Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рабочий визит представителей Группы «Черкизово» в Воронежскую область

Подписаться на новости
02.07.2018

Представители Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейшего в России производителя мясной продукции, провели рабочую встречу с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым на комбикормовом заводе Группы в Лискинском районе.

Одним из регионов с благоприятным инвестиционным климатом, где представлены предприятия Группы, является Воронежская область. Объем инвестиций здесь в проекты растениеводства, кормопроизводства, птицеводства, свиноводства и мясопереработки за последние 10 лет составил более 15 млрд рублей. На предприятиях Группы в регионе трудится 2 707 жителей области, а средняя заработная плата работников – одна из самых высоких по отрасли и области – 35,9 тысячи рублей.

В 2017 году в области «Черкизово» собрано 147,9 тысячи тонн урожая. На комбикормовых заводах в Семилуках и Лисках, произведено 597 тысяч тонн комбикорма, что составляет 60% общего объема производства в области. На производственных площадках «ЛИСКо Бройлер» и «Куриное царство» выращено на убой 98,7 тысячи тонн мяса птицы (более 85% от объема производства области), а на свинокомплексах в Нижнедевицком и Семилукском районах – 13,2 тысячи тонн свинины (8% от объема производства области).

Предприятия Группы, расположенные на территории Воронежской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Воронежской области, в период 2010-2017 годов превышают 0,5 млрд рублей, а всего в федеральный, региональный бюджеты и бюджет муниципалитетов Воронежской области за период 2010-2017 годы отчислено 2,8 млрд рублей.

Группа «Черкизово» благодарна правительству Воронежской области за поддержку и видит значительный потенциал для дальнейшего развития предприятий Группы в регионе. При условии хорошей конъюнктуры рынка, а также активной помощи властей в вопросах субсидий и налоговых льгот «Черкизово» уже в следующем году готово рассмотреть возможность реализации проекта по строительству бройлерной площадки в Лисках на 20 000 тонн мяса в год. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече в Лисках.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Похожие новости
06.06.2019

Правительство Воронежской области оказало содействие в подборе земельного участка проекту ООО «Ю-Глобал Ру» (Ленинградская область) по созданию в Поворинском районе зернового терминала мощностью до 450 тыс. т. Об этом “Ъ-Черноземье” рассказали в пресс-службе правительства. «Сейчас осуществляется организационная и методическая поддержка компании-инвестора по вопросам, связанным с реализацией инвестпроекта. Размещение зернового терминала вблизи города Поворино обусловлено развитой транспортной и инженерной инфраструктурой, в частности, наличием крупного железнодорожного узла на станции “Поворино”, и полностью соответствует логистической концепции компании»,— уточнили в ведомстве.

О проекте стало известно в конце прошлого года после встречи владельца компании Михаила Михайлова с областными чиновниками. Объем инвестиций предположительно составит 5 млрд руб. собственных средств компании-инвестора. Срок строительства — 2,5 года. Планируется на одной платформе создать элеватор, комбикормовый завод, мельницу, животноводческую ферму, комплекс глубокой переработки пшеницы. Цель проекта — обеспечение приемки, оперативного хранения и экспортной отгрузки зерновых и зернобобовых культур.

Источник: www.zol.ru
16.05.2019

15 мая группа компаний «Агроэко» открыла комбикормовый завод и заложила мясокомбинат в Павловском районе Воронежской области. Проект по созданию вертикально-интегрированного агрохолдинга по переработке свинины реализуется при поддержке Россельхозбанка, который инвестировал в оба предприятия 12,7 млрд рублей.

Ввод предприятия в эксплуатацию даст «Агроэко» возможность почти на 50% увеличить производство кормов для свиней и практически полностью выйти на самообеспечение по данному направлению. Элеватор, введенный в строй в июне 2018 года, рассчитан единовременное хранение 120 тыс. тонн зерна в 24 силосах по 5 тыс. тонн каждый, а после завершения второго этапа строительства его мощность увеличится еще на 60 тыс. тонн.

Комбикормовый завод оснащен самым современным в отрасли оборудованием. Как отметил на церемонии открытия Председатель Совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов, «все управление автоматизировано, а качество продукции проходит трехуровневый контроль».

Объем производства составит 200 тыс. тонн продукции в год с возможностью увеличения мощности до 400 тыс. тонн. Кроме обеспечения собственных нужд компании комбикормовый завод будет выпускать продукцию для экспорта в Китай и другие страны Азии. Инвестиции в строительство составили 2,6 млрд рублей.

Также «Агроэко» начала строительство мясоперерабатывающего комбината на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». Его годовая мощность составит 3,8 млн голов. Пуск мясоперерабатывающего комбината в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Предполагается выпуск новых категорий охлажденных полуфабрикатов для запекания. Всего будет производиться 200 наименований продукции. Объем инвестиций в мясопереработку достигнет 12,4 млрд рублей.

Источник: agro.ru
03.04.2019

Группа компаний «Русагро» намерена нарастить мощности по хранению зерна в Тамбовской, Орловской и Курской областях с нынешних более 100 тыс. до 500 тыс. тонн, следует из годового отчета компании.

Объем инвестиций в создание новых элеваторов в компании не уточнили. Реализация проекта запланирована на 2019-2022 годы. В компании надеются, что за счет увеличения мощностей хранения сократится доля стороннего хранения, в связи с чем уменьшатся и затраты на эти услуги. Также в «Русагро» рассчитывают, что «повышенное качество подготовки семян будет способствовать повышению урожайности».

По собственным данным компании, в трех вышеобозначенных регионах крупные элеваторные мощности есть только в Тамбовской области, где работает компания ООО «Агротехнологии». Ей подконтрольны предприятия из 10 районов Тамбовской области и одного Воронежской. По информации «Русагро», земельный фонд компании составляет 175 тыс. га, а общая площадь пашни достигает 158 тыс. га. После уборки компания хранит и перерабатывает зерно на Жердевском и Дмитровском элеваторах. Их общий объем хранения достигает 65 тыс. тонн. Кроме того, на зерновых площадках находится 80 тыс. тонн.

Курская растениеводческая площадка группы ООО «Кшеньагро» работает на 27,4 тыс. га (из них объемы пашни составляют 26,9 тыс. га). Компания хранит продукцию на сторонних товарных токах. Орловский актив ООО «Отрадаагроинвест» владеет земельным банком в 43,7 тыс. га, из них пашня – 42,4 тыс. га. У компании также нет собственных площадок для хранения продукции.

Один из крупнейших элеваторов группы находится в Белгородской области. По данным компании, местная компания «Русагро-Инвест», владеющая земельным фондом в 315 тыс. га, пользуется собственным Нежегольским элеватором мощностью 349,5 тыс. тонн. Вместимость зерновых площадок, где зерно хранится в полиэтиленовых рукавах, достигает 240 тыс. тонн. Также у «Русагро» есть три элеватора в Самарской области, девять – в Саратовской, два – в Оренбургской и один – в Пензенской.

По мнению экспертов газеты «Коммерсант», строительство элеваторов с нуля может обойтись «Русагро» в сумму от 1 млрд до 3,5 млрд рублей в зависимости от типа объектов.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. В группу входят 35 сельскохозяйственных предприятий. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Консолидированная выручка в 2018 году составила 83 млрд рублей, чистая прибыль – 12,8 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

www.agroinvestor.ru

Отчет Минсельхоза США поднял мировые котировки

agro2b.ru

Страны Евросоюза на 14 июля экспортировали 399,321 тыс. т. мягкой пшеницы (+5% к аналогичной дате сезона 2018/19)