Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Молоко, мясо, и хлеб могут сильно подорожать

Подписаться на новости
13.06.2018

Предложение министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование для линий производств может привести к тому, что цены на такие продукты, как хлеб, молоко, мясо и безалкогольные напитки резко вырастут. Как объясняют авторы поправок к действующим правилам торговли, пошлины предлагают ввести в интересах отечественных производителей оборудования.

Сейчас действует так называемая нулевая пошлина на ввоз специализированного оборудования. Основными поставщиками сейчас являются Италия, Германия и Швейцария. Предлагается установить тариф в размере 3-10%. Проблему осложняет то, что отечественные производители не способны предложить достойные аналоги, уверяют представители отрасли.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.08.2018

С начала 2018 года зерновых, масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 2 млн 267 тыс. тонн.

По данным управления Россельхознадзора по Саратовской области и оценке минсельхоза области с начала 2018 года зерновых масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 2 млн 267 тыс. тонн (рост к соответствующему периоду прошлого года в 1,8 раза), из них зерна 1 878 тыс. тонн (рост соответственно к прошлому году в 2,6 раза, в том числе в экспортном направлении отправлено более 1,4 млн тонн (увеличение к соответствующему периоду прошлого года в 3,9 раза).

Саратовское зерно востребовано на зерновом рынке. С начала уборочных работ урожая 2018 года с территории области отгружено за пределы региона 158 тыс. тонн зерна нового урожая, в том числе на российский рынок 34 тыс. тонн и 124 тыс. тонн в экспортном направлении. Главная экспортная культура в области – пшеница, с нового урожая отгрузка которой производилась в Азербайджан, Турцию, Румынию, Грецию, Грузию. Также с нового урожая на экспорт отгружены, ячмень Турцию, зернобобовые, преимущественно – нут в Турцию, Иран, Сербию, чечевицу – в Армению. Германию. Чехию, масличные –рыжик, сафлор, рапс – в Чехию, Бельгию.

Основные направления отгрузки зерна нового урожая на российский рынок –Москва и Московская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская и Ростовская, Краснодарский край, Калининградская области.

Отгрузка зерна нового урожая с территории области ведется всеми видами транспорта: железнодорожным, водным и автомобильным. За период навигации 2018 года водным транспортом с территории области отправлено на экспорт около 200 тыс. тонн саратовского зерна в Азербайджан, Израиль, Румынию, Грецию, Иран, Турцию.

На зерновом рынке работают зерновые компании как : ООО «Би-Ай-Гранум», ООО «ТК Регион-Саратов», ООО «Русь АгроЭкспорт», ООО «ТБИ-Ф», СПСК «Союз», ООО «Золотое Зерно Поволжья», ООО «Регион М», ООО «ЭскомАгро», ООО «Самарахлебэкспорт», ООО»Агрологистика-Центр», ООО «Харвест», АО «Декабрист», ООО «Юфенал-Трейд» и др.

В целях развития системы логистического сервиса при отгрузке зерновой продукции за пределы региона, включая экспорт, на территории области по инициативе и при поддержке Правительства области совместно с Приволжской железной дорогой – филиала ОАО «РЖД», сельхозтоваропроизводителями реализуется 5 проектов по строительству погрузо-разгрузочных точек железнодорожного транспорта: мини-элеваторов, что позволит дополнительно обеспечить вывоз зерна железнодорожным транспортом в объеме более 500 тыс. тонн в год.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Москва, Московская область, Калининградская область, Ростовская область, Сербия, Израиль, Бельгия, Россельхознадзор, Иран, Ленинградская область, ФРГ, Саратовская область, Краснодарский край, Волгоградская область, Турция, Греция, Санкт-Петербург, Армения, Грузия, Республика Азербайджан, Чешская Республик​а, Румыния, Масличные культуры (рапс), Зерновые (пшеница), Зерновые (ячмень), Бобовые (нут), Бобовые (чечевица), Объём экспорта зерна из региона, Технические культуры (рыжик озимый), Би-Ай-Гранум, ТК Регион-Саратов, Русь АгроЭкспорт, ТБИ-Ф, СПСК «Союз», Золотое Зерно Поволжья, Регион М, ЭскомАгро, Самарахлебэкспорт, Агрологистика-Центр, Харвест, Декабрист, Юфенал-Трейд, Приволжская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», Экспорт зерновых и продуктов их переработки из региона, Объём экспорта зерна водным транспортом из региона, Объём отгрузки зерновых_масличных культур_продуктов переработки и семян за пределы региона​, Объём отгрузки зерновых за пределы региона​, Объём экспорта зерна нового урожая из региона, Объём отгрузки зерна нового урожая в другие регионы, Масличные культуры (сафлор), Инвестпроекты по строительству в регионе погрузо-разгрузочных точек ж/д транспорта (мини-элеваторов), Перспективы развития системы логистического сервиса при отгрузке зерновой продукции за пределы региона
06.08.2018

Повышение внутренних цен может полностью компенсировать аграриям сокращение урожая.

На прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу продолжили активный рост, увеличившись еще на $15 до $231,5 за тонну (FOB глубоководные порты, 4-й класс, протеин 12,5%), сообщил «Агроинвестору» директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов. Аналогичную динамику приводит в своем обзоре и Минсельхоз России: по его оценке, ко 2 августа рост составил $15, до $230 за тонну (FOB Новороссийск).

«Это самая высокая цена с конца 2014 года», — отметил Сизов. По его словам, активный рост цен продолжается уже третью неделю подряд вслед за повышательной динамикой мировых бирж. Так, по данным Минсельхоза США, цена на американскую пшеницу SRW (СРТ Мексиканский залив) увеличилась за неделю на $10 до $227 за тонну. «Сейчас все обеспокоены прогнозируемым снижением урожая в Центральной и Северной Европе», — пояснил Сизов. В конце июля Международный совет по зерну в очередной раз снизил прогноз глобального сбора зерновых до 2,059 млрд т, что станет минимальным показателем за последние три года. Как заявил в конце прошлой недели аналитик Strategie Grains Андре Дефуа, из-за жаркой погоды и отсутствия осадков «ситуация в Северной Европе катастрофическая». Серьезный ущерб нанесен агрокультурам на севере Германии, втором крупнейшем производителе пшеницы в Евросоюзе, а также в Скандинавии. В целом Strategie Grains оценивает производство пшеницы в Евросоюзе в этом маркетинговом году менее чем в 130 млн т, что является шестилетним минимумом.

Аналитическая компания «ПроЗерно», в свою очередь, называет стартовые мировые цены на зерно беспрецедентно высокими. Ранее эксперты «ПроЗерно» прогнозировали рост среднего уровня цен на российскую мукомольную пшеницу до $220/т (FOB Black Sea), а на рубеже октября-ноября — до $230/т. «Какими бы не были смелыми наши оценки, но реалии сегодняшнего дня уже сигналят такие цены, а перспективы ценового развития остаются все еще позитивными», — говорят аналитики компании. Они отмечают, что дополнительную поддержку ценам на пшеницу также оказывает фуражный ячмень, который сейчас торгуется по $222/т (FOB Black Sea). «Таких превосходных цен на наши зерновые товары не было для пшеницы с февраля 2015 года, а для фуражного ячменя — с июня 2014 года. При этом стоит отметить, что в отмеченные пиковые периоды трех-четырехлетнего «прошлого» цены имели ниспадающую тенденцию, а впереди были кризисные 2014−15 годы. Сейчас ситуация на мировых рынках диаметрально противоположная», — констатирует «ПроЗерно».

Вслед за мировым рынком активный рост демонстрируют и внутренние цены на пшеницу. По данным «СовЭкона», на европейской части страны они выросли в среднем на 300 руб. до 9500 руб./т (4-й класс). «В каких-то регионах изменение было более выраженным, в каких-то — менее. В Центре и Поволжье сейчас идет активная уборка, и обычно в этот период цены снижаются под давлением нового урожая. При этом на экспортоориентированном Юге цены повышаются на фоне роста мирового рынка, мировая конъюнктура оказывает влияние и на другие регионы», — пояснил Сизов. Он вновь подтвердил прогноз, что ценовая конъюнктура рынка может быть выше на протяжении всего сезона. «Однако если до начала сезона мы оценивали, что превышение цен текущего сезона над предыдущим может составить в среднем 10−20%, то сейчас — 20−30%, может быть и больше. Что как минимум в значительной степени, а, возможно, и полностью компенсирует снижение производства пшеницы в этом году», — добавил директор «СовЭкона».

Согласно оперативной информации Минсельхоза, к 3 августа в России намолочено 49,3 млн т зерна в бункерном весе при урожайности 34,6 ц/га, что на 7,5 ц/га меньше аналогичной прошлогодней даты. В том числе пшеница убрана с 42% посевных площадей, произведено 41,3 млн т при урожайности 36,2 ц/га (в 2017-м — 43,8 ц/га). Ячмень убран на 20% площадей, намолочено 4,8 млн т при урожайности 29 ц/га (в 2017-м — 36,1 ц/га).

Экспорт зерна по итогам июля составил 4,7 млн т, что на 79% больше июля 2017-го, в том числе отгрузки пшеницы выросли в 2,4 раза до 3,8 млн т. В августе на фоне благоприятной мировой конъюнктуры отгрузки зерна за рубеж могут составить не менее 4,8 млн т и повторить рекордный показатель августа-2017, прогнозирует аналитический центр «Русагротранса». В том числе экспорт пшеницы в текущем месяце может достигнуть 3,9−4 млн т, сказал руководитель центра Игорь Павенский. «Такие темпы вывоза стимулируют цены, которые в течение сезона будут оставаться на высоком уровне, соответствующем трехлетним максимумам», — прокомментировал он «Агроинвестору». Как следствие в ближайшие месяцы активность экспортных отгрузок сохранится, оставаясь на высоком уровне прошлого сезона или немногим ниже, прогнозирует Павенский.

Согласно прогнозу российского аграрного ведомства, экспорт зерновых по итогам всего сезона-2018/19 ожидается на уровне 44−45 млн т. По данным Центра оценки качества зерна, в этом сезоне российское зерно закупают 106 стран. В том числе впервые за восемь лет пшеницу закупила Бразилия. Как сообщил 6 августа Россельхознадзор, первая партия в объеме 26,2 тыс. т была отгружена из Калининградской области. По данным агентства Bloomberg, три мукомольных предприятия Бразилии закупили пшеницу у агрохолдинга «Содружество». Ежегодно Бразилия импортирует около 7 млн т пшеницы, ввоз российского зерна разрешен мукомольным предприятиям, расположенным рядом с портами.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, ПФО, ЮФО, Бразилия, Россельхознадзор, ФРГ, Калиниградская область, Скандинавия, Центральная Европа, АХ «Содружество»​, Доля убранных полей, Объём экспорта зерна, Минсельхоз США (USDA), Аналитический центр «СовЭкон»​, Прогнозируемый объём экспорта зерна, Объём экспорта пшеницы, Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки, АК «ПроЗерно», Bloomberg, Международный совет по зерну (IGC), Порт Новороссийск, Прогнозируемый валовый сбор пшеницы в ЕС, Агентство Tallage SAS - Strategie Grains, Статистика по оптовым ценам на пшеницу, Статистика по экспортным ценам на пшеницу, Рост экспортных цен на пшеницу, АЦ «Русагротранс», Валовый сбор пшеницы нового урожая, Валовый сбор ячменя нового урожая, Прогнозируемый валовый сбор пшеницы нового урожая, Северная Европа, Повышательная динамика мировых бирж в продажах пшеницы, Прогнозируемое снижение урожая пшеницы в Центральной и Северной Европе, Рост мировых цен на пшеницу, Прогнозируемый мировой сбор зерновых, Экспортные цены на фуражный ячмень, Рост оптовых цен на пшеницу, Валовый сбор зерна нового урожая, Средняя урожайность зерновых нового урожая, Средняя урожайность пшеницы нового урожая, Средняя урожайность ячменя нового урожая, Объём бразильского импорта российской пшеницы, Объём бразильского импорта пшеницы
01.08.2018

Итальянские компании планируют производить в Оренбургской области до 30 тысяч тонн пшеницы сорта "Рустикано" в год, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области.

По его словам, поставки зерна твердой пшеницы для итальянской компании "Barilla" могут начаться уже в следующем году.

"Рустикано" является самым популярным брендом в Италии и относится к потенциально высококачественным сортам с индексом глютена более 90%, стекловидностью более 22%, протеином до 17-18%. Италия производит 4,5 миллиона тонн зерна пшеницы твердых сортов, еще столько же импортирует, главным образом из Канады. Культивация сорта "Рустикано" в Оренбургской области позволит начать закупки ценного зерна в России", — сказал собеседник агентства.

Как сообщили в Минсельхозе региона, несколько хозяйств области уже приступили к выращиванию "Рустикано". Обеспечить рынок сбыта оренбургским производителям намерен альянс итальянских производителей.

"Восток Оренбургской области — зона, благоприятная для выращивания пшеницы твердых сортов. Это направление семеноводства является одним из приоритетов для агрокомплекса региона — пшеница твердых сортов высоко ценится на международном рынке. Хорошие результаты показывает производство зерна сорта местной селекции "Гордея". Предложение итальянской стороны интересно тем, что открывает оренбургским аграриям доступ к новым "высоким" агротехнологиям и качественному семенному фонду", — процитировали в пресс-службе исполняющего обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Валерия Новоженина.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат