Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 15.73 млрд руб
0
5.8
11.7
17.5
23.3
29.2
35
0
млрд руб/неделя

Инвестактивность в Приморье

Подписаться на новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
Похожие новости
10.09.2019

AGRO.RU со ссылкой на интервью генерального директора группы компаний «Русагро» Максима Басова ТАСС сообщает о намерении холдинга инвестировать 30 млрд рублей в запуск масштабного проекта на территории Приморского края.

Уже в 2019 году «Русагро» планирует запустить крупнейший на Дальнем Востоке элеватор и загрузить его кукурузой и соей. Мощность единовременного хранения составит 260 тысяч тонн, а к следующему зерноуборочному сезону ее планируется нарастить до 320 тысяч тонн. По планам топ-менеджмента «Русагро» часть сои и кукурузы пойдет на экспорт в КНР, а другая будет использоваться для производства кормов.

В середине 2020 года стартует вторая очередь проекта: начнется строительство свиноводческих ферм и комбикормового завода. В начале 2021 года планируется ввести в эксплуатацию убойное подразделение комплекса.

Пока мощность производства ограничена внутренним спросом и составляет 85 тысяч тонн в год, но инфраструктура рассчитана на больший объем производства. Если откроется китайский рынок, «Русагро» построит дополнительные свиноводческие комплексы.

В дальнейшем в Приморье планируется развивать молочное направление бизнеса, но это второй по значимости проект. Его экономическую целесообразность руководство холдинга проанализирует после запуска свиноводческих ферм.

Источник: meat-expert.ru
02.09.2019

Завод «Калининградский мукомол» стал частью вертикально-интегрированного производства полуфабрикатов из рыбы, морепродуктов и птицы, организованного группой компаний «Атлантис». Новое предприятие полностью закрывает потребности других участников технологической цепочки в муке, отрубях и иных продуктах зерновой переработки.

«Год назад наши индийские инвесторы обещали построить мукомольное производство, и свои обещания они выполняют. С 2014 года практически каждый год здесь запускается новое предприятие, которое продолжает вертикальную интеграцию компании. Мы рады помогать таким инвесторам и нам приятно, что руководство компании считает Калининградскую область дружелюбной к бизнесу как раз с точки зрения решения их проблем», – заявил побывавший на открытии завода в четверг, 29 августа, губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Глава региона особо отметил успехи группы компаний «Атлантис» в развитии переработки и экспорта. За год компания утроила объемы экспортных поставок, доля которых в общих отгрузках готовой продукции сейчас достигает 20 %. Производственный комплекс является одним из трёх крупнейших поставщиков полуфабрикатов для российской и международной сети «Макдональдс», имеющих максимально возможную оценку «А» по стандартам сети, что является подтверждением выпуска качественной и безопасной продукции.

«Производство муки по сути закрывает все потребности в этом продукте в Калининградской области, и существенно продвигает наш регион: мы не просто выращиваем зерно и продаём его на экспорт, но теперь продаём и муку, и продукцию более высоких переделов», - рассказал Антон Алиханов, отметив, что власти региона поддержат дальнейшие планы развития компании, в том числе, связанные с развитием сельхозпроизводства.

На организацию мукомольного производства собственники компании направили почти 133 млн рублей. На предприятии планируется выпускать муку разных сортов в различных упаковках от 1 кг до 1 тонны, а также манную крупу и кормовые отруби. Эта продукция востребована не только внутри группы. «Калининградский мукомол» заключил договоры на поставку продукции с «Первым хлебозаводом», «Русским хлебом», торговыми сетями SPAR и «Виктория», сетью «Круассан-кафе» и «Кёнигсбекер».

Сейчас на новом заводе занято 33 работника и продолжается набор технического персонала. Количество сотрудников возрастёт почти втрое после выхода на проектную мощность в начале следующего года.

Все четыре производства группы компаний «Атлантис», расположенные на одной промплощадке, являются резидентами ОЭЗ в Калининградской области. Совокупный объем их инвестиций составляет 936 млн рублей. Предприятия обеспечивают работой более 400 человек, большинство из которых жители близлежащих поселков.

«Для нашего муниципалитета этот производственный комплекс – один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей. Ежегодный объем налоговых отчислений от предприятий группы компаний «Атлантис» в бюджеты всех уровней составляет более 24 миллионов рублей. Основная часть, более 21 миллиона, это НДФЛ, из которого в бюджет нашего муниципального образования поступает 64 процента. Рассчитываем, что объем налоговых поступлений будет расти. Работников здесь привлекает современное производство, хорошие условия труда, возможность получать достойную зарплату», – рассказал глава Багратионовской администрации Максим Азов.

Для справки:

Группа компаний «Атлантис» является вертикально-интегрированной компанией, представляет большой производственный комплекс четырех компаний:

– ООО «Группа компаний «Атлантис (резидент Особой экономической зоны в Калининградской области с 09.04.2008 с инвестпроектом «Строительство рыбоперерабатывающего завода в Калининградской области»);

– ООО «Кенигсбергер Хандельсконтор» (резидент ОЭЗ в Калининградской области с 06.05.2016 с инвестпроектом «Производство сухих смесей для пищевой промышленности»);

– ООО «Калининградский мукомол» (резидент ОЭЗ в Калининградской области с 09.02.2018 с инвестпроектом: «Организация производства по выпуску муки и сопутствующих продуктов»);

- ООО «Водный мир» (резидент ОЭЗ в Калининградской области с 06.04.2018 с инвестиционным проектом «Организация производства полуфабрикатов высокой степени готовности»).

Всего в едином реестре резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области сейчас зарегистрировано более 230 действующих инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций в первые три года реализации – 123,1 млрд рублей и штатной численностью (при выходе на проектные мощности) более 33 тысяч человек....

Источник: mcx.ru
22.08.2019

«Кормбиосинтез» и «Фармасинтез» станут первыми заводами агробиоэкономического кластера, создаваемого в Приморском крае. Первичный запуск завода «Кормбиосинтез» состоится уже осенью.

«Первый завод – «Кормбиосинтез» – начнет работу летом 2020 года, однако первичный запуск планируется осенью. Для заводов изготовлено уникальное промышленное и лабораторное оборудование, сейчас идет его монтаж. После первичного запуска будет проходить доустановка и налаживание оборудования. Мы планируем, что и второй завод – «Фармасинтез» – тоже начнет работу в 2020 году», – сообщил заместитель генерального директора ООО «Арника» Егор Аврамов.

Предприятия будут выпускать кормовые ингредиенты и ветеринарные препараты для мясного и молочного крупного рогатого скота, птицеводства и свиноводства, включая защищенные кормовые аминокислоты, концентраты кормовых белков, витамины, пробиотики и ветеринарные антибиотики. Некоторые кормовые ингредиенты в настоящее время полностью импортируются из стран Европы и АТР. На строительство заводов будет направлено около 4 млрд. рублей.

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы, в том числе элеваторный комплекс, крахмалопаточный завод, завод по производству глюкозы. Годовая мощность составит более 300 тыс. тонн продукции.

Как отметил президент ГК «Арника» Александр Генералов, проект имеет статус федерального значения и сможет обеспечить на 70-80% потребности российского животноводства в производимых компанией кормовых ингредиентах. Запас производственных мощностей кластера позволит производить продукцию для других стран Азиатско-Тихоокеанского региона: около 30% объемов выпускаемой продукции планируется поставлять в Корею, Японию, Вьетнам и Таиланд.

Источник: www.agropages.ru
Новости рынка

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.

mcx.ru

В рисоводческих хозяйствах Октябрьского района в эти дни набирает обороты уборка риса

mcx.ru

А. Разин: площадь посева озимого рапса в Подмосковье в 2019г. на 55 % превысила прошлогодние показатели