Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 142 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1616 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.75 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Росстат второй раз с начала года зафиксировал продовольственную дефляцию

Подписаться на новости
07.08.2018

Продовольственная дефляция в РФ в июле в месячном выражении составила 0,3% после роста цен на 0,4% в июне текущего года, сообщает Росстат.

До этого продовольственная дефляция в месячном выражении наблюдалась в РФ в мае текущего года, а до этого — в сентябре прошлого года. По сравнению с июлем 2017 года цены на продукты в прошлом месяце выросли на 0,5%. Рост цен в июле к декабрю прошлого года составил 1,8%.

"В июле существенное влияние на динамику потребительских цен на продовольственные товары оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции", — отмечает статистическая служба. Без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие в июле по сравнению с июнем увеличились на 0,3%. Непродовольственные товары подорожали на 0,1%.

В июле белокочанная капуста подешевела на 30,1%, помидоры — на 27,6%, огурцы — на 20,7%, бананы — на 7,9%, виноград — на 6,6%, лимоны, картофель, чеснок — на 2,4-3,8%, апельсины — на 1,1%, груши — на 0,6%. Одновременно наблюдалось удорожание отдельных видов овощей и фруктов: так, цены на свеклу выросли на 13,1%, морковь — на 9%, яблоки — на 1,8%.

В 76 регионах страны отмечалось снижение цен на куриные яйца (кроме автономных округов, входящих в состав области). Наиболее заметно они подешевели в Кировской области — на 12,4%, в Республике Алтай, Забайкальском крае и Иркутской области — на 10,2-10,5%. В свою очередь сухие молочные смеси для детского питания и соленая сельдь подешевели на 0,4%.

Пшено в июле подорожало на 4,8%. "Рост цен на него отмечался в большинстве субъектов Российской Федерации. При этом в Республике Татарстан и Пензенской области пшено стало дороже на 15,8% и 14,1% соответственно", — добавляет Росстат. На 3,4% выросли цены на мясо птицы, на 0,5-1% — на свинину, мясные полуфабрикаты, сырокопченые колбасы, копченые продукты из мяса и птицы, живую, охлажденную и разделанную замороженную (кроме лососевых пород) рыбу, рыбное филе, замороженные кальмары, овощные консервы для детского питания, овсяную и перловую крупы, безалкогольные напитки.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
08.06.2019

На волне увлечения российских потребителей ЗОЖ и правильным питанием конопляное масло возвращается на полки магазинов. Ведущий производитель этого традиционного русского продукта – группа компаний «Коноплекс» – расширяет сеть поставок и линейку своей продукции. Теперь это натуральное масло холодного отжима будет продаваться в сетях «Глобус Гурмэ» и магазинах «Бахэтле». Кроме того, «Коноплекс» выводит на рынок кулинарную смесь для готовых блюд и семена конопли, которые используются как добавка в салат, а также муку из семян конопли, льна и тыквы.

Конопляное масло – традиционный для русской кухни продукт. Именно его массово использовали до широкого распространения подсолнечного и оливкового масла, причем не только в пищу, но и в косметологических целях, а также в качестве лекарственного средства. По своим свойствам и влиянию на организм человека оно значительно отличается от других видов масел, представленных на рынке. Конопляное масло содержит оптимальный баланс (1:3) жирных кислот омега 3–6. Именно такой баланс позволяет максимально усваиваться всем витаминам и минералам. Хлорофилл, придающий маслу зеленоватый оттенок, помогает бороться с воспалительными процессами, участвует в процессах регенерации и омоложения организма. Масло не содержит никаких вредных или модифицированных компонентов (без ГМО). Масло часто рекомендуют вводить в рацион беременным женщинам, детям, людям, перенесшим тяжелые болезни или операции.

Компания начала отгрузки всей линейки масел под брендом «Коноплянка» в сеть «Глобус Гурмэ» и казанскую сеть «Бахэтле». В линейку входит шесть видов натурального растительного масла холодного отжима: конопляное, облепиховое, горчичное, тыквенное, льняное и подсолнечное.

«Мы занимаемся коноплеводством в России с 2014 года и научились самостоятельно выращивать отечественные высокомасличные семена конопли без применения пестицидов. Уже несколько лет наша компания реализует масло и семена конопли, которые смело можно назвать российскими суперфудами, по-настоящему органическими продуктами», – отмечает Милена Александрова, директор ООО «Коноплекс Продукты Питания».

Помимо расширения сети поставок «Коноплекс» увеличивает линейку продуктов. В этом году компания начала выпускать несколько новых позиций муки из семян конопли, льна и тыквы. Мука за счет содержащегося в ней легко усваиваемого белка, микроэлементов и растительной клетчатки способна обогатить рацион человека. Новинкой этого года также станет «Нутриентная смесь семян», которая, кроме семян тыквы, льна и кунжута, на 50% состоит из семян конопли. Добавление семян в салаты и готовые блюда придаст дополнительной энергии и позволит чувствовать себя сытым намного дольше, а это ключ к естественной потере лишнего веса.

«Уверена, что спрос потребителей на натуральные растительные и функциональные продукты будет расти, поэтому в нынешнем году мы дополнили нашу линейку. Можно сказать, что мы заново открываем семена конопли для российских потребителей. Результаты уже настраивают на оптимизм: прирост продаж намного опережает темпы роста рынка растительного масла. Сейчас на масло приходится порядка 70% выручки «Коноплекса Продукты Питания», – комментирует Милена Александрова.

Группа компаний «Коноплекс» – многопрофильный агропромышленный холдинг с производством полного цикла: от семеноводства и селекции до переработки промышленной конопли в готовую продукцию. Группа основана в 2014 году. В общем севообороте группы компаний задействовано более 12 500 га посевных площадей. В 2019 году сертифицированные среднерусские сорта конопли «Сурская», «Вера» и «Надежда» высеяны на 3400 га посевных площадей. Компания производит конопляное волокно – ценное промышленное сырье, источник прядильных и текстильных материалов. Поставляет масло холодного отжима, посевные и пищевые семена конопли, жмых, конопляную муку для нужд пищевой и косметической промышленности, сельского хозяйства. А также производит готовую продукцию под маркой «Коноплянка» (натуральные растительные масла холодного отжима).

В 2019 году компания начала строительство современного завода в Пензенской области. Собственная площадка позволит увеличить производительность в несколько раз и расширить линейку выпускаемой продукции.

Источник: kvedomosti.ru
31.05.2019

В Бугульминском районе завершилась посевная кампания нового сезона. В общей сложности аграрии засеяли 55,3 тыс. га. В списке наиболее распространенных сельскохозяйственных культур в 2019 году: яровые на площади 42160 га, из них зерновые – 25549 га, технические – 4340 га, из них подсолнечник - 3785га, сахарная свекла – 200 га, кормовые – 12259 га, из них кукуруза – 3229 га, а также беспокровные многолетние травы - 8271 га. Общий объем затрат на посевную кампанию в 2019 году составил 348 млн рублей, что на 5% больше, чем в 2018 году. Из общих инвестиций на приобретение семян было направлено 57 млн рублей, горюче-смазочных материалов - 51 млн рублей, минеральных удобрений - 134 млн рублей. В сельскохозяйственных работах были задействованы специалисты из 56 сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности и тракторный парк, общей мощностью 156 единиц.

Посевная кампания закончилась в оптимальные сроки, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Самый большой объем работ на себя взяла компания «Северная Нива Татарстан», которая обрабатывала земли района на площади 29,8 тыс. га – 44% от всей пашни. С приходом нового инвестора структура посевных площадей изменилась. Для обеспечения молочного стада грубыми и сочными кормами площади кормовых культур увеличились на 7,7 тыс. га и составили 20,1 тыс. га. В новом сезоне Бугульминский район планирует собрать более 76,8 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, 6,2 тыс. тонн масличных, 6 тыс. тонн сахарной свеклы.

Аграрии района в новом сельскохозяйственном сезоне добились динамики по производству молока – с 14,4 тонн объем был увеличен до 18,9 тонн в сутки. Положительные результаты в дальнейшем позволит увеличить новый инвестиционный проект, общей стоимостью 10 млрд рублей. Агрохолдинг «ЭкоНива» после строительства молочной фермы в Бугульминском районе планирует стать крупнейшим в Республике Татарстан производителем сырого молока. Всего в районе запустят три фермы на 13 тыс. голов дойных коров, ожидаемый суточный надой молока которых составит 345 тонн.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

www.agropages.ru

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура, а Angel Yeast - по строительству второй очереди дрожжевого завода

agro.ru

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. т. в сутки

rosng.ru

​Французская компания Tereos планирует создать в Новосибирской области завод по переработке 0,5 млн т. зерна в год