Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.99 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

АГРОСИЛА посеяла экспериментальные поля нута и сои

Подписаться на новости
24.07.2018

Специалисты Холдинга АГРОСИЛА в новом сезоне 2018 года впервые посеяли поля нута и сои. Площадь экспериментальной посевной кампании составила 174 и 125 га соответственно. Для посева были приобретены высокорепродуктивные семена, которые будут использованы агрофирмами Холдинга и для дальнейшего размножения. Главной целью сельскохозяйственного проекта является выявление новых востребованных на рынке продуктов. АГРОСИЛА уже использует в производстве мяса птицы соевый шрот, однако на сегодняшний день существует потребность включить в севооборот в целях совершенствования и двудольные культуры. Нут и соя в данном случае идеально вписываются в сельскохозяйственную структуру Холдинга, при этом культуры являются лидерами роста на рынке.

Шакиров Булат,главный технолог АО «АГРОСИЛА» по СЗР и семеноводству:«И нут, и соя - высокомаржинальные культуры, фиксирующие азот в почве и служащие идеальными предшественниками для зерновых культур. При ситуации нестабильности на рынке сбыта и соя, и нут пользуются стабильным спросом, а первая культура востребована, в том числе и при производстве мяса птицы. Что касается стоимости, то при соблюдении всех требований к товарной продукции цена за тонну нута может достигать 75-80 тысяч рублей. Обе культуры являются южными по происхождению, поэтому в наших широтах важно аккуратно подходить к выбору сортов. По итогам эксперимента мы планируем урожайность по нуту и сое 15 центнеров с гектара в зачетном весе. Продукция при удовлетворительных результатах пойдет на размножение семенного материала для дальнейшего, уже массового производства в агрофирмах Холдинга».

Экспериментальную посевную в новом сезоне было решено провести на участках, подготовленных ранее для выращивания люпина. Семена сои и нута были закуплены у оригинаторов сортов, как наиболее подходящие по срокам вегетации в климатических условиях. Посев культур производился 13-14 мая при норме высева 600 000 шт./га. Всходы, в свою очередь, появились на 7-10 день. В ближайших планах специалистов Холдинга - определить перспективы производства данных культур и отработать технологию их возделывания.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
03.07.2019

Индия перестала покупать всю российскую сельхозпродукцию из-за полного обеспечения внутренних потребностей, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы российского Минсельхоза Оксану Лут.

Об этом Лут заявила на вчерашнем заседании совета по вопросам сельского хозяйства. Как объяснила замминистра, страна закрыла потребности по зерну и ввела импортные пошлины на зерновые, бобовые, фрукты и другую продукцию (10 и более процентов) для поддержки собственных производителей. Последнее, в том числе, отразилось на российской растениеводческой продукции, которая не может поставляться на таких условиях. Также Индия закрыта на сегодня для многих других стран.

Лут отметила, что рынок Индии огромный, поэтому его нужно возвращать. Сейчас министерство проводит необходимые консультации и переговоры. По словам замминистра, прежде всего, планируется поставлять горох и нут, которые индийские импортеры до этого покупали в больших объемах. Другим важным товаром она назвала подсолнечное масло: его поставки позволят конкурировать с нынешним крупным экспортером продукта, Украиной. Также Лут надеется на продвижение как минимум двух видов мяса. Сейчас Индия опасается покупать его из-за многочисленных случаев болезней скота и птицы.

По данным российской таможенной службы, в прошлом году РФ поставляла в Индию пшеницу, ячмень, бобовые, овощные культуры, семена подсолнечника, аниса, бадьяна, кориандра и тмина, соевое масло. Двусторонний торговый оборот составил около 10,977 миллиарда долларов, из которых на долю указанной продукции пришлось около 33 миллионов.

Источник: rosng.ru
02.07.2019

В июле стартует новый сезон работы на Семенном заводе Холдинга Агросила. Первой начнется отгрузка озимой пшеницы под урожай 2020 года, следом - приемка семенного материала. Это первые этапы сезона, а на сегодня заявленный план заготовки семян составляет 29 147 т (2018 год – 28 650 т, прим. - Ред), дополнительно в 2019 году планируется принять семенной материал гречихи. Завод активно работает над производством высокопродуктивных семян. В текущем году были посеяны опытные делянки яровой пшеницы сорта «Йолдыз». Как поясняет заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности Семенного завода Айбулат Якупов, семена были протравлены препаратом «Дивидент Суприм» компании «Syngenta» в сочетании с различными активными добавками.

«В период вегетации, а именно в фазы: всходы, появление 3-его листа, кущение и последующие периоды, совместно с представителями компании «Syngenta» мы выезжаем на опытные посевы и анализируем состояние развития культуры. Изучаем количество растений на одном погонном метре, число корешков на растении, поражение корневыми гнилями, коэффициент кущения и высоту растений. Исходя из показателей, делаем выводы об эффективности применения этого препарата. Его обоснованный выбор в зависимости от потенциальных болезней обеспечивает защиту растений в самый уязвимый момент – во время прорастания и начальный период роста, а также во многом определяет состояние посевов, качество и количество полученного урожая», - отмечает Айбулат Якупов.

В рамках проекта эксперты испытывают и новейший фотосепаратор (оборудование позволяющее осуществлять сортировку любого сыпучего материала, основываясь на его цвете). Итоги лабораторных исследований показали повышение всхожести семян на 1-3 процента, а также исключение болезней на их поверхности. «С помощью фотосепаратора мы произвели очистку мелкосемянных культур до чистоты в 95%. Технология фотосепарации дала нам выйти на новый уровень очистки семян», - добавляет Айбулат Якупов. Благодаря оборудованию повысилось качество семян, были исключены больные семена, которые обычно невозможно удалить по весу и размеру. «На фотосепараторе установлены три вида камер: цветные, Ingaas и NIR, что позволяет видеть нам семена в разных спектрах цвета и отражения света от поверхности. Даже, если разные культуры имеют схожий и единый цвет, машина может их различить», - отмечает эксперт.

Лаборатория Семенного Завода оснащена всем необходимым оборудованием для проведения полного анализа поступаемых семян, а затем и в период их хранения. При приемке семенного материала с поля, а также в период хранения, калибровки и протравливания, проверяется масса 1000 семян, влажность, наличие сорных растений и их количество, натура, энергия прорастания и всхожесть. Перед посевом пробы семян сдаются в Россельхозцентры для подтверждения соответствия ГОСТам и получения сертификатов соответствия.

Сегодня предприятие оборудовано тремя приемочными линиями, мощностью 80 тонн/час, тремя сушилками – по 42 т/ч (сушка семян с 19% до 14% влажности), двумя калибровочными семенными линиями - по 20 т/ч каждая. При этом мощность общего силосного хранения составляет 40 тыс. т. Всего на территории Завода три склада элитных семян - имеется возможность принять по 1000 тонн. На складе готовой продукции имеется место для хранения семенного материала россыпью на 10 000 тонн или в биг-бэгах 16 000 тонн. Одновременно предприятие способно принимать 3 вида культуры, сорта или репродукции.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%