Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 65 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 971 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.2 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Волгоградские аграрии внесли большой вклад в российскую экономику

Подписаться на новости
08.06.2018

За рубежом продукция, производимая в нашем регионе, пользуется большим спросом. На экспорт регулярно отправляется наше зерно, технические культуры, подсолнечное масло, плоды, овощи и мясо.

Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что российская экономика отметилась существенным ростом экспорта, в том числе – сельхозпродукции. В этом есть большая заслуга волгоградских аграриев.

За прошлый год в регионе произвели 5,6 миллиона тонн зерна, более одного миллиона тонн овощей, почти 200 тысяч тонн плодов.

Успешно выполняются задачи по увеличению объемов волгоградского экспорта в два раза, вовлечению максимального количества ориентированных на экспорт производств во внешнеэкономическую деятельность, поставленные Андреем Бочаровым. Выполняемые задачи соотносятся с основными тезисами указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», которые обозначил Президент РФ в Послании Федеральному Собранию.

В Волгоградской области за последние четыре года успешно решаются вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья. Созданы условия для эффективной работы компаний, ориентированных на экспорт.

С начала 2018 года региональный Центр поддержки экспорта помог более чем 80 малым и средним предприятиям. При его участии заключено 35 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Отдельно вопросы развития экспорта глава региона Андрей Бочаров обсудил на встрече с активом области, которая прошла 23 ноября, а также на совещании 19 апреля. Губернатор отметил необходимость усиления работы по данному направлению и поставил задачу удвоить объем экспорта.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
11.10.2018

Несмотря на летнюю засуху, аграрии Мордовии собрали в этом году 1 миллион 100 тысяч тонн зерна, а общий объем сельхозпродукции увеличили на 4% по сравнению с показателями прошлого года, рассказал РИА Новости глава Мордовии Владимир Волков на открывшейся на этой неделе в Москве агропромышленной выставке "Золотая осень".

"К сожалению, из-за засухи мы потеряли в этом году 400 тысяч тонн зерна, но важно то, что благодаря технологиям, которые мы внедрили в сельское хозяйство, даже при неблагоприятных погодных условиях мы получили результат не хуже, чем несколько лет назад при хороших условиях. Я поясню: этим летом засуха была такая же, как в 2010 году, но если тогда мы собрали только 400 тысяч тонн зерна, то в этом — 1 миллион 100. При тех же погодных условиях", — рассказал агентству Владимир Волков.

Он добавил, что последние пять лет регион собирал не меньше 1 миллиона 200 тысяч тонн зерна за сезон.

"В самые благоприятные годы — 1 миллион 450 тысяч тонн зерна. И у нас была цель — за счет развития технологий сократить разницу между урожаем хорошего и плохого года. В целом же общий объем сельскохозяйственной продукции региона вырос на 4% по отношению к показателям прошлого года", — добавил глава республики.

Владимир Волков также обозначил намерение региона более чем в два раза увеличить производство овощей.

"У нас есть большой овощной комбинат на площади в 30 гектаров, сейчас еще десять обустраиваем. А кроме того, ведем переговоры о строительстве тепличного комплекса по выращиванию овощей еще на 50 гектаров. Овощи выращиваем все — огурцы, помидоры, картошку, капусту, зелень. Горошек зеленый консервируем", — рассказал глава Мордовии.

А еще поделился планами поставлять для немецкого концерна БМВ пеньку для тепло- и шумоизоляции в автомобилях известной марки. Брикеты из пеньки выпускаются на единственном в ПФО пенькозаводе — в России всего шесть таких предприятий. Производство конопли в Мордовии восстановили в 2012 году. В настоящий момент республика ведет переговоры с концерном.

Источник: agro2b.ru
09.10.2018

В Татарстане в этом году урожай зерновых меньше урожая прошлого года на четверть – 3,7 млн тонн против 5 млн тонн. В октябре-ноябре предстоит собрать более 50 тыс. га кукурузы на зерно. С учетом сбора зерновых культур, валовый сбор составит чуть больше 4 млн тонн, коррективы внесла не слишком благоприятная погода в сезоне, пишет "Inkazan.ru".

В ростовской области цены на пшеницу не снижаются. В прошлом году производители отпускали килограмм зерна за 10 рублей. В 2018 году показатель вырос до 11,3-13,5 рублей. Стоимость растет из-за хорошего качества продукции и повышенного спроса. Эксперты прогнозируют, что экспорт пшеницы может превысить прошлогодние 7 млрд долларов. Аграриям региона такое положение дел, безусловно, выгодно и сыграет им в плюс, пишет "ГлобалМСк.ру".

Между тем, новость о том,что Минсельхоз планирует продать зерно из госфонда, взбудоражила аграрную общественность и вызвала неоднозначную реакцию. Минсельхоз в этом и следующем году продаст полтора миллиона тонн зерна — пшеницы, ржи и фуражного ячменя из государственного интервенционного фонда. Это зерно закупили в предыдущие годы, а теперь отправят на внутренний рынок или на экспорт. Вырученные средства переведут в федеральный бюджет.

При этом в этом году из-за неблагоприятных погодных условий аналитики прогнозируют урожай зерновых на уровне в 110 миллионов тонн, в Минсельхозе говорят о 100 миллионах тонн. По оценке министерства, потери могут достичь 30 миллионов тонн, сообщает РИА Новости.

Многие эксперты не видят связи между грядущими планами Минсельхоза и реальным ростом цен на хлеб. По мнению Дмитрия Рылько, гендиректора Института аграрного маркетинга, в течение сезона пшеница третьего класса в центре России подорожает до 15 тысяч рублей за тонну.

Многие считают, что продажа этого зерна не принесет самим зернопроизводителям никакой выгоды, так как все средства уйдут в федеральный бюджет, а те субсидии, которые выделялись аграриям на покрытие почти 50 млрд рублей убытков прошлогоднего сезона, никак не помогли, передает ИА REGNUM.

Объем зерна в федеральном интервенционном фонде по состоянию на 17 августа 2018 года составлял 3,7 млн т на сумму в 34,48 млрд рублей. По состоянию на 5 октября 2018 года, сообщила пресс-служба Минсельхоза, намолотили 104 млн т зерна.

Вьетнам ввел временный запрет на ввоз в страну из-за рубежа пшеницы после обнаружения семян сорных растений в последних импортных партиях. Такое решение, как отмечает в субботу газета Sai gon giai phong, было принято Агентством по пищевой безопасности при министерстве сельского хозяйства и аграрного развития республики, передает ТАСС.

В министерстве не исключили, что многие партии пшеницы, отгруженные во Вьетнам в последние месяцы из России, США, Канады и Австралии, могут быть возвращены поставщикам, если действие запрета будет сохранено.

За первые семь месяцев текущего года вьетнамские компании импортировали 3,13 млн т пшеницы общей стоимостью более $743 млн.

Источник: agroru.com
08.10.2018

Уборочная кампания в Челябинской области завершится со дня на день. По состоянию на 8 октября осталось обмолотить 85 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, это всего шесть процентов от уборочной площади. Собрано уже 1 миллион 770 тысяч тонн зерна. Высокую урожайность в текущем году показал картофель — его накопано уже более 130 тысяч тонн — на четверть больше, чем в прошлом году, — «второго хлеба» осталось убрать ещё более 400 га, или 5% уборочной площади. В завершение осеннего полевого сезона предстоит убрать ещё масличные культуры и овощи открытого грунта — капусту, свёклу, морковь.

Южные районы — Брединский, Карталинский, Варненский, Кизильский — домолачивают последние гектары. Объём собранного там зерна составляет значительную долю областного урожая. Брединцы собрали 161 тысячу тонн, варненцы — 155 тыс. тонн, кизильцы — 167 тыс. тонн. Лидером же уборки по сбору зерна остаётся Троицкий район, там намолочено 184 тысячи тонн. Среди муниципальных районов, которые тоже превысили планку стотысячного намолота — Чесменский (129 тыс. т), Увельский (110 тыс. т), Октябрьский (142 тыс. т), Нагайбакский (108 тыс. т), Верхнеуральский (116 тыс. т), Агаповский (109 тыс. т).

— Главная особенность нынешней уборки — позднее созревание практически всех сельскохозяйственных культур — от зерновых до овощных, а также кормовых. Причиной тому холодные весна и лето, из-за них период вегетации растений сдвинулся в среднем по Челябинской области примерно на декаду, — сообщила заместитель начальника управления растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Анна Губина.

Тем не менее, южноуральским аграриям, благодаря хорошей технической оснащённости, удалось нивелировать погодные условия текущего сезона и оперативно убрать основную площадь зерновых и зернобобовых культур. Прошедшие недавно дожди несколько затормозили полевые работы, но в ближайшие пару дней ожидается ясная погода, этого должно хватить на завершение уборки зерновых. Отдельные аграрные хозяйства, по словам их руководителей, в основном предгорной зоны и севера Челябинской области, сегодня выжидают, чтобы дать колосьям на отдельных полях добрать спелости в нечастые погожие дни уборки.

В отличие от основных зерновых культур — пшеницы, ржи, ячменя, овса, — масличные только сейчас достигают уборочных кондиций. Из 162 тысяч гектаров масличных культур, основу которых составляют рапс и лён, убрано пока меньше трети. Собрано около 44 тысяч тонн маслосемян. Овощи открытого грунта убраны на 63%, причём полностью уже собран лук. Основную массу овощей составят капуста, свёкла и морковь. Общий сбор овощных культур к 8 октября составляет пока 19 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

zerno.avs.ru

В пятницу, 12.10.2018г., зерновые торги на американских биржевых площадках завершились ростом котировок

soyanews.info

Российские аграрии по состоянию на 12 октября намолотили 108,669 млн т. зерна в бункерном весе, урожайность составила 25,5 ц/га, что на 14,4% ниже прошлогоднего уровня

www.agroinvestor.ru

Рекордные показатели урожайности в Центре страны не могут в полной мере компенсировать недобор на Юге

mcx.ru

Губернатор А.Травников поздравил аграриев ЗАО племзавода «Ирмень» с завершением уборочных работ и высоким уровнем урожайности зерновых культур – более 53 ц/га.