Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 142 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1616 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.75 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Производство и экспорт соевого масла остаются на рекордном уровне

Подписаться на новости
17.07.2018

Показатели производства соевого масла в России в текущем сезоне продолжают удерживать рекордный уровень, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт. Так, с сентября по май 2017/18 сезона выпуск масла обновил максимум для данного периода и составил 546,7 тыс. тонн, что почти на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона.

В мае текущего года производство соевого масла в России выросло на 2,4% по сравнению с прошлым месяцем и составило 60,7 тыс. тонн против 59,3 тыс. тонн, при этом сократившись по сравнению с маем прошлого года на 2,3%. Майские объемы переработки сои близки к рекордному уровню прошлого года.

Доля соевого масла в структуре производства растительных масел составляет 11,8%.

Более того, экспорт соевого масла из России остается рекордным. Так, c начала 2017/18 сезона (сентябрь-апрель) экспортная статистика демонстрирует рекордные показатели на уровне 350,3 тыс. тонн (+2,3% к аналогичному периоду прошлого года).

В текущем 2017/18 сезоне лидером среди основных импортеров российского соевого масла по-прежнему является Алжир, на долю которого приходится 47% всего экспорта.

Китай и Куба, значительно увеличив в текущем году закупки, занимают 23% и 10% всего рынка, соответственно. Интерес европейских стран к российскому продукту остался на прежнем уровне (8%). При этом Марокко, возобновив импорт из России, занимает 5% общего объема.

Среди новых экспортных направлений, стоит отметить Гонконг и Республика Корея, куда поставлены первые партии соевого масла из России.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
14.06.2019

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура на территории особой экономической зоны регионального уровня «Данков».

Проект оценивается в 2,6 млрд. рублей. В настоящее время инвестиции уже составили 140 млн рублей. На ПМЭФ -2019 МСП Банком и ООО «ИстАгро Дон» подписана дорожная карта по финансированию проекта в размере 1 млрд рублей. Запуск производства запланирован на ноябрь будущего года.

Предприятие будет производить сироп топинамбура олигофруктозный и гранулированный сухой корм из жома топинамбура. Покупателями готовой продукции станут PepsiCo, Данон, Раменский Кондитерский Комбинат, Эрман, Вилоф (КНР) и пр.

«За счет использования топинамбура как основного вида сырья на территории Липецкой области создаются предпосылки для развития высокоэффективных агротехнологий», — прокомментировали в Корпорации МСП Липецкой области...

Также в рамках Петербургского экономического форума заключено соглашение с компанией Angel Yeast по строительству второй очереди дрожжевого завода мощностью 12 тыс. тонн дрожжей в год. Первая очередь предприятия была запущен в 2019 году. Завод производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста, биологически активные добавки, корм для животных, удобрения. Объем инвестиций уже составил 7 млрд. рублей. На строительство и запуск мощностей второй очереди планируется направить 2,6 млрд. рублей...

Источник: www.agropages.ru
11.06.2019

Харбинская компания (КНР) выступит инвестором строительства сельскохозяйственного комплекса стоимостью 12 млрд рублей в Смидовичском районе ЕАО. Об этом в ходе ПМЭФ рассказал губернатор области Александр Левинталь, сообщает ИА ЕАОMedia. Проект связан с производством молока, мяса и кормовой базы.

"Планируется создание в Смидовичском районе экологически чистого сельскохозяйственного производства, которое связано с производством молока, мяса, кормовой базы. С поставкой продукции в Хабаровск, являющимся большим потребителем. Этот проект стоит около 12 млрд рублей", — сказал глава Еврейской автономии в беседе с журналистом ТАСС.

По его словам, инвестором выступит харбинская компания, уже имеющая опыт реализации проектов в Хабаровском крае. Эта же компания планирует построить логистический зерновой терминал в ЕАО на границе с Китаем.

Для комплекса еще предстоит подобрать и подготовить земельный участок.

Источник: birobidzhan.meatinfo.ru
07.06.2019

Крупный китайский агрохолдинг Joyvio Beidahuang Agricultural займется выращиванием зерновых и масличных в Хорольском районе Приморского края. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на главу российской «дочки» компании «Легендагро Приморье» Дмитрия Савенкова и Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексея Чекункова.

Соглашение об этом на форуме в Санкт-Петербурге подписали Чекунков и глава агрохолдинга Жэнь Цзяньчао. Стороны вложат в проект соответственно два и 7,7 миллиарда рублей. Место выбрано в связи с отличными климатическими условиями, близкими к климату соседних с Россией территорий Китая.

Холдинг построит в районе крупный сельскохозяйственный кластер на площади 50 тысяч гектаров. На его территории будут выращивать кукурузу, рис и сою, а также появятся завод глубокой переработки 240 тысяч тонн масличной, несколько зерновозов и портовый терминал для экспорта. При производстве будут использоваться китайские технологи. Сейчас JBA уже арендовал 3,5 тысячи гектаров земель.

Культуры будут перерабатывать на лецитин, соевое масло и концентрат и мелассу. Продукцию планируется поставлять производителям кормов для сельскохозяйственных и домашних животных и рыб в Китае, Японии, Южной Корее и других развитых странах Азии.

СПРАВКА

Joyvio Beidahuang Agricultural – совместное предприятие Joyvio Group, аграрного подразделения китайского инвестиционного холдинга Legend Holdings, крупного растениеводческого Beidahuang и китайской госкомпании по переработке соевых бобов Jiusan Grain and Oil Industry Group.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

www.agropages.ru

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура, а Angel Yeast - по строительству второй очереди дрожжевого завода

agro.ru

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. т. в сутки

rosng.ru

​Французская компания Tereos планирует создать в Новосибирской области завод по переработке 0,5 млн т. зерна в год