Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.10.18 (сб)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 65 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4418 млн.р.
0
160
320
480
640
800
960
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7.15 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Поставки пшеницы на мировой рынок сокращаются

Подписаться на новости
05.07.2018

В начале сезона 2018/19 года поставки пшеницы на мировой рынок сократились на 1,2 млн т по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона, отмечается в отчете, подготовленном Министерством сельского хозяйства США.

Объемы поставок снизились по причине проблем с урожаем сразу в нескольких ключевых регионах мира, в том числе в России, Европейском союзе и Мексике. Отчасти, снижение поставок из этих регионов было компенсировано ростом урожая в США и Индии, однако совокупные производственные показатели оказались ниже прошлогоднего уровня.

По масличным культурам ситуация чем-то схожа. Совокупное производство сои в мире выросло на 0,7 млн т, главным образом за счет хорошего урожая в Бразилии. Вместе с тем, во многих других регионах мира объемы производства были немного ниже, нежели в прошлом году.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
17.10.2018

В текущем году республиканскими аграриями было посеяно более 33 тыс. гектаров рапса, а это более чем на треть больше, чем в прошлом сезоне. На сегодня в регионе убрано более 95 процентов всех площадей с этой культурой. И важно, что закупку и переработку этой высокомаржинальной культуры, с этого года ведет республиканское предприятие

Как сообщили в пресс-службе маслоэкстракционного завода, с 17 сентября по 3 октября 2018 года на ООО «Чишминский МЭЗ» (входит в группу компаний «Сигма») велась переработка рапса. Всего переработано более 9700 тонн семян, при этом получено около 4000 тонн рапсового масла и 5380 тонн шрота.

Причем все полученное масло реализуется в Европу, а шрот отгружается также и в российские регионы. Из масла рапсового на европейских заводах будет вырабатываться биодизельное топливо, отметили на заводе. Данному контракту предшествовала процедура аудита и сертификации условий выращивания рапса на полях сельхозпроизводителей и условий переработки рапса на ООО «Чишминский МЭЗ». Аудит проводил эксперт польского Бюро Веритас (Варшава), штаб-квартира которого находится во Франции, Париж.

4 октября на предприятии был осуществлен переход с переработки рапса на переработку семян подсолнечника нового урожая. В настоящее время уже переработано более 8700 тонн семян подсолнечника. Качество поступающих с полей маслосемян хорошее. Сейчас Шингак-Кульская сырьевая база ООО «Чишминский МЭЗ» ведет активную приемку, подработку, сушку семян подсолнечника, осуществляя отгрузку на переработку и закладку на длительное хранение собранного урожая.

При накоплении необходимого для запуска завода количества рапса, на предприятии ожидается вторая волна переработки данной культуры.

Источник: mcx.ru
17.10.2018

Россия может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, кроме того, перспективными товарами для южноафриканского рынка могут стать орехи, рыба, мясо птицы, слабоалкогольные напитки и растительное масло, сообщил РИА Новости управляющий партнер консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications Илья Березнюк.

В понедельник исполнительный директор федерации сельскохозяйственных организаций ЮАР AgriSA Омри ван Зил в интервью РИА Новости сообщил, что фермеры Южной Африки высоко оценивают потенциал России в области сельского хозяйства и заинтересованы в обмене опытом с РФ. По его словам, у России и ЮАР большой потенциал в сотрудничестве и торговых отношениях.

«Стимулом к наращиванию экспорта продуктов питания из России может стать развитие рынка продуктов глубокой переработки. Ритейл-сегмент в ЮАР очень быстро растет, только в прошлом году продажи в этом направлении достигли в денежном выражении 44,9 миллиарда долларов», — сказал Березнюк.

Он отметил, что в 2017 году в ЮАР было импортировано продуктов питания на сумму 2,5 миллиарда долларов, причем более 35% рынка среди импортеров заняли страны Евросоюза. «Перспективными экспортными позициями для рынка ЮАР могут стать различные виды орехов — миндаль, каштаны, лесные орехи, кешью, грецкие орехи и фисташки, рыба и морепродукты, особенно лососевые, слабоалкогольные напитки, сахарные сиропы, мясо птицы и растительное масло», — перечислил эксперт.

Кроме того, по его словам, в стране востребованы различные ингредиенты для пищевой промышленности. В целом же, добавил Березнюк, ЮАР является крупнейшим производителем и экспортером продовольствия на континенте, однако по ряду позиций страна остается зависима от импорта. В частности, это касается пшеницы: ЮАР импортирует 1,6-2 миллиона тонн пшеницы ежегодно, в зависимости от урожая.

По словам собеседника агентства, ЮАР может увеличивать импорт пшеницы, однако Березнюк выразил сомнение, что Россия сможет кардинально увеличить поставки пшеницы в страну. В то же время рост доли российских поставок может произойти при благоприятной ценовой конъюнктуре. «В других отраслях ЮАР работает с уже сложившимися поставщиками, и здесь нужны серьезные усилия по завоеванию рыночных долей», — заключил Березнюк.

Источник: kvedomosti.ru
16.10.2018

В совещании приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, члены коллегиального органа Биржевого комитета ФАС, представители Московской биржи, банков и региональных сельхозпредприятий.

Как отметил в ходе совещания Сергей Лисовский, сегодня посредством биржи зерно реализуется во всем мире, это один из самых выгодных и надежных инструментов.

– В России направление только начинает развиваться, для нас это, по сути, революция в сельхозпроизводстве, следующая ступень в развитии АПК, – подчеркнул заместитель председателя Комитета.

Андрей Коробка, в свою очередь, отметил важность участия в данном проекте сельхозпроизводителей Кубани. По его словам, торговля через биржу позволяет аграриям быть экономически устойчивыми.

– Производство зерна – основа экономики нашего региона. Мы производим десятую часть зерна в общероссийском объеме и более 40% – в ЮФО. Сейчас важно в цивилизованном порядке выстроить цепочку его реализации, понятную и прозрачную как для производителя, так и для покупателя. Биржа – та самая площадка, которая дает возможность реализовать зерно по выгодной цене, и, что самое главное – заключать контракты с поставщиками на будущий год, – отметил вице-губернатор.

В ходе совещания представители финансовых ведомств проинформировали сельхозпроизводителей об особенностях и перспективах биржевой торговли зерном.

По итогам совещания Андрей Коробка поручил краевому минсельхозу отслеживать процесс вовлечения сельхозпроизводителей Кубани в зерновую биржу с указанием объемов и партий, реализованными посредством этого механизма.

Краснодарский край является главным регионом-экспортёром зерна в стране и одним из ведущих в мире. В 2017 году Кубань впервые стала третьим регионом-экспортёром пшеницы в мире - после Западной Австралии и штата Канзас США, экспортировав 8,1 млн. тонн зерна. Ежегодно край экспортирует порядка 8 млн. тонн зерна в более чем 40 стран мира. За 8 месяцев 2018 года из морских портов Кубани в страны зарубежья ушло 6,5 млн. тонн зерна.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

Россельхознадзор: экспорт зерна из РФ за 2017-2018 сельхозгод (он длится с июля 2017г. по июль 2018-го) вырос на 43% (до 60,6 млн т.)

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1320 тыс. га. Это 93,9% к уборочной площади. Намолочено около 2,6 млн т. зерна при урожайности 19,6 ц/га

agro2b.ru

Аналитики отметили рост цен на пшено еще в конце лета