Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.44 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Уругвай заинтересован в поставках зерна и мяса из РФ

Подписаться на новости
22.06.2018

Власти Уругвая выразили желание наладить поставки российского зерна, а также масложировой и мясной продукции, сообщает Россельхознадзор. В то же время Россия заинтересована в импорте уругвайских соевых бобов.

На этой неделе состоялось заседание российско-уругвайской рабочей группы по сельскому хозяйству, а также рыболовству, ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках второго заседания российско-уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей.

Специалисты Россельхознадзора пояснили, что Россия и Уругвай планируют наладить более тесное сотрудничество в сфере образования, науки и техники, а также существенно увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукцией. В РФ готовы обсуждать условия и сроки поставки соевых бобов из Уругвая.

Особенно важным является то, что в Уругвае налажена технология выращивания, хранения и отгрузки соевых бобов, позволяющая отправлять в Россию только те партии, которые отвечают требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Система имеет способность отделять соевую продукцию по способу ее выращивания, тем самым это открывает уругвайским экспортерам возможность попадания на российский рынок.

Уругвай в свою очередь готов импортировать российское зерно, масложировую и мясную продукцию. Уже достигнута договоренность, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции.

По информации Россельхознадзора, Уругвай является важным торгово-экономическим партнером России. В текущем году отмечен рост товарооборота. При этом потенциал его увеличения специалисты называют огромным.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
24.01.2019

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал несколько способов повысить качество зерна в России. По его мнению, необходимо создать реестр экспортеров и стимулировать производителей.

Как рассказал глава службы «Российской газете», жалобы хлебопеков на плохое качество зерна отчасти справедливы, так как сегодня на первый план вышел объем собранного урожая, а не его характеристики. Он также отметил, что смена приоритетов произошла из-за действий отраслевых союзов и экспортеров. Так, сегодня экспортировать зерно может любая компания, и не государственная в том числе.

Данкверт предложил вести реестр экспортеров, хлебопроизводителей, элеваторов, отгрузочных площадок, причем для включения можно просто принимать заявки.

Он также отметил целесообразность поощрения производителей – тем, кто растит качественное зерно выше 3 и 4 классов, можно выделять господдержку из расчета на гектар. Еще одно предложение – стимулировать выращивание других культур – кукурузы, сои, масличного льна, рапса. На эти культуры есть спрос за рубежом, а цены отличаются стабильностью.

Глава Россельхознадзора подчеркнул также, что «предыдущий и нынешний министры сельского хозяйства начали более детально вникать» в проблему снижения качества зерна в погоне за его объемами.

Источник: agro.ru
21.01.2019

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной в Россию за период с 1 по 13 января 2019 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 57,94 тыс. тонн.

Основная доля импорта пришлась на четыре группы товаров: «Мясо и субпродукты» (более 18 тыс. тонн, 31,4% от общей доли импорта), «Молоко и молочная продукция» (более 17 тыс. тонн, 29,7%), «Рыба и морепродукты» (более 13 тыс. тонн, 22,7%) и «Корма и кормовые добавки» (более 6 тыс. тонн, 10,5%).

По данным ИАС «Аргус», за первые две недели нового года в Россию было ввезено 657,79 тонны яиц (1,2% от общего объема импорта) и 2 597,97 тонны растительной продукции (4,5%).

Среди мясной продукции максимальные доли в импорте составили мясо говядины (6 573,68 тонны) и мясо птицы (3 686 тонны).

В период с 1 по 13 января 2019 года 44,1% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 21,9% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 7,4% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами являлись Беларусь (41,4%), Парагвай (6,6%) и Аргентина (6,5%).

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно осуществлялась посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 28,65 тыс. тонн. На морские (контейнерные) перевозки пришлось 20,59 тыс. тонн, трюмные морские перевозки составили около 5,59 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 3,05 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,06 тыс. тонн.

Источник: meatinfo.ru
16.01.2019

Согласно данным территориальных управлений Россельхознадзора на основании выданных фитосанитарных сертификатов, по состоянию 8 января с начала 2018/19 МГ (1 июля 2018 г.) Россия импортировала 1,9 млн т. зерновых и масличных культур, а также продуктов их переработки, что соответствует уровню аналогичного периода предыдущего сезона. Об этом сообщило ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Основную часть указанного объема (93%) составлял импорт 10 основных видов продукции, объем ввоза которых на отчетную дату оценивался в 1,7 млн тонн. При этом наиболее востребованными на российском рынке остаются соевые бобы, закупки которых составили 1,1 млн тонн (61% общего объема импорта), что на 0,5% уступает показателю аналогичного периода сезоном ранее. Далее следует пшеница (14% общего объема импорта), ввоз которой сократился на 6% и составил 252 тыс. тонн.

Также отмечается рост в 8 раз в сравнении с прошлогодним уровнем импорта семян рапса (до 34 тыс. тонн), в основном за счет более активных поставок из Казахстана, и пятикратное увеличение внешних закупок гороха – до 16 тыс. тонн, в основном за счет более активных поставок из Казахстана.

Как уточняется, количество стран-поставщиков указанной продукции в Россию в отчетный период выросло до 70 против 69 сезоном ранее. Тройку импортеров, лидирующих в настоящее время, составляют: Бразилия – 706 тыс. тонн (38% общего объема), Парагвай – 420 тыс. тонн (23%) и Казахстан – 379 тыс. тонн (20%).

Источник: soyanews.info
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В Крыму яровые зерновые и зернобобовые уже заняли 20 тыс. га

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

mcx.ru

В ОЭЗ регионального уровня «Данков» 27 февраля состоится торжественное открытие завода ООО «Ангел Ист Рус» – первого китайского дрожжевого предприятия на территории РФ

mcx.ru

В этом году аграрии Тамбовской области планируют превзойти полученный в минувшем году урожай зерновых культур на 10%. По итогам жатвы-2018 было намолочено более 3,3 млн т. зерна