Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.33 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Объем производства пищевых продуктов вырос на ₽1,5 млрд в Нижегородской области

Подписаться на новости
30.07.2018

За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков региона инвестировано около 300 млн рублей.

За январь - май 2018 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произведено и отгружено продукции на 41,7 млрд рублей, что на 3,7% или на 1,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В 2018 году наблюдается рост производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, рыбы, сыров, творога, крупы, кондитерских изделий, минеральной и питьевой воды, - отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. - Одна из основных причин увеличения объемов отгрузки – реализация инвестпроектов, связанных с расширением производства на предприятиях. За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков инвестировано около 300 млн рублей. В частности, инвестпроекты реализовывались в молокоперерабатывающей, масложировой, хлебопекарной, мясоперерабатывающей отраслях промышленности».

Среди реализованных в 2018 году инвестпроектов министр назвал расширение производств соусов на ГК «НМЖК», мелкоштучной хлебобулочной продукции на ЗАО «Арзамасский хлеб» и строительство линии фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания Зеленый город».

Индекс физического объема производства по полному кругу организаций за январь - май 2018 года составил 101,7 %, по производству напитков – 108,2%.

Наибольший прирост показали такие отрасли, как производство молочной продукции (25,7%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (22,3%), производство растительных и животных масел и жиров (8,7%) и прочих пищевых продуктов (18,9%).

Напомним, что по поручению Глеба Никитина в 2018 году господдержка сельского хозяйства в Нижегородской области была увеличена на 15,7%. По данным регионального минсельхоза, в 2018 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 9 новых молочных животноводческих комплексов на 3 тысяч голов скота и продолжить строительство еще 8 объектов на 4,5 тысяч голов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
07.02.2019

Рост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области за 2018 год составил 7% (7,3 млрд рублей к уровню 2017 года). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

«Обеспечен рост объемов производства колбасных изделий, сыров, творога, крупы, сахара, кондитерских изделий и других видов продукции», - уточнил он.

По словам министра, за указанный период было выпущено и отгружено продукции на сумму 109,8 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 104,5 %, напитков – 110,6 %.

Напомним, в 2018 году более 2 млрд рублей было инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области.

«В 2018 году были реализованы крупные инвестиционные проекты по модернизации и расширению производства хлебобулочной продукции ЗАО «Арзамасский хлеб», развитию мощностей производства соусов АО «Нижегородский масложировой комбинат», а также по строительству завода по переработке молока в Дальнеконстантиновском районе ООО «Эгида Поволжье», - сообщил Николай Денисов.

«Кроме того, в 2019 году продолжится реализация инвестиционного проекта по модернизации цеха АО «Маслосырзавод «Починковский». Это позволит увеличить мощности переработки молока и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Также планируется ввод новых линий по производству вареного яйца и коагулированного белка на ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», - добавил глава аграрного ведомства.

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении в 2019 году увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области из областного бюджета на 27,5%.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране

www.agroinvestor.ru

Группа «Благо» намерена купить и вывести на полную мощность (до 250 тыс. т сырья в год) завод растительных масел «Эртильский»