Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.33 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Тамбовские аграрии собирают более 100 тыс. т. зерна ежедневно

Подписаться на новости
08.08.2018

Урожай тамбовского зерна подходит к отметке в 1,5 миллиона тонн. Ежедневно в зерновую копилку Тамбовской области аграрии добавляют более 100 тысяч тонн зерновых культур. Об этом сегодня рассказал журналистам начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Он отметил, что по прогнозам в текущем году в Тамбовской области планируется собрать более 3,7 миллионов тонн зерна.

На сегодняшний день зерновые культуры убраны на площади свыше 420 тысяч гектаров, что составляет 35 процентов от общего объема посевов. Средняя урожайность - от 33 до 35 центнеров с гектара.

Самая высокая урожайность достигнута в Петровском районе – 40 центнеров с гектара. Около 37 центнеров с гектара собирают аграрии Староюрьевского и Мичуринского районов. По словам специалистов, устойчивая сухая погода, установившаяся в нашем регионе, будет способствовать ускоренному созреванию и активной уборке урожая.

«Мощности хранения зерна в нашей области составляют 4,5 миллиона тонн, - говорит Александр Аксенов. – В настоящий момент ведется приемка, подработка, очистка и сушка зерна».

По словам директора Тамбовского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Александра Сычкова, урожай этого сезона прогнозируется удовлетворительным и полностью покроет потребности как Тамбовской области, так и стран, куда оно экспортируется.

Заготовка грубых кормов в регионе выполнена почти на 85 процентов от потребности.

«Остается актуальным вопрос уборки пожневых остатков с тамбовских полей, - подчеркивает начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов. – В ближайшее время мы планируем провести семинар для растениеводов, на котором продемонстрируем технологию и технику для измельчения соломы. Пожневые остатки возвращаются в почву и служат удобрением, тогда как излюбленный способ сельхозпроизводителей – применение открытого огня, наносит вред почве и чреват угрозой пожара».

На тамбовских полях работают более 10 тысяч тракторов и 3 тысяч зерноуборочных комбайнов.

Наши аграрии получили на проведение жатвы почти 11,7 миллиарда кредитных ресурсов. Основными кредиторами тамбовских растениеводов являются Россельхозбанк, Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.03.2019

Семейное КФХ «Слава» Ики-Бурульского района, возглавляемое Вячеславом Бадмаевым, является одним из лучших в агропромышленном комплексе Республики Калмыкия. Хозяйство занимается выращиванием бахчевых и зерновых культур, ежегодно получает более 85 телят на 100 коров. Сохранность поголовья здесь составляет 100 %, а урожайность достигает не менее 40 центнеров с гектара.

Вячеслав Александрович Бадмаев организовал крестьянское (фермерское) хозяйство в 2000 году. Основным направлением деятельности данного сельхозпредприятия является производство продукции растениеводства. Большой опыт работы, профессионализм, трудолюбие, высокое чувство ответственности за свое дело и инициатива – главные отличительные черты фермера. Коллеги по работе отзываются о нём как о грамотном специалисте с широким кругозором и высоким уровнем подготовки.

Основной приоритет сельского хозяйства АПК региона Вячеслав Александрович видит в укреплении кормовой базы, улучшении пастбищ и сенокосов. Вячеслав Бадмаев – руководитель нового формата. В производстве он смело использует современные интенсивные технологии, достижения науки и техники. Поэтому не случайно на базе КФХ «Слава» был проведён республиканский семинар по развитию кормопроизводства на орошаемых землях Республики Калмыкия. Ведь здесь активно развивается мелиорация, применяется технология капельного орошения и выращиваются экологически чистые арбузы. Ежегодно хозяйство Бадмаева поставляет на прилавки «степные ягоды» без нитратов, пользующиеся большим спросом у горожан.

Фермер активно участвует в общественно-политической жизни района и республики, регулярно оказывает спонсорскую помощь в проведении национальных праздников и спортивных мероприятий. Он пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди местных аграриев. Вячеслав Александрович является депутатом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, представляя в нём фермерское сообщество региона.

За многолетнюю добросовестную работу и большой личный вклад в развитие сельского хозяйства, а также активную общественную деятельность он был награждён огромным количеством призов и почетных грамот.

Источник: mcx.ru
20.02.2019

В этом году аграрии Тамбовской области планируют превзойти полученный в минувшем году урожай зерновых культур на 10%. По итогам жатвы-2018 было намолочено более 3,3 млн тонн зерна.

Резервом для этого может стать увеличение посевных площадей. О том, как проходит подготовка к предстоящей посевной кампании рассказал начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

«В этом году на полях региона планируется посеять больше пшеницы, ячменя, кукурузы. Кроме того, в сравнении с прошлым годом на 7% увеличена площадь озимых культур. Применение новейших технологий, увеличение объёмов внесения минеральных удобрений, использование при посеве высококачественного семенного материала также позволяют рассчитывать на хороший урожай зерна», – отметил Александр Аксенов.

Готовность основной посевной техники к проведению весенне-полевых работ достигает 97%. Ремонт и подготовка техники продолжается в большинстве хозяйств. Обновление парка сельскохозяйственной техники происходит ежегодно.

В 2018 году сельскохозяйственные товаропроизводители приобрели 223 единицы тракторов, а также необходимую прицепную и навесную технику. Всего сельскохозяйственными товаропроизводителями всех форм собственности инвестировано на приобретение сельскохозяйственной техники собственных средств на сумму около 4,2 млрд рублей (в 2017 году – около 3,5 млрд рублей).

По оперативной информации, имеющихся текущих запасов топлива и смазочных материалов на нефтебазах и нефтяных терминалах региональных топливных компаний достаточно, чтобы обеспечить в полном объеме потребности хозяйств в ГСМ на время проведения сезонных полевых работ.


Источник: mcx.ru
08.02.2019

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артура Ниязметова и Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Совещание было посвящено обсуждению планируемых объемов производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса. В нем приняли участие руководители Минсельхоза России, главы субъектов ЦФО, профильные министры регионов, руководители сельхозпредприятий, Росагролизинга и Россельхозбанка.

В ходе совещания Дмитрий Патрушев отметил, что в 2018 году рост поставок российской сельхозпродукции, сырья и продовольствия на зарубежные рынки вырос на 20% и составил 25,9 млрд долларов. При этом более 40% в структуре экспорта приходится на зерно. Согласно прогнозам Минсельхоза, зерновые останутся лидерами экспорта в ближайшие годы. В то же время Россия планирует увеличивать поставки и по другим направлениям. Так, возрастет роль масложировой продукции, экспорт которой к 2024 году должен составить 8,6 млрд долларов в год. Такого же показателя Минсельхоз планирует достичь в отношении поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Рыба и морепродукты должны приносить 8,5 млрд долларов.

Министр назвал Брянскую область третьим регионом в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса (на втором месте – Воронежская область, на первом – Московская область).

С информацией о развитии экспортного потенциала Брянской области выступил губернатор Александр Богомаз. «Сегодня мы полностью обеспечиваем собственные потребности в основных продуктах питания. Зерно, картофель, мясо, молоко, переработка — наши сильные направления, то, чем регион может гордиться, обеспечивая стабильный экономический рост. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем наращивать производственный экспортный потенциал региона в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», – отметил губернатор.

Для наращивания экспортного потенциала регион решает вопросы обеспечения отрасли объектами хранения и переработки. Для этого реализуются два крупных инвестпроекта. Завершается строительство зернового комплекса-элеватора в Навлинском районе на 100 тыс. тонн. С прошлого года модернизируются обновленные мощности мукомольного предприятия ЗАО «Мелькрукк». Предприятия будут выполнять доработку и реализацию зерна из региона, в том числе и на экспорт.

Рост валового производства, а значит и экспорта сельскохозяйственных культур к 2024 году будет достигнут за счет повышения урожайности, внедрения передовых технологий, использования систем точного земледелия, высококачественных семян перспективных сортов и гибридов, энергонасыщенной техники, проведения мелиорации земель и известкования. В регионе продолжится работа по вводу в оборот ранее неиспользуемых земель, увеличению объемов современных хранилищ.

По данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК Брянской области в 2017 году составил 55,2 млн долларов США, в 2018 году – 86,9 млн долларов. Основной рост будет обеспечен реализацией инвестиционных проектов в отраслях АПК. На сегодня региональная стратегия развития АПК области включает более 20 перспективных инвестиционных проектов, из них 10 включены в государственную программу по экспорту продукции АПК.

Самые крупные проекты – в отрасли мясного скотоводства, птицеводства и овцеводства в предприятиях АПХ «Мираторг», в целом по которым мясоперерабатывающий комплекс Брянской области к 2024 году реализует на экспорт более 300 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Рост к уровню 2018 года – в 72 раза.

Александр Богомаз подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в прошлом году агропромышленный комплекс Брянской области показал уверенные темпы развития и хороший экспортный потенциал. К 2024 году экспорт в регионе по сравнению с 2018 годом планируется увеличить в 12,5 раз, что составит 1 млрд 85,8 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, ЦФО, Воронежская область, Мираторг, Брянская область, ФТС РФ, Росагролизинг, Россельхозбанк, Доля зерна в российском экспорте продовольствия, Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Прогнозируемая стоимость экспорта масложировой продукции к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024г., Мелькрукк, Стоимость экспорта сельхозпродукции и продовольствия в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта пищевой и перерабатывающей промышленности к 2024г., Топ-3 регионов в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции АПК, Инвестпроект по строительству зернового комплекса-элеватора в регионе, Инвестпроект по модернизации мощностей мукомольного предприятия в регионе, Прогнозируемый объём экспорта из региона мяса и субпродуктов к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта сельхозпродукции продовольствия из региона к 2024г.
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Гидрометцентр сообщил об улучшении состояния озимых на Юге

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране