Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 65 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4418 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7.25 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

В Липецкой области начнут работать два семеноводческих завода

Подписаться на новости
12.07.2018

В Липецкой области в скором времени заработают два семеноводческих завода. Первое предприятие было построено компанией «Джермен Сид Альянс Русс» (Германский семенной альянс).

Инвестиции в строительство селекционно-семеноводческого центра, оснащенного новейшим технологичным оборудованием, составляют около 700 миллионов рублей.

На базе центра будут осуществляться селекционные работы, сортовое районирование, а также производиться элитные сорта зерновых агрокультур, адаптированных для возделывания на территории России.

Второе предприятие, открытие которого запланировано на осень этого года, было построено компанией «Семенные глобальные технологии». Инвестиционные вложения составили порядка 300 миллионов рублей.

Планируется осуществлять производство и обработку до 20 тысяч тонн семян ежегодно. При этом, реализация большей части семян будет происходить в России, оставшейся – в странах зарубежья.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
12.10.2018

Египет, Ирландия, Бангладеш, Саудовская Аравия — вот лишь некоторые из стран, в которые липецкие аграрии отправляют зерно на экспорт. На сегодняшний день за рубеж поставлены более 100 тысяч тонн сельхозпродукции нового урожая. Согласно нацпроекту «Экспорт продукции АПК» к 2024-ому году российский агроэкспорт должен увеличиться вдвое.

Сельхозпредприятие в Задонский районе побило свой прошлогодний рекорд — здесь собрали 170 тысяч тонн зерна. И это при том, что погода держала аграриев в напряжении и весной, и летом. Из каждой партии, которая поступает на элеватор, отбирают пробу. В лаборатории зерно проверяют по целому спектру параметров. В их числе влажность, наличие примесей, массовая доля клейковины. И если качество озимой пшеницы в этом году ниже, говорят специалисты, яровое зерно — самого высокого класса.

Внутренний рынок обеспечен с лихвой. Излишки — отправляют в другие регионы и за рубеж. Полторы тысячи тонн зерна — до 20 железнодорожных вагонов — загружают ежедневно на задонском элеваторе. Через неделю этот грузовой экспресс будет в порту Новороссийска. Оттуда липецкая пшеница отправится в Египет и Турцию.

За последние годы Россия вышла на первое место в мире по объемам пшеничного экспорта. В числе стран, которые покупают липецкое зерно, — Ирландия, Дания, Бангладеш, Саудовская Аравия, Латвия и Вьетнам. В прошлом году наш регион поставил за рубеж 600 тысяч тонн зерна. В этом сезоне ожидаются такие же объемы.

Деньги, полученные от экспорта, дают возможность предприятиям направлять дополнительные средства на свое собственное развитие, в техническую модернизацию.

Увеличение экспорта отражает и рост объемов производства, и качества продукции. Липецкие предприятия расширяют площадь своих полей, строят дополнительные мощности для хранения зерна.

Стратегическая задача — развивать глубокую переработку зерна. Это укрепит позиции страны на мировом рынке. В особой экономической зоне «Липецк» в ближайшее время приступят к строительству такого завода. Инвестор — российская компания. Ну, а поставки на экспорт липецкого зерна урожая этого года расписаны вплоть до начала следующего лета — современные технологии позволяют хранить зерно в течение долгого времени.

Источник: mcx.ru
04.10.2018

Ранее РЖД сообщали, что готовы давать скидки сроком до 10 лет на перевозку зерна при условии гарантированного роста объемов груза.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может отменить тарифные скидки на перевозки зерна на 2019 год в связи с сокращением объема перевозок, заявил журналистам директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило рамках Международного транспортно-логистического форума "PRO//Движение.1520".

"Мы до конца этого года скидку дали, цель этой скидки - долю перевозок по железной дороге сохранить. На следующий год в соответствии с правилами будем рассматривать. Если грузоотправители будут готовы сохранять объемы по железной дороге, мы готовы будем рассматривать скидки, - сказал он. - Однако мы видим, что в августе-сентябре идет снижение перевозок зерна к уровню прошлого года. То есть объемы в целом начинают падать. Может быть, нам эта скидка будет и не интересна".

"Мы получили официальное письмо от Минсельхоза о том, что идет снижение урожая в этом году. Мы даже с учетом этого рассчитывали, что у нас объем перевозок по железной дороге сохранится на уровне прошлого года", - сказал он.

В августе Шило говорил, что РЖД готовы давать скидки сроком до 10 лет на перевозку зерна при условии гарантированного роста объемов груза. Он напомнил, что рост перевозок зерна по железной дороге за 7 месяцев текущего года составил 48%. По его словам, в этом году компания планирует перевезти сельскохозяйственной продукции на уровне 33 млн тонн, а в 2025 году - 42 млн тонн.

Ранее Минсельхоз России предлагал сделать субсидирование тарифа на перевозки железнодорожным транспортом бессрочным.

РЖД установили скидку в 7,1% к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей, через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах. Под действие скидки подпадает пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы. Скидка будет действовать по 31 декабря 2018 г. включительно.

Источник: soyanews.info
14.09.2018

Минсельхоз России предлагает продлить до 31 декабря срок действия постановления правительства РФ от 20 декабря 2017 г. №1595, которым утверждено субсидирование железнодорожных перевозок зерна из регионов, отдаленных от экспортных площадок. Разработанный министерством проект соответствующего постановления правительства размещен на сайте официального опубликования проектов нормативных актов РФ.

Кроме продления срока действия льготного субсидирования, также планируется сократить перечень регионов, на отгрузки из которых распространяется данный механизм. В частности, в обновленный список включены Оренбургская, Курганская, Новосибирская, Омская областей и Красноярский край. В прежнем варианте постановления, которое действовало до 30 июня т.г., в указанный перечень также Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

«Суммарное производства зерна в вошедших в обновленный перечень регионах в т.г. прогнозируется на уровне 13,7 млн. тонн при потреблении в среднем до 9,3 млн. тонн. Запасы зерна в этих регионах, по данным на 1 июня т.г., составляли 4,1 млн тонн, что на 16,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Таким образом, производство зерна в 2018 году с учетом переходящих запасов будет негативно влиять на финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей. Удаленность от основных потребителей влечет высокие расходы на перевозку, что создает низкий спрос и негативно влияет на уровень запасов зерна, излишки которого снижают средние цены в регионе и, следовательно, доходы сельхозтоваропроизводителей», - отмечается в пояснительной записке к проекту документа.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

Россельхознадзор: экспорт зерна из РФ за 2017-2018 сельхозгод (он длится с июля 2017г. по июль 2018-го) вырос на 43% (до 60,6 млн т.)

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1320 тыс. га. Это 93,9% к уборочной площади. Намолочено около 2,6 млн т. зерна при урожайности 19,6 ц/га

agro2b.ru

Аналитики отметили рост цен на пшено еще в конце лета