Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 142 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1616 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.75 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Дону производство сельхозпродукции выросло на 28,5%

Подписаться на новости
06.08.2018

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, индекс производства продукции сельского хозяйства в регионе за первые шесть месяцев 2018 года составил 128,5%. За этот период всеми категориями хозяйств произведено 222,2 тыс. т мяса, что на 37,9% больше, чем в январе-июне 2017 года. Молока произведено 513,5 тыс. т, на 1,2% больше, чем за первое полугодие 2017 года. Было убрано более 2,4 млн га зерна.

Индекс производства пищевых продуктов в январе-июне 2018 года составил 100,9%, индекс производства напитков – 101,9%. Объем отгруженных товаров перерабатывающих предприятий, занятых производством пищевых продуктов и напитков, – около 63,7 млрд руб. На Дону увеличили производство мяса и субпродуктов домашней птицы, свинины, растительного масла, переработанного картофеля. Снижен выпуск сырных продуктов, говядины, консервированных овощей и грибов, сметаны, творога.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
04.06.2019

ООО «Биопродмаш» (г. Санкт-Петербург) запустило в промышленную эксплуатацию в п. Крестцы Новгородской области крупнейшее в России производство по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки под торговой маркой «PROFIBER». Завод в Новгородской области производит около 3 тысяч тонн клетчатки в год. Стоимость реализации проекта составила около 450,5 млн рублей.

Продукция предприятия позволит отечественным компаниям мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности снизить себестоимость продукции без потери качества за счет отказа от дорогостоящих аналогов зарубежных производителей.

Компания БИОПРОДМАШ заключила дилерские соглашения о поставках клетчатки в различные регионы России: в Московской области — с ООО «Промышленные кулинарные решения» (г. Мытищи), в Новосибирской области — с ООО «Галерея Вкуса», в Ростовской области — с ООО «Импекс Дон» в г. Ростов-на-Дону и др. ООО «ТК Биопродторг» представляет продукцию завода БИОПРОДМАШ в Санкт-Петербурге.

Производственные мощности оснащены оборудованием ведущих мировых компаний. Настройка и запуск оборудования осуществлялась при поддержке специалистов из Германии. Каждая партия продукции проходит контроль качества в производственной лаборатории, которая позволяет оперативно определять уровень влажности, контролировать фракционный состав, гидратацию и жироудержание пищевой клетчатки.

По состоянию на 03 июня 2019 года субъекты МСП Санкт-Петербурга получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 11,68 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 13,75 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
22.05.2019

Аграрии Ставропольского края активно переходят с традиционных зерновых на новые для себя виды сельскохозяйственных культур. Не всех уже устраивает рентабельность привычной пшеницы. И выбор все чаще падает на горчицу, лен, различные виды пряностей, хлопчатник и даже чеснок. О производстве хлопка и чеснока мы уже рассказывали ("Страда в белых тонах", "РГ" N 225 от 9.10.2018, "Любаша" против китайца", "РГ" N 237 от 23.10.2018). Но, как выяснили корреспонденты "Российской газеты", особой популярностью стала пользоваться горчица, посевы которой за последние пару лет выросли аж в четыре раза. Так, в 2015-2017 годах под нее выделяли в общей сложности около трех тысяч гектаров, в 2018-м - уже 8,2 тысячи, а в этом году ею засеяны 12,2 тысячи гектаров...

В 2018 году урожайность горчицы составила 4,9 центнера с гектара. Это, конечно, не такой уж высокий показатель, поэтому хозяйства продолжают экспериментировать, используя разные сорта. Сейчас на Ставрополье больше всего распространены "радуга", "донская 8", "камышинская 10", "ракета", "рушена" и "славянка". Они отличаются друг от друга не только урожайностьюно и засухоустойчивостью, временем высадки, содержанием масла и белка. Например, сорт белой горчицы "радуга" лучше всего показал себя в центральной полосе, где удается собрать около 15 центнеров с гектара.

А вот потенциал "донской 8" - 28 центнеров. Этот сорт разработали на Донской опытной станции имени Жданова в Ростовской области, там же и тестировали. Для ставропольских аграриев это важно, так как погодные условия Ростовской области схожи с краевыми.

- Ставрополье является зоной недостаточного увлажнения. И хотя горчица - культура засухоустойчивая, для получения высоких урожаев нужно высокое влагообеспечение, - рассказала корреспонденту "РГ" заведующая отделом селекции масличных культур Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур (ВНИИМК) имени В. С. Пустовойта Людмила Горлова. - Максимальное потребление влаги приходится на период формирования стебля, бутонизацию и цветение. Ее недостаток на этой стадии снижает продуктивность. Также очень важно следить за вредителями, которые за очень короткий промежуток времени могут нанести непоправимый ущерб: существенно уменьшить урожай или вызвать гибель посевов. Более 90 процентов посевных площадей горчицы в России занято сортами селекции ВНИИМК. Иностранные организации не заинтересованы в том, чтобы внедрять свои сорта у нас, поскольку это нишевая культура и ею заняты не такие большие площади, если сравнивать с основными сельскохозяйственными культурами.

При этом селекционеры ВНИИМК постоянно работают над увеличением урожайности и масличности семян горчицы, повышают устойчивость к био- и абиотическим неблагоприятным факторам. Сейчас одно из приоритетных направлений селекции - это создание сортов с повышенным содержанием аллилгорчичного (эфирного) масла.

Ставропольская горчица считается ценной, так как в ее семенах содержится 35-37 процентов масла и 23-25 процентов белка. Недаром в последние годы цены на продукцию выросли.

В минсельхозе Ставрополья рассказали, что себестоимость производства семян горчицы составляет около 14 тысяч рублей на тонну. Полученный урожай аграрии продают в среднем по 22,5 тысячи рублей. Таким образом, окупаемость составляет примерно 50 процентов. Спрос на нее есть всегда, поскольку она используется во многих отраслях пищевой промышленности. Все семена перерабатывают в горчичное масло.

- В последние несколько лет интерес пищевой и перерабатывающей промышленности к сырью с повышенным содержанием эфирного масла растет. Эфирное масло горчицы содержит 92 процента аллилизотиоцианата - именно это соединение отвечает за острый вкус продукта, а также оно известно как натуральный консервант и ценная пищевая добавка. Оно же вносит вклад в длинный список лекарственных свойств горчичного масла. В чистом виде оно не используется, так как ядовито. Однако при концентрациях в нанограммах обладает противомикробными свойствами.

Масло же широко используется в хлебопечении, консервировании пищевых продуктов, приготовлении кондитерских изделий и маргаринов, для производства майонеза. Его применяют в медицине, мыловарении, парфюмерии, текстильном и кожевенном производстве, а также в металлургии и технике.

А еще один аргумент, которым руководствуются руководители небольших хозяйств, выбирая горчицу, - это то, что крупные агрохолдинги нечасто интересуются нишевыми культурами. Так что у малых предприятий есть шанс развивать производство горчицы и завоевывать место на рынке. .

Источник: agro2b.ru
07.05.2019

Донской регион занимает второе место в России по производству рафинированного и третье место по производству нерафинированного растительного масла.

Ростовская область участвует в реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Донской регион по итогам 2018 года занял первое место в России по экспорту продукции АПК, и значимую долю экспорта области заняла именно продукция масложировой отрасли, - сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров во время осмотра производственных подразделений маслоэкстракционного завода «Юг Руси». – В целом в прошлом году экспортировано сельхозпродукции на сумму 5,4 млрд долларов США, что на 32% больше, чем годом ранее. Экспорт именно растительного масла из Ростовской области в 2018 году составил около 900 тысяч тонн на сумму 657 млн долларов США».

По оперативным данным, на конец апреля текущего года экспорт жиров и масла растительного происхождения уже превысил 430 тысяч тонн, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что в соответствии с федеральным проектом «Экспорт продукции АПК» Минсельхоз России ставит перед Ростовской областью задачу увеличить к концу 2024 года объем экспорта продукции АПК до 7,7 млрд долларов США.

«Наша задача - увеличить долю экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, - подчеркнул Виктор Гончаров. – В прошлом году в Ростовской области произведено и переработано порядка 1,4 - 1,5 млн тонн маслосемян. Сегодня донской регион занимает второе место в России по производству рафинированного и третье место по производству нерафинированного растительного масла. Однако потенциал для роста есть - производственные мощности донских предприятий масложировой отрасли позволяют переработать почти в два раза больше сельхозсырья. Увеличение объемов экспорта масложировой продукции возможно за счет роста производства и модернизации логистической инфраструктуры».

В ходе экскурсии по предприятию руководители маслоэкстракционного завода «Юг Руси» отметили, что предприятие выпускает более 40% от общего объема производимого масла, при этом плановая мощность предприятия составляет более 1 млн тонн переработки семян масличных культур в год.

Во время краткого совещания на предприятии было также отмечено, что для организаций, планирующих участвовать в реализации проекта «Экспорт продукции АПК», предусмотрены различные формы поддержки. Сред них - льготное трехпроцентное кредитование, финансирование мелиорации земель сельназначения, субсидии из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельхозпродукции наземным транспортом. Также для продвижения и позиционирования донской продукции АПК планируется участие предприятий в демонстрационных мероприятиях, бизнес-миссиях и коллективных экспозициях области на международных выставках.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

www.agropages.ru

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура, а Angel Yeast - по строительству второй очереди дрожжевого завода

agro.ru

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. т. в сутки

rosng.ru

​Французская компания Tereos планирует создать в Новосибирской области завод по переработке 0,5 млн т. зерна в год