Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.44 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор рынка зерна

Подписаться на новости
19.07.2018

Эксперты полагают, что двукратный рост объемов торговли зерном на биржевом рынке весной 2018 года приведет к выходу большинства производителей, переработчиков и экспортеров на биржевые торги. Ожидается, что в сезоне 2018/19 года на бирже может быть продано от 300–350 тыс. тонн до нескольких млн тонн пшеницы, сообщает "Сфера.фм".

Согласно сведениям биржи, за весь 2017 год было продано 8,5 тыс. тонн зерна (что менее 0,01 % от урожая сезона 2017 года в 134,1 млн тонн), по сделкам «своп» оборот показал 5,2 млрд руб. В 2018 году продолжился энергичный рост, и сделки с физическим зерном за январь-февраль превысили оборот всего 2017 года, а оборот сделок «своп» с января по февраль 2018-го составил 5,08 млрд руб., что почти равно уровню всего 2017 года. По состоянию на март 2018 года клиринговая организация биржи аккредитовала 45 элеваторов общей мощностью хранения свыше 3 млн тонн, на рынок вышли и активно совершают сделки более 150 участников, среди которых 9 профессиональных участников рынка (брокеры) и 5 крупных агрохолдингов.

По итогам торгов зерном государственного интервенционного фонда 17 июля было продано 46,69 тыс. тонн зерна на 407,4 млн рублей, говорится в сообщении Национальной товарной биржи (НТБ, входит в группу Московской биржи).

Таким образом, с начала торгов (с 20 июня) из госфонда было реализовано 169,2 тыс. тонн зерна из 500 тыс. тонн, предназначенных на экспорт.

По данным ОЗК, на 1 января 2018 года в интервенционном фонде было 4 млн 35 тыс. 834 тонны зерна, из которых более 86% приходилось на зерно урожая 2014-2016 годов. В том числе пшеницы третьего класса - 1,709 млн тонн, пшеницы четвертого класса - 1,568 млн тонн. Зерно хранится в 35 регионах на 203 элеваторах, сообщает "Milknews".

В докладе Минсельхоза за 2017 год были рассчитаны предполагаемые урожаи зерновых в России, которые с 2018 года стабильно должны составлять не менее 115 млн. тонн, а к 2025 году – не снижаться более 117 млн. тонн.

Институт ИКАР, изучающий конъюнктуру аграрного рынка, оценил урожайность и снизил планку до 114 млн. тонн, из которых 71,5 млн. тонн придется на пшеницу. Американский Минсельсхоз, чья аналитическая служба признана лучшей в мире, опубликовал свои сведения, понизив радужные ожидания российских аграриев еще на 5%.

Хотя Министерство официально не сообщало о корректировке своих прогнозов, состояние яровых и озимых культур вынуждает признать, что реально по итогам уборки урожая можно рассчитывать на 105–110 млн. тонн зерна, передает "Agropages.ru".

Источник: agroru.com
Похожие новости
20.02.2019

В особой экономической зоне промышленно-производственного типа регионального уровня «Данков» 27 февраля состоится торжественное открытие завода ООО «Ангел Ист Рус» – первого китайского дрожжевого предприятия на территории России.

Компания «Angel Yeast Co. Ltd» более 30 лет занимается разработкой и массовым производством дрожжей и их производных. Основанная в 1986 году, она в настоящее время входит в тройку мировых лидеров индустрии. На данный момент 8 производственных баз располагаются в Китае и 2 за рубежом – в Египте и России. Компания производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста и прочие пищевые ингредиенты под одним из самых известных в мире брендов – Angel.

Кроме того, она выпускает дрожжи для приготовления алкогольных напитков, дрожжевые экстракты, биологически активные добавки, корма для животных, удобрения, питательные среды для микроорганизмов и т. д.

Продукцию компании знают более чем в 150 странах и регионах мира. Вся она сертифицирована по международным стандартам контроля управления качеством BRC, ISO 22000, HACCP, GMP, Kosher и Halal.

Предприятие в Липецкой области является частью реализации совместной инициативы Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс – один путь». Оно построено в соответствии с Соглашением об инвестициях между администрацией Липецкой области, администрацией Данковского района и компанией Angel Yeast Co., Ltd. Объем инвестиций составил более 100 млн долларов США, 20% из которых направлены на экологическую безопасность.

Данковский завод – самое современное производство группы компаний Angel. Проектная мощность предприятия – 15 тыс. тонн сухих и 15 тыс. тонн прессованных дрожжей, 30 тыс. тонн органических удобрений в год.

Запуск нового производства повысит уровень производства дрожжей в России, улучшит внутренний дрожжевой рынок и будет способствовать развитию российской хлебопекарной промышленности. Кроме того, на предприятии будут производить экологически чистые органические удобрения и корма для животных. Продукцию планируется поставлять на внутренний рынок, а также в страны Ближнего Востока и СНГ.

Сейчас в ООО «Ангел Ист Рус» трудятся более 500 человек.

Источник: mcx.ru
20.02.2019

В этом году аграрии Тамбовской области планируют превзойти полученный в минувшем году урожай зерновых культур на 10%. По итогам жатвы-2018 было намолочено более 3,3 млн тонн зерна.

Резервом для этого может стать увеличение посевных площадей. О том, как проходит подготовка к предстоящей посевной кампании рассказал начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

«В этом году на полях региона планируется посеять больше пшеницы, ячменя, кукурузы. Кроме того, в сравнении с прошлым годом на 7% увеличена площадь озимых культур. Применение новейших технологий, увеличение объёмов внесения минеральных удобрений, использование при посеве высококачественного семенного материала также позволяют рассчитывать на хороший урожай зерна», – отметил Александр Аксенов.

Готовность основной посевной техники к проведению весенне-полевых работ достигает 97%. Ремонт и подготовка техники продолжается в большинстве хозяйств. Обновление парка сельскохозяйственной техники происходит ежегодно.

В 2018 году сельскохозяйственные товаропроизводители приобрели 223 единицы тракторов, а также необходимую прицепную и навесную технику. Всего сельскохозяйственными товаропроизводителями всех форм собственности инвестировано на приобретение сельскохозяйственной техники собственных средств на сумму около 4,2 млрд рублей (в 2017 году – около 3,5 млрд рублей).

По оперативной информации, имеющихся текущих запасов топлива и смазочных материалов на нефтебазах и нефтяных терминалах региональных топливных компаний достаточно, чтобы обеспечить в полном объеме потребности хозяйств в ГСМ на время проведения сезонных полевых работ.


Источник: mcx.ru
20.02.2019

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Хачима Тяжгова.

В 2014 году как начинающий фермер он получил грант на приобретение сельскохозяйственной техники. Это стало большим подспорьем и стимулом к развитию крестьянского фермерского хозяйства.

В хозяйстве, расположенном в Тейковском районе, содержится крупный рогатый скот, овцы, гуси и куры, выращиваются зерновые культуры.

Хачим Тяжгов принимает активное участие в различных сельскохозяйственных фестивалях, выставках и ярмарках, проводимых в Ивановской области. По итогам голосования посетителей областного фестиваля сыра в 2018 году молочная продукция фермерского хозяйства Хачима Тяжгова заняла второе почетное место.

«Особой популярностью пользуются домашние сыры. Их готовлю по собственному рецепту из коровьего молока на любой вкус! С укропом, петрушкой, перцем, чесноком. Все сыры кремового цвета, с маленькими дырочками и мягким сливочным вкусом. Поначалу сыры готовились только для себя, но потом соседи и соседи соседей стали делать заказы. Так появились первые и постоянные клиенты. Еще бы! Ведь сыры готовятся только из цельного молока по кабардинским рецептам», – говорит Хачим Тяжгов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В ОЭЗ регионального уровня «Данков» 27 февраля состоится торжественное открытие завода ООО «Ангел Ист Рус» – первого китайского дрожжевого предприятия на территории РФ

mcx.ru

В этом году аграрии Тамбовской области планируют превзойти полученный в минувшем году урожай зерновых культур на 10%. По итогам жатвы-2018 было намолочено более 3,3 млн т. зерна

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Наибольшее снижение цен наблюдается на охлажденное мясо кур (1,8 %), сахар (1,2%), куриные яйца (1,1%). Снижение в пределах 1% - на молоко, свинину, подсолнечное масло и говядину