Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.33 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

АГРОСИЛА посеяла экспериментальные поля нута и сои

Подписаться на новости
24.07.2018

Специалисты Холдинга АГРОСИЛА в новом сезоне 2018 года впервые посеяли поля нута и сои. Площадь экспериментальной посевной кампании составила 174 и 125 га соответственно. Для посева были приобретены высокорепродуктивные семена, которые будут использованы агрофирмами Холдинга и для дальнейшего размножения. Главной целью сельскохозяйственного проекта является выявление новых востребованных на рынке продуктов. АГРОСИЛА уже использует в производстве мяса птицы соевый шрот, однако на сегодняшний день существует потребность включить в севооборот в целях совершенствования и двудольные культуры. Нут и соя в данном случае идеально вписываются в сельскохозяйственную структуру Холдинга, при этом культуры являются лидерами роста на рынке.

Шакиров Булат,главный технолог АО «АГРОСИЛА» по СЗР и семеноводству:«И нут, и соя - высокомаржинальные культуры, фиксирующие азот в почве и служащие идеальными предшественниками для зерновых культур. При ситуации нестабильности на рынке сбыта и соя, и нут пользуются стабильным спросом, а первая культура востребована, в том числе и при производстве мяса птицы. Что касается стоимости, то при соблюдении всех требований к товарной продукции цена за тонну нута может достигать 75-80 тысяч рублей. Обе культуры являются южными по происхождению, поэтому в наших широтах важно аккуратно подходить к выбору сортов. По итогам эксперимента мы планируем урожайность по нуту и сое 15 центнеров с гектара в зачетном весе. Продукция при удовлетворительных результатах пойдет на размножение семенного материала для дальнейшего, уже массового производства в агрофирмах Холдинга».

Экспериментальную посевную в новом сезоне было решено провести на участках, подготовленных ранее для выращивания люпина. Семена сои и нута были закуплены у оригинаторов сортов, как наиболее подходящие по срокам вегетации в климатических условиях. Посев культур производился 13-14 мая при норме высева 600 000 шт./га. Всходы, в свою очередь, появились на 7-10 день. В ближайших планах специалистов Холдинга - определить перспективы производства данных культур и отработать технологию их возделывания.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
06.03.2019

Холдинг «Агросила» открыл в Заинске (Татарстан) новый комплекс по приему, хранению, чистке и сушке зерна различных агрокультур производственной мощностью 150 тыс. тонн единовременного хранения. Элеватор, расположенный в промпарке «Заман», может принимать до 150 тонн зерна в час.

Введение в строй «Заинского элеватора» позволит холдингу обеспечить замкнутый цикл производства. Это второй элеватор «Агросилы», первый расположен в Набережных Челнах, его мощность составляет 110 тыс. тонн.

Строительство элеватора вел «Воронежсельмаш». Все установленное на элеваторе оборудование — российского производства. Две автоматические зерносушилки оборудованы топочными блоками, которые нагревают воздух без попадания прямого огня в сушильную камеру. В рамках проекта также созданы пункт очистки зерна, зона хранения и ремонтные мастерские. Ручной труд сведен к минимуму за счет высокой автоматизации процессов. В лаборатории нового комплекса в течение суток возможно провести средние пробы зерна от каждого агрохозяйства на соответствие нормативным ГОСТам — на клейковину, влажность, класс зерна и проч.

Проект был реализован в три этапа. Власти оказали поддержку при решении вопроса с инфраструктурой, строительства инженерных сетей, дороги.

«Агросила» вложила в создание элеватора 1,5 млрд рублей, из которых 900 млн рублей — кредитные средства «Россельхозбанка», предоставленные по программе льготного кредитования сельхозпроизводителей, стартовавшей в 2017 году.

На площадях промпарка «Заман» в будущем планируется также реализовать проект по глубокой переработке зерна и проект по производству органических удобрений из отходов зернового производства, разведения КРС и птицы.

Источник: agro.ru
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране

www.agroinvestor.ru

Группа «Благо» намерена купить и вывести на полную мощность (до 250 тыс. т сырья в год) завод растительных масел «Эртильский»