Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.59 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Приморье: перспективы сотрудничества с Китаем

Подписаться на новости
15.06.2018

Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко находится с официальным визитом в Китае, где он встретился с бизнесменами провинции Цзилинь. Главной темой одной из встреч стало участие китайских партнеров в развитии сельскохозяйственного кластера в Приморском крае.

Представители более десяти агропромышленных компаний присутствовали на встрече с российской стороной. Со слов заместителя директора департамента коммерции провинции Цзилинь Лю Найцзюнь, многие из этих китайских компаний уже воплощают в жизнь свои проекты в Приморье. Но также есть и те, кто только планирует развивать этот вид партнёрства.

Андрей Тарасенко представил партнёрам основные направления для возможного успешного взаимодействия. Китайцам предложили поучаствовать в создании тепличного хозяйства, разведении виноградников, строительстве зверофабрик, а также выращивании риса в Приморье. Ещё одна перспективная сфера – реализация мясной продукции.

Отмечено, что на сегодняшний день крупнейший приморский агропромышленный комплекс ООО «Группа компаний «Русагро», создающая в ТОР «Михайловский» животноводческий кластер, ищет партнёров для поставок мяса. Компания завершает строительство первой очереди свинокомплекса на миллион голов, этот объём полностью обеспечит свининой не только Приморье, но и соседние регионы.

В связи с этим, «Русагро» готов поставлять сырье на китайские перерабатывающие заводы, чтобы там могли делать собственные мясопродукты. Также компания готова поставлять бутилированное подсолнечное масло.

Помимо этого в планах реализация проектов по созданию молокоперерабатывающего комплекса и мощностей по выращиванию птицы.

Яньбяньская корпорация по международной торговле «Вэйфэн» хотела бы закупать крупный рогатый скот в крае. Представители сельхозпредприятий выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере растениеводства.

Андрей Тарасенко отметил, что руководство края готово оказывать партнёрам поддержку.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с вами. Будем помогать в реализации каждого проекта», – сказал Тарасенко.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
16.07.2018

В период с января по апрель текущего года объемы экспорта продукции АПК (с учетом стран ЕАЭС) в стоимостном выражении составили 7,4 млрд долларов, что больше показателя 2017 года на 1,5 млрд долларов, или на 26,4%.

Основными экспортируемыми продуктами, как и годом ранее, стали зерновые культуры, рыба и морепродукты, а также продукция масложировой отрасли и кондитерские изделия.

Экспорт пшеницы за это время составил порядка 13 млн тонн на сумму 2,3 млрд долларов, превысив показатели 2017 года на более чем 60%, или на 88,4 млн долларов. Основным импортером российской пшеницы являлся Египет, увеличивший объем закупок на 21,3%, до 3,4 млн тонн.

Более чем в 3 раза выросли закупки пшеницы со стороны Турции (до 1,8 млн тонн), Латвии (до 407 тыс. тонн), в 14 раз выросли закупки из Вьетнама (до 821 тыс. тонн).

Экспорт соевого масла вырос на 7,8% до 183 тыс. тонн, рапсового масла – на 40,9%, соевых бобов – в 2,5 раза до 446 тыс. тонн.

Продолжает развиваться наметившаяся в 2017 году тенденция увеличения экспорта шоколадных кондитерских изделий: за январь-июнь вывезено 61 тыс. тонн на сумму 177 млн долларов, что больше уровня аналогичного периода 2017 года на 27,5% (22,1% в денежном эквиваленте). Лидерами по импорту шоколадных кондитерских изделий российского производства являются Казахстан, на долю которого пришлось 17,4% российского экспорта, Белоруссия (14,1%), Китай (11,1%).

Источник: mcx.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
09.07.2018

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на сегодняшний день самые доступные цены на социальные продукты – в супермаркете «Реми», за неделю курица здесь подешевела на 15 рублей.

«В супермаркете “Реми” килограмм курицы можно приобрести за 60 рублей, свинины – за 210. Десяток яиц стоит 54 рубля, литр молока – 59 рублей, килограмм сахара – 44,5 рубля, риса – 50. Бутылка растительного масла здесь стоит 63 рубля», – сообщили специалисты.

А вот самая низкая цена на картофель зафиксирована в супермаркете «Михайловский» – 24 рубля за килограмм. Мука по 24,5 рубля продается во «Фреш 25».

Стоит отметить, что на полках магазинов сейчас можно увидеть больше молочной продукции от местных производителей по доступным ценам. Это стало возможным благодаря договору, подписание которого инициировал глава Приморья Андрей Тарасенко.

«Мы видим, что условия договора соблюдаются, цены на молоко и молочную продукцию снизились, а оборот этих товаров увеличился. Эта работа будет продолжена, в ближайшее время будет подписано соглашение и с производителями мяса», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья...

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Специалисты заверяют, что жители не почувствуют недостаток зерновых

soyanews.info

На 12 июля намолочено 25,4 млн. т. зерна (в 2017г. – 10,2 млн. т.) при урожайности 37,9 ц/га (в 2017г. – 43,9 ц/га)

mcx.ru

C января по апрель текущего года объемы экспорта продукции АПК (с учетом стран ЕАЭС) в стоимостном выражении составили $7,4 млрд, что больше показателя 2017г. на $1,5 млрд долларов (+26,4%)

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора