Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Дону производство сельхозпродукции выросло на 28,5%

Подписаться на новости
06.08.2018

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, индекс производства продукции сельского хозяйства в регионе за первые шесть месяцев 2018 года составил 128,5%. За этот период всеми категориями хозяйств произведено 222,2 тыс. т мяса, что на 37,9% больше, чем в январе-июне 2017 года. Молока произведено 513,5 тыс. т, на 1,2% больше, чем за первое полугодие 2017 года. Было убрано более 2,4 млн га зерна.

Индекс производства пищевых продуктов в январе-июне 2018 года составил 100,9%, индекс производства напитков – 101,9%. Объем отгруженных товаров перерабатывающих предприятий, занятых производством пищевых продуктов и напитков, – около 63,7 млрд руб. На Дону увеличили производство мяса и субпродуктов домашней птицы, свинины, растительного масла, переработанного картофеля. Снижен выпуск сырных продуктов, говядины, консервированных овощей и грибов, сметаны, творога.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
11.09.2018

В передовых хозяйствах Дагестана механизаторы приступили к уборке риса. В текущем году им предстоит убрать рис с площади 18 707 га.

Обеспеченность республики собственными рисоуборочными комбайнами составляет 40%. При технологической потребности 280 рисоуборочных комбайнов фактически в сельском хозяйстве с учетом индивидуальных владельцев имеется лишь 111 единиц техники. Если учесть, что основу имеющегося комбайнового парка (90%) составляют предельно изношенные и морально устаревшие комбайны типа «ЕНИСЕЙ-1200Р» 80-90-х годов выпуска, то показатель обеспеченности комбайнами будет еще ниже, вследствие чего ежегодно уборка риса на территории республики вместо 20 дней затягивается на 2,5-3 месяца.

В таких условиях в текущем сезоне нагрузка на 1 рисоуборочный комбайн в целом по республике могла составить 169 га, что в 3 раза превысило бы норматив.

В целях разрешения сложившейся ситуации сельхозтоваропроизводителями региона своевременно и качественно были отремонтированы имеющиеся комбайны, мобилизован необходимый подвижной состав для перевозки зерна с полей, были приняты меры по максимально эффективному использованию имеющейся техники, в том числе путем организации использования уборочных звеньев на межхозяйственной основе и привлечению комбайнов из других регионов СКФО и ЮФО.

Так, в Кизлярский район пригнаны из Краснодарского края и Ростовской области 15 современных высокопроизводительных комбайнов «Лаверда» и «Нью-Холанд», имеется договоренность о привлечении еще 3 высокопроизводительных комбайнов «Торум» из Чеченской Республики, а на уровне Минсельхозпрода РД ведется работа по координации перемещения уборочной техники.

Таким образом, принимаемые меры и грамотное маневрирование уборочной техникой позволят аграриям республики обеспечить уборку риса в максимально короткие сроки и без потерь.

Источник: mcx.ru
29.08.2018

Минсельхозпрод Нижегородской области: 2,6 млрд рублей составил рост производства продукции предприятий пищевой отрасли региона за январь-июль 2018 года по сравнению с прошлым годом.

Обеспечен рост объемов производства мяса говядины, свинины, баранины, рыбы, сыров, круп, кондитерских изделий и других видов продукции.

Предприятиями отрасли за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 60,3 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов за указанный период составил 101,6 %, по производству напитков – 111,8 %.

Напомним, в текущем году более 2 млрд рублей будет инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Инвестиции планируется направить на модернизацию, реконструкцию, ввод новых производственных линий и техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Реализация инвестиционных проектов способствует увеличению объёмов производства выпускаемой продукции и повышению ее качества», - подчеркнул и.о.министра регионального минсельхоза Алексей Морозов.

Ранее сообщалось, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. «Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, - сообщил глава Нижегородской области. - Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».

Источник: mcx.ru
24.08.2018

С начала 2018 года зерновых, масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 2 млн 267 тыс. тонн.

По данным управления Россельхознадзора по Саратовской области и оценке минсельхоза области с начала 2018 года зерновых масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 2 млн 267 тыс. тонн (рост к соответствующему периоду прошлого года в 1,8 раза), из них зерна 1 878 тыс. тонн (рост соответственно к прошлому году в 2,6 раза, в том числе в экспортном направлении отправлено более 1,4 млн тонн (увеличение к соответствующему периоду прошлого года в 3,9 раза).

Саратовское зерно востребовано на зерновом рынке. С начала уборочных работ урожая 2018 года с территории области отгружено за пределы региона 158 тыс. тонн зерна нового урожая, в том числе на российский рынок 34 тыс. тонн и 124 тыс. тонн в экспортном направлении. Главная экспортная культура в области – пшеница, с нового урожая отгрузка которой производилась в Азербайджан, Турцию, Румынию, Грецию, Грузию. Также с нового урожая на экспорт отгружены, ячмень Турцию, зернобобовые, преимущественно – нут в Турцию, Иран, Сербию, чечевицу – в Армению. Германию. Чехию, масличные –рыжик, сафлор, рапс – в Чехию, Бельгию.

Основные направления отгрузки зерна нового урожая на российский рынок –Москва и Московская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская и Ростовская, Краснодарский край, Калининградская области.

Отгрузка зерна нового урожая с территории области ведется всеми видами транспорта: железнодорожным, водным и автомобильным. За период навигации 2018 года водным транспортом с территории области отправлено на экспорт около 200 тыс. тонн саратовского зерна в Азербайджан, Израиль, Румынию, Грецию, Иран, Турцию.

На зерновом рынке работают зерновые компании как : ООО «Би-Ай-Гранум», ООО «ТК Регион-Саратов», ООО «Русь АгроЭкспорт», ООО «ТБИ-Ф», СПСК «Союз», ООО «Золотое Зерно Поволжья», ООО «Регион М», ООО «ЭскомАгро», ООО «Самарахлебэкспорт», ООО»Агрологистика-Центр», ООО «Харвест», АО «Декабрист», ООО «Юфенал-Трейд» и др.

В целях развития системы логистического сервиса при отгрузке зерновой продукции за пределы региона, включая экспорт, на территории области по инициативе и при поддержке Правительства области совместно с Приволжской железной дорогой – филиала ОАО «РЖД», сельхозтоваропроизводителями реализуется 5 проектов по строительству погрузо-разгрузочных точек железнодорожного транспорта: мини-элеваторов, что позволит дополнительно обеспечить вывоз зерна железнодорожным транспортом в объеме более 500 тыс. тонн в год.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Москва, Московская область, Калининградская область, Ростовская область, Сербия, Израиль, Бельгия, Россельхознадзор, Иран, Ленинградская область, ФРГ, Саратовская область, Краснодарский край, Волгоградская область, Турция, Греция, Санкт-Петербург, Армения, Грузия, Республика Азербайджан, Чешская Республик​а, Румыния, Масличные культуры (рапс), Зерновые (пшеница), Зерновые (ячмень), Бобовые (нут), Бобовые (чечевица), Объём экспорта зерна из региона, Технические культуры (рыжик озимый), Би-Ай-Гранум, ТК Регион-Саратов, Русь АгроЭкспорт, ТБИ-Ф, СПСК «Союз», Золотое Зерно Поволжья, Регион М, ЭскомАгро, Самарахлебэкспорт, Агрологистика-Центр, Харвест, Декабрист, Юфенал-Трейд, Приволжская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», Экспорт зерновых и продуктов их переработки из региона, Объём экспорта зерна водным транспортом из региона, Объём отгрузки зерновых_масличных культур_продуктов переработки и семян за пределы региона​, Объём отгрузки зерновых за пределы региона​, Объём экспорта зерна нового урожая из региона, Объём отгрузки зерна нового урожая в другие регионы, Масличные культуры (сафлор), Инвестпроекты по строительству в регионе погрузо-разгрузочных точек ж/д транспорта (мини-элеваторов), Перспективы развития системы логистического сервиса при отгрузке зерновой продукции за пределы региона
Новости рынка

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат