Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Томские цены на продукты растут медленнее, чем в других регионах СФО

Подписаться на новости
08.07.2018

Эксперты провели исследование и опубликовали информацию о том, как сильно подорожали продукты в России с начала года. Оказалось, что Томская область продемонстрировала один из самых незначительных показателей роста цен на продукты в Сибири, сообщается на сайте Росстата.

В среднем в Сибирском федеральном округе продовольственные товары с начала 2018 года подорожали на 1,2 %. В Томской области цены на продукты выросли на 0,9 %, это один из самых низких показателей среди регионов Сибири.

Сильнее всего в СФО продукты с начала года подорожали в Туве: на 2,2 %. На втором месте по росту цен в Сибири — Забайкальский край, здесь цены выросли на 2 %. Третье место — у Бурятии: индекс цен на продукты составил 1,8 %. Далее в рейтинге идут Красноярский край (1,7 %), Хакасия и Новосибирская область (1,3 %), Алтайский край (1,1 %), Кемеровская область (1 %). Томская область оказалась на девятом месте среди регионов Сибири.

Замыкают рейтинг регионов СФО Иркутская и Омская области: продукты с начала года здесь подорожали на 0,8 % и 0,6 % соответственно. На самом последнем месте оказался Алтай — единственный регион в Сибири, где продукты подешевели на 0,2 %.

Источник: www.tomsk.ru
Похожие новости
17.07.2019

В Новосибирской области подешевели помидоры и огурцы, но подорожала рожь. Это следует из данных, размещённых на сайте Новосибирскстата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В июне по сравнению с маем цены производителей сельскохозяйственной продукции Новосибирской области снизились на 3,5%, в том числе на продукцию растениеводства — на 5,7%, продукцию животноводства — на 3,1%», — уточняет орган статистики.

Так, огурцы и томаты подешевели на 23,1% и 20,6% соответственно, а среди продукции животноводства заметнее всего цены снизились на куриные яйца и крупный рогатый скот (на 7,7% и 7,4%).

Стоимость этих товаров снизилась и на потребительском рынке Новосибирской области: в розничной сети томаты стали дешевле на 34,7%, огурцы — на 15,8%.

Тем временем, сельхозпроизводители увеличили цены на рожь, овец и коз (на 2,8% и на 6,5% соответственно).

Отметим, что в мае по сравнению с апрелем цены производителей сельскохозяйственной продукции области снизились на 0,8%: на продукцию растениеводства — на 2%, продукцию животноводства — на 0,6%.

Источник: agro2b.ru
15.07.2019

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел совещание с членами краевого Правительства по вопросу развития агропромышленного комплекса региона.

Министр сельского хозяйства Леонид Шорохов доложил Губернатору, что до 2031 года в регионе планируется реализовать 75 инвестиционных проектов на общую сумму более 60 млрд рублей. Проекты разрабатываются по трем основным направлениям – растениеводство, животноводство, переработка сельхозпродукции, включая молоко, мясо, зерно. Из них два масштабных проекта реализуются в Шарыповском районе в рамках КИП "Енисейская Сибирь" – это круглогодичный тепличный комбинат по производству плодоовощной продукции и завод по глубокой переработке зерна. Благодаря комбинату жители региона смогут приобретать овощи от местного производителя по доступной цене. Завод по переработке зерна также даст возможность развивать перспективное для региона направление.

Александр Усс отметил высокую значимость инвестиционных проектов для развития АПК и экономики края в целом. Они играют существенную роль в производстве в крае продукции с высокой добавленной стоимостью. Реализовывать инвестпроекты планируется в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Особый акцент Губернатор сделал на развитии локальной экономики в территориях, отметив, что менее масштабные проекты в сфере АПК также нуждаются в государственной поддержке. "Те, кто хотят и могут работать на селе, должны иметь такую возможность. С нашей стороны первоочередная задача – создать там благоприятные условия для работы и для жизни", – подчеркнул Александр Усс.

По мнению главы региона, одним из ключевых критериев выделения господдержки инвесторам должна стать социальная ответственность бизнеса.

"Поддерживая конкретные инвестпроекты, нам обязательно нужно учитывать социальный эффект. Крупные сельхозтоваропроизводители, градо- и селообразующие предприятия должны осознавать свою ответственность перед жителями территорий своего присутствия. Необходимо их активно привлекать к работе по развитию социальной инфраструктуры, благоустройству. А люди, работающие на их предприятиях, должны иметь достойную заработную плату", – сказал Губернатор.

По итогу совещания глава региона поручил министерству сельского хозяйства и торговли до конца этого года подготовить дорожные карты по всем 75 инвестиционным проектам. Кроме того, при формировании проекта бюджета на следующий год и плановый период 2021 – 2022 годов Правительство края должно предусмотреть возможность выделения средств на господдержку субъектов агропромышленного комплекса.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%