Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Холдинг «Солнечные продукты»: цель - расширение сотрудничества с Ираном

Подписаться на новости
09.06.2018

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран. Этот вопрос обсуждался во время визита иранской делегации во главе с советником президента ирано-российской торговой палаты Саидом Джалалифаром на Саратовский жировой комбинат.

На СЖК для гостей была организована экскурсия на производство, а также презентована вся линейка изделий, выпускаемых предприятиями холдинга: подсолнечного масла, в том числе высокоолеинового, маргарина, майонеза, кондитерских жиров и т.д.

Сотрудничество с Ираном может быть весьма перспективным для холдинга. В частности, значительный интерес представляет вопрос поставки нашей продукции – подсолнечного масла и маргарина, по Волге и Каспийскому морю. Этот путь имеет существенные логистические преимущества, по сравнению с возможностями южных регионов России. Напомним, что транспортное плечо от причала в Балакове Саратовской области, где находятся основные перерабатывающие и складские мощности «Солнечных продуктов», до порта Энзели в Иране составляет 1800 километров. Это почти в шесть раз меньше, чем протяженность маршрута от портов в Новороссийске до иранского потребителя.

– У иранской стороны есть планы по приобретению подсолнечного масла и маргарина производства холдинга «Солнечные продукты», – подтвердил господин Джалалифар во время переговоров на СЖК. – В связи с чем поставки водным путём с использованием логистического потенциала Каспийского коридора имеют большие перспективы. Кроме того, предлагаю обсудить вопрос строительства совместного предприятия по фасовке и упаковке продукции холдинга в особой экономической зоне Ирана, расположенной в провинции Гилян.

По словам главы иранской делегации, порт Энзели располагает всеми технологическими возможностями для хранения и дальнейшей транспортировки продукции в этом регионе. Кроме того, в ближайшее время планируется открыть второй порт «Каспиан». Таким образом партнёрство с исламской республикой откроет для холдинга «Солнечные продукты» новые рынки сбыта не только в Иране, но и в Ираке, и в других странах каспийского бассейна.

Переговоры продолжатся в октябре во время выставки иранских товаров в Саратове. К ней будет приурочен большой визит представителей деловых кругов Ирана, что позволит обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества более детально...

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.09.2018

Минсельхоз России предлагает продлить до 31 декабря срок действия постановления правительства РФ от 20 декабря 2017 г. №1595, которым утверждено субсидирование железнодорожных перевозок зерна из регионов, отдаленных от экспортных площадок. Разработанный министерством проект соответствующего постановления правительства размещен на сайте официального опубликования проектов нормативных актов РФ.

Кроме продления срока действия льготного субсидирования, также планируется сократить перечень регионов, на отгрузки из которых распространяется данный механизм. В частности, в обновленный список включены Оренбургская, Курганская, Новосибирская, Омская областей и Красноярский край. В прежнем варианте постановления, которое действовало до 30 июня т.г., в указанный перечень также Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

«Суммарное производства зерна в вошедших в обновленный перечень регионах в т.г. прогнозируется на уровне 13,7 млн. тонн при потреблении в среднем до 9,3 млн. тонн. Запасы зерна в этих регионах, по данным на 1 июня т.г., составляли 4,1 млн тонн, что на 16,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Таким образом, производство зерна в 2018 году с учетом переходящих запасов будет негативно влиять на финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей. Удаленность от основных потребителей влечет высокие расходы на перевозку, что создает низкий спрос и негативно влияет на уровень запасов зерна, излишки которого снижают средние цены в регионе и, следовательно, доходы сельхозтоваропроизводителей», - отмечается в пояснительной записке к проекту документа.

Источник: piginfo.ru
31.08.2018

Урожайность пшеницы в Сибири по состоянию на 30 августа на 41% превышает показатель на эту же дату 2017 года, следует из оперативных данных Минсельхоза. Если 30 августа прошлого года сбор с 1 га составлял в среднем 17,7 ц/га, то на 30 августа этого года — 25,5 ц/га. В том числе в Алтайском крае показатель выше на 46%, Новосибирской области — 54%, а Омской области — почти вдвое. В прошлом году, по данным Росстата, средняя урожайность в Сибирском округе составила 16,4 ц/га.

Из-за поздних сроков завершения сева уборка пшеницы пока отстает от графиков последних лет. Так, на текущий момент в Сибирском федеральном округе обмолочено 275 тыс. га (5% от общей площади сева) против 784 тыс. га годом ранее. Тем не менее по сравнению с аналогичной стадией предыдущих годов текущая урожайность является рекордной, сообщает аналитический центр «СовЭкон». В прошлом году урожайность пшеницы в Сибири с сопоставимой площади составляла 21,4 ц/га, в 2016 — 20,4 ц/га, в 2015 — 18,9 ц/га, в 2014-м — 15,4 ц/га, в 2013-м — 17,3 ц/га.

«Урожайность пшеницы выше прошлогодних показателей во всех трех основных производящих регионах (Алтай, Омск, Новосибирск). При погодных условиях, близких к среднемноголетним, урожай пшеницы в Сибири может быть на уровне высокого прошлогоднего показателя, несмотря на сокращение посевных площадей», — прогнозируют аналитики центра. Таким образом, отмечают они, Сибирь может сделать весомый вклад не только в общероссийский урожай пшеницы, но и в повышение его качественных показателей.

Всего Сибири в этом году предстоит убрать пшеницу с 5,5 млн га, что на 0,7 млн га меньше, чем в 2017-м. Из-за холодной погоды и переувлажнения почвы некоторые сибирские регионы не смогли выполнить планы по посевной, а также сдвинули сроки ее проведения. Соответственно перенесены на более поздний срок и даты проведения уборочной кампании. Так, в Алтайском крае отставание составило 10-14 дней от среднегодовых, сообщили ТАСС в Минсельхозе региона. «Сдвинулись сроки посевной, в итоге, на 10-14 дней из-за недобора суммы эффективных температур сдвинулась и уборочная кампания», — отметил представитель министерства. Как следует из информации на сайте Минсельхоза Алтайского края, к 30 августа убрано 14% площадей под зерновыми, намолот зерна составляет 1 млн т (в бункерном весе), из которых 415 тыс. т — урожай озимых культур, другая часть — преимущественно зерно фуражных и зернобобовых культур. Пшеница в Алтайском крае собрана с 9% площадей, произведены первые 436 тыс. т злака.

По словам врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко, уборочная идет в соответствии с планом, и первые показатели по намолоту зерна лучше, чем в прошлом году. Тем не менее пока не известно, как сложатся погодные условия осенью, заметил он. «Будем принимать решения по ходу того, как ситуация будет складываться — она по разным районам и территориям может складываться по-разному», — добавил Томенко. По словам президента Российского союза зернопроизводителей Павла Скурихина, сдвиг уборочных работ в Сибири, а также на Урале повышает риски возникновения неблагоприятных погодных условий. «Соответственно возможно падение количественных и качественных показателей», — напоминает он.

В целом по стране к 30 августа пшеница убрана с 64% посевных площадей, намолочено 58,2 млн т зерна в бункерном весе. Средняя по России урожайность составляет 33,3 ц/га, что ниже прошлогодней на 16%. При этом качество зерна также уступает аналогичному прошлогоднему показателю на текущую дату. Так, согласно исследованию Центра оценки качества зерна, по состоянию на 27 августа доля продовольственной пшеницы составляла 65,2% против 67,7% в 2017-м. Низкими остаются показатели пшеницы в Центре и в Поволжье: по данным центра, доля продовольственной пшеницы в Центральном федеральном округе составляет лишь 43,7%, а в Приволжском — 63,8%. При этом высока и доля некондиционной пшеницы, которая в стране на текущий момент оценивается в 4,7%. Ранее Минсельхоз поручил ряду центральных и приволжских регионов дать всестороннюю оценку ситуации с прорастанием зерна на корню. По данным на 22 августа, проросшее зерно выявлено в Брянской, Тульской, Тамбовской, Орловской, и Саратовской областях, причем в последних двух этот показатель доходит до 3,5%.

Минсельхоз России ожидает сокращение сбора зерновых со 135,4 млн т в 2017 году до 100-105 млн т в 2018-м. По словам министра Дмитрия Патрушева, урожай будет среднестатистическим и «логичным для климата страны». В том числе производство пшеницы ожидается аграрным ведомством на уровне 64,4 млн т против 85,9 млн т в 2017-м. Институт конъюнктуры аграрного рынка на этой неделе понизил прогноз урожая на 1,8 млн т до 110 млн т, из которых 69,6 млн т придется на пшеницу. «СовЭкон» ранее оценивал производство зерновых в сезоне-2018/19 на уровне 109,9 млн т, Российский союз зернопроизводителей — до 110 млн т. Минсельхоз США прогнозирует валовой сбор в 104 млн т без учета Крыма (еще 0,9 млн т).

Источник: www.zol.ru
Теги:
Минсельхоз, Тульская область, ЦФО, ПФО, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Орловская область, Тамбовская область, Брянская область, УФО, Саратовская область, Омская область, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Минсельхоз США, ФСГС (Росстат), Аналитический центр «СовЭкон»​, Качество зерна, Прогнозируемый валовый сбор зерна, Прогнозируемый валовый сбор пшеницы, Доля продовольственной пшеницы в урожае, ФГБУ «Центр оценки качества зерна», Валовый сбор зерновых в регионе, Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ), Площадь обмолоченных посевов зерновых в регионе, Валовый сбор пшеницы нового урожая в регионе, Средняя урожайность пшеницы нового урожая, Прирост урожайности пшеницы в СФО, Средняя урожайность зерновых в СФО, Площадь обмолоченных посевов зерновых в СФО, Доля обмолоченных пшеничных полей, Доля некондиционной пшеницы, Ситуации с прорастанием зерна на корню
30.08.2018

Выступая на заседании Правительства Саратовской области под руководством Губернатора В.В. Радаева, министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева в своем докладе сообщила, что одновременно с уборочными работами в хозяйствах ведется заготовка кормов.

Для поголовья скота, содержащегося в сельхозпредприятиях и КФХ заготовлено сена 208,0 тыс. тонн (96% от плана), сенажа 45,0 тыс. тонн (90% от плана), соломы 252 тыс. тонн (100% от плана). Зернофуража засыпано 171 тыс. тонн (99% от потребности). Силоса заготовлено 32 тыс. тонн (15% от потребности). Населением для личных подворий заготовлено 532 тыс. тонн сена или 100%.

Министерством сельского хозяйства области проводится еженедельный мониторинг хода заготовки кормов для сельскохозяйственного поголовья на зимне-стойловый период. В ходе мониторинга выявляются проблемные вопросы по кормам в некоторых районах Левобережья, пострадавших от засухи, прорабатываются вопросы по заключению и поставке кормов из близлежащих наиболее благополучных районов. Принимаемые меры позволят сохранить поголовье и достигнутую положительную динамику по наращиванию КРС и овцепоголовья в сельхозпредприятиях и КФХ.

В области высокими темпами ведется уборка овощных культур и картофеля. Убрано 6,5 тыс. га (43%), при средней урожайности 178,0 ц/га, собрано 115, тыс. тонн овощной продукции, в сельхозорганизациях и КФХ - 1,7 тыс. га, при средней урожайности 206 ц/га собрано 36,0 тыс. тонн овощной продукции. Картофель убран на площади 6,5 тыс. га, при урожайности 154 ц/га накопано 100 тыс. тонн.

Земледельцами области проводится работа по закладке основ будущего урожая. В текущем году сев озимых культур намечено провести на площади 1,2 млн. га. На текущий момент озимые зерновые культуры посеяны на 550,0 тыс. га или 45% от плана. Под яровой сев будущего года вспахано августовской зяби более 1 млн 400 тыс. га или 54% к плану.

Совместно с учеными-практиками подготовлены рекомендации, определены сроки посева озимых культур для всех семи природно-климатических микрозон области, соблюдение которых является одним из условий, определяющих состояние растений перед уходом в зиму и исход их зимовки.

Министерством подготовлен расчет обеспеченности семенами озимых культур, сформирован реестр предложений по реализации семян семеноводческими хозяйствами.

Хозяйства муниципальных районов области семенами обеспечены в полном объёме, в т.ч. 9 тыс. тонн семян категории элиты. Основную долю (95%) высеваемых в регионе семян озимых зерновых культур занимают сорта, рекомендованные к почвенно-климатическим условиям Саратовской области.

В текущем году закладка садов, в основном интенсивного типа с применение технологии капельного полива, будет проведена на площади до 400 га.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Согласно данным Центра сельхозконсультирования РБ, на 19 сентября в республике обмолочено 1 млн. 601 тыс. га площадей, или 95 % всего объема.

agro2b.ru

В последние годы Италия утратила лидирующие позиции в производстве оливкового масла

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось