Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 15.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.04 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Соя бьёт рекорды

Подписаться на новости
21.06.2018

В Приморье увеличены посевы сои

Сельхозпроизводители края посеяли почти 267 тысяч гектаров сои, перевыполнив план на 7%. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, соей засеяно на 40 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Больше всего сои посеяно в Ханкайском районе — более 41,7 тысячи гектаров, Хорольском — почти 40 тысяч гектаров и Михайловском — более 35 тысяч гектаров.

В Приморье зафиксировали цены на сою. Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что даже при высоком урожае сои теперь не будет резкого снижения цены приемки, и сельхозпроизводители смогут сдавать зерно по справедливой цене. Это позволит, увеличивая посевной клин под соей, не потерять доходность производства.

На Кубани на 39 тысяч га увеличили посевные площади сои

Сельхозпредприятия Краснодарского края завершили весеннюю посевную кампанию раньше срока. Под яровые культуры на Кубани отведено почти 1,9 млн га.

На 39 тысяч га выросла площадь, отведенная под сою, превысив 215 тысяч га. В 2017 году ее урожай был рекордным за последние 40 лет и составил 360 тысяч тонн. Получить его помогли увеличение площадей и семена российской селекции. Все работы удалось завершить в оптимальные для этих культуры сроки. Вместе с благополучной зимовкой засеянных с осени зерновых это позволяет рассчитывать на богатый урожай.

Экспорт сои и рапса бьёт рекорды

Как заявил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев экспорт сои может составить более 826 тыс. тонн, что на 120% больше, чем в прошлом сезоне. «В пиковые месяцы — в феврале-марте — поставки перевалили за 100 тыс. тонн в месяц, а к апрелю достигли исторического рекорда — 131 тыс. тонн, — сообщил он. — До 95% экспорта сои уходит в Китай, существенная доля направляется в Иран, Казахстан, Белоруссию».

Экспорт сои в сезоне 2017-18 гг. может в 2,2 раза превысить прошлый уровень.

Кроме увеличения экспорта самой сои, на Дальнем Востоке страны быстро растёт и переработка этой культуры. В 2017 году в Амурской области запущены 2 очереди перерабатывающих заводов.

Ещё более напряженная ситуация наблюдается по рапсу. Экспорт этой масличной культуры в текущем сезоне (по состоянию на май) вырос почти в 4 раза. Причем до 46% российского рапса направляется в Китай. Его также закупают Монголия, Белоруссия, Непал, Германия, Бангладеш.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.01.2019

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл еженедельное оперативное совещание с участием членов регионального правительства, руководителей областных исполнительных органов государственной власти и глав муниципальных образований региона. На нём обсуждались перспективы развития агропромышленного комплекса региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во время совещания министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко доложил, что за 2018 год с новосибирских элеваторов по регионам России и в зарубежные страны отправлено 698,6 тысяч тонн зерна, в том числе с 1 сентября — 263 тыс. тонн. Объём отгрузки зерна превысил показатель 2017 года на 383 тыс. тонн. Из 698,6 тыс. тонн на экспорт отправлено 459,3 тыс. тонн, по стране — 239,3 тыс. тонн. Рост экспортных отгрузок — более чем двукратный. За декабрь прошлого года отмечены рекордные темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом — 108 тыс. тонн, это 1487 вагонов (по 48 вагонов в сутки).

Глава региона в свою очередь отметил, что прирост темпов отгрузки и реализации зерна говорит о правильных выводах, сделанных по итогам 2017 года, когда Новосибирская область столкнулась с проблемами при вывозе рекордного урожая зерновых.

«Надо привыкать к тому, что в дальнейшем мы будем только наращивать темпы и объёмы производства в агропромышленном комплексе, в том числе — будем увеличивать экспорт зерновых. Это направление получит дополнительную поддержку в рамках реализации национальных проектов, инициированных президентом России. Внутри нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» обозначен федеральный проект по развитию экспортного потенциала агропромышленного комплекса. Поэтому фиксируем результаты 2018 года и готовимся выращивать и экспортировать ещё больше. Такая установка — на ближайшие пять лет», — подчеркнул Андрей Травников.

Новосибирская область сегодня экспортирует зерно в Китай, Монголию, Египет, Турцию, Белоруссию, Латвию, Данию и другие страны. Среди регионов России новосибирское зерно поставляется в Астраханскую, Калининградскую, Ленинградскую и Липецкую области, Алтайский и Приморский края.

С начала 2019 года отгружено 13,6 тыс. тонн зерна. Всего в течение января планируется вывезти за пределы области около 100 тыс. тонн. На элеваторах хранится 874 тыс. тонн зерновых, загруженность составляет 60%.

Как указали в правительстве региона, высокие темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом сохраняются благодаря предпринимаемым со стороны федеральных и региональных властей мерам по налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка. Грузоотправители Новосибирской области заключили 89 долгосрочных договоров транспортно-экспедиционного обслуживания с операторской компанией АО «Русагротранс». Для определения дополнительных возможностей по отправке зерна железнодорожным транспортом министерством сельского хозяйства региона совместно с РЖД ведётся диалог об отгрузке зерновых грузов в контейнерах и полувагонах.

Отметим, что национальные проекты реализуются в России в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорта проектов в 2018 году утверждены Советом при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Нигерия опередила Вьетнам, куда в ноябре-декабре на фоне фитосанитарных претензий поставки практически не осуществлялись

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

soyanews.info

За 11 месяцев 2018г. по сравнению с аналогичным периодом 2017г. производство премиксов для свиней в стране увеличилось на 2,9%

soyanews.info

За 11 месяцев 2018г. по сравнению с аналогичным периодом 2017г. произошло увеличение производства премиксов для КРС в РФ в 1,43 раза