке пшеницы. Инвестор планирует вложить собственные средства, объем вложений составит 5 млрд рублей.

Терминал будет использоваться в качестве пункта приема для экспортируемых и импортируемых грузов. Расположить его планируется возле железнодорожной ветки.

Напомним, завод по глубокой переработке пшеницы планируется построить и в Аннинском районе. Начало строительства запланировано на 2019 года. В новое производство будет вложено 4-7 млрд рублей.

Источник: agro.ru
Новости рынка

mcx.ru

В 2018г. в регионе валовой сбор масличных культур составил 187,9 тыс. т.. Это максимальный результат за всю историю возделывания масличных культур в области

mcx.ru

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью ₽70 млн

www.furazh.ru

В 2017г. урожайность рапса в томских хозяйствах была одна из самых высоких в Сибири — 15,7 ц/га. В 2018-м из-за погодных условий она ниже, но сохранилась высокая рентабельность этой культуры

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд