Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 142 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1616 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.75 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Группа «Черкизово» приступила к уборке урожая

Подписаться на новости
03.08.2018

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, приступила к уборке урожая. В 2018 году компания рассчитывает собрать до 629 тысяч тонн, в том числе зерновых 400 тысяч тонн.

Уборка урожая началась со сбора озимой пшеницы. Первыми комбайны вышли на поля в Воронежской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Тамбовской областях. По оценке аграриев «Черкизово», этот год был непростой, уборка началась позже среднестатистических сроков на 12 дней. При этом прогноз урожая ранних зерновых позитивный. Основу урожая 2018 года составят пшеница, кукуруза, горох, соя и подсолнечник. Компания рассчитывает на хорошую урожайность за счет последовательного применения интенсивных агротехнологий, органических и неорганических удобрений, а также высокоурожайных сортовых и гибридных семян. По прогнозу валовый сбор в 2018 году составит 629 тысяч тонн.

Общий земельный банк Группы «Черкизово» составляет свыше 275 тысяч га, средняя урожайность озимой пшеницы по итогам уборочной кампании прошлого сезона 52,8 ц/га. Растениеводство – одно из стратегических направлений развития компании и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Весь собранный урожай планируется использовать для производства комбикормов на собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах компании.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 7 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.06.2019

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура на территории особой экономической зоны регионального уровня «Данков».

Проект оценивается в 2,6 млрд. рублей. В настоящее время инвестиции уже составили 140 млн рублей. На ПМЭФ -2019 МСП Банком и ООО «ИстАгро Дон» подписана дорожная карта по финансированию проекта в размере 1 млрд рублей. Запуск производства запланирован на ноябрь будущего года.

Предприятие будет производить сироп топинамбура олигофруктозный и гранулированный сухой корм из жома топинамбура. Покупателями готовой продукции станут PepsiCo, Данон, Раменский Кондитерский Комбинат, Эрман, Вилоф (КНР) и пр.

«За счет использования топинамбура как основного вида сырья на территории Липецкой области создаются предпосылки для развития высокоэффективных агротехнологий», — прокомментировали в Корпорации МСП Липецкой области...

Также в рамках Петербургского экономического форума заключено соглашение с компанией Angel Yeast по строительству второй очереди дрожжевого завода мощностью 12 тыс. тонн дрожжей в год. Первая очередь предприятия была запущен в 2019 году. Завод производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста, биологически активные добавки, корм для животных, удобрения. Объем инвестиций уже составил 7 млрд. рублей. На строительство и запуск мощностей второй очереди планируется направить 2,6 млрд. рублей...

Источник: www.agropages.ru
14.06.2019

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. тонн в сутки. Перерабатывающее производство появится в ОЭЗ регионального уровня «Тербуны».

Реализует проект ООО «Черноземье» (входит в ГК «ЭксОйл групп»). Генеральный директор компании Дмитрий Резнов и врио главы региона Игорь Артамонов подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме 2019.

В составе комплекса будут работать завод по переработке сои и рапса, мощности по гидратации масла и выпуску лецитина, производство соевых белковых концентратов, маслохранилище объемом до 18 тыс. кубических метров и элеватор силосного типа вместимостью 250 тыс. кубических метров. На производстве планируется использовать самые передовые инженерные технологии. Также в «ЭксОйл групп» обращают внимание, что производство будет безотходным благодаря замкнутому циклу, в основе которого выступают биогеохимические круговороты веществ.

Завод будет выпускать кормовой соевый шрот с различным содержанием протеина, рапсовый шрот, соевое гидратированное масло, рапсовое масло, растительный лецитин. Следующим этапом планируется выпуск соевого концентрата и изолятов. Объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей.

Источник: agro.ru
13.06.2019

Награду за большой вклад в развитие пищевой промышленности на Кубани аграрию вручил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Петр Николаевичи Галенко работает в агропромышленном комплексе 35 лет. Из них 14 лет возглавляет одно из ведущих сельхозпредприятий Краснодарского края ООО «Агро-Галан». Предприятие занимается производством пшеницы, кукурузы, подсолнечника, сои, рапса. Благодаря грамотному руководству Петра Николаевича и внедрению новых технологий, хозяйство ежегодно добивается высоких производственных показателей. К примеру, в 2016 году урожайность озимой пшеницы в ООО «Агро-Галан» составила 65,8 ц/га, а спустя два года выросла до 73,4 ц/га, что выше среднекраевой на 11,3 ц/га.

Активная работа по улучшению плодородия и качества земель, а также приобретение современных гибридных сортов сельскохозяйственных культур, позволяют получать стабильно высокие урожаи.

ООО «Агро-Галан» является постоянным участником районных соревнований среди аграриев. Так, 2017 году предприятия стало победителем соревнований среди коллективных хозяйств «Урожай-2017» в Краснодарском крае и заняло 1 место в регионе по итогам уборки зерновых и зернобобовых культур.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

www.agropages.ru

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура, а Angel Yeast - по строительству второй очереди дрожжевого завода

agro.ru

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. т. в сутки

rosng.ru

​Французская компания Tereos планирует создать в Новосибирской области завод по переработке 0,5 млн т. зерна в год