Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.59 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На Ставрополье за ₽8,5 млрд построят завод по производству лизина

Подписаться на новости
03.07.2018

«Первая ставропольская агроперерабатывающая корпорация» построит в крае завод по глубокой переработке пшеницы мощностью 125 тысяч тонн в год. Предприятие будет конкурировать с отечественными производителями лизина, ближайший из которых, «Донбиотех», строится сейчас в Волгодонске.

Новое производство будет расположено на востоке Ставрополья — в Левокумском районе, который по занимаемой площади (свыше 4,6 тыс. кв. км) является самым большим в регионе. «Место выбрано неслучайно, — сообщил «Эксперту ЮГ» исполнительный директор компании Юрий Тищенко. — Территория удачная с точки зрения наличия большого запаса пресной воды, необходимой для производства аминокислот, и логистики: затраты на перевозку сырья (от поля до завода) будут минимальными».

Тищенко добавил, что в регионе есть острый дефицит перерабатывающих мощностей. Львиную долю урожая зерновых аграрии вынуждены везти в порты, ближайший из которых, Новороссийский, расположен более чем в 400 км от региона. Инициаторы проекта рассчитывают, что пшеницу на завод к ним повезут агропредприятия и фермеры Ставрополья и соседних регионов.

Проектная мощность предприятия — 125 тысяч тонн в год с последующим увеличением до 250 тысяч тонн. Главный продукт — аминокислота лизин, которая применяется в животноводстве. На предприятии будет создано 350 рабочих мест.

«Проект будет реализован в три этапа, а общий размер инвестиций составит 8,5 млрд рублей. В эту сумму входит проектирование, строительство, закупка основного и вспомогательного оборудования, а также научно-техническое сопровождение проекта. При его финансировании используются только собственные средства инвестора», — уточнил топ-менеджер. В какой срок и при какой рентабельности эти вложения окупятся, Тищенко не ответил. …

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
13.07.2018

К сегодняшнему дню обмолочено почти 82 процента всей площади, сообщили в министерстве сельского хозяйства СК. Валовой сбор – 6 миллионов 535,4 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур. В том числе фермерский вклад – более миллиона тонн. Средняя урожайность по краю – 37,2 центнера зерна с гектара. По первой агроклиматической зоне самая щедрая хлебная нива в хозяйствах Апанасенковского района – 39,9 центнера на круг, по второй – Ипатовского городского округа – 38,9, по третьей – Кочубеевского района – 77,4, в четвертой агрозоне – у крестьян Предгорного района – 45,1 центнера. Свыше 400 тысяч тонн зерна собрали сельхозпроизводители Красногвардейского района, более 300 тысяч тонн – Апанасенковского, Буденновского, Советского, Труновского районов, 200 тысяч тонн - Арзгирского, Благодарненского, Курского, Петровского, Изобильненского, Георгиевского районов.

Два района – полумиллионники

На Ставрополье уже две территории – Ипатовский и Новоалександровский городские округа преодолели рубеж по намолоту зерна в полмиллиона тонн. В Новоалександровском районе 12 июля валовой сбор зерновых превысил 550 тысяч тонн зерна, сообщил редакции «СП» заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Александр Целовальников. Убрано более 90 процентов всей запланированной площади. В этом году Новоалександровский каравай будет весомее прошлогоднего, когда было собрано 530 тысяч тонн (без кукурузы и сорго). Нынче выше и урожайность: 73,2 центнера с гектара против 68 в прошлом году. В лидерах здесь племколхоз «Россия», где собирают по 83,5 центнера зерна на круг, ООО «Битл» – 83,2 и СПК – колхоз «Родина» – 77,3 центнера.

Испытания хлебных «кораблей»

12 июля в племколхозе «Россия» Новоалександровского городского округа побывал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников. Он ознакомился с ходом уборочной кампании, а также проанализировал результаты испытаний новейших зерноуборочных комбайнов компании «Ростсельмаш», работающих на полях хозяйства.

Затем прошло совещание по дальнейшей модернизации регионального агропарка, в котором приняло участие и руководство завода «Ростсельмаш». Было отмечено, что поставки его техники на Ставрополье за два предыдущих года увеличились в полтора раза. Комбайны компании составляют более 80 процентов всех зерноуборочных машин, приобретенных аграриями края за последние пять лет. По словам Владимира Ситникова, на сегодня доля машин, находящихся за пределами амортизационного срока, заметно снизилась и составляет менее одной трети. В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейших поставок техники, в том числе и на льготных условиях.

Источник: www.zol.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
12.07.2018

В Липецкой области в скором времени заработают два семеноводческих завода. Первое предприятие было построено компанией «Джермен Сид Альянс Русс» (Германский семенной альянс).

Инвестиции в строительство селекционно-семеноводческого центра, оснащенного новейшим технологичным оборудованием, составляют около 700 миллионов рублей.

На базе центра будут осуществляться селекционные работы, сортовое районирование, а также производиться элитные сорта зерновых агрокультур, адаптированных для возделывания на территории России.

Второе предприятие, открытие которого запланировано на осень этого года, было построено компанией «Семенные глобальные технологии». Инвестиционные вложения составили порядка 300 миллионов рублей.

Планируется осуществлять производство и обработку до 20 тысяч тонн семян ежегодно. При этом, реализация большей части семян будет происходить в России, оставшейся – в странах зарубежья.

Источник: agroinfo.com
Новости рынка

agro2b.ru

Специалисты заверяют, что жители не почувствуют недостаток зерновых

soyanews.info

На 12 июля намолочено 25,4 млн. т. зерна (в 2017г. – 10,2 млн. т.) при урожайности 37,9 ц/га (в 2017г. – 43,9 ц/га)

mcx.ru

C января по апрель текущего года объемы экспорта продукции АПК (с учетом стран ЕАЭС) в стоимостном выражении составили $7,4 млрд, что больше показателя 2017г. на $1,5 млрд долларов (+26,4%)

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора