Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.33 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Группа «Черкизово» приступила к уборке урожая

Подписаться на новости
03.08.2018

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, приступила к уборке урожая. В 2018 году компания рассчитывает собрать до 629 тысяч тонн, в том числе зерновых 400 тысяч тонн.

Уборка урожая началась со сбора озимой пшеницы. Первыми комбайны вышли на поля в Воронежской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Тамбовской областях. По оценке аграриев «Черкизово», этот год был непростой, уборка началась позже среднестатистических сроков на 12 дней. При этом прогноз урожая ранних зерновых позитивный. Основу урожая 2018 года составят пшеница, кукуруза, горох, соя и подсолнечник. Компания рассчитывает на хорошую урожайность за счет последовательного применения интенсивных агротехнологий, органических и неорганических удобрений, а также высокоурожайных сортовых и гибридных семян. По прогнозу валовый сбор в 2018 году составит 629 тысяч тонн.

Общий земельный банк Группы «Черкизово» составляет свыше 275 тысяч га, средняя урожайность озимой пшеницы по итогам уборочной кампании прошлого сезона 52,8 ц/га. Растениеводство – одно из стратегических направлений развития компании и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Весь собранный урожай планируется использовать для производства комбикормов на собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах компании.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 7 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.03.2019

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для крупного рогатого скота (КРС). Эту идею поддержал и пообещал помочь с реализацией проекта глава Зауралья Вадим Шумков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, 22 марта Вадим Шумков посетил крестьянско-фермерское хозяйство отца и сына Сусловых в селе Нагорном и обсудил с производителями возможности расширения их сферы деятельности. Фермеры занимаются растениеводством, обрабатывают более 19 тыс. га земли, выращивают зерновые (в основном пшеницу), а также рапс, лен и другие культуры. Но на этом останавливаться семья Сусловых не намерена – растениеводы заявили о планах построить ферму для КРС молочных и мясных пород, и глава региона эти планы поддержал.

Вадим Шумков поручил департаменту АПК максимально использовать механизмы поддержки, действующие в рамках профильных федеральных и региональных программ. Кроме того, врио губернатора попросил совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды помочь выбрать оптимальный вариант передачи фермеру земельного участка. Вадим Шумков подчеркнул, что каждый инвестпроект – это новые рабочие места.

Сейчас хозяйство Сусловых обеспечивает постоянную занятость около 100 человек. На время полевых работ привлекаются еще 15-20 жителей села.

Источник: www.furazh.ru
21.03.2019

В Крыму строят семенной завод, который станет крупнейшим на юге России. Предприятие не имеет аналогов по производительности во всем Южном федеральном округе и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране.

Завод откроют к следующей посевной кампании в Красногвардейском районе. В ближайшие два месяца здесь начнут монтировать оборудование. Мощности составят 200 тонн готовой упакованной продукции в сутки – подсолнечника, пшеницы, ячменя и других культур. В результате семенной завод обеспечит потребности в посевном материале не только крымских аграриев, но всего ЮФО.

Для выращивания семенного материала завод будет использовать собственные земли и сотрудничать с профильными агрохозяйствами. Как сообщил генеральный директор группы компаний «ТРИА Руcсланд» Александр Сучков, «достигнута договоренность с Краснодарским, Ростовским и Ставропольским институтами сельского хозяйства, а также с немецкими производителями о том, что в хозяйстве будут выращивать и дорабатывать семена».

Сегодня в Крыму работает около 40 семеноводческих хозяйств и три завода. Открытие нового предприятие позволит региону не только покрыть свой дефицит семян, который оценивается в 10-15 тыс. тонн, но и обеспечивать другие регионы.

Источник: agro.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране

www.agroinvestor.ru

Группа «Благо» намерена купить и вывести на полную мощность (до 250 тыс. т сырья в год) завод растительных масел «Эртильский»