Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.73 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Начало уборки урожая новых сортов озимой пшеницы стартует в Подмосковье 27 июля

Подписаться на новости
26.07.2018

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин считает, что все вовремя.

«Сбор новых сортов озимой пшеницы с урожайностью 10-15 тонн с гектара в конкурсном сортоиспытании начнём убирать на демонстрационных полях исследовательского центра "Немчиновка" вблизи деревни Соколово. Также начинаем уборку участка под питомником размножения сорта пшеницы Московская 40 площадью 30 га с ожидаемой урожайностью до 13 тонн с гектара в условиях Подмосковья», – отметил Андрей Разин.

Сорт пшеницы Московская 40 отличается наиболее высоким качеством зерна – до 20% белка и 45% клейковины в зерне. Этот сорт более короткостебельный по сравнению с сортом Московская 39, поэтому более устойчив к полеганию, обладает устойчивостью к прорастанию на корню, устойчивостью к бурой ржавчине и мучнистой росе, септориозу колоса и листьев.

«Ожидаем, что именно этот сорт пшеницы в ближайшее время заменит самый распространенный на сегодня сорт Московская 39. Благодаря этому сорту Подмосковный регион и Центральное Нечерноземье может стать одним из важных регионов в производстве зерна сильных пшениц с наиболее низкой себестоимостью», – предвкушает Андрей Разин.

Созданы новые сорта озимой пшеницы в Московской области, в лаборатории селекции и первичного семеноводства Московского НИИСХ «Немчиновка» под руководством академика Баграта Сандухадзе. Сегодня сорта озимой пшеницы селекции института возделываются на площади более 3,5 млн. га в Российской Федерации, занимая основную долю в озимом зерновом клине Центрального региона России (53%). «Благодаря созданию этих сортов озимой пшеницы с высокой урожайностью и высокими генетически закрепленными хлебопекарными показателями качества зерна Центральный регион Нечерноземной зоны превратился в один из основных регионов производства продовольственной пшеницы», – добавил Андрей Разин. Академик Сандухадзе вместе с главой Минсельхозпрода региона откроет новый сбор урожая.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.12.2018

Минсельхоз Московской области рассчитывает, что региону удастся более чем десятикратно увеличить урожай продовольственной ржи и таким образом закрыть дефицит, которой сейчас восполняется за счет поставок из других регионов РФ и Белоруссии, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Министерство рассчитывает, что к 2021 году урожай этой сельхозкультуры на территории региона вырастет до 45 тыс. тонн по сравнению с ожидаемыми в 2018 году 3,7 тыс. тонн и 4,2 тыс. тонн, прогнозируемыми на 2019 год.

"На сегодняшний день у переработчиков не только в Московской области, но в целом в стране есть дефицит продовольственной ржи. Мы ставим задачу по увеличению производства ржи. Потенциал для наших переработчиков - 42-45 тыс. тонн по году. Эти объемы мы завозим из других регионов и из Белоруссии", - сказал Разин в среду на заседании коллегии министерства.

Рост планируется за счет увеличения посевных площадей, уточнил Разин в беседе с журналистами после заседания.

Из представленной Разиным презентации следует, что Минсельхоз ожидает первый существенный рост урожая продовольственной ржи в области в 2020 году, когда прогнозирует собрать 35 тыс. тонн культуры. Ожидания на 2021 год - 45 тыс. тонн.

Крупнейшие муниципалитеты-производители зерновых в Московской области - Зарайский городской округ, городской округ Серебряные Пруды и Луховицкий городской округ. В целом в регионе урожайность зерновых увеличилась с 31,8 ц/ га в 2017 году до 33,1 ц/га (по предварительным итогам 2018 года).

По данным Минсельхоза региона, всего в 2018 году в Московской области, по предварительным итогам, собрали 412,5 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. В 2017 году урожай составил 417 тыс. тонн. По словам Разина, итог 2018 года по зерновым и зернобобовым в чистом весе будет близок к 2017 году.

Источник: www.zol.ru
06.12.2018

АПХ «Мираторг» сообщает, что валовый сбор урожая зерновых и бобовых культур на полях агрохолдинга в 2018 году составил 1,6 млн тонн, что на 29% больше, чем в предыдущем году, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Мираторг» - ведущий вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг в России. Растениеводство является основой всей производственной цепочки агрохолдинга: собственное производство базового сырья, из которого в дальнейшем на комбикормовых заводах агрохолдинга изготавливаются комбикорма для животноводческих и птицеводческих дивизионов компании, позволяет полностью контролировать качество конечной продукции на всех этапах производства и положительно влияет на ее себестоимость.

Производство зерновых и бобовых культур компании сосредоточено в экологически чистых районах Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областей. Основными возделываемыми культурами являются озимая пшеница, тритикале, соя, кукуруза. В 2018 году валовый сбор зерновых составил порядка 1,36 млн тонн, бобовых – 241 тыс. тонн, что на 25 и 54%, соответственно, больше показателя 2017 года.

Увеличение валового сбора зерновых и бобовых обусловлено как расширением посевных площадей, в том числе, за счет введения в оборот заброшенных земель, так и ростом урожайности. Так урожайность кукурузы в текущем году на 16% превысила показатель предыдущего года, а сои – на 24%. Для повышения урожайности и сохранения плодородия почв «Мираторг» активно применяет передовые технологии точного земледелия и бережного использования почвенных ресурсов, использует новейшую сельхозтехнику, а также натуральные органические удобрения, полученные на животноводческих площадках компании.

«Мираторг» реализует долгосрочную программу по увеличению производства отечественного мяса высокого качества. Стратегической целью агрохолдинга на сегодняшний день является полная самообеспеченность сырьем для кормов животных – на них приходится 75% себестоимости мяса. Для обеспечения растущих потребностей в кормах животноводческих дивизионов агрохолдинг планирует продолжить наращивать посевные площади, за счет возвращения в сельхозоборот залежных земель, а также продолжит инвестировать в повышение качества почвы, а следовательно, урожайности культур», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

В 2018г. в регионе валовой сбор масличных культур составил 187,9 тыс. т.. Это максимальный результат за всю историю возделывания масличных культур в области

mcx.ru

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью ₽70 млн

www.furazh.ru

В 2017г. урожайность рапса в томских хозяйствах была одна из самых высоких в Сибири — 15,7 ц/га. В 2018-м из-за погодных условий она ниже, но сохранилась высокая рентабельность этой культуры

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд