Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.59 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Волгоградские аграрии внесли большой вклад в российскую экономику

Подписаться на новости
08.06.2018

За рубежом продукция, производимая в нашем регионе, пользуется большим спросом. На экспорт регулярно отправляется наше зерно, технические культуры, подсолнечное масло, плоды, овощи и мясо.

Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что российская экономика отметилась существенным ростом экспорта, в том числе – сельхозпродукции. В этом есть большая заслуга волгоградских аграриев.

За прошлый год в регионе произвели 5,6 миллиона тонн зерна, более одного миллиона тонн овощей, почти 200 тысяч тонн плодов.

Успешно выполняются задачи по увеличению объемов волгоградского экспорта в два раза, вовлечению максимального количества ориентированных на экспорт производств во внешнеэкономическую деятельность, поставленные Андреем Бочаровым. Выполняемые задачи соотносятся с основными тезисами указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», которые обозначил Президент РФ в Послании Федеральному Собранию.

В Волгоградской области за последние четыре года успешно решаются вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья. Созданы условия для эффективной работы компаний, ориентированных на экспорт.

С начала 2018 года региональный Центр поддержки экспорта помог более чем 80 малым и средним предприятиям. При его участии заключено 35 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Отдельно вопросы развития экспорта глава региона Андрей Бочаров обсудил на встрече с активом области, которая прошла 23 ноября, а также на совещании 19 апреля. Губернатор отметил необходимость усиления работы по данному направлению и поставил задачу удвоить объем экспорта.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

К сегодняшнему дню обмолочено почти 82 процента всей площади, сообщили в министерстве сельского хозяйства СК. Валовой сбор – 6 миллионов 535,4 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур. В том числе фермерский вклад – более миллиона тонн. Средняя урожайность по краю – 37,2 центнера зерна с гектара. По первой агроклиматической зоне самая щедрая хлебная нива в хозяйствах Апанасенковского района – 39,9 центнера на круг, по второй – Ипатовского городского округа – 38,9, по третьей – Кочубеевского района – 77,4, в четвертой агрозоне – у крестьян Предгорного района – 45,1 центнера. Свыше 400 тысяч тонн зерна собрали сельхозпроизводители Красногвардейского района, более 300 тысяч тонн – Апанасенковского, Буденновского, Советского, Труновского районов, 200 тысяч тонн - Арзгирского, Благодарненского, Курского, Петровского, Изобильненского, Георгиевского районов.

Два района – полумиллионники

На Ставрополье уже две территории – Ипатовский и Новоалександровский городские округа преодолели рубеж по намолоту зерна в полмиллиона тонн. В Новоалександровском районе 12 июля валовой сбор зерновых превысил 550 тысяч тонн зерна, сообщил редакции «СП» заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Александр Целовальников. Убрано более 90 процентов всей запланированной площади. В этом году Новоалександровский каравай будет весомее прошлогоднего, когда было собрано 530 тысяч тонн (без кукурузы и сорго). Нынче выше и урожайность: 73,2 центнера с гектара против 68 в прошлом году. В лидерах здесь племколхоз «Россия», где собирают по 83,5 центнера зерна на круг, ООО «Битл» – 83,2 и СПК – колхоз «Родина» – 77,3 центнера.

Испытания хлебных «кораблей»

12 июля в племколхозе «Россия» Новоалександровского городского округа побывал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников. Он ознакомился с ходом уборочной кампании, а также проанализировал результаты испытаний новейших зерноуборочных комбайнов компании «Ростсельмаш», работающих на полях хозяйства.

Затем прошло совещание по дальнейшей модернизации регионального агропарка, в котором приняло участие и руководство завода «Ростсельмаш». Было отмечено, что поставки его техники на Ставрополье за два предыдущих года увеличились в полтора раза. Комбайны компании составляют более 80 процентов всех зерноуборочных машин, приобретенных аграриями края за последние пять лет. По словам Владимира Ситникова, на сегодня доля машин, находящихся за пределами амортизационного срока, заметно снизилась и составляет менее одной трети. В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейших поставок техники, в том числе и на льготных условиях.

Источник: www.zol.ru
04.07.2018

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Алексеевский район, где реализуется важный инвестпроект по строительству завода ООО «НьюБио». После запуска производства предприятие по глубокой переработке кукурузного зерна сможет выпускать 135 тысяч тонн продукции в год.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на сегодняшний день на площадке «НьюБио» уже выполнены основные работы по возведению главных технологических корпусов, реконструирована электроподстанция, продолжается прокладка газопровода протяжённостью 48 километров. Параллельно ведётся возведение общежитий для сотрудников компании на 110 квартир. Когда строительство завода завершится, предприятие немедленно начнёт выпуск качественной и востребованной продукции, в том числе в рамках программы импортозамещения.

Новый завод сможет производить мальтодекстрины (так называемые «быстрые углеводы»), сухой кукурузный глютен, нативный крахмал и другие продукты, которые используются при изготовлении детского питания, медицинских препаратов и кормов для животных. На предприятии будет установлено новейшее оборудование.

Запуск новой агропромышленной площадки обеспечит увеличение производства кукурузы. Позитивное влияние реализация инвестпроекта окажет и на животноводство: около 65% кукурузы в регионе сегодня используются как корм для скота. Кроме того, ожидается, что предприятие ООО «НьюБио» сможет в два раза покрыть всю потребность российских производителей в мальтодекстринах.

Привлечение инвестиций в сферу АПК – важный драйвер роста для экономики Волгоградской области. Не случайно ещё в 2014 году, сразу после назначения исполняющим обязанности главы региона, Андрей Бочаров одну из первых встреч провёл с волгоградскими аграриями. Развитие перерабатывающей отрасли ещё тогда было обозначено как одно из ключевых направлений. На сегодняшний день агропромышленный комплекс в Волгоградской области интенсивно модернизируется, в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона.

Перед профильными структурами сейчас стоит задача не просто нарастить объёмы выращиваемой продукции, но и наладить взаимодействие с перерабатывающими предприятиями, создать условия для появления новых производственных площадок, в том числе кооперативов. Благодаря усилиям аграриев и органов власти за последние три года объёмы переработки сельхозпродукции выросли с 50 тысяч до 389 тысяч тонн, а к 2021 году этот показатель должен увеличиться до 500 тысяч тонн.

Строительство завода по переработке кукурузы – не единственный значимый инвестпроект, реализуемый в данном направлении на территории Волгоградской области: например, в Ленинском районе ООО «Кухмастер» продолжает исполнение проекта, предусматривающего создание комплекса полного цикла по выращиванию и переработке томатов. После выхода на полную мощность завод сможет принимать до 165 тысяч тонн свежих овощей в год. Кроме того, на площадке предприятия «Каргилл» уже реализован инвестпроект стоимостью свыше 10 млрд рублей по строительству маслоэкстрактционного завода: благодаря этому регион уже в ближайшем будущем может стать всероссийским лидером по производству растительного масла.

Источник: soyanews.info
Теги:
Волгоградская область, Овощи (помидоры), Стоимость проекта, Производство растительного масла, Каргилл, НьюБио, Кухмастер, Строительство завода по переработке кукурузы, Глубокая переработка кукурузного зерна, Производство мальтодекстринов, Продукты переработки кукурузы (мальтодекстрины), Прирост объёмов переработки сельхозпродукции в регионе, Продукты переработки кукурузы (сухой кукурузный глютен), Инвестпроект по строительству завода по переработке кукурузы, Продукты переработки кукурузы (нативный крахмал), Прогнозируемые объёмы переработки сельхозпродукции в регионе, Объёмы переработки сельхозпродукции в регионе, Доля скормленной скоту кукурузы от выращенной в регионе, Строительство маслоэкстрактционного завода, Инвестпроект по созданию комплекса по выращиванию и переработке томатов, Прогнозируемый объём переработки свежих овощей
23.06.2018

За восемь месяцев сезона-2017/18 объем производства подсолнечного масла в России вырос на 1,5% или на 53 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сельхозгода. Как следует из данных Росстата, с сентября по апрель выработка составила 3,4 млн т. По прогнозу аналитиков, в ближайшие месяцы производство несколько снизится и по итогам сезона составит 4,3−4,5 млн т против 4,67 млн т в 2016/17-м.

Так, по оценке агентства «АПК-Информ», в мае-августе может быть произведено еще около 0,9 млн т подсолнечного масла. Как отмечают эксперты, с начала сезона-2017/18 на экспорт были поставлены рекордные 1,5 млн т продукта, что на 4,2% превышает аналогичный показатель 2016/17. Примерно половина указанного объема была отгружена в три страны — Египет, Турцию и Китай. В мае-августе данный показатель может увеличиться еще примерно на 0,5 млн т, сообщает «АПК-Информ».

Согласно прогнозу информационно-аналитического агентства OilWorld, общий объем переработки подсолнечника в России с сентября 2017-го по август 2018 года составит 10,4 млн т, что на 670 тыс. т меньше, чем в прошлом сезоне. Снижение связано с задержкой посевной и уборочной кампаний в прошлом году, в результате чего часть урожая подсолнечника ушла в зиму и итоговая урожайность в среднем по стране снизилась до 15,2 ц/га, поясняют аналитики агентства.

По их оценке, более 40% общего объема переработки подсолнечника в этом сезоне придется на долю пяти крупнейших производителей. При этом впервые в лидеры по этому показателю выйдет группа «Эфко», которая в нынешнем сезоне может переработать 980 тыс. т сырья. «Юг Руси» опустится на второе место с результатом в 960 тыс. т. «По информации от игроков рынка, ГК «Юг Руси» в текущем сезоне снизила загрузку собственных производственных мощностей», — поясняют аналитики OilWorld. Третье место может сохранить за собой холдинг «Солнечные продукты» с объемом в 950 тыс. т. Объемы переработки подсолнечника компанией «Астон» составят 670 тыс. т, а замкнет топ-5 переработчиков подсолнечника с 650 тыс. т группа «Нэфис».

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) прогнозирует производство подсолнечного масла по итогам текущего сезона на уровне 4,5 млн т. «Производство, хоть и снизилось в мае, продолжает идти довольно высокими темпами и остается приблизительно на уровне рекордного сезона-2016/17. В течение оставшихся трех летних месяцев может быть произведено еще 750 тыс. т», — сказал «Агроинвестору» ведущий эксперт ИКАР Даниил Хотько. Он пояснил, что такой прогноз сделан исходя из того, что оценка ИКАР по урожаю отличается от статистики Росстата. «Наши расчеты показывают, что урожай в нынешнем сезоне составил 10,85 млн т. И то мы еще не считаем эти цифры окончательными», — отметил Хотько.

В 2017 году, согласно официальным данным, валовой сбор подсолнечника составил 10,5 млн т, что на 4,8% ниже урожая-2017. К 1 июня запасы подсолнечника в сельхозорганизациях, следует из информации Росстата, составляли 363 тыс. т, что на 26% меньше аналогичного прошлогоднего показателя. Наибольшее сокращение — на 41% — отмечено в Центральном федеральном округе, в том числе в Рязанской области запасы снизились на 92%, в Тульской — на 86%, в Белгородской — на 68%. В Южном федеральном округе объемы семян подсолнечника в сельхозорганизациях сократились на 43%, в том числе в Волгоградской области — на 60%, в Ростовской области— на 37%, в Краснодарском крае — на 17%.

В следующем сезоне производство подсолнечного масла может увеличиться до 4,65 млн т, прогнозирует ИКАР. Как показывают оперативные данные Минсельхоза, к 20 июня агрокультурой в стране было засеяно почти 7,9 млн га, что более чем на 300 тыс. га выше прошлогоднего уровня. «По урожайности мы продолжаем ожидать, что она будет выше прошлого сезона, однако вряд ли превысит рекордный уровень-2016/17. Но сейчас все взгляды обращены на Юг, где стоит жара и ближайшие пару недель станут решающими. Поэтому, возможно, будет коррекция», — сказал Хотько. Пока ИКАР оценивает урожай подсолнечника в сезоне-2018/19 В 11,2−11,4 млн т. «Это выше результата прошлого года, но не рекорд, так как, по нашей оценке, в 2016/17 было более 11,5 млн т», — добавил эксперт.

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) оценивает производство подсолнечного масла в России в сезоне-2017/18 на уровне 4,1 млн т, в следующем — 4,5 млн т. Согласно прогнозу американских аналитиков, в этом году урожай подсолнечника в России вырастет на 11% до 11,5 млн т.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Тульская область, Ростовская область, ЦФО, КНР, Рязанская область, ЮФО, Белгородская область, Египет, Краснодарский край, Волгоградская область, Турция, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), АХ ​«Солнечные продукты», ГК «ЭФКО», Юг Руси, ФСГС (Росстат), Переработка масличных культур, Посевные площади подсолнечника, Прогнозируемый валовый сбор подсолнечника, Урожайность подсолнечника, Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Объёмы производства подсолнечного масла, OilWorld, ГК «Астон», Валовой сбор подсолнечника, Объём экспорта подсолнечного масла, Прогнозируемые объёмы производства подсолнечного масла, Объём запасов подсолнечника в СХО, Прирост объёма экспорта подсолнечного масла, ГК «Нэфис», Прирост производства подсолнечного масла, Объём переработки подсолнечника, Доля Топ-5 от общего объёма переработки подсолнечника, Топ-5 крупнейших переработчиков подсолнечника
Новости рынка

agro2b.ru

Специалисты заверяют, что жители не почувствуют недостаток зерновых

soyanews.info

На 12 июля намолочено 25,4 млн. т. зерна (в 2017г. – 10,2 млн. т.) при урожайности 37,9 ц/га (в 2017г. – 43,9 ц/га)

mcx.ru

C января по апрель текущего года объемы экспорта продукции АПК (с учетом стран ЕАЭС) в стоимостном выражении составили $7,4 млрд, что больше показателя 2017г. на $1,5 млрд долларов (+26,4%)

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора