Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 166 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1411 млн.р.
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рабочий визит представителей Группы «Черкизово» в Воронежскую область

Подписаться на новости
02.07.2018

Представители Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейшего в России производителя мясной продукции, провели рабочую встречу с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым на комбикормовом заводе Группы в Лискинском районе.

Одним из регионов с благоприятным инвестиционным климатом, где представлены предприятия Группы, является Воронежская область. Объем инвестиций здесь в проекты растениеводства, кормопроизводства, птицеводства, свиноводства и мясопереработки за последние 10 лет составил более 15 млрд рублей. На предприятиях Группы в регионе трудится 2 707 жителей области, а средняя заработная плата работников – одна из самых высоких по отрасли и области – 35,9 тысячи рублей.

В 2017 году в области «Черкизово» собрано 147,9 тысячи тонн урожая. На комбикормовых заводах в Семилуках и Лисках, произведено 597 тысяч тонн комбикорма, что составляет 60% общего объема производства в области. На производственных площадках «ЛИСКо Бройлер» и «Куриное царство» выращено на убой 98,7 тысячи тонн мяса птицы (более 85% от объема производства области), а на свинокомплексах в Нижнедевицком и Семилукском районах – 13,2 тысячи тонн свинины (8% от объема производства области).

Предприятия Группы, расположенные на территории Воронежской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Воронежской области, в период 2010-2017 годов превышают 0,5 млрд рублей, а всего в федеральный, региональный бюджеты и бюджет муниципалитетов Воронежской области за период 2010-2017 годы отчислено 2,8 млрд рублей.

Группа «Черкизово» благодарна правительству Воронежской области за поддержку и видит значительный потенциал для дальнейшего развития предприятий Группы в регионе. При условии хорошей конъюнктуры рынка, а также активной помощи властей в вопросах субсидий и налоговых льгот «Черкизово» уже в следующем году готово рассмотреть возможность реализации проекта по строительству бройлерной площадки в Лисках на 20 000 тонн мяса в год. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече в Лисках.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Похожие новости
03.04.2019

Группа компаний «Русагро» намерена нарастить мощности по хранению зерна в Тамбовской, Орловской и Курской областях с нынешних более 100 тыс. до 500 тыс. тонн, следует из годового отчета компании.

Объем инвестиций в создание новых элеваторов в компании не уточнили. Реализация проекта запланирована на 2019-2022 годы. В компании надеются, что за счет увеличения мощностей хранения сократится доля стороннего хранения, в связи с чем уменьшатся и затраты на эти услуги. Также в «Русагро» рассчитывают, что «повышенное качество подготовки семян будет способствовать повышению урожайности».

По собственным данным компании, в трех вышеобозначенных регионах крупные элеваторные мощности есть только в Тамбовской области, где работает компания ООО «Агротехнологии». Ей подконтрольны предприятия из 10 районов Тамбовской области и одного Воронежской. По информации «Русагро», земельный фонд компании составляет 175 тыс. га, а общая площадь пашни достигает 158 тыс. га. После уборки компания хранит и перерабатывает зерно на Жердевском и Дмитровском элеваторах. Их общий объем хранения достигает 65 тыс. тонн. Кроме того, на зерновых площадках находится 80 тыс. тонн.

Курская растениеводческая площадка группы ООО «Кшеньагро» работает на 27,4 тыс. га (из них объемы пашни составляют 26,9 тыс. га). Компания хранит продукцию на сторонних товарных токах. Орловский актив ООО «Отрадаагроинвест» владеет земельным банком в 43,7 тыс. га, из них пашня – 42,4 тыс. га. У компании также нет собственных площадок для хранения продукции.

Один из крупнейших элеваторов группы находится в Белгородской области. По данным компании, местная компания «Русагро-Инвест», владеющая земельным фондом в 315 тыс. га, пользуется собственным Нежегольским элеватором мощностью 349,5 тыс. тонн. Вместимость зерновых площадок, где зерно хранится в полиэтиленовых рукавах, достигает 240 тыс. тонн. Также у «Русагро» есть три элеватора в Самарской области, девять – в Саратовской, два – в Оренбургской и один – в Пензенской.

По мнению экспертов газеты «Коммерсант», строительство элеваторов с нуля может обойтись «Русагро» в сумму от 1 млрд до 3,5 млрд рублей в зависимости от типа объектов.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. В группу входят 35 сельскохозяйственных предприятий. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Консолидированная выручка в 2018 году составила 83 млрд рублей, чистая прибыль – 12,8 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
22.03.2019

Аналитический центр «Русагротранса» повысил прогноз урожая зерна в России в со 123,3 млн т до 124 млн т, таким образом, объем производства может стать вторым после рекорда 2017 года. Как сообщил «Агроинвестору» руководитель центра Игорь Павенский, пересмотр коснулся в первую очередь пшеницы, сбор которой, как ожидается, вырастет почти на 10% по сравнению с 2018-м, до 79 млн т.

«Мы видим лучше ситуацию, в первую очередь, в Поволжье и Центре, где складывается хорошая ситуация с влагозапасами. На Юге на текущий момент сохраняются проблемы в Северо-Кавказском федеральном округе, поэтому на урожайность зерна здесь мы пока смотрим умеренно. По Сибири прогнозируется чуть больше за счет роста площадей, при этом урожайность пока мы закладываем среднюю по тренду — ниже высокого показателя 2018-го», — сказал Павенский.

По его словам, согласно обновленным данным, посевные площади озимых оказались выше и составили 17,8 млн т. Зимовка в целом прошла благополучно, в плохом состоянии находится примерно 5% посевов (в 2018-м — 4%).

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сохраняет прогноз на уровне 121,5 млн т, в том числе 78,5 млн т пшеницы, сообщил «Агроинвестору» гендиректор Дмитрий Рылько. «Это тот прогноз, который у нас был еще с конца февраля. С озимыми все относительно хорошо на Юге: Краснодарский край, большая часть Ставропольского края, Ростовская и Волгоградская области, все очень неплохо. Но что с растениями под метровым слоем снега на севере, пока никто не знает, поэтому говорить о других регионах можно будет через 10-14 дней», — уточнил Рылько.

Аналитическая компания «ПроЗерно» оценивает урожай зерновых на уровне более 128 млн т. «Данные Росгидромета будут учтены в мартовском прогнозе, который будет выпущен позднее», — сказал «Агроинвестору» гендиректор «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

Аналитический центр «СовЭкон» еще в начале февраля повысил прогноз сбора зерна со 121,4 млн т до 126,1 млн т, пшеницы — с 77,3 млн т до 80 млн т на фоне сохранения благоприятных погодных условий на протяжении всей зимы. И этот прогноз сейчас сохраняется, отметил директор «СовЭкона» Андрей Сизов. По его словам, в прогнозе уже была оценена неплохая ситуация с озимыми, выходившими из зимы на Юге, а также ситуация с влагозапасами в Центре и Поволжье.

Как сообщает Минсельхоз Ставропольского края, 5-6 марта возобновилась вегетация озимых зерновых агрокультур. В хорошем состоянии взошло около 25%, в удовлетворительном — 51,3%, в плохом — 23,8%. «Раннее возобновление ростовых процессов вызвано повышенным температурным режимом. Состояние растений, вышедших из перезимовки, с большим процентом хорошее и удовлетворительное», — отметил замминистра сельского хозяйства Ставрополья Андрей Олейников.

По данным Гидрометцентра, во второй декаде марта в большинстве районов европейской части России среднесуточная температура воздуха была в основном на 3-5°С выше нормы. К концу декады в большинстве районов Псковской, Белгородской, в западных районах Тверской, Смоленской, Брянской и южных районах Воронежской областей снег практически растаял, началось оттаивание и прогревание почвы. В западных районах высота снежного покрова составляла от 5 см до 30 см, в восточных она была на уровне 35-55 см и более. В Краснодарском крае, Крыму и ряде районов Северного Кавказа озимые зерновые культуры вегетировали. «На полях поздних сроков сева озимые взошли, на части полей у них началось листообразование и кущение. Состояние посевов озимых культур улучшилось», — констатировал Гидрометцентр.

Минсельхоз прогнозирует урожай зерна в этом году на уроне 118 млн т, в том числе 75-78 млн т пшеницы. В 2017-м производство зерна в стране составил рекордные 135,5 млн т. В 2018-м валовой сбор снизился до 113,2 млн т, из которых 52,9 млн т пришлось на озимую пшеницу, 19,2 млн т - яровую пшеницу, 17 млн т - озимый и яровой ячмень, 11,4 млн т — кукурузу на зерно.

Источник: www.agroinvestor.ru
21.03.2019

В 2019 году компания планирует вдвое увеличить производство на предприятии.

Группа «Благо» Аркадия Фосмана, уже год арендующая производственные мощности обанкротившегося завода растительных масел «Эртильский» в Воронежской области, намерена его купить и вывести практически на полную мощность — до 250 тыс. т сырья в год. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Как рассказали изданию в группе, после начала работы на мощностях завода пришлось «внести коррективы в первоначальную оценку состояния площадки и ее производственных возможностей».

«Благо» уже провела на предприятии ряд ремонтных работ по налаживанию нормального функционирования. В результате в 2018 году на «Эртильском» было переработано около 110 тыс. т маслосемян, что составляет приблизительно половину его возможностей. Компания продолжает выполнять на заводе мероприятия, связанные с ремонтом изношенного оборудования и приведением площадки в порядок, в частности, по ее очистке.

«Рост потенциала площадки может позволить нам в 2019 году увеличить объем переработки до 250 тыс. т в год, что, по нашим оценкам, составит более 90% загрузки мощностей», — подчеркнул представитель «Блага». Однако для наращивания производства необходимы дополнительные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры и обновление оборудования.

«Эртильский» был признан банкротом в начале марта 2018 года. Основным кредитором является Россельхозбанк, обязательства перед ним превышают 2,3 млрд руб. В начале января 2019-го имущество «Эртильского» было выставлено на торги, однако позднее они были приостановлены по решению арбитражного суда. В марте Россельхозбанк утвердил изменения в правила продажи имущества. В соответствии с ними, на торги будут выставлены площадка завода, производственно-складские и административные помещения, цеха, 48 транспортных средств и 889 единиц оборудования. Начальная стоимость активов — 2,3 млрд руб. Владелец «Эртильского» Салих Конаков был приговорен к 4,5 годам колонии по делу о мошенничестве при возмещении НДС и получении кредита обманным путем.

Представитель группы «Благо» сообщил, что компания сохраняет интерес к приобретению «Эртильского». По данным издания «Абирег», с марта по декабрь группа заплатила 13 млн руб. за аренду активов завода. Как говорится на сайте «Блага», в производственные активы компании входят шесть заводов, один из которых — «Эртильский». По данным OilWorld, в сезоне-2017/18 группа «Благо» заняла седьмое место в рейтинге крупнейших российских производителей подсолнечного масла. Объем ее производства составил 218 тыс. т, доля рынка — 4,8%. В последнем рейтинге крупнейших компаний российского АПК, составленном журналом «Эксперт», «Благо» занимает 44-е место с выручкой 13,9 млрд руб. по итогам 2017-го.

Сейчас масличный клин в России слабый, поэтому в ближайшие годы производство маслосемян будет расти, в том числе и в центральных регионах, уверен гендиректор компании «Агроспикер» Виталий Шамаев. «Диверсификация в российском растениеводстве очень мала. Основная доля — у зерна, постепенно от этого мы будем уходить. Поэтому в перспективе проблем с сырьем у заводов возникнуть не должно», — сказал «Агроинвестору» Шамаев. В то же время, прогнозирует он, рост произойдет не за счет подсолнечника. «Это будет соя, рапс и другие агрокультуры. Производство подсолнечника сохранится примерно на текущем уровне. Но МЭЗы уже настроены на переработку различных маслосемян», — отметил он. Наращивание производства в масложировой промышленности в том числе предусматривает проект «Экспорт продукции АПК», в соответствии с которым только Воронежская область должна увеличить вывоз в 2,5 раза с $453 млн в 2017-м до $1,12 млрд в 2024-м.

У «Блага» уже есть свой завод в Воронежской области — Верхнехавский МЭЗ. На его мощностях группа начала работать осенью 2014 года после того, как предыдущий владелец — группа «Маслопродукт» бывшего замминистра сельского хозяйства Алексея Бажанова — вступил в процедуру банкротства. Впоследствии активы «Маслопродукта» «Благо» постепенно выкупила на торгах.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

М. Увайдов: мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны

www.zol.ru

С. Сушков: площадь посевов в этом году составит в регионе 1 938 тыс. га. Это на 25 тыс. га больше, чем в 2018г.. В том числе площадь ярового сева выросла на 16 тыс. га, до 1 719 тыс. га

mcx.ru

Один из крупнейших аграрных холдингов Подмосковья «РОТА-АГРО» приступил к весенним полевым работам

www.dairynews.ru

В. Анюхин: превышение урожая зерновых над собственными потребностями позволяет наращивать экспортный потенциал