Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.55
  • 75.55
  • (мск)
  • 22.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 321 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.16 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Прогнозы по сбору урожая в Татарстане в 2018г.

Подписаться на новости
29.06.2018

В этом году урожай зерна в Республике Татарстан может составить более 4 миллионов тонн. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Минсельхоза региона.

При этом, вследствие неблагоприятных погодных условий которые установились в регионе в весенний период, а также в начале лета, старт уборочных работ запланирован на две недели позже установленных сроков.

Общее число зерноуборочных комбайнов, которое имеется в Татарстане в настоящее время, составляет 3,5 тысячи единиц, которые, по планам, с 3,3 миллионов гектаров пахотных площадей уберут более 4 миллионов тонн зерна.

Ожидаемый урожай остальных сельскохозяйственных культур, указанный в сообщении пресс-службы аграрного ведомства региона, составляет: 2,5 миллиона тонн сахарной свеклы, 1,5 миллиона тонн картофеля, 270 тысяч тонн маслосемян, а также 3 миллиона тонн грубых и сочных кормов.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
22.01.2019

На сегодняшний день аграриями республики ведутся серьезные подготовительные работы для успешной организации посевной кампании. Осуществляется анализ проделанной работы прошлого года, разрабатываются рабочие планы и дополнительно уточняются структуры посевных площадей.

Посевная площадь 2019 года составит свыше 2,8 млн. га, из них озимые зерновые — 540 тыс. га, яровые зерновые - 1,0 млн. га, технические культуры — 380 тыс. га и кормовые около 1,0 млн. га. Яровой сев будет проводиться на площади около 1,8 млн. га.

Особое внимание в Минсельхозпроде РТ уделяется повышению качества и плодородия земель в республике, поэтому в текущем году общая площадь пара составит более 350 тыс. га. Из них более 50 % планируется засеять сидеральными культурами.

В последние годы из-за высокой рентабельности также наблюдается увеличение посевных площадей высокомаржинальных культур, таких как: рапс, горчица, соя подсолнечник и др.

Для справки

Пар — поле севооборота, не занимаемое посевами в течение всего вегетационного периода или части его и содержащееся в рыхлом и чистом от сорняков состоянии; средство повышения плодородия почвы и накопления в ней влаги.

Источник: mcx.ru
21.01.2019

Татарским НИИ сельского хозяйства за последние пять лет создано 46 сортов сельскохозяйственных культур. Из них 24 включены в Госреестр, а 22 проходят государственное сортоиспытание. Об этом на совещании в Доме Правительства РТ рассказал директор ТатНИИСХ — обособленного структурного подразделения федерального исследовательского центра «Казанский научный центр Российской академии наук» доктор сельскохозяйственных наук Марсель Тагиров.

Институт ведет работу по двум основным блокам — это фундаментальные исследования в рамках нового государственного задания Министерства науки и высшего образования РФ и прикладные исследования во взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«Мы ведем селекцию по 15 культурам, а семеноводство — по 17», — уточнил руководитель института.

По его словам, в последние десять лет созданные ТатНИИСХ сорта различных культур занимают в республике более половины посевных площадей, а также 1,7 млн. га посевных площадей в других регионах России.

«В первую десятку лидеров по посевным площадям в России из наших сортов входят озимая пшеница Казанская 560, озимая рожь Радонь и Тантана, ячмень Раушан», — сообщил Марсель Тагиров.

В 2018 году впервые в истории республики площади сортов яровой пшеницы местной селекции достигли 58%. «Среди новых сортов наиболее популярен сорт Йолдыз. За три года использования в производстве его площади расширились до 60 тыс. га, обеспечивая прибавку урожая с каждого гектара от 3 до 5 центнеров», — пояснил докладчик.

Также учеными ТатНИИСХ ведутся исследования по созданию сортов яровой пшеницы с повышенным содержанием биологически активных компонентов. Выведены сорта Экада 113 и Хазине с повышенным содержанием каротиноидов, сорт Надира с фиолетовой окраской зерна с высокой антиоксидантной активностью и повышенным содержанием антоцианов в зерне. «Эти сорта можно использовать для детского и диетического питания, в профилактике онкозаболеваний», — проинформировал директор НИИ.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

ИА «АПК-Информ»: объем экспорта соевых из России по итогам 2018/19 МГ может составить 750 тыс. т.

mcx.ru

Осуществляется анализ проделанной работы прошлого года, разрабатываются рабочие планы и дополнительно уточняются структуры посевных площадей

meatinfo.ru

МЭР: уровень инфляции с 1 по 14 января был втрое выше, чем годом ранее: 0,65% против 0,21%

news.mail.ru

В РФ продолжается рост оптовых цен на крупы, лидером является пшено, тонна которого на минувшей неделе подорожала сразу почти на ₽4 тыс.