Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.06.18 (втр)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 341 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Холдинг «Солнечные продукты»: цель - расширение сотрудничества с Ираном

Подписаться на новости
09.06.2018

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран. Этот вопрос обсуждался во время визита иранской делегации во главе с советником президента ирано-российской торговой палаты Саидом Джалалифаром на Саратовский жировой комбинат.

На СЖК для гостей была организована экскурсия на производство, а также презентована вся линейка изделий, выпускаемых предприятиями холдинга: подсолнечного масла, в том числе высокоолеинового, маргарина, майонеза, кондитерских жиров и т.д.

Сотрудничество с Ираном может быть весьма перспективным для холдинга. В частности, значительный интерес представляет вопрос поставки нашей продукции – подсолнечного масла и маргарина, по Волге и Каспийскому морю. Этот путь имеет существенные логистические преимущества, по сравнению с возможностями южных регионов России. Напомним, что транспортное плечо от причала в Балакове Саратовской области, где находятся основные перерабатывающие и складские мощности «Солнечных продуктов», до порта Энзели в Иране составляет 1800 километров. Это почти в шесть раз меньше, чем протяженность маршрута от портов в Новороссийске до иранского потребителя.

– У иранской стороны есть планы по приобретению подсолнечного масла и маргарина производства холдинга «Солнечные продукты», – подтвердил господин Джалалифар во время переговоров на СЖК. – В связи с чем поставки водным путём с использованием логистического потенциала Каспийского коридора имеют большие перспективы. Кроме того, предлагаю обсудить вопрос строительства совместного предприятия по фасовке и упаковке продукции холдинга в особой экономической зоне Ирана, расположенной в провинции Гилян.

По словам главы иранской делегации, порт Энзели располагает всеми технологическими возможностями для хранения и дальнейшей транспортировки продукции в этом регионе. Кроме того, в ближайшее время планируется открыть второй порт «Каспиан». Таким образом партнёрство с исламской республикой откроет для холдинга «Солнечные продукты» новые рынки сбыта не только в Иране, но и в Ираке, и в других странах каспийского бассейна.

Переговоры продолжатся в октябре во время выставки иранских товаров в Саратове. К ней будет приурочен большой визит представителей деловых кругов Ирана, что позволит обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества более детально...

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
09.06.2018

Накануне вечером завершился рабочий визит представителей Исламской Республики Иран в Саратовскую область, организованный совместно правительством области и Торгово-промышленной палатой региона.

Советник президента Ирано-Российской торговой палаты господин Саид Джалалифар провел ряд встреч, на которых обсуждались вопросы организации прямых поставок зерновых культур и халяльного мяса в Иран.

В рамках рабочего визита г-н Джалалифар осмотрел зерновой терминал, расположенный на железнодорожной станции «Золотая степь». Как отметило руководство предприятия, у них есть опыт работы с иранскими предпринимателями. Благодаря тому, что терминал оборудован железнодорожным подъездом, компания может осуществлять прямые поставки зерна без перевалки в портах Астрахани. Объем поставок составит порядка 5 тысяч тонн ежемесячно.

В Новоузенском районе гости из Ирана осмотрели производственный цех по заготовке мяса. Руководство СППК «Солнышко» обсудило с представителями иранской делегации возможность модернизации производств для соответствия требованиям ветеринарного контроля Исламской Республики Иран, которые выдвигаются, в том числе, к халяльным технологиям подготовки мяса. «В настоящее время ведется работа по оформлению всех необходимых сертификатов для осуществления забоя животных в соответствии с требованиями иранской стороны. Модернизацию производственных процессов мы планируем завершить в ближайшие два месяца», - отметил директор СППК «Солнышко» Василий Андреев.

Экспорт саратовской продукции в Республику Иран активно наращивается, в том числе в рамках соглашений, заключенных в рамках первого Саратовского экономического форума, а также в ходе визита официальной делегации региона в Иран в мае текущего года.

Источник: www.myaso-portal.ru
29.05.2018

Объединенная зерновая компания (ОЗК) и торговый дом «РИФ» заключили соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили «Ведомостям» представители сторон. Компании рассмотрят возможность строительства специализированного морского зернового терминала в Новороссийске.

ОЗК – инфраструктурная и трейдинговая компания. Ее контрольный пакет принадлежит государству, а 50% минус 1 акция – у совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Крупнейший актив ОЗК – зерновой терминал НКХП в Новороссийске. Его мощность перевалки — 6,1 млн т в год.

РИФ – крупнейший российский экспортер зерновых. В предыдущем сезоне, завершившемся в июне 2017 г., компания экспортировала 5,2 млн т.

Терминал РИФа и ОЗК будет рассчитан на 6 млн т в дополнение к имеющимся у НКХП мощностям, уточнил представитель ОЗК. Емкость зернохранилища терминала составит до 300 000 т единовременного хранения.

Инвестиции в проект составят около 8 млрд руб. Сколько вложит каждая из сторон, собеседники «Ведомостей» не раскрывают.

«Мы заинтересованы в развитии инфраструктуры агропродовольственного рынка и увеличении экспорта зерновых, а для этого необходимо увеличить пропускную способность перевалки в порту Новороссийск», — отметил гендиректор ОЗК Михаил Кийко.

Строительство нового терминала позволит решить проблему нехватки перевалочных мощностей в Новороссийске, добавляет владелец ТД «Риф» Петр Ходыкин. Кроме того, это даст самой компании возможность увеличить перевалку в Новороссийске, которая сейчас составляет около 2,5 млн т.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

soyanews.info

ФТС России: на 13 июня (без учета экспорта в страны ЕАЭС) экспортировано порядка 50,5 млн т. зерна, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (34,3 млн т.)

www.agroinvestor.ru

Из-за холодов недосев агрокультуры составил 0,9 млн га

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья

agro2b.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная.