Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Китайская корпорация намерена построить зерновой терминал в Приморье

Подписаться на новости
25.07.2018

Глава региона Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с делегацией группы компаний «Порт Хэбэй» под руководством старшего инженера корпорации Кун Дэбяо. Главная тема переговоров – участие инвесторов в развитии портовой инфраструктуры Приморья, в частности – в строительстве зернового терминала в Славянке.

Как рассказал представитель зарубежной стороны, группа компаний ООО «Порт Хэбэй» – государственная корпорация, которая представляет собой комплекс предприятий, занимающихся строительством, развитием, ведением хозяйственной деятельности, управлением, а также финансированием портов в Китае. В состав акционеров ООО «Порт Хэбэй» входят 52 инвестиционные компании. На сегодняшний день это самое крупное в мире предприятие в области перевозки насыпных грузов. Мощность компании достигает 400 миллионов тонн, а общий объем прибыли предприятия превышает 3 миллиарда юаней в год.

«Цель нашего визита – продвижение проекта по созданию зернового терминала в Славянке. Наша компания выражает огромное желание сотрудничать с компанией “Беркут” по строительству специализированного грузового терминала. На первом этапе планируется создание причала для перегрузки зерновых грузов для судов с водоизмещением 50 тысяч тонн. Также проект будет включать в себя мощности для хранения зерна, участок железной дороги для обслуживания терминала, систему транспортировки и погрузки зерна на судно», – рассказал Кун Дэбяо.

По его словам, по окончании строительства терминал станет важным транспортным узлом для развития импортно-экспортного товарооборота между Россией и Китаем и позволит перегружать не только зерно, но и топливные пеллеты.

«Этот проект будет, безусловно, очень рентабельным. Он будет стимулировать торговлю зерном на Дальнем Востоке и способствовать развитию производства топливных гранул. Также проект будет продвигать строительство экономического коридора Китай – Монголия – Россия», – сказал он.

Кун Дэбяо добавил, что компания уже начала работу над проектом. В частности, в данный момент по приглашению инвесторов специалисты крупнейшей транспортной корпорации Китая China Communications Construction Corporation (СССС) приступили к исследованиям, необходимым для проектирования терминала.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что Приморский край заинтересован в создании зернового комплекса в Славянке, и заверил партнеров, что Администрация региона готова оказывать им всяческое содействие. Вместе с тем, глава региона обратил внимание инвесторов на необходимости предварительной проработки вопроса о загрузке портовых мощностей.

«Важно, чтобы была грузовая база. Из Приморья в скором времени пойдет на экспорт мясо и, возможно, соя. Но самое главное – какой объем транзита вы дадите», – обозначил глава края.

По словам Кун Дэбяо, инвесторы рассчитывают перегружать зерно из провинций Хэйлунцзян и Цзилинь, также импортировать из регионов Дальнего Востока. Пока объем производимой сельхозпродукции в этой части России не очень велик, однако территория активно развивается, поэтому в будущем специалисты рассчитывают увеличить объем транзопераций.

«Мы бы хотели добиться объема перевалки в 2 миллиона тонн», – отметил Кун Дэбяо.

Также стороны обсудили развитие сопутствующей инфраструктуры, необходимой для успешной работы терминала. В частности, речь шла о строительстве и реконструкции участков железных дорог, связывающих Славянку с китайской территорий. Отмечено, что ООО «Порт Хэбэй» намерена участвовать в том числе в развитии логистической составляющей проекта.

Напомним, ранее группа компаний «Порт Хэбэй» уже проявляла интерес к строительству портовой инфраструктуры Приморья, связанной с объединением концепции международного транспортного коридора «Приморье-1» и китайской концепции «Один пояс – Один путь». В ходе третьего Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке в сентябре прошлого года, компания заключила соглашение о развитии двусторонних отношений в сфере коммерческой логистики и создании портовых промышленных кластеров с Владивостокским морским торговым портом.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.03.2019

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на совещании "О планируемых объемах производства экспорта продукции АПК", которое сегодня состоялось во Владивостоке, рассказал, за счет чего, на его взгляд, будет расти экспорт продукции сельскохозяйственного комплекса из регионов Дальневосточного федерального округа в ближайшие пять лет. По его словам, важнейшую роль для развития экспортного потенциала играет рыбохозяйственный комплекс макрорегиона с учетом того, что Дальневосточный бассейн обеспечивает до 70 процентов общероссийской добычи водных биоресурсов.

- Принимая во внимание лидерство Дальнего Востока по добыче водных биоресурсов, основной экспортной позицией аграрно-промышленного комплекса округа однозначно можно считать рыбу и морепродукты. По нашим прогнозам, данная категория к 2024 году займет третью позицию в российском экспорте с общей суммой в 8,5 миллиарда долларов, - отметил Дмитрий Патрушев.

Другой позицией, обладающей высоким экспортным потенциалом, министр назвал сою и продукты ее переработки. В 2018 году экспорт этой категории из ДФО, одного из российских лидеров по производству сои, достиг 840 тысяч тонн на сумму 242,8 миллиона долларов, показав почти двукратный рост. Увеличение экспорта произошло из-за увеличения спроса на продукцию со стороны китайских потребителей.

По мнению Патрушева, увеличить количество идущих на экспорт продуктов поможет, в том числе, реализация инвестиционных проектов, например, 20 проектов по переработке рыбы, морепродуктов на Камчатке, проект по глубокой переработке сои, кукурузы и риса "Арника" в Приморском крае в ТОР "Надеждинская", проект оптово-распределительного агропромышленного парка "Агрохаб" в Хабаровском крае и другие.

Для роста экспорта предусмотрены, по выражению министра, "колоссальные" меры господдержки. Общий объем финансирования до 2024 года составит 408,6 миллиардов рублей, часть этих средств будет направлена на поддержку дальневосточных регионов.

- Экспортный потенциал Дальнего Востока огромен, мы будем вводить в эксплуатацию залежные земли, развивать рыбную промышленность. Все это будет способствовать тому, чтобы мы выполнили поставленные задачи, - сказал министр после совещания журналистам.

Источник: rg.ru
13.03.2019

Группа "Русагро" до конца 2019 года введет в эксплуатацию элеватор производительностью 120 тыс. тонн зерна и зерновую площадку на 200 тыс. тонн в рамках инвестиционного проекта в Михайловском районе Приморского края, сообщил в среду исполнительный директор ООО "Русагро-Приморье" (входит в ГК "Русагро") Сергей Лысенко.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, с ходом работ на этом и других объектах, возводимых в территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский", во вторник ознакомился глава региона.

По словам С. Лысенко, в настоящее время на объекте осуществляется строительство конструкций будущего комплекса, прокладываются коммуникации.

"Все работы ведутся по графику. Уже в этом году мы планируем ввести в строй элеваторный комплекс", - приводит слова главы "Русагро-Приморье" пресс-служба.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко также побывал на месте строительства двух свинокомплексов компании "Русагро" в Михайловском районе. Срок сдачи в эксплуатацию этих объектов - ноябрь 2019 и январь 2020 годов соответственно.

Ранее сообщалось, что "Русагро" планировала в феврале 2019 года ввести три свинокомплекса в Приморском крае.

Всего в рамках инвестпроекта компания строит в Приморье шесть свинокомплексов и племенную ферму общей производительностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе в год (610 тыс. голов), а также комбикормовое производство на 300 тыс. тонн продукции в год и убойное производство.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране

www.agroinvestor.ru

Группа «Благо» намерена купить и вывести на полную мощность (до 250 тыс. т сырья в год) завод растительных масел «Эртильский»

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд