Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.06.18 (втр)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 341 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Молоко, мясо, и хлеб могут сильно подорожать

Подписаться на новости
13.06.2018

Предложение министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование для линий производств может привести к тому, что цены на такие продукты, как хлеб, молоко, мясо и безалкогольные напитки резко вырастут. Как объясняют авторы поправок к действующим правилам торговли, пошлины предлагают ввести в интересах отечественных производителей оборудования.

Сейчас действует так называемая нулевая пошлина на ввоз специализированного оборудования. Основными поставщиками сейчас являются Италия, Германия и Швейцария. Предлагается установить тариф в размере 3-10%. Проблему осложняет то, что отечественные производители не способны предложить достойные аналоги, уверяют представители отрасли.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
05.06.2018

В Ставрополе прошёл круглый стол по вопросам взаимодействия инвесторов. В беседе со ставропольцами приняла участие итальянская делегация представителей компании TechnoZoo. Это предприятие – один из мировых лидеров по производству премиксов − пищевых кормовых добавок. На территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов нет компаний, специализирующихся в этом направлении. Планируется, что итальянцы будут сотрудничать со ставропольским «Минводским комбикормовым заводом», который базируется на КМВ и выпускает больше 100 видов продукции для животных и птиц. Сергей Беленко, генеральный директор завода, отметил, что предприятие выпускает экологически чистые продукты для сельскохозяйственных животных.

«Наши партнёры итальянские – у них такой же подход как у нас, и, в общем-то, мы на этом друг друга нашли. Поэтому сегодня мы проводим круглый стол, на котором будем искать точки соприкосновения, общие подходы и, возможно, будем выходить на совместный инвестиционный проект, чтобы привезти современные европейские технологии сюда», – добавил Беленко.

Экспорт-менеджер итальянской компании TechnoZoo Роберта Ванзетто в ходе рабочей встречи подчеркнула, что санкции никак не скажутся на партнёрских отношениях со ставропольцами:

«Санкции никак не помешают, потому что нам не нужно привозить из Италии свою продукцию сюда. Мы будем производить ее здесь, на базе этой компании. Специалисты из Италии, которые занимаются всеми иновационными разработками, будут работать здесь, чтобы контролировать весь процесс»

Товары ставропольского завода продают в России и Закавказье, а в будущем будут поставлять в среднюю Азию. Наладить производство премиксов на территории региона – стратегически важная задача, которая выходит на первое место, так как Ставропольский край сможет полностью обеспечивать себя поголовьем свиней и кур.

Источник: piginfo.ru
15.05.2018

Инвестиционный фонд из Германии KGAL высказал предложение возвести в Татарстане комплекс по глубокой переработке зерна. Для этого инвестору необходимо подобрать площадку, на которой была бы полностью готова инфраструктура: подведен газ, электрические сети, водопровод, также важна и хорошая дорога.

Руководство Республики Татарстан, в свою очередь, готово пойти навстречу и обеспечить компанию KGAL необходимой инфраструктурой. Оно предлагает либо создать площадку, примыкающую к уже существующему элеватору, либо отдельно стоящую. Предполагаемый комплекс будет специализироваться на продукции, которая сейчас пользуется большой популярностью, она востребована в пищевой промышленности и в медицине.

В Республиканском агропромышленном центре инвестиций и новаций рассчитывают, что завод ориентировочно сможет перерабатывать 250 тысяч тонн зерна в год. Место для размещения следует выбрать в зернопроизводящем районе, чтобы максимально снизить расходы на перевозку. Такой площадкой, по мнению властей республики, может стать промышленный парк в Чистополе.

Создание такого завода соответствует новым майским указам президента, в которых говорится о необходимости ухода от сырьевой экономики и о развитии глубокой переработки в сельском хозяйстве.

Источник: piginfo.ru
23.04.2018

С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны.

По итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн зерновых и масличных, из которых 32 тысячи тонн пшеницы и овса в Монголию, а также более 9 тысяч тонн рапса, гречихи и овса в Китай. Для сравнения, за весь прошедший год объем экспорта составил чуть более 50 тысяч. Помимо Китая и Монголии произведенная в Новосибирской области подкарантинная продукция также экспортируется в Азербайджан и страны Таможенного союза, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В рамках организации экспорта животноводческой продукции за прошедший год география поставок расширилась, и в настоящее время у новосибирской продукции есть 17 стран-импортеров. При этом, ведется плотная работа и по аттестации новых предприятий региона.

Отмечается, что с начала текущего года из Новосибирской области отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны. Для сравнения, это уже составляет почти 40 % от объема 2017 года.

Так, 3 417 тонн кормов для сельскохозяйственных животных и других кормов направлено в Монголию, Вьетнам, Германию, Эквадор, Словакию, Индонезию, Таджикистан и Азербайджан; 1 384 тонны мороженой рыбы и рыбопродукции — в Литву, Францию, Германию, Чехию, Таджикистан и Узбекистан; 50 тонн сырья животного происхождения (пухо-перовое сырье, шкурки, рога) — в Японию, Германию, Италию, Тайвань, Гонконг, Китай; 35 тонн мороженого — в Китай, а также 0,123 тонны готовой мясной продукции — в Монголию и Таджикистан.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

ФТС России: на 13 июня (без учета экспорта в страны ЕАЭС) экспортировано порядка 50,5 млн т. зерна, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (34,3 млн т.)

www.agroinvestor.ru

Из-за холодов недосев агрокультуры составил 0,9 млн га

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья

agro2b.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная.