Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.96
  • (мск)
  • 20.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 132 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.21 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Липецкой области начнут работать два семеноводческих завода

Подписаться на новости
12.07.2018

В Липецкой области в скором времени заработают два семеноводческих завода. Первое предприятие было построено компанией «Джермен Сид Альянс Русс» (Германский семенной альянс).

Инвестиции в строительство селекционно-семеноводческого центра, оснащенного новейшим технологичным оборудованием, составляют около 700 миллионов рублей.

На базе центра будут осуществляться селекционные работы, сортовое районирование, а также производиться элитные сорта зерновых агрокультур, адаптированных для возделывания на территории России.

Второе предприятие, открытие которого запланировано на осень этого года, было построено компанией «Семенные глобальные технологии». Инвестиционные вложения составили порядка 300 миллионов рублей.

Планируется осуществлять производство и обработку до 20 тысяч тонн семян ежегодно. При этом, реализация большей части семян будет происходить в России, оставшейся – в странах зарубежья.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
15.05.2019

15 мая в с. Сар-Сар Кизлярского района состоялось открытие завода по производству рисовой крупы ООО «Нива».

В торжественной церемонии приняли участие глава Дагестана Владимир Васильев, председатель правительства РД Артем Здунов, заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и др.

Мощность нового рисоперерабатывающего завода в с. Сар-Сар составляет от 140 до 200 тонн в сутки по сырцу, в год это более 40 тыс. тонн. Общая площадь предприятия, оснащенного самой современной техникой, составляет 1900 кв. метров. Завод состоит из приемного отделения, производственного, вспомогательного, весовыбойного и компрессорного цехов, а также склада готовой продукции. Произведенный здесь рис фасуется в упаковки от 200 грамм до биг-бэгов в 1 тонну.

Выступая на мероприятии, Владимир Васильев отметил достижения рисоводов республики, а также напомнил о поддержке мелиоративного комплекса региона.

«За прошедшие 10 лет рисоводы Дагестана увеличили площади под рис в 2,5 раза. На сегодняшний день они составляют 19 тыс. га. Валовой сбор риса при урожайности 42,6 ц/га составляет 81,9 тыс. тонн. Сегодня в республике 46,1 тыс. га рисовых чеков, причем большая часть посевов приходится на Кизлярский район. Для нас очень важно обеспечить водой все эти площади. Увеличение объемов налоговых сборов позволили нам в текущем году выделить на решение вопросов мелиорации из республиканского бюджета 500 млн рублей. Это значительная сумма, которую мы должны потратить с толком, повысить урожайность на 30%. Мы также должны вернуть 4 тыс. га орошаемых земель, которые пока не используются, хотя это очень большой потенциал. Из 500 млн выделяемых рублей 200 млн мы направили в Кизлярский район. Благодаря уже открытым здесь перерабатывающим производствам вся добавленная стоимость будет оставаться у нас, в Дагестане. Если раньше аграрии продавали рис по 10 рублей, то теперь после переработки продают по 38 рублей», – констатировал глава республики.

Руководитель Минсельхозпрода РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что рисоперерабатывающий завод в с. Сар-Сар является единственным в Северо-Кавказском федеральном округе, оснащенным самой современной техникой.

«Здесь используется оборудование из Южной Кореи, Германии, Китая, применяется современный метод лазерного фотосепарирования, позволяющий разделить поступающий на переработку рис на несколько фракций. Рис-сырец с поля поступает на завод, калибруется, сушится, затем отправляется либо на склад, либо на переработку. Также здесь функционирует экспериментальный селекционно-семеноводческий центр, который способен подготовить за сутки порядка 300 тонн семенного материала», – пояснил зампред правительства РД.

Говоря в целом о деятельности ООО «Нива», министр рассказал о применяемых на предприятии современных методах ведения сельского хозяйства, которые позволяют экономить ресурсы и одновременно повышать урожайность выращиваемых культур.

Кроме того, он отметил значимость открытия рисоперерабатывающих производств для агропромышленного комплекса Дагестана.

«На запущенных за последнее время трех заводах мы можем уже переработать около 80% производимого в республике риса-сырца. Еще строятся дополнительно 5-6 мелких производств в Бабаюртовском, Тарумовском районах. Более того, мы наращиваем площади под рис, возрождаем рисовые чеки. Именно к этому призывал глава Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев в своем Послании Народному Собранию республики, говоря о значимости мелиорации. Мы намерены восстановить и дополнительно ввести в оборот под рисовые чеки около 2,5-3 тыс. га земли», – сообщил заместитель председателя правительства РД...

Источник: mcx.ru
23.04.2019

На прошлой неделе глава Мордовии Владимир Волков с рабочей поездкой посетил Чамзинский и Дубёнский районы. Там он оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Первым пунктом рабочей программы стал осмотр посевных работ в Чамзинском районе на поле ООО «Магма ХД»: здесь производился сев ячменя. Как доложил главный агроном ООО «Магма ХД» Александр Теняев, на полях хозяйства работают 12 сеялок и 12 культиваторов, также два агрегата вносят удобрения. Владимир Волков поинтересовался, достаточно ли влаги в почве. «Земля ещё сырая, влага есть», – ответил главный агроном.

«В целом по республике агрономы говорят, что влаги недостаточно, а для посевных работ она очень важна. Если в ближайшие дни пойдет дождь, то всё будет хорошо», – отметил Владимир Волков. Со слов главного агронома, на полях ООО «Магма ХД» на сегодняшний день посеяно более 30% яровых. Здесь посевные работы планируют закончить в начале мая.

Весенне-полевые работы в республике идут вторую неделю, одними из самых первых в поле вышли хозяйства Чамзинского района.

Во время осмотра посевных работ директор ООО «Магма ХД» Антон Сиушов обозначил проблему нехватки удобрений. По его словам, подвели поставщики. «Эта проблема будет решена. У республики достаточное количество партнеров в России среди производителей удобрений, недостающие удобрения поставит «КуйбышевАзот», – сказал Владимир Волков.

Затем руководитель региона побывал на строительной площадке молочного комплекса на 6450 фуражных коров в Дубёнском районе. Глава республики убедился, что строительные работы в самом разгаре.

«Этот объект станет одним из самых крупных в России молочных комплексов. Здесь будет содержаться 6450 голов фуражных коров, которые будут закупаться из Голландии и Германии, общая стоимость проекта - более 6 млрд. рублей. В молочном комплексе будут самые передовые технологии, это будет современное производство европейского уровня. Через три года молочный комплекс мы должны ввести в эксплуатацию. Ежедневно на переработку будет направляться 250 тонн молока», - заявил глава Мордовии.

В этот же день глава республики посетил строительную площадку №7 птицеводческого комплекса АО «Птицефабрика «Чамзинская». Здесь строятся 24 птичника, вместимость каждого – 58 тысяч голов. Общее поголовье птицеводческого комплекса составит порядка 1 млн 200 тысяч.

«При выходе на плановую мощность предприятие дополнительно будет производить порядка 20 тысяч тонн мяса птицы в год», – сказал Владимир Волков.

Как доложили главе республики, запуск первых 12 корпусов птицеводческого комплекса намечен на июнь. Со второй половины года он должен заработать на полную мощность, будет создано 40 новых рабочих мест.

Источник: meatinfo.ru
09.04.2019

Предприниматель Марат Фасхиев занялся возрождением в Татарстане давно забытой зерновой культуры – полбы. По его словам, выбор в пользу нее был сделан не случайно: он узнал и полюбил ее еще в детстве.

«О полбе я знаю давно, и заняться ею решил целенаправленно. В Кукморском районе Татарстана есть маленькое предприятие, где тоже обрабатывают полбу, и из ее муки получается очень вкусный вак – балиш (татарский пирожок с мясом и картофелем). Я его любил с детства, именно поэтому появилась идея заняться обработкой этого зерна. О полбе и Пушкин говорил, что поп кормил ею Балду. И тот работал за семерых. Она же очень сытная. Но при этом ее можно есть даже после 18:00 и не толстеть», – говорит бизнесмен.

Кроме того, полба полезна для здоровья и гипоаллергенна. Она содержит больше протеина, чем зерно пшеницы и больше белка, чем куриное яйцо. Употребление полбы в пищу способствует укреплению иммунитета, нормализации веса и уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, а также снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Будущий предприниматель родился в Рыбной Слободе, а высшее образование получил в столице Татарстана. «Я окончил в Казани сельскохозяйственный институт, и вся моя жизнь прошла в сельском хозяйстве. Долгие годы работал в большом агрохолдинге «Вамин», –вспоминает Марат Фасхиев. – Судьба забросила меня в Буинск. Мне сказали, что там есть заводик по производству круп. Предприятие было построено в 1993 году, но последние 6 лет простаивало. С тех пор, как его владельцем 4 года назад стал я, мы работаем почти круглые сутки без выходных. Решено было заниматься только полбой. Мы производим из нее макароны, крупу, хлебцы и муку. На заводе установлено немецкое оборудование марки Bühler, ведь перерабатывать полбу очень трудно. Это дикая пшеница, и ее шелуха тяжело отделяется от зерен. Одно зерно может крутиться по 20 раз, пока механизму удастся его очистить».

Предприниматель рассказывает, что полба не подвержена влиянию вредных веществ, поэтому особенно полезна для организма человека. Он признается, что начинать было трудно, но сейчас предприятие уже крепко стоит на ногах. Марат Фасхиев не без гордости отмечает, что на его заводе трудятся только жители Буинского района и получают достойную зарплату. Сегодня крупозавод «Полба М» специализируется на выпуске различных изделий из полбы: цельнозерновой и дробленой крупы, муки, макарон и прочего. Всего в 2018 году компанией было реализовано более 620 тонн продукции.

«Сейчас нас уже многие знают, потому что с полбой работает очень ограниченный круг предприятий. Это не очень широко распространенный продукт. Процентов 70 всей полбы, произведенной в России, скорее всего, приходится на наше предприятие», – говорит Марат Фасхиев.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Российская госкорпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай

rosng.ru

С. Меняйло: в ближайшие 5 лет экспорт зерновых из сибирских регионов должен вырасти в 20 раз – до не менее чем 15 млн т./год

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн