Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 121 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.48 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Протеин гороха уже в России

Подписаться на новости
10.08.2018

В Самарской области открылся уникальный завод глубокой переработки гороха, способный переработать 40.000 тонн сырья. Инициатор проекта компания «Евро Технологии».

Ключевой продукт завода – Протеин Гороха. Подобные продукты много лет используется в Европе как альтернатива рыбной муки, но пока еще являются новинкой для российского рынка. Уникальная технология позволяет получить натуральный продукт без ГМО с повышенным содержанием сырого протеина - 53% избавленный от балластных веществ. Протеин Гороха обладает усваиваемостью аминокислот, в среднем 94% (EvonikAminoDat), а уровень лизина достигает 4,2%.

«Горох сегодня сильно недооцененная культура в России имеющая огромный потенциал. До 50% от произведенного объема экспортируется за рубеж. Создавая первое в России производство горохового протеина, в первую очередь, мы стремились снизить зависимость российского свиновода от импорта высокоусваиваемых компонентов»,- сказал директор «Евро Технологии» Алексей Гусев.

В настоящее время высокоусваиваемые белки, так необходимые для производства престартерных и стартерных кормов, на 90 % импортируются из стран Евросоюза и Америки.

Справка: Компания «Евро Технологии» производитель профилактических кормов направленных на естественное повышение иммунитета. Продукты компании на основе льна и чеснока неоднократно удостаивались наград МСХ России. С 2009 года компания является ассоциированным членом Национального Союза Свиноводов.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
15.05.2019

Более 41 тысячи тонн сои удалось собрать агрофирме «Партизан» в Приамурье. Большую часть урожая охотно купили предприниматели Поднебесной после того, как Китай предпринял ответные меры против торговых пошлин США, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Непредсказуемость приамурской погоды, которая способна сильно потрепать урожай, серьёзно отличается от стабильных погодных условий бразильских сельскохозяйственных предприятий, поставляющих сою в Китай, но этот недостаток компенсируется коротким плечом логистики: китайский покупатель бобовых находится всего лишь в десятке километров от зернохранилищ агрофирмы «Партизан». Это обстоятельство позволяет российскому предприятию ежегодно наращивать объёмы своей продукции.

Соевый экспорт из России, согласно китайским правительственным данным, составляет лишь 1% от китайского рынка импорта с оборотом 90 млн тонн. В 2017 году США были вторым крупнейшим экспортером соевых бобов в Китай после Бразилии, однако это изменилось в 2018 году после того, как Китай предпринял ответные меры против торговых пошлин США, введя собственные пошлины, утверждает издание The Wall Street Journal.

Торговая война между США и Китаем открыла для России новые возможности. Генеральный директор агрофирмы «Партизан» Виктор Силохин доволен таким разворотом событий.

Источник: soyanews.info
24.04.2019

Рост цен на продукты питания в магазинах Российской Федерации в первом квартале 2019 года составил 3,1%. Такие данные следуют из опубликованного сегодня, 23 апреля, отчета Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Согласно данным Росстата, только за март 2019 года цены на продукты питания в России выросли на 0,6%. За период с января по март существенно выросли цены на овощи — на 20,8%. Цена на фрукты выросла на 4,1%, хлебобулочные изделия и крупы — рост на 2,9%. Дорожает мясо, молочные изделия, сыры и яйца.

Также отмечается, что за этот же период цены на продукты питания в странах Европейского союза выросли только на 1%. А в марте в странах ЕС отмечается снижение цен на продукты питания на 0,2%.

Росстат отмечает, что в 2018 году продукты питания в России дорожали быстрее, чем в странах ЕС в 4,2 раза — 5,5% роста против 1,3%.

Источник: agro2b.ru
11.04.2019

Засуха в Европе и вызванный ею дефицит зерна создаёт выгодную ситуацию для экспорта российского хлеба, считает завкафедрой политической экономии РЭУ им. Г. В. Плеханова Руслан Дзарасов. Об этом он заявил 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о растущих потребностях стран ЕС в зерне.

«Конечно, это создаёт более выгодную ситуацию для экспорта нашего хлеба, — сказал Дзарасов. — Но дело в том, что российские специалисты-аграрники уже давно говорят о том, что экспорт зерна в сыром виде не так выгоден, как его переработка в кормовые добавки для выращивания скота. Иными словами, выгоднее стимулировать рост мяса и экспортировать его. Но такой подход требует развития нашей химической и перерабатывающей промышленности и разработки новых технологий. Сейчас в мире в этой области (переработки зерна на добавки для кормов) происходит технологический бум».

Кроме того, экономист отметил, что, если ЕС испытывает большую потребность в сыром зерне, то южные соседи России, например Иран, как раз столкнулись с недостатком продовольствия и в том числе мяса.

«Это большой и близко находящийся рынок, — сказал Дзарасов. — К тому же он стал доступным за счёт развития железнодорожного транспорта, когда Азербайджан достроил там необходимые километры железнодорожных путей, чтобы связать свою транспортную систему с иранской. А мы связаны с Азербайджаном. Так что теперь у нас открылся доступ на этот очень динамичный рынок, испытывающий большую потребность в продовольствии. Тем более что Иран, несмотря на американские санкции, всё-таки продаёт нефть, и у него есть средства закупать продовольствие. Это, как мне кажется, более интересно для российского сельского хозяйства, но требует значительных капиталовложений».

Напомним, как сообщалось ранее, по данным газеты Der Spiegel, «засуха на территории Европы в 2018 году привела к глобальному дефициту зерна». Как следствие в Европе выросла потребность в зерне, обеспечившая рост цен на этот вид сельскохозяйственной продукции.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»

agro2b.ru

Чувашские аграрии значительно увеличили площади сева масличных культур и овощей открытого грунта

meatinfo.ru

Сделка увеличила мощность зернохранилищ «Дамате» в полтора раза