Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Волгоград: реализуются инвестпроекты по переработке сельхозпродукции

Подписаться на новости
04.07.2018

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Алексеевский район, где реализуется важный инвестпроект по строительству завода ООО «НьюБио». После запуска производства предприятие по глубокой переработке кукурузного зерна сможет выпускать 135 тысяч тонн продукции в год.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на сегодняшний день на площадке «НьюБио» уже выполнены основные работы по возведению главных технологических корпусов, реконструирована электроподстанция, продолжается прокладка газопровода протяжённостью 48 километров. Параллельно ведётся возведение общежитий для сотрудников компании на 110 квартир. Когда строительство завода завершится, предприятие немедленно начнёт выпуск качественной и востребованной продукции, в том числе в рамках программы импортозамещения.

Новый завод сможет производить мальтодекстрины (так называемые «быстрые углеводы»), сухой кукурузный глютен, нативный крахмал и другие продукты, которые используются при изготовлении детского питания, медицинских препаратов и кормов для животных. На предприятии будет установлено новейшее оборудование.

Запуск новой агропромышленной площадки обеспечит увеличение производства кукурузы. Позитивное влияние реализация инвестпроекта окажет и на животноводство: около 65% кукурузы в регионе сегодня используются как корм для скота. Кроме того, ожидается, что предприятие ООО «НьюБио» сможет в два раза покрыть всю потребность российских производителей в мальтодекстринах.

Привлечение инвестиций в сферу АПК – важный драйвер роста для экономики Волгоградской области. Не случайно ещё в 2014 году, сразу после назначения исполняющим обязанности главы региона, Андрей Бочаров одну из первых встреч провёл с волгоградскими аграриями. Развитие перерабатывающей отрасли ещё тогда было обозначено как одно из ключевых направлений. На сегодняшний день агропромышленный комплекс в Волгоградской области интенсивно модернизируется, в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона.

Перед профильными структурами сейчас стоит задача не просто нарастить объёмы выращиваемой продукции, но и наладить взаимодействие с перерабатывающими предприятиями, создать условия для появления новых производственных площадок, в том числе кооперативов. Благодаря усилиям аграриев и органов власти за последние три года объёмы переработки сельхозпродукции выросли с 50 тысяч до 389 тысяч тонн, а к 2021 году этот показатель должен увеличиться до 500 тысяч тонн.

Строительство завода по переработке кукурузы – не единственный значимый инвестпроект, реализуемый в данном направлении на территории Волгоградской области: например, в Ленинском районе ООО «Кухмастер» продолжает исполнение проекта, предусматривающего создание комплекса полного цикла по выращиванию и переработке томатов. После выхода на полную мощность завод сможет принимать до 165 тысяч тонн свежих овощей в год. Кроме того, на площадке предприятия «Каргилл» уже реализован инвестпроект стоимостью свыше 10 млрд рублей по строительству маслоэкстрактционного завода: благодаря этому регион уже в ближайшем будущем может стать всероссийским лидером по производству растительного масла.

Источник: soyanews.info
Теги:
Волгоградская область, Овощи (помидоры), Стоимость проекта, Производство растительного масла, Каргилл, НьюБио, Кухмастер, Строительство завода по переработке кукурузы, Глубокая переработка кукурузного зерна, Производство мальтодекстринов, Продукты переработки кукурузы (мальтодекстрины), Прирост объёмов переработки сельхозпродукции в регионе, Продукты переработки кукурузы (сухой кукурузный глютен), Инвестпроект по строительству завода по переработке кукурузы, Продукты переработки кукурузы (нативный крахмал), Прогнозируемые объёмы переработки сельхозпродукции в регионе, Объёмы переработки сельхозпродукции в регионе, Доля скормленной скоту кукурузы от выращенной в регионе, Строительство маслоэкстрактционного завода, Инвестпроект по созданию комплекса по выращиванию и переработке томатов, Прогнозируемый объём переработки свежих овощей
Похожие новости
17.07.2019

В Новосибирской области подешевели помидоры и огурцы, но подорожала рожь. Это следует из данных, размещённых на сайте Новосибирскстата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В июне по сравнению с маем цены производителей сельскохозяйственной продукции Новосибирской области снизились на 3,5%, в том числе на продукцию растениеводства — на 5,7%, продукцию животноводства — на 3,1%», — уточняет орган статистики.

Так, огурцы и томаты подешевели на 23,1% и 20,6% соответственно, а среди продукции животноводства заметнее всего цены снизились на куриные яйца и крупный рогатый скот (на 7,7% и 7,4%).

Стоимость этих товаров снизилась и на потребительском рынке Новосибирской области: в розничной сети томаты стали дешевле на 34,7%, огурцы — на 15,8%.

Тем временем, сельхозпроизводители увеличили цены на рожь, овец и коз (на 2,8% и на 6,5% соответственно).

Отметим, что в мае по сравнению с апрелем цены производителей сельскохозяйственной продукции области снизились на 0,8%: на продукцию растениеводства — на 2%, продукцию животноводства — на 0,6%.

Источник: agro2b.ru
11.07.2019

АО «Племзавод «Трудовой» в Марксовском районе Саратовской области запустил комплекс по переработке высокопротеиновых культур на 20 тыс. тонн.

Комплекс способен обеспечить бесперебойное снабжение имеющегося в хозяйстве молочного стада в 4000 голов одним из компонентов рациона — соевым жмыхом. Впоследствии, в одном из помещений комплекса планируется установка оборудования для переработки соевого масла, что позволит сэкономить на приобретении так называемых защищённых жиров — они являются залогом производства молока экстра-класса.

Общий объем инвестиций составил 120 млн. рублей.

В настоящее время на «Племзаводе «Трудовой» идет строительство нового молочного комплекса из трех коровников. Поголовье планируется увеличить на 1000 голов и довести его до 5000 голов.

Для собственного производства кормов хозяйство активно развивает мелиорацию. В целом имеется 6280 га орошаемых земель. В районе с. Раскатово располагаются поля, где выращиваются на орошении кукуруза и соя. Хозяйство выращивает специальные сорта кукурузы, наилучшие для молочного животноводства, а также сою ершовской селекции, урожайность которой по протеину является практически максимальной.

Племзавод «Трудовой» является крупнейшим животноводческим предприятием Саратовской области. Хозяйство производит в настоящее время 40% товарного молока в масштабах Саратовской области. Показатель надоев на одну условную голову — самый высокий в регионе, до 37 литров в сутки.

Источник: sdelanounas.ru
07.06.2019

В рамках XXIII Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «Каргилл». Согласно документу в Тульской области будет реализован инвестиционный проект по строительству отделения по производству модифицированного крахмала. Предполагается вложение средств инвестора в размере до 1 млрд 500 млн рублей.

«Проект будет способствовать экономическому развитию моногорода Ефремова и созданию новых рабочих мест. Наличие ТОСЭР в Ефремове и успешный пример работы «Каргилл» привлекает и новых инвесторов, в том числе тех, которые смогут воспользоваться инженерной инфраструктурой компании. Правительство Тульской области готово оказать компании «Каргилл» всестороннюю поддержку», – отметил Алексей Дюмин.

Предприятие является одной из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. «Каргилл» занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых, промышленных товаров и услуг по всему миру.

В рамках ПМЭФ-2016 правительство Тульской области и компания «Каргилл» подписали соглашение об инвестиционных проектах по расширению производства масел и жиров с выпуском новых видов продукции. Они были реализованы в полном объеме.

На ПМЭФ-2017 заключили соглашение об инвестпроекте «Строительство энергоцентра по одновременному производству электричества и тепла». В настоящее время ведется монтаж оборудования. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в октябре 2019 года.

На ПМЭФ-2018 подписано соглашение об инвестпроекте «Создание биотехнологического кластера на территории опережающего социально-экономического развития г. Ефремов Тульской области (ТОСЭР) на участке площадью 30 га». В настоящее время в рамках развития биотехнологического кластера на ТОСЭР «Ефремов» к реализации проектов приступили компании ООО «Ефремов-Фарма», ООО «Кубань Масло ЕМЗ», ООО «Промбиотехнологии».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%