Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.96
  • (мск)
  • 20.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 132 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.21 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Хабаровский край: мониторинг инвестпроектов

Подписаться на новости
28.06.2018

Недавно в состав ТОСЭР «Хабаровск» вошли 11 земельных участков на территории района им. Лазо. Там совсем скоро начнется строительство птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки. Этот инвестиционный проект реализует Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат, - говорит глава района Владимир Сорокин. - Также выделен участок для реализации еще одного инвестпроекта. Это совсем новое для нашего сельскохозяйственного района производство - рыбозавод.

Проект ХЗПК сейчас на слуху. Но напомню, что компания планирует вложить в новое предприятие 4,4 млрд рублей. Его плановая мощность 13,7 тысячи тонн мяса индейки в живом весе в год. Комплекс будет включать инкубаторий, две площадки подращивания и четыре зоны выращивания индейки, цех по приготовлению гранулированных комбикормов производительностью до 10 тонн в час, а также цех убоя, разделки и хранения мяса. Проектом предусмотрена глубокая переработка продукции, в том числе выпуск полуфабрикатов, колбас, копченостей.

Этот инвестиционный проект получил статус приоритетного. На новом предприятии появится более 430 рабочих мест. Вырастет поступление налогов в бюджет края, а также увеличатся внебюджетные платежи.

Что касается рыбозавода, то разрешение на строительство инвестор получил. По итогам всех необходимых конкурсных процедур выделен участок площадью 15 га в поселке Переяславка. Уже начались планировочные работы.

Работать инвестор планирует по израильским технологиям. Предприятие будет замкнутого цикла. По проекту предусмотрена установка нескольких емкостей для разведения рыбы. Строительство завода обойдется примерно в 1,2 млрд рублей.

В ближайшие дни я планирую провести рабочие совещания на площадках этих проектов, узнать, как у инвесторов идут дела и чем может помочь районная администрация.

Наряду с новыми проектами значительное внимание уделяется и уже действующим в районе. Мы продолжаем отслеживать реализацию проекта компании «Звезда». Он на контроле минэкономразвития и правительства края. Это уже китайские инвестиции. У предприятия в аренде около 22 тысяч га земли на 49 лет. Оно «поднимает» залежные земли для выращивания экологически чистой продукции.

Продолжает развиваться «Хорская буренка». Определенные сложности были, и их совместными усилиями удалось преодолеть. Новый хозяин фермы провел инвентаризацию. Смог обработать около полутора тысяч гектаров залежных земель, которые раньше не трогали из-за нехватки мощностей. В итоге предприятие в этом году вышло почти на пять тысяч гектаров посевных площадей. Это очень хорошо. Инвестиционная привлекательность - одно из важнейших направлений, над которым ведется непрерывная работа. Радует, что уже действующие предприятия не стоят на месте, продолжают развиваться и что новые инвесторы смотрят в нашу сторону и находят значительные плюсы для своих будущих производств на территории района им. Лазо.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
КНР, Хабаровский край, Израиль, Товарная аквакультура, Птица (индейка), Прогнозируемая стоимость проекта, Инвестпроекты, ТОСЭР, Площадь арендованных земель, Выращивание экологически чистой продукции, Производство товарной рыбы, Производство колбас и деликатесов из птицы, Выращивание зерновых_ зернобобовых и масличных культур, Производство мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в СХО региона, ТОСЭР «Хабаровск», Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат, Звезда, Хорская буренка, Перспективы строительства птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки, Прогнозируемые объёмы производства гранулированных комбикормов в СХО региона, Статус приоритетного инвестпроекта, Господдержка инвестпроектов в регионе, Площадь освоенных залежных земель в регионе, Модернизация молочной фермы
Похожие новости
17.05.2019

Российская государственная корпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай. Об этом сообщает «Финмаркет» со ссылкой на замглавы «дочки» корпорации ООО «Ростех - Развитие бизнеса» Михаила Ульянова.

Об этом Ульянов рассказал на вчерашнем совещании по развитию экспорта в Сибири. По его словам, сейчас корпорация оценивает потребности округа в экспорте зерновых и других сельхозкультур, его обеспеченность сырьем и другие аспекты. Также он добавил, что реализации проекта помогают все заинтересованные министерства. Ожидается, что, помимо зерновых, Россия будет поставлять в его рамках подсолнечное масло, сою, рапс и семена льна

Ранее в июне 2016 года это соглашение было подписано между ООО «Забайкальский зерновой терминал» и Группой Muyang Holdings. По нему планировалось строительство Забайкальского железнодорожного зернового терминала мощностью перевалки в восемь миллионов тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур в год и около 30 линейных элеваторов. Вложения в проект могут составить около шести миллиардов рублей. Ориентировочно планировалось отправлять до 360 вагонов с грузом в сутки. Вскоре после этого проект был приостановлен из-за технических проблем.

Источник: rosng.ru
17.05.2019

В ближайшие пять лет экспорт зерновых из сибирских регионов должен вырасти в 20 раз – до не менее чем 15 миллионов тонн в год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полпреда президента России по округу Сергея Меняйло.

Об этом он заявил в ходе совещания, посвященного экспортному потенциалу Сибири. Ранее такую задачу поставил президент Владимир Путин. Этот объем, по его словам, должен составить около трети от общего экспорта по стране. Меняйло отметил, что именно столько составляют сейчас излишки зерна в округе. Он посетовал, что они или продаются трейдерам по ничтожно малой цене или сгнивают.

Основной проблемой экспорта стали мелкие зерновые партии для экспорта, которые не интересуют других покупателей. Пока что крупные объемы сформировать не удается. Для решения проблемы производители зерна объединились в консорциум, который позволит формировать крупные партии на зерновых аукционах и тем самым быстро найти новые рынки сбыта. Сейчас в него вошло 11 предприятий из шести сибирских регионов. По словам Меняйло, консорицум дает гарантию продажу нужных объемов по справедливой цене и увеличивает ответственность участников.

Собранные партии зерна, в основном, будут поставляться в Казахстан, Китай и Монголию.

Источник: rosng.ru
16.05.2019

15 мая группа компаний «Агроэко» открыла комбикормовый завод и заложила мясокомбинат в Павловском районе Воронежской области. Проект по созданию вертикально-интегрированного агрохолдинга по переработке свинины реализуется при поддержке Россельхозбанка, который инвестировал в оба предприятия 12,7 млрд рублей.

Ввод предприятия в эксплуатацию даст «Агроэко» возможность почти на 50% увеличить производство кормов для свиней и практически полностью выйти на самообеспечение по данному направлению. Элеватор, введенный в строй в июне 2018 года, рассчитан единовременное хранение 120 тыс. тонн зерна в 24 силосах по 5 тыс. тонн каждый, а после завершения второго этапа строительства его мощность увеличится еще на 60 тыс. тонн.

Комбикормовый завод оснащен самым современным в отрасли оборудованием. Как отметил на церемонии открытия Председатель Совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов, «все управление автоматизировано, а качество продукции проходит трехуровневый контроль».

Объем производства составит 200 тыс. тонн продукции в год с возможностью увеличения мощности до 400 тыс. тонн. Кроме обеспечения собственных нужд компании комбикормовый завод будет выпускать продукцию для экспорта в Китай и другие страны Азии. Инвестиции в строительство составили 2,6 млрд рублей.

Также «Агроэко» начала строительство мясоперерабатывающего комбината на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». Его годовая мощность составит 3,8 млн голов. Пуск мясоперерабатывающего комбината в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Предполагается выпуск новых категорий охлажденных полуфабрикатов для запекания. Всего будет производиться 200 наименований продукции. Объем инвестиций в мясопереработку достигнет 12,4 млрд рублей.

Источник: agro.ru
Новости рынка

rosng.ru

Российская госкорпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай

rosng.ru

С. Меняйло: в ближайшие 5 лет экспорт зерновых из сибирских регионов должен вырасти в 20 раз – до не менее чем 15 млн т./год

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн