Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.73 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Тамбовские аграрии собирают более 100 тыс. т. зерна ежедневно

Подписаться на новости
08.08.2018

Урожай тамбовского зерна подходит к отметке в 1,5 миллиона тонн. Ежедневно в зерновую копилку Тамбовской области аграрии добавляют более 100 тысяч тонн зерновых культур. Об этом сегодня рассказал журналистам начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Он отметил, что по прогнозам в текущем году в Тамбовской области планируется собрать более 3,7 миллионов тонн зерна.

На сегодняшний день зерновые культуры убраны на площади свыше 420 тысяч гектаров, что составляет 35 процентов от общего объема посевов. Средняя урожайность - от 33 до 35 центнеров с гектара.

Самая высокая урожайность достигнута в Петровском районе – 40 центнеров с гектара. Около 37 центнеров с гектара собирают аграрии Староюрьевского и Мичуринского районов. По словам специалистов, устойчивая сухая погода, установившаяся в нашем регионе, будет способствовать ускоренному созреванию и активной уборке урожая.

«Мощности хранения зерна в нашей области составляют 4,5 миллиона тонн, - говорит Александр Аксенов. – В настоящий момент ведется приемка, подработка, очистка и сушка зерна».

По словам директора Тамбовского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Александра Сычкова, урожай этого сезона прогнозируется удовлетворительным и полностью покроет потребности как Тамбовской области, так и стран, куда оно экспортируется.

Заготовка грубых кормов в регионе выполнена почти на 85 процентов от потребности.

«Остается актуальным вопрос уборки пожневых остатков с тамбовских полей, - подчеркивает начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов. – В ближайшее время мы планируем провести семинар для растениеводов, на котором продемонстрируем технологию и технику для измельчения соломы. Пожневые остатки возвращаются в почву и служат удобрением, тогда как излюбленный способ сельхозпроизводителей – применение открытого огня, наносит вред почве и чреват угрозой пожара».

На тамбовских полях работают более 10 тысяч тракторов и 3 тысяч зерноуборочных комбайнов.

Наши аграрии получили на проведение жатвы почти 11,7 миллиарда кредитных ресурсов. Основными кредиторами тамбовских растениеводов являются Россельхозбанк, Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
11.12.2018

На тамбовских полях завершены работы по уборке подсолнечника. Урожай этого года – 817 тыс. тонн. Это рекордный показатель за всю историю региона.

По оперативной информации Министерства сельского хозяйства России, Тамбовская область находится на второй позиции в ЦФО и на восьмой в стране по производству подсолнечника. Доля в общероссийском производстве составляет почти 7%.

Посевная площадь подсолнечника в 2018 году в регионе составила 383 тыс. га, средняя урожайность – 21,2 ц/га.

Самый высокий результат по валовому сбору подсолнечника зафиксирован в Сосновском районе – 62 тыс. тонн. Сельхозпроизводители Инжавинского и Петровского районов собрали по 50 тыс. тонн культуры. Рубеж в 45 тыс. по урожаю подсолнечника перешагнули земледельцы Рассказовского, Тамбовского, Токаревского районов.

Наивысшая урожайность достигнута в Сосновском районе – 26,7 ц/га. В крестьянско-фермерском хозяйстве Зорина Николая Знаменского района отмечен самый высокий показатель по урожайности масличной культуры – 39,5 ц/га.

По словам специалистов управления сельского хозяйства области, в текущем году весь урожай подсолнечника удалось убрать благодаря слаженной работе сельхозпроизводителей и благоприятным погодным условиям.

Источник: mcx.ru
07.12.2018

ООО «Санрайз ойл» индийского инвестора «Шри Рам груп» стало первым резидентом территории опережающего развития в Котовске Тамбовской области, подписав соглашение о строительстве комплекса по производству растительных масел и комбикормов стоимостью 800 млн рублей. Об этом сообщил корреспондент «Абирега», посетивший мероприятие по подписанию документа.

В Тамбове в рамках дней Котовска состоялось подписание двух первых соглашений между инвесторами и территорией опережающего развития. Оба инвестпроекта рассчитаны на переработку сельскохозяйственной продукции.

Для подписания соглашения в Тамбов приехал основной инвестор проекта «Санрайз ойл» Пиюш Васойя. Он рассказал, что его семья занимается производством растительных масел и переработкой хлопка уже более 65 лет. Используя современные разработки индийских и китайских технологов, «Шри Рам груп» вышло на безотходное производство, что повысило рентабельность предприятия и позволило выделить средства для инвестиций за пределами страны.

Проект предполагает строительство комплекса по производству растительных масел и комбикормов стоимостью 800 млн рублей. Производственная мощность комплекса – 72 тыс. тонн в год растительного масла и 360 тыс. тонн в год комбикормов. Господин Васойя считает, что таких объемов должно хватить не только для насыщения местного рынка, но и на экспорт продукции за рубеж – в страны Европы и Азии.

Котовск был выбран местом расположения нового производства из-за существенных льгот в налогообложении: резиденты ТОР в первые пять лет не платят налоги на имущество, землю и прибыль, для них предусмотрен единый страховой взнос в размере 7,6% от фонда оплаты труда. Да и расположение выгодное – сельскохозяйственный регион с удобной транспортной логистикой.

Второе подписанное соглашение также предполагает создание комплекса по производству комбикормов. Но его масштабы скромнее – 18 млн рублей инвестиций и 2 тыс. тонн комбикорма в год.

Как отметил на подписании соглашений глава Котовска Алексей Плахотников, оба проекта дадут городу почти 80 рабочих мест. На очереди – еще как минимум пять проектов.

Источник: soyanews.info
06.12.2018

С Тамбовских полей в 2018 году собрано около 3,6 миллиона тонн зерна. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства РФ по производству зерна Тамбовщина занимает третье место в Центральном Федеральном округе и девятое место в России.

Уборочные работы продолжаются. Аграрии убирают с полей кукурузу на зерно. По информации регионального управления сельского хозяйства, погодные условия, которые складываются в области, позволяют надеяться, что уборка этой культуры будет завершена в текущем году. В закромах уже находится 580 тысяч тонн кукурузы. Убрать предстоит еще более 2 тысяч гектаров полей. Средняя урожайность культуры – 69,4 центнера с гектара. Наивысшая урожайность отмечена в хозяйстве ООО «Агропродукт» Никифоровского района – свыше 119 центнеров с гектара.

Урожай озимой пшеницы составил 1,5 миллиона тонн при средней урожайности 36,2 центнера с гектара. Наивысшая урожайность этой культуры отмечена в Жердевском районе в крестьянско-фермерском хозяйстве Виктора Савенкова – 79 центнеров с гектара. Яровой пшеницы собрано около 390 тысяч тонн при средней урожайности 29,5 центнера с гектара. Лучшую урожайность по этой культуре получило ООО «Избердей» Петровского района – 59 центнеров с гектара.

В этом году растениеводы получили хороший урожай ячменя – свыше 900 тысяч тонн при урожайности 31,2 центнера с гектара. Это третий результат в ЦФО и пятый в стране. Среди тамбовских предприятий наивысшая урожайность отмечена в ООО «Савальское» Жердевского района – 64,22 центнера с гектара.

По словам специалистов, период посевной кампании 2018 года выдался для аграриев непростым. В связи с интенсивным таянием снега часть пашни была затоплена, что привело к снижению посевных площадей. Сельхозтоваропроизводители пересмотрели структуру посевных площадей в пользу их увеличения под техническими культурами. Кроме того, в период формирования сельскохозяйственных культур в регионе наблюдалась засуха. Чтобы отсутствие осадков не оказало негативное влияние на урожай, растениеводы использовали систему мелиорации.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

mcx.ru

В 2018г. в регионе валовой сбор масличных культур составил 187,9 тыс. т.. Это максимальный результат за всю историю возделывания масличных культур в области

mcx.ru

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью ₽70 млн

www.furazh.ru

В 2017г. урожайность рапса в томских хозяйствах была одна из самых высоких в Сибири — 15,7 ц/га. В 2018-м из-за погодных условий она ниже, но сохранилась высокая рентабельность этой культуры

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд