Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.96
  • (мск)
  • 20.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 132 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.21 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Уругвай заинтересован в поставках зерна и мяса из РФ

Подписаться на новости
22.06.2018

Власти Уругвая выразили желание наладить поставки российского зерна, а также масложировой и мясной продукции, сообщает Россельхознадзор. В то же время Россия заинтересована в импорте уругвайских соевых бобов.

На этой неделе состоялось заседание российско-уругвайской рабочей группы по сельскому хозяйству, а также рыболовству, ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках второго заседания российско-уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей.

Специалисты Россельхознадзора пояснили, что Россия и Уругвай планируют наладить более тесное сотрудничество в сфере образования, науки и техники, а также существенно увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукцией. В РФ готовы обсуждать условия и сроки поставки соевых бобов из Уругвая.

Особенно важным является то, что в Уругвае налажена технология выращивания, хранения и отгрузки соевых бобов, позволяющая отправлять в Россию только те партии, которые отвечают требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Система имеет способность отделять соевую продукцию по способу ее выращивания, тем самым это открывает уругвайским экспортерам возможность попадания на российский рынок.

Уругвай в свою очередь готов импортировать российское зерно, масложировую и мясную продукцию. Уже достигнута договоренность, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции.

По информации Россельхознадзора, Уругвай является важным торгово-экономическим партнером России. В текущем году отмечен рост товарооборота. При этом потенциал его увеличения специалисты называют огромным.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
29.04.2019

За период с 15 по 21 апреля объем импорта сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору, составил более 51 тысячи тонн, из них почти треть пришлась на мясо и субпродукты (30,7%). Чуть меньше - на молоко и молочную продукцию (29,8%). Объем импортируемой рыбы и морепродуктов составил 19,2%. Также, крупная доля в импорте пришлась на корма и кормовые добавки (15,1%).

Данные получены сотрудниками федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») в результате анализа информационно-аналитической системы АРГУС.

За прошлую неделю в Россию из стран Евразийского экономического союза было ввезено 41,7% продукции; 16,3% — из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 13,1% — из стран Евросоюза.

Доставка продукции осуществлялась преимущественно посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 26,96 тысяч тонн, на морские (контейнерные) перевозки пришлось 18,64 тысяч тонн, трюмные морские перевозки составили около 4,06 тысяч тонн, железнодорожным транспортом было доставлено 1,69 тысяч тонн, авиационный транспорт – 0,02 тысяч тонн.

Основными странами-торговыми партнерами являлись Беларусь (36,7%), Бразилия (8,0%), Аргентина (5,3%) и Казахстан (4,7%).

Источник: agro2b.ru
11.04.2019

Новосибирская область открыла для себя новые пути продовольственного экспорта: отправлены первые партии ячменя в Иран и подсолнечника в Китай.

По сведениям новосибирского управления Россельхознадзора, чуть более тысячи тонн ячменя закупили иранцы, а китайцы приняли на таможне 161 тонну выращенного в Сибири подсолнечника. Среди новичков-импортеров, с которым область начала сотрудничать в минувшем году, ведомство назвало Латвию: в эту страну с января по март 2019-го отправлено 606 тонн льна.

В общем же экспорт зерна и продуктов его переработки из Новосибирской области за первые три месяца года по объему сопоставим с экспортом аналогичного периода прошлого года. Договоры на самые значительные объемы поставок у новосибирцев заключены с Китаем, Латвией, Азербайджаном и Белоруссией. Эти страны уже получили более 45 тысяч тонн пшеницы и рапса. В списке самых крупных импортеров земледельческой продукции новосибирских аграриев также находятся Монголия, Литва и государства, входящие в Таможенный союз.

Справка ROSNG:

В прошлом году Россия и Иран продали друг другу товаров на сумму 1,74 миллиарда долларов, что практически на два процента больше показателя предыдущего периода. В структуре товарооборота первое место занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (более 65 процентов).

Источник: rosng.ru
05.04.2019

Российские производители могут к лету 2019 г. получить право на поставку шрота масличных культур в Китай после подписания соответствующего протокола. Об этом на Масложировой конференции сообщила заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

"Я уточнила у Россельхознадзора, мы очень надеемся получить позицию Китая по шротам, если вы знаете, в протоколе у нас должны быть включены все шрота. Мы надеемся получить позицию Китая в апреле, соответственно, до конца мая, к лету, мы надеемся подписать протокол", - сказала она.

Замминистра также обратила внимание потенциальных экспортеров на то, что подписание протокола не означает автоматического начала поставок. "В любом случае, надо работать с импортерами, у которых есть квоты - вся сырьевая продукциях АПК квотируется в Китае, - и говорить нам, где есть сложности", - отметила она.

В сентябре 2018 г. Россельхознадзор сообщал, что ведомство передало на рассмотрение китайской стороне проект протокола о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к соевому, рапсовому и подсолнечному шротам.

Как сообщалось ранее, 7 ноября 2018 г. между Россией и Китаем состоялось заключение протоколов о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. Документы подписали представители Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР.

В соответствии с документами, экспортные возможности на китайском направлении появляются у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него. 1 марта 2019 г. российские производители направили первую партию отечественной птицеводческой продукции.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

rosng.ru

Российская госкорпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай

rosng.ru

С. Меняйло: в ближайшие 5 лет экспорт зерновых из сибирских регионов должен вырасти в 20 раз – до не менее чем 15 млн т./год

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн